Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, вот что удалось выжать из дочкиного телефона. Прошу прощения за качество изображения.

b2c6457bc993t.jpg 662998099319t.jpg

ЗЫ: Коллеги, сильно не придирайтесь - модель упрощённая, для военной игры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, а что такого уж криминального было в старом варианте? Самые грубые несуразности мы общими усилиями убрали, оставалось разобраться с "Мамонтами"...

ну например серьезное разнообразие конструкторских идей - у нас танки получилось слишком разные и их было слишком много (не танков, а конструкций и идей)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шарман!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемые господа!

Вы не представляете, насколько дико скучно (и на мой непросвещенный взгляд не вполне умно и честно) - играть в игру, пытаясь всеми правдами и неправдами подогнать решение под заведомо определенный "блестящий" результат - возможность мыть сапоги в водах Индийского океана и глотать баварское в объятиях вонючих француженок на паровой яхте водоизмещением в 2000 тонн, не ходя каждый день на обрыдлую работу. Причем практически все "альтренативные" решения делегируя почти исключительно не техническую область. На прорыв в железках.

Мне до сих пор не понятно, какое влияние мог оказать танк Т-34М, буде он был бы сбудован, скажем, в 1939 году в количестве 20000 штук без учета личного состава. Уверен, что буде в СССР в начале 1941-го даже 30000 танков Т-72, исход кампании 1941-го вряд ли был бы иным.

Ибо он определялся не матчастью. Далеко не матчастью.

Простите за искреннее желание побудить всех поразмышлять над альтернативными путями развития страны (в том числе и провокационными способами). Это не удалось. С некоторых стало скучно рассуждать об одном и том же, ибо думай не думай - результат всем ясен на 100 лет вперед. И никаких изменений, лишь отражения!!!!

Всего доброго,

счастливо оставаться.

С искренним приветом,

М.Свирин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете, насколько дико скучно (и на мой непросвещенный взгляд не вполне умно и честно) - играть в игру, пытаясь всеми правдами и неправдами подогнать решение под заведомо определенный "блестящий" результат - возможность мыть сапоги в водах Индийского океана и глотать баварское в объятиях вонючих француженок на паровой яхте водоизмещением в 2000 тонн, не ходя каждый день на обрыдлую работу.

:)

1.В море(океане) мыть сапоги и вообще обувь нельзя.

Проще щетки дома иметь.

2.ИМХО бельгийское лучше.

3.Француженки НЕ ВОНЮЧИЕ.

(знаю по личному опыту)

4. ВСЕ хорошие яхты НЕ ПАРОВЫЕ (опять же личный опыт).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Мухомор @ 16.5.2010, 2:12) Мне до сих пор не понятно, какое влияние мог оказать танк Т-34М, буде он был бы сбудован, скажем, в 1939 году в количестве 20000 штук без учета личного состава. Уверен, что буде в СССР в начале 1941-го даже 30000 танков Т-72, исход кампании 1941-го вряд ли был бы иным.

Так вроде об этом уже писали:

(П.П.К. @ 25.10.2008, 14:04)

Помимо отсутствия разрухи есть еще целый ряд факторов, благоприятно скажущийся на уровне общей культуры общества.

1.Не будет уничтожен целый пласт достаточно образованного и квалифицированного населения: квалифицированные рабочие, технические служащие ( железнодорожники и т.д. и т.п.), зажиточные крестьяне, казачество, чиновники, купеческое сословие, интеллегенция наконец - нарождавшийся тот самый становой для любого государства СРЕДНИЙ КЛАСС! Их неродившимся детям и предстояло бы служить в армии.

2. Отсутствие ревперетурбаций и постоянный пусть и небольшой экономический и технический прогресс в стране естественным образом повысит общекультурный уровень населения - для элементарной жизненной успешности уже мало будет "пролетарского происхождения" и умения твердить лозунги или наоборот,прятаться, чтоб не сочли "классово чуждым". Изволь, друг любезный, квалификацию иметь и определенное образование!

3. Существующий на этом фоне постоянный рост благосостояния населения просто вынуждает большинство населения овладевать пусть и элементарными навыками обращения с техническими устройствами посложнее лопаты и сохи.

4. Не потеряно поколение детей: иммигрантов, уничтоженных, расстреляных, репрессированных.

5. Нет жертв искусственного голода начала 30-ых...

Вот, где-то в общем так. Думаю что в соответствии с этим общекультурный и технический уровень призывника будет в целом выше, чем в реале.

Кроме того нет революции, осталась русская императорская армия, офицерский корпус, традиции.....

Так что, думается с личным составом будет не хуже чем в германской армии реала.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да с этим никто и не спорит, но коллега Мухин вроде бы историю развития страны прописывал и там вполне нашлось место подготовке кадров, нормальной системы управления и прочего и прочего.. и вот уже к этому "всего-лишь" хотелось железяк...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дискутировать с человеком истово верящим в революцию бессмысленно.

и вот уже к этому "всего-лишь" хотелось железяк...

а в чем проблема?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемые господа!

Вы не представляете, насколько дико скучно (и на мой непросвещенный взгляд не вполне умно и честно) - играть в игру, пытаясь всеми правдами и неправдами подогнать решение под заведомо определенный "блестящий" результат - возможность мыть сапоги в водах Индийского океана и глотать баварское в объятиях вонючих француженок на паровой яхте водоизмещением в 2000 тонн, не ходя каждый день на обрыдлую работу. Причем практически все "альтренативные" решения делегируя почти исключительно не техническую область. На прорыв в железках.

Мне до сих пор не понятно, какое влияние мог оказать танк Т-34М, буде он был бы сбудован, скажем, в 1939 году в количестве 20000 штук без учета личного состава. Уверен, что буде в СССР в начале 1941-го даже 30000 танков Т-72, исход кампании 1941-го вряд ли был бы иным.

Простите за искреннее желание побудить всех поразмышлять над альтернативными путями развития страны (в том числе и провокационными способами). Это не удалось. С некоторых стало скучно рассуждать об одном и том же, ибо думай не думай - результат всем ясен на 100 лет вперед. И никаких изменений, лишь отражения!!!!

Всего доброго,

счастливо оставаться.

С искренним приветом,

М.Свирин

Етить-колотить... Миш, ну напиши правильную, реалистичную историю альтернативного танкостроения Тебя же никто не ограничивает. Напиши историю, при которой Россия имеет на 1939 г. четыре тысячи танкеток. Я уж буду думать, что с этим сделать. Только уже напиши!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миш, ну напиши правильную, реалистичную историю альтернативного танкостроения

У Вас нет революции.

Поэтому Свирин это написать не может.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Етить-колотить... Миш, ну напиши правильную, реалистичную историю альтернативного танкостроения Тебя же никто не ограничивает. Напиши историю, при которой Россия имеет на 1939 г. четыре тысячи танкеток. Я уж буду думать, что с этим сделать. Только уже напиши!!!!!

Уже написал.

И ты читал небольшую часть написанного. Теперь процесс уже от меня не зависит. Зависит только от издателя (точнее издателей) Правки в книге больше делать не буду. Если написанное не будет опубликовано ими в том варианте, что имеется сегодня, оно не будет опубликовано никогда и наверное уже никем.

Это мое окончательное решение

PS Если я нужен, лучше писать мне на почту , а не сюда. Здесь мне больше делать не чего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас нет революции.

Поэтому Свирин это написать не может.

<{POST_SNAPBACK}>

Если есть революция - то нет альтернативны. Моё глубое убеждение - после 1917 г. любая альтернатива может быть только негативной. Но, в глобальном смысле. По мелочи можно улучшать, но кардинально - надо удивляться что вообще что-то получилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ты читал небольшую часть написанного.

<{POST_SNAPBACK}>

Миш, ты меня с кем-то путаешь. Я читал э-э-э... не относящийся к танкостроению текст.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читал э-э-э... не относящийся к танкостроению текст.

не сочтите за труд, если Свирин считает это своим вкладом, то опубликуйте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так что будет текст по альттанкостроению?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, коллеги. Михаил присылал мне начало своего НФ-произведения (наверное, там получался роман), но а) без его разрешения я ничего никуда выкладывать не буду, и б) про альтанкостроение там ничего не было. И даже не предполагалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже написал.

И ты читал небольшую часть написанного. Теперь процесс уже от меня не зависит. Зависит только от издателя (точнее издателей) Правки в книге больше делать не буду. Если написанное не будет опубликовано ими в том варианте, что имеется сегодня, оно не будет опубликовано никогда и наверное уже никем.

Это мое окончательное решение

PS Если я нужен, лучше писать мне на почту , а не сюда. Здесь мне больше делать не чего.

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно очень жаль :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашёл в И-нете вот такую САУ: 70d6efb0f3f2t.jpg

Не пригодится?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конверсия устаревших бронеходов первого поколения? А что, как вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полевая трехдюймовка???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пригодится?

я думаю вряд ли... ну если разве все пойдет по сценарию коллеги Мухомора с 4мя тысячами "танкеток" на начало войны... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сценарию коллеги Мухомора с 4мя тысячами "танкеток" на начало войны.

это бредовый сценарий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бредовый сценарий.

Естественно, но это тяжелый случай...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полевая трехдюймовка???

<{POST_SNAPBACK}>

Если склероз мне не изменяет, это полковая 76-мм на базе МС. Я просто не помню, есть ли что-либо подобное у коллеги АРКТИКи

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас