Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я тоже полагаю, что 107-мм унитар не будет существенно отличаться от 102-мм

А вообще Мухомор когда-то мечтал о созидании тут по просьбе Михаила Мухина smile.gif

Он даже книгу написал про танки в этом мире. C чертежами и фотографиями.

Только это нормальные танки, а не ваши уроды.

<{POST_SNAPBACK}>

??? А где на это можно посмотреть? Или МиМухомор планирует это издать?

Вы посмотрите артиллерийскую тему, больше половины своих постов он (Мухомор) удалил, я так думаю этот факт о многом говорит.

<{POST_SNAPBACK}>

Мухомор снёс свои посты??? афигеть... а я ноги сбил - искал его Систему калибров (скачать не успел...) Люди! а у кого-нибудь Система осталась?

Вообще говоря, мне было (и есть) очень больго и обидно видеть, как умный люди, коих я равно уважаю и ценю, разругались из-за мелочного желания побольнее пнуть оппонента и ребяческого желания непременно настоять на своём и ни в коем случае не пойти на компромисс. Очень жаль. Просто - очень жаль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они использовали 105 мм пушку со снарядом 18,2 кг и не болели.

просветите - у нее тоже унитарное заряжание?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемы коллега Мухин, а кто Вам сказал, что в 1940 году БХ-11 в производстве

<{POST_SNAPBACK}>

1. Как я понял из таблицы ВладИмира - ещё производится. 2. Как я понял из той же таблицы - БХ-11 и ЗанАС на его шасси производятся на разных предприятиях

А если даже и так, то разве шасси плавающего бронехода дешевле, чем шасси обычного бронехода

<{POST_SNAPBACK}>

ну, водомётное оборудование (если оно там было) снять - пара пустяков. сммотрите как просто из водоплавающего Т-40 сделали сугубо сухопутный Т-60

Второй вопрос, если мы делаем ЗСУ на шасси танка массой в 5,9 тонн

<{POST_SNAPBACK}>

а если мы делаем ЗСУ на шасси танка массой в 14 тонн

<{POST_SNAPBACK}>

То шасси последнего будет существенно дороже, будет кушать существенно больше топлива и будет предъявлять более жёсткие требования к переправам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Вова. Я этого не помню. С этим лучше к Кобре. Он эту систему любит.

Но возвращаясь к 107-мм, когда у нас вес выстрела 100-мм составлял 29-31 кг, а у 102-мм 30-32 кг, думаю, что даже если он потяжелеет на 1-2 кг, как вы предполагаете, скорострельность вряд ли изменится.

Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ААА, Вы прямо телепат!

в 1940 году БХ-13 (ОСЗ-36М), снимается с серии в пользу БХ-15, а шасси бронехода хорошо освоено в серии, снимаем штатную башню с 57 мм танковой пушкой и вместо неё ставим новую башню, со спаренными 23 мм зенитными автоматами или даже счетверенными 23 мм зенитными автоматами, тогда башня действительно будет похожа на германскую Wirbelwind,

Именно это я днём обдумывал на работе. С одним уточнением - БХ-13 выпускается по 1941 включительно.

Прото-"Шилку" (4х23 мм) лучше бы делать на базе БХ-15 (что вряд ли, дефицит-с) или кого-нибудь из его конкурентов - БХ-14М или БХ-17. А для БХ-13 - действительно тяжеловато. Однако 2х23 мм (или 20 мм?) вполне может встать.

ВладIMIR:

Рисунок к БХ-12 должен быть этот:

Vova7:

слишком тонкий ствол орудия - больше похожа не на 76мм а на 57мм.

Нет, ствол правильный, это я с его удлинением перестарался. К окончательному, утверждённому варианту ТТХ БХ исправлю.

Бонч-Бруевич:

Он даже книгу написал про танки в этом мире. C чертежами и фотографиями. Только это нормальные танки, а не ваши уроды.
Как интересно! Написать книгу о танках в мире МЦМ-4, и не показать её в этом мире! А для кого ж делалось?

Гренадер:

Вес 102-мм осколочно-фугасного снаряда обр 1911 - 17,5 кг,
Забыли добавить вес унитарного патрона - 30 кг. К моему удивлению, у 100/51 фугасного снаряда 1928 г при весе снаряда 15,8 кг вес унитара такой же - 30 кг. Результат - начальная скорость 872 м/с вместо 755 м/с и наибольшая досягаемость 100 кабельтовых вместо 90. (Коллега Mukhin, может, это и есть повод для смены калибра?) Вывод для нас - если сохранить аналогичный вес унитара для 107 мм, мы обязательно проиграем в начальной скорости снаряда и досягаемости. А вес 107 мм "сухопутного" снаряда 17,18 кг - это да. Но если мы идём от "морского" 102 мм, то вес 107 мм снаряда получится где-то 19,2 кг со всеми вытекающими.

Коллега Mukhin, таблицу по производству придётся дорабатывать из-за БХ-13, предлагаемой замены ЗенАС-2 и введения ближе к концу ЗенАС-4. Каюсь, упустил, что до конца войны у нас КЗВС штампует ЗСУ на базе аппарата, снятого с производства к 1941. Хотя большого криминала нет, но вполне логично выпуск, скажем, 1943-44 гг, заменить на ЗенАС-4. Что касается ЗенАС-2, мне кажется наиболее реальным 2х23 (ну или 2х20) на базе БХ-13.

Vova7,

Зенитная пушка 10,5 cm Flak 38/39 разработана, как корабельная, но адаптирована для использования на суше. Вот только масса снаряда у неё 15,1 кг (осколочный) или 15,6 кг (бронебойный), а не 18,2 кг. Скорострельность 15 в/мин - значит, унитары.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если мы идём от "морского" 102 мм, то вес 107 мм снаряда получится где-то 19,2 кг со всеми вытекающими.
Почему вы легко добавляете 2 кило? Потому, что вам так хоца? Даже взяв вашу ни на чем не основанную логику. "Морской" фугасный снаряд калибра 107-мм (для досягаемости 18 км) - 17,4 км. 107-мм снаряд пушки М-75 (нач скорость - 840 м/с, досягаемость - 20,5 км) - 17,6 кг. Почему вы берете 19,2 кг? У 107-мм вес тяжелой гранаты составлял 22 кг.

А хотите еще приколоться?

Данные по морской 102-мм

Длина ствола - 61 клб

Угол ВН - 0-30 гр

Нач. ск - 823 м/с

Досягаемость для 30 градусов гранатой в 17, 6 кг - 16, 1 км

Для нач. скорости 731 м/с той же гранатой - 14,6 км

И только для легкой гранамы массой 14,5 кг и нач. скорости 890 м/с имеем дальность 19,5 км.

А теперь данные по обр 1910/30.

Длина ствола 38 клб

Угол ВН - 0-36 гр.,

Нач ск. - 670 м/с

Досягаемость 107-мм обр 1910/30 гранатой ОФ0420 для 35 градусов - 16,2 км

Досягаемость тяжелой гранатой обр 1922 Ф-420У (21 кг) для начю скорости 581 м/с - 14,1 км

Ничего не удивляет?

Это при том, что пороховой заряд у 102-мм - 4,5-6 кг (вес патрона 30 кг)

А у 107-мм обр 1910/30 - 2,7-3,05 кг (вес патрона - 18,5-19,0 кг)

А меня это очень удивило, и понял я, почему не все морские пушки пережили 1916 г. :(

C уважением

Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зенитная пушка 10,5 cm Flak 38/39 разработана, как корабельная, но адаптирована для использования на суше. Вот только масса снаряда у неё 15,1 кг (осколочный) или 15,6 кг (бронебойный), а не 18,2 кг. Скорострельность 15 в/мин - значит, унитары.
В первую мировую - зенитка? :( Вы меня удивили :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Vova7 @ 26.5.2009, 15:17) тогда еще раз пардон, но растет БХ-17 из БХ-9, а тот в свою очерель из БХ-3 с 45мм пушкой... и заметного увеличения габаритов не произошло, отчего можно сделать вывод что и для башни с 76мм пушкой погон БХ-17 окажется маловат, причем еще в большей степени чем у Т-34-76... Так что если хотим ЗСУ на базе Обручева то она скорей всего будет близка к немецкому Мебельному Фургону и будет вооружаться одиночной 37-45мм...

Коллега Vova7, что то либо Вы сами запутались, либо меня пытаетесь запутать. БХ-9 растет из БХ-7, а не из БХ-3 (это у нас вообще ПЛАВАЮЩИЙ бронеход):

В 1935 г. путиловцы, используя успешный опыт шасси БХ-7, предъявили на испытания пехотный танк с 76-мм окурком. Мечта ГАБУ наконец осуществилась!!! БХ-9 Суворов немедленно был принят на вооружение.

При проектировании БХ-9 установили трехместную башню в результате чего произошло увеличение башенного погона (аналогично истории с Т-34 где башенный погон 1420 мм и Т-34-85 где башенный погон 1600 мм). Наш БХ-9 судя по массе, вооружению и бронированию, я так понимаю это своего рода русский аналог немецкого Pz.IV, следовательно диаметр башенного погона по свету на БХ-9, принимается 1600 мм и никак не меньше.

(Mukhin @ 26.5.2009, 17:11) Вообще говоря, мне было (и есть) очень больго и обидно видеть, как умный люди, коих я равно уважаю и ценю, разругались из-за мелочного желания побольнее пнуть оппонента и ребяческого желания непременно настоять на своём и ни в коем случае не пойти на компромисс. Очень жаль. Просто - очень жаль.

Да бог с Вам уважаемый коллега, поверьте мне, я никого не собирался "побольнее пнуть оппонента и ребяческого желания непременно настоять", я выразил свою мнение, потому как чем больше углубляюсь в артиллерийскую тему, тем больше прихожу к выводу, о том, что коллега Кобра прав, и флот должен иметь свои калибры ОТЛИЧНЫЕ от армейских.

(Mukhin @ 26.5.2009, 17:28) Как я понял из таблицы ВладИмира - ещё производится. 2. Как я понял из той же таблицы - БХ-11 и ЗанАС на его шасси производятся на разных предприятиях

А вот тут уважаемый коллега, может быть такая ситуация, шасси для ЗенАС-2 по прежнему штампует ПБЗ, после этого передает их на КЗВС где на эти шасси ставят вооружение, это вполне возможно, но повторюсь это как вариант, из таблицы коллеги ВладIMIR можно и такой выводы сделать, иначе получается, что КЗВС с 1935 года у нас законсервирован, а потом по мановению волшебной палочки сразу осваивает выпуск шасси БХ-11, из которых штампует ЗенАС-2, если так то на освоение и запуск в серию шасси БХ-11 нужно минимум (самый оптимистический прогноз), с таким же успехом КЗВС вполне способен освоить и выпуск шасси БХ-13, которое более перспективно для ЗСУ, по причинам которые я перечислил выше.

(Mukhin @ 26.5.2009, 17:28) То шасси последнего будет существенно дороже, будет кушать существенно больше топлива и будет предъявлять более жёсткие требования к переправам.

Насчет топлива, БХ-11 у нас ездит на бензине, а БХ-13 - на соляре, кто будет кушать болеше топлива и у кого это топливо дороже выйдет??? Коллега, а Вы уверены, что ЗСУ на шасси БХ-11 будет ПЛАВАТЬ??? Скорее нет, чем да, следовательно жёсткие требования к переправам будут предъявляться к обоим машинам. И еще раз повторю, на мой взгляд, переоборудовать плавающий бронеход столь необходимый в разведке именно из-за способности плавать в ЗСУ, это верх неразумности.

(ВладIMIR @ 26.5.2009, 22:03) Именно это я днём обдумывал на работе. С одним уточнением - БХ-13 выпускается по 1941 включительно.

Прото-"Шилку" (4х23 мм) лучше бы делать на базе БХ-15 (что вряд ли, дефицит-с) или кого-нибудь из его конкурентов - БХ-14М или БХ-17. А для БХ-13 - действительно тяжеловато. Однако 2х23 мм (или 20 мм?) вполне может встать.

Именно 2х23 мм калибр для ЗСУ на шасси БХ-13 , коллега в артиллерийской теме было ведь оговорено, калибры ПВО пулеметные 12,7-14,5 мм, пушечные 23-37-45-88 и далее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Vova7, что то либо Вы сами запутались, либо меня пытаетесь запутать. БХ-9 растет из БХ-7, а не из БХ-3 (это у нас вообще ПЛАВАЮЩИЙ бронеход):

пардон, действительно БХ-7.. Очепятался..

Наш БХ-9 судя по массе, вооружению и бронированию, я так понимаю это своего рода русский аналог немецкого Pz.IV, следовательно диаметр башенного погона по свету на БХ-9, принимается 1600 мм и никак не меньше.

если это аналог Pz-IV то он никак не могу вырасти из БХ-7 с 45мм пушкой с погоном как у БТ ЕМНП 1350мм...

В общем я понял одну вещь - и теперь больше понимаю все ругания Мухомора - просто так танки "проектировать" как мы нельзя - нужно рисовать все машины во всех проекциях, и обязательно делать разрезы..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Vova7 @ 27.5.2009, 8:55) В общем я понял одну вещь - и теперь больше понимаю все ругания Мухомора - просто так танки "проектировать" как мы нельзя - нужно рисовать все машины во всех проекциях, и обязательно делать разрезы..

Вот тут я с Вами, согласен коллега, тут хотя бы геометрические размеры были бы. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у 107-мм обр 1910/30 - 2,7-3,05 кг (вес патрона - 18,5-19,0 кг)

Прошу прощения, это у обр. 1910 18,6-19,8, до 21 кг, а у обр 1910/30 до введения раздельного заряжания - 22-23 кг.

я выразил свою мнение, потому как чем больше углубляюсь в артиллерийскую тему, тем больше прихожу к выводу, о том, что коллега Кобра прав, и флот должен иметь свои калибры ОТЛИЧНЫЕ от армейских
Ув ААА! Но ведь практика Советского Союза во вторую большую войну показала, что это не так :( Что все обстоит с точностью наоборот. И даже в этом случае (при максимально возможной унификации калибров) боеприпасная промышленность задыхалась :lol: А она была не чета вашей в МЦМ-4.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно! Без этого о чем либо предметно говорить сложно :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Гость_Гренадер_* @ 27.5.2009, 10:00) Ув ААА! Но ведь практика Советского Союза во вторую большую войну показала, что это не так Что все обстоит с точностью наоборот. И даже в этом случае (при максимально возможной унификации калибров) боеприпасная промышленность задыхалась А она была не чета вашей в МЦМ-4.

Уважаемый Гость_Гренадер_* может я слегка не так выразился, унифицированный 107 мм калибр, это конечно очень хорошо, но "забирать" у флота 120/130 мм калибр, и лишать его (флот) 356 мм калибра, тоже не правильно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без 14" береговой хотябы в 14-16 не будет 16" на Костенкоидах строящихся с 22-го

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый Гость_Гренадер_* может я слегка не так выразился, унифицированный 107 мм калибр, это конечно очень хорошо, но "забирать" у флота 120/130 мм калибр, и лишать его (флот) 356 мм калибра, тоже не правильно.
Ув ААА! Скажите, а 130-мм в реальной истории в 1908-м уже был? И кто вам сказал, что 120-мм калибр "забрали" у флота насовсем? Насколько я в курсе бывших планов Мухомора, обсуждавшихся на у Никитина на букере, 120-мм калибр в 1912-м планировалось не только возвратить во флот (попросту говоря начать опять выпуск орудий, законсервированных прежде), но и ввести в армию, как раз по примеру французов.

Причем именно 120-мм, а не 122-мм. И вообще со временем Мухомор стоял за продвижение "метрических" калибров перед "дюймовыми".

без 14" береговой хотябы в 14-16 не будет 16" на Костенкоидах строящихся с 22-го
А их разве не было? Хотя да, в 1908-м не было, начаты они в 1913-1914, но до 1916 мы даже на букере не доходили. А там уже война шла.

С уважением

Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А их разве не было?

г-н Вредитель их хотел сократить в целях экономии средств

ывших планов Мухомора, обсуждавшихся на у Никитина на букере

ссылку плиззз

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каюсь, упустил, что до конца войны у нас КЗВС штампует ЗСУ на базе аппарата, снятого с производства к 1941. Хотя большого криминала нет,

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен, криминала никакого. Немцы Мардеры до какого года делали?

но вполне логично выпуск, скажем, 1943-44 гг, заменить на ЗенАС-4.

<{POST_SNAPBACK}>

Не возражаю.

и флот должен иметь свои калибры ОТЛИЧНЫЕ от армейских.

<{POST_SNAPBACK}>

Да и я так думаю. И Мухомор, я уверен, хотел прийти к тому же. Программа 1908 г. - это попытка унифицировать калибры. А уж что из этого получилось бы - вопрос второй...

иначе получается, что КЗВС с 1935 года у нас законсервирован

<{POST_SNAPBACK}>

Или делает арттягачи. Или бронетранспортёры. Или БА.

Коллега, а Вы уверены, что ЗСУ на шасси БХ-11 будет ПЛАВАТЬ??? Скорее нет, чем да, следовательно жёсткие требования к переправам будут предъявляться к обоим машинам.

<{POST_SNAPBACK}>

:(Вы не поняли. Конечно, она плавать не будет. Но для более тяжёлого танка требуются более прочные мосты.

В общем я понял одну вещь - и теперь больше понимаю все ругания Мухомора - просто так танки "проектировать" как мы нельзя - нужно рисовать все машины во всех проекциях, и обязательно делать разрезы..

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и я про тоже...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

г-н Вредитель их хотел сократить в целях экономии средств
В 1908-м? Сократить? Разве в 1908-м они уже были? Если не ошибаюсь, в 1911-м ими только решили заниматься. Да и то по причине дать оружие крейсерам, которое было бы могущественнее, чем 120-мм, но легче, чем 152-мм. Я уверен, что время этого оружия не наступило бы до наличия в России морской базы с выходом в океан.

ссылку плиззз
За ссылкой (точнее за инструкциями по входу) к Николаю Боревичу, или же самому Мухомору (если он где-то еще появляется). Это закрытый форум союза писателей, меня туда пустили только после того, как я в союз вступил и то с ходатайства Николая. Так что если я вам дам ссылку, вы получите сообщение, что доступ "Форбиден". А Николай может вам открыть туда доступ для просмотра и дать точку входа, как делал все для меня.

Андрей

PS Так я с вашей точки зрения - еще больший вредитель, так как считаю, что большой военный флот России в первой половине ХХ века больше мешал, чем помогал. Я - сторонник континентального развития державы и думаю, что нормальное развитие транссиба и прокачка армии дали бы стране больше пользы, чем все войны с участием флота вместе взятые (особенно, когда этот флот мужественно сидел в лужах, и все попытки одержать победу в какой-то морской войне меня веселят).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - сторонник континентального развития державы и думаю, что нормальное развитие транссиба и прокачка армии дали бы стране больше пользы, чем все войны с участием флота вместе взятые (особенно, когда этот флот мужественно сидел в лужах, и все попытки одержать победу в какой-то морской войне меня веселят).

коллега а вы зря веселитесь, вспомните сентеции некого Императора про единственных союхников России.... Флот равно как и Армия есть ИНСТРУМЕНТЫ решения поставленных задач, притом ФЛОТОМ пользоваться сложнее, но и решать задачи он может намного меньшим нарядом сил, но вот краскомы РККФ к примеру не годились не на что.........

За ВМВ примеров приведу кучу... когда можно было достигать миниум оперативный а то и стратегический успех.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вот краскомы РККФ к примеру не годились не на что......
Также, как интегрально и все царские адмиралы :( Среди них попадались отдельные представители, которые погоды не сделали и сделать не могли.

За ВМВ примеров приведу кучу... когда можно было достигать миниум оперативный а то и стратегический успех.........
Я таких примеров и в дохристианское время привести могу. :lol: Можно БЫЛО, НО... и все благополучно рассыпается. А когда глянешь, какие деньжищи на флот тратились с Петровых времен, так плохо делается. Причем ВСЕГДА флот опаздывал. Ни разу никакой российский флот не оправдывал своего создания. Так что было-то можно, но...

Я - убежденный флотофоб.

С уважением

Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывших планов Мухомора, обсуждавшихся на у Никитина на букере,

<{POST_SNAPBACK}>

А что это и где это?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танк=бронеход

Бронетранспортёр=БРОНЕВОЗ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Vova7 @ 27.5.2009, 11:26) Вы не поняли. Конечно, она плавать не будет. Но для более тяжёлого танка требуются более прочные мосты.

Ну и что, у нас эти шасси УЖЕ производятся, а на более тяжелом шасси ЗСУ, будет обладать БОЛЬШЕЙ огневой мощью, и возимым боекоиплектом.

(Гость_Гренадер_* @ 27.5.2009, 11:06) Ув ААА! Скажите, а 130-мм в реальной истории в 1908-м уже был? И кто вам сказал, что 120-мм калибр "забрали" у флота насовсем? Насколько я в курсе бывших планов Мухомора, обсуждавшихся на у Никитина на букере, 120-мм калибр в 1912-м планировалось не только возвратить во флот (попросту говоря начать опять выпуск орудий, законсервированных прежде), но и ввести в армию, как раз по примеру французов.

Уважаемый Гость_Гренадер_*, а разве я хоть слово обмолвился, о том что 130-мм в реальной истории в 1908-м был??? А насчет того, что: "120-мм калибр "забрали" у флота насовсем", и всех остальных планов Мухомора, то извините, коллега Мухомор, тут как кость кинул план унификации калибров в 1908 году, после чего заявил, что наш мир бездушен и вообще лишен всякого смысла, и удалился с гордо поднятой головой. Может Вам он свои дальнейшие планы изложил, но изложение сих, для нас он посчитал, выше своего достоинства. Вот о чем речь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Мухомор, тут как кость кинул план унификации калибров в 1908 году, после чего заявил, что наш мир бездушен и вообще лишен всякого смысла, и удалился с гордо поднятой головой.
Ув ААА. Мне кажется, что вы все просто убедили его в том, что он занимается ерундой, что у вас все тип-топ.

И он не удалялся с "гордо поднятой головой", но сказал, что ему жаль, что предложенная линия никакого интереса ни у кого не вызвала:

http://fai.org.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=130695

Думаю, что после этого у него умер интерес к этому миру.

Андрей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув ААА. Мне кажется, что вы все просто убедили его в том, что он занимается ерундой, что у вас все тип-топ.

И он не удалялся с "гордо поднятой головой", но сказал, что ему жаль, что предложенная линия никакого интереса ни у кого не вызвала:

http://fai.org.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=130695

Думаю, что после этого у него умер интерес к этому миру.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, извините. Всё что он предложил, было принято

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас