Кое что о месте России среди великих держав

1628 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

blink.gif А сколько Англия была должна США?

<{POST_SNAPBACK}>

Пожалуй приведу всю таблицу полностью, она этого заслуживает.

Изменено пользователем Telserg
убрана военная пропаганда от хостера картинок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю -сомниельно или с французским долгом или с курсом доллара. ЕМНИП 1 доллар все же 5 руб или 5 франков. Тогда все сходится -800 мегабаксов -4 гигафранка.

Поделиться сообщением

И более чем в 3 раза больше чем годовой бюждет России

<{POST_SNAPBACK}>

12 млрд франков это 4.5 млрд рублей по золотому паритету, примерно 1.3 раза больше годового бюджета России.

И сколько Россия ежегодня платила франнции как проценты по этим бумагам?

<{POST_SNAPBACK}>

Доходность русских ценных бумаг на 1913 г. составляла примерно 4% годовых.

Какой размер прибыли с французких предприятий в росии уходил во францию?

<{POST_SNAPBACK}>

С французских конкретно не знаю, но по данным Пола Грегори, общая сумма всех процентных и дивидендных платежей российских компаний за границу составила в 1913 г. 150 млн рублей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю -сомниельно или с французским долгом

<{POST_SNAPBACK}>

Если бы Вы внимательно читали, Вы бы поняли, что речь идет о ВОЕННОМ долге, то есть долге, который образовался в 1914-1917 гг.

Разумеется общий долг России Франции выше (большая часть довоенного внешнего долга бюджета в 4.2 млрд рублей приходилась на Францию. Кроме того, французы держали значительные суммы в гарантированных русской казной облигациях русских железнодорожных компаний и облигациях госбанков)

ЕМНИП 1 доллар все же 5 руб или 5 франков. Тогда все сходится -800 мегабаксов -4 гигафранка.

<{POST_SNAPBACK}>

Не надо гадать, курс рубля к доллару - 1.94, курса франка к рублю - 2.67.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Франция для России не имеет?

Имеет. В этом то весь цимес. Это голодранец не может не заплатить долг, а человек серьезный и уважаемый - может. Следовательно - будут договариватся.

Один раз РСФСР отказылись уже -получили интервенцию, "Верховный правитель" откаался - пошел исследовать дно Ангары в результате.

Вдаваться в подробности не буду, но скажите, вы и впрямь равняете осколки империи с самой империей? Несмешно.

Поделиться сообщением

Да, на 1920 год внешний долг Англии -1.2 млрд фунтов в текущих ценах.

<{POST_SNAPBACK}>

у меня другие данные

На всякий случай - 1 фунт = 9,46 рубля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то общий. Внутренний на 1920 более 6.6 млрд фунтов и есть, так что все нормально.

Так все

Вдаваться в подробности не буду, но скажите, вы и впрямь равняете осколки империи с самой империей? Несмешно.

<{POST_SNAPBACK}>

Да да РСФСР такой осколок , особенно до интервенции

Поделиться сообщением

Пара любопытных таблиц нарытых в сети

Крайне любопытная, табличка, где же вы ее Читатель достали?! :good:

Перевел в рубли по тем странам которым смог

НД в 1913г (млн.руб)

США - 67124

Германия - 22450,8

Британия - 21426,9

Россия - 18746

Франция - 14100,3

Япония - 4170

К сожалению курсов валют по Италии и Австрии в 1913г я не знаю. :to_keep_order:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

* грустно * Опять помянули ужасы вторжения на территорию союзника году так в 1920г. От разбежались воевать доблестные французы через год-полтора после Великой Войны. Они и в реале не больно рвались. А тут и армия имеется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению курсов валют по Италии и Австрии в 1913г я не знаю.

http://en.wikipedia.org/wiki/Austro-Hungarian_krone#1913

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тогдашний доллар - это где-то 36 нынешних... х 31 = 1.116 современных рублей :to_keep_order:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шик. :unsure:

А есть где сами фотки эти раскрашенные? А то на ру-тубах не слишком высокое качество.

А вообще - продирает, да. :agree:

P.S. Кстати, что характерно: 537 промотров (кажется - это довольно много), и ни одного (!) комментария. Уж слишком продирает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А есть где сами фотки эти раскрашенные? А то на ру-тубах не слишком высокое качество.

http://www.prokudin-gorsky.ru/Russian/database.php3?first=0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

S. Кстати, что характерно: 537 промотров (кажется - это довольно много), и ни одного (!) комментария. Уж слишком продирает.

Это (а) ничтожно мало и (б) пик увлечения Проскуриным-Горским пришелся на 2001-2003 годы. Сейчас про него уже забывают.

Да и не продирает особо ничего. Что на этих снимках есть такого особенного? Наугад:

Эмир бухарский во дворце, типа. У меня в панельном доме подъезд из лучших материалов.

e28af3ede924.jpg

Электрификация по-русски. Если кто не в курсе - это центр столицы, 100м от Невского. Остается надеяться что это времянка.

4e7ca22f3b82.jpg

Вот это если я не ошибаюсь, добыча железной руды. Технология поражает.

ea25b81b8dab.jpg

Деревенский дом, насколько можно судить не самый бедный. В самых бедных стекол не было до самой мировой, да и фундамент хоть и без раствора но каменный.

60634a392ccf.jpg

Строительство моста. Чистенько, но как говориться, "какой механизм, все вручную".

43df28830aa5.jpg

Для справки - практически однотипный мост в готовом виде.

4703439cd397.jpg

Завод деревянных изделий. И чего же мне условия труда и клейма на станках не греют душу?

6b3631018ebb.jpg

Не поймите меня уважаемый Kifa так что я какой-то русофоб или на Эхе Москвы работаю. Но просто когда вся эта ветка наполнена цифрами, доказывающими что РИ занимала в мире от 5 до 2 места в зависимости от идеологии интерпретатора - становится решительно непонятно, как вообще могли случиться РЯВ, ПМВ, две революции и Гражданская?

А может, мне выложить более оптимистичные снимки этого фотографа и показать, что начало появляться и появилось бы, если бы не глупость тех кто дал втянуть себя в войны без шансов на победу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вообще могли случиться РЯВ, ПМВ, две революции и Гражданская?

Дело в том что реальное экономическое положение не имеет никакого отношения к политической силе режима. В иных самых нищих странах самые преступные и бездарные режимы стоят десятками лет, а в иных развитых революция за революцией происходит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмир бухарский во дворце, типа. У меня в панельном доме подъезд из лучших материалов.

Да, да. И мобилы у него нет!

Электрификация по-русски. Если кто не в курсе - это центр столицы, 100м от Невского. Остается надеяться что это времянка.

Что не нравится то? В США до сих пор деревянные столбы используют в городах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да. И мобилы у него нет!

Мобилу это к попаданцам, а вот штукатурку и двери не из говна мог бы себе позволить. Эмир все-таки, хоть и бухарский.

Что не нравится то? В США до сих пор деревянные столбы используют в городах.

Да везде в мире используют, свои 10-20 лет они служат. Но в центре Вашингтона, криво сколоченный на месте в виде треноги? Не верю.

Дело в том что реальное экономическое положение не имеет никакого отношения к политической силе режима. В иных самых нищих странах самые преступные и бездарные режимы стоят десятками лет, а в иных развитых революция за революцией происходит.

Они стоят, потому что их никто не трогает. Вон, Северная Корея стоит и будет стоять. И царская Россия стояла бы, успешно индустриализировалась бы годам к 50м, а XXI век имел бы шансы быть настолько же русским, насколько XIX был английским а XX американским. Причем я не говорю что Россия проявила какую-то феноменальную глупость - та же АВИ прекратила существование вообще даже без приемников в виде СССР и России.

Вот например:

Электростанция.

1dbe1ff78165.jpg

Вот на этой войлочной фабрике я думаю, активность красных была меньше чем на других.

d8b04af4d643.jpg

Речной параходик, вполне приличный.

5d5318416e1d.jpg

Все это расширилось и развилось бы медленнее, но с гораздо меньшими людскими потерями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поймите меня уважаемый Kifa так что я какой-то русофоб или на Эхе Москвы работаю. Но просто когда вся эта ветка наполнена цифрами, доказывающими что РИ занимала в мире от 5 до 2 места в зависимости от идеологии интерпретатора - становится решительно непонятно, как вообще могли случиться РЯВ, ПМВ, две революции и Гражданская?

<{POST_SNAPBACK}>

Эээ. Да я что - я ничего. Не понимаете - и ладно. :unsure:

P.S. Продирают именно фотки под песню. Оченно продирают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за фотки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все это расширилось и развилось бы медленнее, но с гораздо меньшими людскими потерями.

Слишком долго спали.

Правду сказать - условия индустриализации везде были жёсткими. Жестокими - не только на взгляд людей конца ХХ века , но и современников (см. Карл Маркс). Россия же угодила в западню "особнячества" и замёрзла в сиситеме паразитирующего "верхнего слоя", который желал одного - пшеницы на экспорт - для своей сладкой жизни в столицах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия же угодила в западню "особнячества" и замёрзла в сиситеме паразитирующего "верхнего слоя", который желал одного - пшеницы на экспорт - для своей сладкой жизни в столицах.

Ох, как вы правы! Я почти хочу нового 98 года. Потому что хотя 99-00 были тяжелыми, без них бы вообще ничего не осталось кроме пары нефтяных компаний.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<!--quoteo--><div class="quotetop">Цитата</div><div class="quotemain"><!--quotec-->Все это расширилось и развилось бы медленнее, но с гораздо меньшими людскими потерями.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br>Слишком долго спали.<br>Правду сказать - условия индустриализации везде были жёсткими. Жестокими - не только на взгляд людей конца ХХ века , но и современников (см. Карл Маркс). Россия же угодила в западню "особнячества" и замёрзла в сиситеме паразитирующего "верхнего слоя", который желал одного - пшеницы на экспорт - для своей сладкой жизни в столицах.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, вы не о том же самом говорите? http://fai.org.ru/index.php?s=&showtop...st&p=174410

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия же угодила в западню "особнячества" и замёрзла в сиситеме паразитирующего "верхнего слоя", который желал одного - пшеницы на экспорт - для своей сладкой жизни в столицах.

Коллега, вы страшно не в теме. Вроде бы и таблицы показывали и материалы приводили, а вы все за мифы держитесь :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вы страшно не в теме. Вроде бы и таблицы показывали и материалы приводили, а вы все за мифы держитесь

Да причем тут мифы, просто не успели перестроиться. Не успели вероятно, лет 10.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4e7ca22f3b82.jpg

<{POST_SNAPBACK}>

Да везде в мире используют, свои 10-20 лет они служат. Но в центре Вашингтона, криво сколоченный на месте в виде треноги? Не верю.

<{POST_SNAPBACK}>

taft.jpg

Центр Вашингтона, 1910 год.

Корова в цвете смотрелась бы лучше, но увы, в отличие от отсталой России, Америка еще не знала технологий цветной фотографии

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас