Танки в МЦМ4

2605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

массовая электрификация железных дорог началась в 1929 году..

То что это унреал ладно, а вот на каком токе?

варианты : 1.Постоянный 3000

2.Постоянный -6000

3.Переменный.

и какой лучше?

Сейчас в России присутствуют и 1 и 3 что весьма неудобно.

По танкам:

Т-4-танк поддержки пехоты и как это лучше него нету.

Т-34 с дизелем и дальностью-крейсерский.

Можно иметь и один вариант, но Т-34 под пехотный не совсем подходит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т-4-танк поддержки пехоты и как это лучше него нету.

ну вот объясните почему? его ранние модификации с 30мм броней и окурком вообще вполне заурядны...

Pz-IV это как раз первый в мире "универсальный танк" (не путать с основным).. и наличие его совместно с Т-34 весьма сомнительно...

То что это унреал ладно

это к коллеге Мухину, он это еще лет 5 назад наверно написал..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что с организацией то? Не интересно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде организация прописана и утверждена в рамках таймлайна... там вроде вопросов особых и не было..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vova7:

башня у Матильды двухместная и мотор в 320 сил в нее по габаритам просто не влезет...
В башню он точно не влезет :)! А если серьёзно, не припомните, как в 7ТП поляки впихнули довольно мощный дизель? Подняли крышу МТО повыше. Да и в СССР были попытки подобным образом воткнуть бОльший движок в Т-26, сам видел такой бронекорпус, валявшийся лет 5-7 назад на Поклонной горе.

Дорогой тёзка! Ещё раз: я НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ, что Pz IV каким-то боком может быть пехотным танком. Да и БХ-17 тоже УЖЕ НЕ ПЕХОТНЫЙ. Он просто вырос из линейки пехотных бронеходов. А что его ТТХ получились близкими к Pz IV, никоим образом не означает, что Pz IV - "тоже пехотник".

так вроде организация прописана и утверждена в рамках таймлайна... там вроде вопросов особых и не было..
Совершенно верно. Было прописано и производство БХ и АС по типам, годам и заводам. Распределение по частям на 1940й. Даже были примерно посчитаны потери на 1е годы войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу организации. Думается мне, что на 20-е комкоры будут руками-ногами отпихиваться от корпусных рот и батальонов. Это же в каждом корпусе надо будет держать свои ремлетучки, свои запращики... А учить как? Получается - мороки до фига, а ценность - сомнительна. Поэтому, думаю, наоборот, сначала будет создано некое единое соединение (аналог "бронетанковой эскадры"). А уж потом, постепенно, начнётся нисхождение бронеходных полков и батальонов в корпуса. Действительно, итоговая структура БТТ на 1940 г. уже свёрстана. Но я совершенно не против, если кто-то возьмётся накидать общий эскиз развития БТТ в 1920-30-е гг. Типа, как дошли до жизни такой.

Предупреждаю. Несмотря на тщательность и глубину проработки, если вариант коллеги АРКТИКИ так и не будет завершён и выложен единым текстом, я буду вынужден вернуться к предыдущему варианту. Лучше небезупречный завершённый текст, чем идеальная недоделка.

По поводу электрификации ж/д. В реале. Первые проекты электрификации железных дорог были разработаны в самом начале XX века выдающимся инженером, потом академиком, Генрихом Осиповичем Графтио. Он же с 1907 года начал читать курс лекций "Электрические железные дороги" студентам Петербургского электротехнического института.В 1912 году создано учредительное общество для строительства электрифицированного участка транссибирской железнодорожной магистрали Москва-Сергиев Посад.В 1913 году началось строительство линии, электрифицированной на постоянном токе 1200 вольт между Петербургом и Петергофом. Были сооружены две электростанции в Екатерингофе и Ораниенбауме. Однако работы были прекращены в связи сПервой Мировой войной.После Февральской революции Временное правительство пыталось привлечь зарубежный капитал к продолжению развития электрификации России. Было получено согласие ряда иностранных компаний, в частности американских ("Вестингауз"), на продолжение работ по электрификации железных дорог.К 1918 году в России насчитывалось около шестидесяти проектов пригородных и магистральных электрических железных дорог.24 марта 1920 года была создана Государственная комиссия по электрификации России в состав которой входил и Отдел по электрификации железных дорог. Разработанный Комиссией план ГОЭЛРО ставил задачу создать основной транспортный скелет из таких путей, которые "соединяли бы в себе дешевизну перевозок с чрезвычайной провозоспособностью". В 1929 году с магистрального участка Москва – Мытищи началась электрификация российских железных дорог, которая вывела их на качественно новый уровень развития. Это - в разорённой ГВ стране. Так чта-а-а...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше небезупречный завершённый текст, чем идеальная недоделка.

не торопитесь коллега.. может у меня выйдет просвет на работе и что нить наваяю.. но не ручаюсь.. до литературного таланта Свирина или Барятинского мне ой как далеко..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - в разорённой ГВ стране. Так чта-а-а...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну 29 год эт вовсе не разоренная. Да и до войны электрифицировано всего 1884 км. Пригородные направления Ммосквы и Ленинграда, ряд участоков на Урале, в Закавказье и на Кольском п-ве.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала будет создано некое единое соединение

наоборот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vova7:

не торопитесь коллега.. может у меня выйдет просвет на работе и что нить наваяю..
Если это не будет механическим повторением реала, предлагаю свою помощь. Е-мэйл знаете.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не торопитесь коллега..

<{POST_SNAPBACK}>

Если это не будет механическим повторением реала, предлагаю свою помощь. Е-мэйл знаете.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллеги, я - очень неторопливый человек ;). Вы, главное, не отодвигайте это в другую геологическую эпоху, а остальное я переживу. :good:

Ну 29 год эт вовсе не разоренная.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, как мне помнится, до 1925-26 г. у нас официально "восстановительный период". Там надо по отраслям смотреть, но, ИМХО, вот к 1927 окончательно на уровень 1913 и вышли. А если в 1917-1921 ничего не ломать, так и восстанавливать не надо будет.

Да и до войны электрифицировано всего 1884 км. Пригородные направления Ммосквы и Ленинграда, ряд участоков на Урале, в Закавказье и на Кольском п-ве.

<{POST_SNAPBACK}>

Угу. Но я же не предлагаю электрофицировать 100% ж/д сети? Тут электрифцируют тыс. 20-25, тоже неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, вот к 1927 окончательно на уровень 1913 и вышли.

ПО валу может быть..... Но отнють не по качеству продукции как мне кажется... По крайней мере с тогдашним хайтеком имелись эээ проблемы.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут электрифцируют тыс. 20-25, тоже неплохо.

на каком токе и с каким напряжением.

1200 по тяге ничем от паровозов не отличается.

и в принципе может оставить электрификацию для Кавказа и Средней Азии, а остальное на тепловозной тяге?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в принципе может оставить электрификацию для Кавказа и Средней Азии,

ПОдвоз топлива???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги, может железные дороги в отдельную тему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А давайте кроссверную тему она и мне понадобится....... Экономические развитие в МЦМ 1920-1940???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каком токе и с каким напряжением.

<{POST_SNAPBACK}>

1500В. Их в 50-е на более высокое напряжение переводили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Mukhin @ 27.5.2010, 15:00) Предупреждаю. Несмотря на тщательность и глубину проработки, если вариант коллеги АРКТИКИ так и не будет завершён и выложен единым текстом, я буду вынужден вернуться к предыдущему варианту. Лучше небезупречный завершённый текст, чем идеальная недоделка.

Намек понял..... .....просто катастрофически не хватает времени.... ....вариант пока проработан на 35-40%, думаю к середине июня будет готов....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Арктика, только прошу, даже нет, заклинаю, не надо все просто переписывать у Свирина с ускорением в пару-тройку лет.. готов оказать посильную помощь в составлении действительного "альтернативного" варианта развития танкостроения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, обратите внимание - http://community.livejournal.com/ru_papert...178.html#cutid1

Возможно, это будет возможно использовать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень право сомнительно что колесно-гусеничное шасси БТ выдержит такие вот нагрузки... все-таки ее запас модернизации поменьше чем у LT-38... да и у нас в МЦМ-4 думаю ничего БТ-подобного не будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, у нас уже ничего не будет:D. Ну, по крайней мере, фан получили...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, у нас уже ничего не будет:P. Ну, по крайней мере, фан получили...

да ладно Вам коллега прадон пессимистировать ;) у Вас получилась одна из самых ладных развилок... и не беда что танчики не получаются...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На отдыхе выработал пару идеек... Попозже изложу, устал после перелета. Но подробного изложения вряд ли ждите, будет общая канва и обсуждать буду только частности, в никакие далеко идущие дискуссии (все было плохо, то ли дело при Сталине и т.д.) по опыту предуущий обсуждений танковой темы втягиваться не буду.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все больше склоняюсь к чешско-венгерско-польско-румынскому (последнее конечно вряд-ли) пути развития именно что железа... России проще наладить взаимотношения с инженерами указанных стран будет... так что то что предсказывал в свое время коллега Горец оказывается не так далеко от истины...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас