Опубликовано: 11 Oct 2009 Сейчас надо набросать хотя бы примерный таймлайн для Мегалии, останавливает то что я не располагаю Вашими соображенияи о факторах заставляющих мегалийцев переселятся в Посейдонию, когда рисовать там всяческие пакости/подлости чтобы они были для Вас удобны? поэтому думаю первоначальный набросок должны сделать Вы, а потом уж отретушируем <{POST_SNAPBACK}> На вскидку я прикидывал некоторые мегалийские города, из которых возможна эмиграция в Посейдонию. Если вкратце - войны между собой, нежелание уходить под более мощного соседа и т.п. За всю Мегалию не скажу, больно уж она большая. Я так понял, в Мегалии следует ожидать дахийских интервентов? Подробности чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Oct 2009 Сейчас надо набросать хотя бы примерный таймлайн для Мегалии, останавливает то что я не располагаю Вашими соображенияи о факторах заставляющих мегалийцев переселятся в Посейдонию, Давайте попробуем прикинуть. Первый поток - аргонавты. Грабить антиподов гораздо проще из Посейдонии, чем из Гелиополя (если ты конечно не гелиополец), поэтому авантюристы пожалуют во множестве. Второй поток - жители южного побережья и соотв. рек, не впадающих в Миссисипи. Гелиополь старается взять регион под контроль, чтобы замкнуть на себя торговлю и снимать сливки. Возникает противоречие между ставшей уже традиционной вольницей и новыми объединительными тенденциями, которое многие пытаются разрешить путем эмиграции туда, где эти тенденции еще не проявились. Третий поток - жители старой Мегалии, грядущей Ниархии. Эта давно освоенная земля все более подпадает под власть тиранов Неаполя и местная аристократия вынуждена покинуть родину, чтобы избежать худшего. Неаполь опирается на демократические слои Ниархии, обещая прекращение власти силы, войн всех со всеми, закон и порядок. Четвертый поток, завершающий (грядущий). Гелиополь. Грабежи Мексики более невозможны ибо Данибаан слишком силен, а Юкатан контролирует Посейдония. Все что можно было разграбить уже взято за 200 лет. Сама местность неблагоприятна для земледелия и соседи стали обгонять прежнего лидера роста. Сам Гелиополь успел всех сильно достать своей надменностью и гордостью в период могущества и теперь враги объединились, чтобы покончить с прежним гегемоном. Победа была предрешен, много мужчин погибло в боях, уцелевшие с женами и детьми бежали в Посейдонию Так в 337г н.э. завершилась эпоха Великого Посейдонского Исхода. Я так понял, в Мегалии следует ожидать дахийских интервентов?Нет, они высадятся между Данибааном, Мегалией и кочевниками Великих Равнин и уснуют город в удобном и неприступном месте в районе Рио Гранде, как я понял идею коллеги. должна же наконец сила воли победить силу разума - посему буду тянуть лямку и дальше, настолько -насколько мне позволит РИ работа. Есть некоторые мысли над моим рассказом, нет сил заставить себя сосредоточиться Предлагаю высказать свои соображения по Кахамаркской войне, я добавлю свои, может плодотворная дискуссия и сможет вновь зажечь угасший, верю ненадолго, огонь вдохновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Oct 2009 Предлагаю высказать свои соображения по Кахамаркской войне, я добавлю свои, может плодотворная дискуссия и сможет вновь зажечь угасший, верю ненадолго, огонь вдохновения. <{POST_SNAPBACK}> Дайте годы оной войны, когда начинаем? Когда Кавад умрет? Так в 337г н.э. завершилась эпоха Великого Посейдонского Исхода. <{POST_SNAPBACK}> А не слишком поздно? Ладно, поразмышляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Oct 2009 Нет, они высадятся между Данибааном, Мегалией и кочевниками Великих Равнин и уснуют город в удобном и неприступном месте в районе Рио Гранде, как я понял идею коллеги. Левобережье Рио-Гранде, оно вроде бы еще никем не занято(а может занято, решу когда буду прописывать, добрые соседи нам не помешают, вместе веселее) Предлагаю высказать свои соображения по Кахамаркской войне, я добавлю свои, может плодотворная дискуссия и сможет вновь зажечь угасший, верю ненадолго, огонь вдохновения. А вот и не скажу , сам толком не знаю и не хочу себя потом ограничивать в подгоне под рамки. Ну сами посудите что можно добиться в отрыве от метрополии на тысячи км, не имея никакой связи и твердых баз снабжения, так побузить/похулиганить, любой удача будет недолговечна, а успехи сколь ярки столь и бесплодны. Временной отрезок Кахамарской Войны ну где то 312 - 315 гг. Вы знаете мое отношение к Вашей затее сожрать всех эндемиков, хорошо бы оставить хотя бы одного, единственная надежда проваландаться/потянуть время до смерти пресловутого Кавада, а там дай бог Вам станет не до них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Oct 2009 не имея никакой связи и твердых баз снабженияберите пример с меня, опирайтесь на местных, их же защищаете. Ну базу в Эквадоре вы по любому можете удержать, там пока еще инкских дорог нет а коней тащить по тому узлу что на границе Перу и Эквадора без нормальных баз и при приличном противодействии - то еще удовольствие. Ну а Кахамарку я по любому получу, у меня опора на горцев юга, они и в РИ на подъеме были а на севере мелочь. Но ваш Ганнибал может создать свое царство в колумбийско-эквадорских горах, народы то на одном пути торговом, вот и будете на посредничестве купоны стричь. О времени - В 309г начнется осада Кахамарки, времени подготовиться у них было больше, так что при надежде на помощь год они просидят на припасах, а дальше - ваш выход.Значит к 310г вы должны меня разбить вдребезги, и продержаться до 312г, когда умрет шах и начнется ГВ между севером и югом вкупе со вторжением Эльпидцев. Так в 337г н.э. завершилась эпоха Великого Посейдонского Исхода.А не слишком поздно? Ладно, поразмышляю. Я ориентировался на ваши данные о последнем походе году в 310-315 на майя. После этого добавил еще поколение без походов чтобы Гелиополь успел ослабнуть без аргонавтов, вот и вышел 337г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Oct 2009 Годы понял, в войны впишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Oct 2009 Значится решили обогатить Посейдонию гелеопольцами. Ну Посейдония то их примет, вот только одно но смущает - до того момента в Посейдонию бежали жители полисов, оппозиционных, а то и резко враждебных Гелиополю. И однажды Посейдония даже на конфликт с гелиополем пошла (в таймлайне вкользь упоминал, подробности будут). Побегут ли в Посейдонию теперь гелиопольцы? И хорошо бы на карте прикинуть. Ладно. вечером набросаю примерный тайм-лайн. По войне Кхшатры со всеми. Я так понял, что 1) 310 год - Гадархан вышел на территории, входящие в сферу интересов Кхшатры. Значится, от меня требуется а) Где-то в 309-310 годах отттянуть Посейдонией влияние Дахии. Нечто-подобное прописывал. Согласен, но сугубо временно, пожертвовать посейдонским гороом. Тогда перенесем на этот год последний поход Посейдонии на майя, присылку из Дахии нового сатрапа в замен Бесса и прочие безобразия. б) Пока не вмешивать Эльпидию. У Георгия с Кавадом мир, за Никандра со скрипом платят выкуп, несколько возов с серебром в год, иногда это выкуп теряется по дороге. Противоречия обостряются, реваншистские настроения витают в воздухе. При этом наращиваются мускулы, вовсю добывается железо из болот Параны и Уругвая, гор Керандии,Макрии. Ну и, разумеется, Гефестия. И кхшартская вундервафля уже не вундервафля. Про нее знают, пытаются преодолеть, до подобной технологии додумались и посейдонцы - аналогичные условия на Кубе есть. Эльпидия разводит армию по принципу римской. 2) Что в 312 году? Смерть Кавада? Эльпидия может вмешаться в войну под двумя благовидными предлогами а) При дележе власти обделили сына кавада, который племянник жены Георгия. б) Не заплатили очередной выкуп за Никандра. Просто нападать на соседа, ведущего войну - неспортивно и не красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Oct 2009 Побегут ли в Посейдонию теперь гелиопольцы?Посейдония большая, северо-восток совсем не освоен, туда и высадятся. А потом можно и острова севера колонизировать и транзитную торговлю оседлать (Ниархия, Дахия, Данибаан, Южная Мегалия) и опять купоны стричь и статьцентром сепаратицма (их то Дахи не разоряли). И кхшартская вундервафля уже не вундервафля. Про нее знают, пытаются преодолеть, до подобной технологии додумались и посейдонцы - аналогичные условия на Кубе есть.Посейдонцы? о чем вы? Что в 312 году? Смерть Кавада? Эльпидия может вмешаться в войну под двумя благовидными предлогамиДа, Кавад умирает в разгар северной войны. Большие потери вызвали недовольство непривычных к неудачам кхшатров, особенно южан, не видящих в войне для себя выгоды. Наследник с частью армии (из южных кхшатров, составляющих ударный кулак армии - тяжелую конницу) возвращается в столицу для коронации и сталкивается с недовольством. Сын эльпидки оставляется на севере сдерживать врага с легкой конницей и горской пехотой. Наследник боится, что тот может сговориться с Эльпидией и та поддержит его притязания на трон. В итоге наследник коронуется и под влиянием советников идет на заключение мира, признав Кахамарку независимой. Это вызывает гнев северной армии, состоящей из северян, у которых вдруг появляется сильный и опытный в военном деле сосед. Племена Пукинов и Хукару чувствуют угрозу их привилегированному положению в горах. Кроме того это их шанс добиться куда большего влияния. В результате царевичу от эльпидки от офицеров горцев поступает предложение послать брата горами и ущельями, полями и джунглями. Поселившиеся здесь кхшатры тоже заинтересованы в мятеже - они породнились с местными, это их землям грозит опасность вражеских набегов, ини чувствуют обиду, что на коронацию позвали не их, что их признали кхшатрами второго сорта. В результате у одного брата большая и лучшая часть армии, основная часть конских табунов а у другого - Андские литейные по производству бронзового оружия и горская пехота. Южане понимают что со временем их преимущество уменьшится, горцы успеют набрать и снарядить новых воинов и выходят в поход. Северяне спешно укрепляют крепости против гардаханцев и на границе Пуны, чтобы сдержать врагов до перевооружения. И тут вмешивается Эльпидия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Oct 2009 Коллега serGild, согласен с Вами. Сына Дейотары как назовем? Банального Искандера не охота. И вопросик - у него выход к Тихому океану есть? Посейдонцы? о чем вы? <{POST_SNAPBACK}> Да о той же технологии бронзовой обработки. Додумались до нее и посейдонцы, передали эльпидийцам. Посейдония большая, северо-восток совсем не освоен, туда и высадятся <{POST_SNAPBACK}> Примем А потом можно и острова севера колонизировать и транзитную торговлю оседлать (Ниархия, Дахия, Данибаан, Южная Мегалия <{POST_SNAPBACK}> На перспективу. Еще Великую островную империю строить предстоит. и транзитную торговлю оседлать (Ниархия, Дахия, Данибаан, Южная Мегалия) и опять купоны стричь <{POST_SNAPBACK}> Пострижем статьцентром сепаратицма (их то Дахи не разоряли). <{POST_SNAPBACK}> Нэ позволям! Подумать надо, как. Хотя на некотором этапе каждый остров будет относительно независимым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Oct 2009 И вопросик - у него выход к Тихому океану есть?Конечно, я ,же описывал покорение центрального побережья Перу(Культура Лимы) в рассказе об оракуле Пачакамак. Это наш наиболее населенный приморский регион с местными городами и горско-кхшатрской верхушкой о той же технологии бронзовой обработки.Так это секретом никогда и не было. Бонус Кхшатры не в технологии а в доступности офигенных запасов меди и олова в Боливии (гора Потоси), делающих массовый бронзовый доспех возможным и рентабельным. Остальные регионы такого удовольствия лишены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Oct 2009 Конечно, я ,же описывал покорение центрального побережья Перу(Культура Лимы) в рассказе об оракуле Пачакамак. Это наш наиболее населенный приморский регион с местными городами и горско-кхшатрской верхушкой <{POST_SNAPBACK}> Ну тогда Кавадович-Дейотарович получает от Эльпидии помощь, от нашего Тихоокеанского флота. Пожалуй передумаю я помощь Гадархану оказывать. Так это секретом никогда и не было. Бонус Кхшатры не в технологии а в доступности офигенных запасов меди и олова в Боливии (гора Потоси), делающих массовый бронзовый доспех возможным и рентабельным. Остальные регионы такого удовольствия лишены. <{POST_SNAPBACK}> Вы помнится вели речь о какой-то хитрой технологии взаимодействия меди и серы, ЕМНИП. Запасов меди, никеля, серы и пр. в достаточном количестве на Кубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Oct 2009 взаимодействия меди и серытакого не помню. Было медь и мышьяк, кажется(мышьяковистая бронза). Но это на безрыбье, на Пуэрто-Рико, где больше ничего и нет, как и железа, кажется. Посейдонии и Эльпидии этого особо не надо, разве что украшения, у них с железом нормально. А промышленных запасов олова нет ни у кого, кроме жителей центральных Анд (Боливии). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Oct 2009 Было медь и мышьяк, кажется(мышьяковистая бронза). Но это на безрыбье, на Пуэрто-Рико, где больше ничего и нет, как и железа, кажется <{POST_SNAPBACK}> Возможно я что-то перепутал, или недопонял. Ну раз Посейдонии и Эльпидии этого особо не надо, разве что украшения, у них с железом нормально <{POST_SNAPBACK}> то свои поползновения снимаю. По совету команданте Че Бурашки буду проиводить в больших количествах аналоги римской армии в Посейдонии и Эльпидии. Меч типа гладиус и т.п. Так как все-же назовем царевича, сына Кавада и Дейотары? И его брата, нового шаха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Oct 2009 По совету команданте Че Бурашки буду проиводить в больших количествах аналоги римской армии в Посейдонии и Эльпидии.А условия в стране у вас тоже аналогичны раннеримским? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 А условия в стране у вас тоже аналогичны раннеримским? <{POST_SNAPBACK}> Условия, пожалуй, нет. Рим - просто образ для аналогии, 100% его копировать не получится, да и незачем. По ходу войны за кавадское наследство: 1) Планировалась некоторая роль его супруги Дейотары. Она завербована эльпидийской разведкой. Но пока никаких ее деяний не наблюдается. Кстати, помимо сына, который рвется к трону Кхшатры, она Каваду еще кого-нибудь родила? 2) Насколько серьезна угроза с Севера? 3) Сколько лет мы можем позволить на войну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Что касается Мегалии в Классическом периоде. Некогда планировалось создать великую кочевую индейскую державу, эдакого индейского Чингизхана. Обсуждал я проблему Македонской Америки с коллегой Че Бурашкой в Красноярске, в том числе затронули и подобный вопрос. Не пора ли начать создавать такую силу. Мустангов то много в Мегалии развелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Некогда планировалось создать великую кочевую индейскую державу, эдакого индейского Чингизхана. Мы так сказать на нее обречены, она не может не появиться и всем будет 100% от этого плохо, Коллега чукча упоминая как то в своих немногочисленных постах где то в V веке большие проблемы для Мегалии скорее всего это и имел в виду. Только вот думаю такой личности как Чингисхан нам не надо, он и его домочадцы ведь вынесут все подчистую и на высадке в Европе хоть в XIIIв., хоть в XVвеке можно будет поставить жирный крест(могильный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Некогда планировалось создать великую кочевую индейскую державу,Доверьтесь коллеге Лестарху, он это на себя брал. Только вот думаю такой личности как Чингисхан нам не надо, он и его домочадцы ведь вынесут все подчистую и на высадке в Европе хоть в XIIIв., хоть в XVвеке можно будет поставить жирный крест(могильный)Ну почему. Дождемся Хубилая и Европу спасет только божественный камикадзе 1) Планировалась некоторая роль его супруги Дейотары. Она завербована эльпидийской разведкой.Особы такого ранга не вербуются. С ними сотрудничают для достижения обоюдных интересов. Дейотара либо гибнет либо бежит на север к сыну, агитируя на восстание, либо после такового бежит на домой и агитирует за поддержку сына. Насколько серьезна угроза с Севера? Вопрос к Гере. Что его герой успеет натворить к началу ГВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Доверьтесь коллеге Лестарху, он это на себя брал. <{POST_SNAPBACK}> Команданте Че Бурашка тоже выражал желание взять на себя подобную кочевую державу. Таких в течении классического да и посткласическог периода может быть много. Че Бурашка думал развивать на основе апачей. Особы такого ранга не вербуются. С ними сотрудничают для достижения обоюдных интересов. Дейотара либо гибнет либо бежит на север к сыну, агитируя на восстание, либо после такового бежит на домой и агитирует за поддержку сына. <{POST_SNAPBACK}> С ней несколько по-иному, поскольку Дейотара - эльпидийка и царская дочь, сестра эльпидийской царицы. Пока она сыграла только роль в выкупе за Никандра. Вариант - убежала в Эльпидию не рассматриваем? В N-ный раз спрашиваю - как зовут сына Дейотары и Кавада? Как зовут его брата - шашиншаха? И как Вам имя Зулькарнай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Ну пусть будут Готарз Дейотарович и Пакор Кавадович. Вариант - убежала в Эльпидию не рассматриваем?Тогда или героическая смерть как казус белли или бегство на север к сыну. оманданте Че Бурашка тоже выражал желание взять на себя подобную кочевую державуУ нас еще незаняты льянос(скажем, тайрона) Венесуэлы и поля Чако Парагвая и Бразилии(туда бежали проигравшие в прошлой ГВ кхшатры, принявшие в себя местных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2009 Вопрос к Гере. Что его герой успеет натворить к началу ГВ Как уже говорил планы скромные, погодите, дайте подумать Команданте Че Бурашка тоже выражал желание взять на себя подобную кочевую державу. Таких в течении классического да и посткласическог периода может быть много. Че Бурашка думал развивать на основе апачей. У нас еще незаняты льянос(скажем, тайрона) Венесуэлы и поля Чако Парагвая и Бразилии(туда бежали проигравшие в прошлой ГВ кхшатры, принявшие в себя местных) На Великих Равнинах там эих с десяток поместиться, в Гран-Чако не знаю, а льянос там уже не так свободного места Только вот с конкретно апачами что мутить неисторично, они только около 850гг появляются на южных плоскогорьях http://viktor-wind.narod.ru/indians/apache/1.htm , в описываемое нами время вообщее все атапаски еще только освоились в Западной Канаде и получили от менямегалейцев название телебоев, то есть "живущие далеко". Туда они тоже проникли относительно недавно, на рубеже нашей эры(то есть практически одновременно с флотом неарха, на лодках и по льду через Берингово море, возможно совместно с дорсетцами. Впрочем у нас же АИ и потому не исключаю их возможной миграции на Равнины или бассейн Рио-Гранде для построения кочевой империи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2009 Итак, идет война Кавада с северными пришельцами. Война не столь успешная, долгая, затяжная. А где находится сам шахиншах? Он умер от естественных причин в Кхшатре, или был убит в бою? И где находились шахзаде Пакор и сводный брат его Готарз - на ТВД? Пакор срочно отправился в столицу - короноваться, оставив всводного брата на севере, видимо дав ему полномочия главнокомандующего северным фронтом, как это будет называться, не столь важно. Наследник с частью армии (из южных кхшатров, составляющих ударный кулак армии - тяжелую конницу) возвращается в столицу для коронации и сталкивается с недовольством. Сын эльпидки оставляется на севере сдерживать врага с легкой конницей и горской пехотой. Наследник боится, что тот может сговориться с Эльпидией и та поддержит его притязания на трон. В итоге наследник коронуется и под влиянием советников идет на заключение мира, признав Кахамарку независимой. Это вызывает гнев северной армии, состоящей из северян, у которых вдруг появляется сильный и опытный в военном деле сосед. Племена Пукинов и Хукару чувствуют угрозу их привилегированному положению в горах. Кроме того это их шанс добиться куда большего влияния. В результате царевичу от эльпидки от офицеров горцев поступает предложение послать брата горами и ущельями, полями и джунглями. Поселившиеся здесь кхшатры тоже заинтересованы в мятеже - они породнились с местными, это их землям грозит опасность вражеских набегов, ини чувствуют обиду, что на коронацию позвали не их, что их признали кхшатрами второго сорта. В результате у одного брата большая и лучшая часть армии, основная часть конских табунов а у другого - Андские литейные по производству бронзового оружия и горская пехота. Южане понимают что со временем их преимущество уменьшится, горцы успеют набрать и снарядить новых воинов и выходят в поход. Северяне спешно укрепляют крепости против гардаханцев и на границе Пуны, чтобы сдержать врагов до перевооружения. <{POST_SNAPBACK}> А в столице Кхшаты, тем времением, видимо неспокойно. Дейотара начинает интриговать в пользу сына. Возможно привлекая на свою сторону детей Кавада не от матери Пакора. Для общего напряжения, пусть убийца Никандра Фируз был родичем Пакора по материнской линии. так что в срок очередных платежей за Никандра (а осталось еще три или четыре) Пакор показал современное жилище северных антиподов Мегалии и выкуп платить отказался. Дейотаре это не понравилось. Пакор обвинил ее заговоре, может в попытке отравления себя (а до кучи отравилась любимая жена, наложница, собака, лошадь, нужное подчеркнуть Пакора) и веле арестовать. Казнить пока не решился - у Готарза достаточно вооруженных сил и как он отнесется к смерти матери? Дейотаре удалось бежать. Я все же предлагаю вариант что с помощью верных людей, возможно и эльпидийских купцов ей удалось бежать на родину. А к Готарзу отправилии кого-то другого, чтобы сбить следы. Пока разобрались, Дейотара в Эльпидии. Готарз тем временем узнает, в чем дело и объявляет Пакора низложенным, а себя Шахиншахом. Кто там мать Пакора? А у Готарза - царская дочь, причем из рода Кавада Древнего, если разбираться, у нее кровь Кавадидов и Андромахидов. Так что "идет гражданская война" (с) тем временем Георгий становится свободным от обязательств Каваду (а такие явно были) и решает вмешиваться. Я где-то выше рассписывал схему отбивания Фешабура и того, что стало на месте бывшей Аполлонии. А из Макрии к Готарзу отправлены корабли. Думал о войне лет на 5-6, жертвую наследника Эльпидии Лаэрта, сына и соправителя Георгия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2009 а льянос там уже не так свободного местаВспоминаю времена Боливара, там льянерос очень неплохо погуляли, завалили таки республику так что в срок очередных платежей за НикандраДались вам эти платежи. Я просто не хочу из за мелочей холивар устраивать. Дейотаре это не понравилось.Ее интересы давно направлены в первую очередь не на Эльпидию а на Готарза. Эльпидия рассматривается как возможный союзник. Так что возникающее напряжение ей очень понравилось. Более того, если уж делать из нее леди Макбет, то она ему еще и поспособствовала. Думаю, что это она через связи и друзей сына, возможно зятьев будет влиять на нового шаха в пользу мира на севере а на сына и армию - в пользу войны до победного конца. А когда спалится - ее и казнят. Готарз тем временем узнает, в чем дело и объявляет Пакора низложенным,Нет, необходима полная поддержка армии. Пусть к примеру он одерживает победу и тут приходит приказ мириться, а возможно и вызов в столицу от армии. Он думает, как быть, когда приходит сообщение о смерти матери. Пути назад нет. Начинается агитация в армии: я тоже сын Кавада, он вас бросил - я с вами до конца, он хочет позорного мира - я одерживаю славные победы, он редиска - я ягуар! Я где-то выше рассписывал схему отбивания Фешабура и того, что стало на месте бывшей Аполлонии.О той схеме я промолчал, ожидая когда она станет реальностью и я смогу разбить ваши армии одну за другой. Вы не учитывали мои сильные стороны: - превосходство в тяжелой коннице, - большую мобильность, - центральное положение относительно атакующих. Это значит что если вы наступаете разными армиями с разных сторон то я, действуя по внутренним операционным линиям выигрываю темп и бью ваши войска по частям на маршах. Карта: Ваше преимущество: - флот, контролирующий реки, - большая численность военнообязанных(учитывая раскол Кхшатры), - контакт с другими культурами, дающий возможность заимствовать осадные новинки. Это значит, что атаковать лучше сосредоточенными силами и там, где рядом река, а это Фешабур и Аполлония/Арташата. По последней нужно разобраться с болотами и проложить канал, чтобы соединить реку, на которой лежит Аполлония с морем(еще до войны, во время не выйдет, конница их если не размажет, то не даст работать точно). Предлагаю демонстрацию атаки по одной цели(скажем Арташаты0, когда Пакор оттянется - удар всеми силами по другой, на кораблях подвоз больших масс пехоты и орудий, сборка осадных башен(посейдонцы) и немедленный штурм. После этого отход основных войск, кроме достаточного гарнизона и легкоконных для разграбления окрестностей вглубь вражьей земли. Пакор в бешенстве мчится на север а флот Эльпидии на юг и через канал к Арташате и повторяем операцию. Теперь войска побывали в живом бою, почуяли вкус победы и готовы к бою. Они сосредоточены в 1 месте(кроме гарнизонов), движутся вдоль реки, откуда получают и припасы и пополнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2009 По последней нужно разобраться с болотами и проложить канал, чтобы соединить реку, на которой лежит Аполлония с морем(еще до войны, во время не выйдет, конница их если не размажет, то не даст работать точно). <{POST_SNAPBACK}> Тридцать лет на это есть, поставить там городок, новую Аполлонию. Ее интересы давно направлены в первую очередь не на Эльпидию а на Готарза. Эльпидия рассматривается как возможный союзник. Так что возникающее напряжение ей очень понравилось. Более того, если уж делать из нее леди Макбет, то она ему еще и поспособствовала. Думаю, что это она через связи и друзей сына, возможно зятьев будет влиять на нового шаха в пользу мира на севере а на сына и армию - в пользу войны до победного конца. А когда спалится - ее и казнят. <{POST_SNAPBACK}> А вот казнят ли? Пакор должен понимать, что Дейотара а) царица, одна из главных; б) мать наместника на севере, у которого в руках достаточно войска; в) сестра царицы южного соседа, который достаточно силен. С остальным согласен. Но вариант бежать в Эльпидию, если у сына с троном не выгорит Дейотара не забывает. Она могла бы и бежать с Готарзом, будь он в столице и попытаться провести вариант Инскандер наоборот. Нет, необходима полная поддержка армии. Пусть к примеру он одерживает победу и тут приходит приказ мириться, а возможно и вызов в столицу от армии. Он думает, как быть, когда приходит сообщение о смерти матери. Пути назад нет. Начинается агитация в армии: я тоже сын Кавада, он вас бросил - я с вами до конца, он хочет позорного мира - я одерживаю славные победы, он редиска - я ягуар! <{POST_SNAPBACK}> Это - 100%. Смерть матери либо ее арест, бегство - не принципиально. А еще добавим - приду я на царство - южный сосед будет другом и союзником. О той схеме я промолчал, ожидая когда она станет реальностью и я смогу разбить ваши армии одну за другой. Вы не учитывали мои сильные стороны: - превосходство в тяжелой коннице, - большую мобильность, - центральное положение относительно атакующих. Это значит что если вы наступаете разными армиями с разных сторон то я, действуя по внутренним операционным линиям выигрываю темп и бью ваши войска по частям на маршах. <{POST_SNAPBACK}> Разбивалка не разобьется? Эльпидия все эти 30 лет не новомодную траву тобако курила и листья коки жевала, а силы наращивала. С тяжелыми осадными орудиями армии берут Фешабур и Аршату. И есть ли до сих пор превосходство в тяжелой коннице, большая мобильность и пр.? Впрочем за схему то значит, что атаковать лучше сосредоточенными силами и там, где рядом река, а это Фешабур и Аполлония/Арташата. По последней нужно разобраться с болотами и проложить канал, чтобы соединить реку, на которой лежит Аполлония с морем(еще до войны, во время не выйдет, конница их если не размажет, то не даст работать точно). Предлагаю демонстрацию атаки по одной цели(скажем Арташаты0, когда Пакор оттянется - удар всеми силами по другой, на кораблях подвоз больших масс пехоты и орудий, сборка осадных башен(посейдонцы) и немедленный штурм. После этого отход основных войск, кроме достаточного гарнизона и легкоконных для разграбления окрестностей вглубь вражьей земли. Пакор в бешенстве мчится на север а флот Эльпидии на юг и через канал к Арташате и повторяем операцию. Теперь войска побывали в живом бою, почуяли вкус победы и готовы к бою. Они сосредоточены в 1 месте(кроме гарнизонов), движутся вдоль реки, откуда получают и припасы и пополнения <{POST_SNAPBACK}> респект и уважуха, хотя она сильно притянута за уши. Она бы сработала на ура в прошлой войне, на что Вы из вредности не соглашались, а теперь можно разбить Кхшатру и проще. По последней нужно разобраться с болотами и проложить канал, чтобы соединить реку, на которой лежит Аполлония с морем(еще до войны, во время не выйдет, конница их если не размажет, то не даст работать точно). <{POST_SNAPBACK}> Тридцать лет на это есть, поставить там городок, новую Аполлонию. Ее интересы давно направлены в первую очередь не на Эльпидию а на Готарза. Эльпидия рассматривается как возможный союзник. Так что возникающее напряжение ей очень понравилось. Более того, если уж делать из нее леди Макбет, то она ему еще и поспособствовала. Думаю, что это она через связи и друзей сына, возможно зятьев будет влиять на нового шаха в пользу мира на севере а на сына и армию - в пользу войны до победного конца. А когда спалится - ее и казнят. <{POST_SNAPBACK}> А вот казнят ли? Пакор должен понимать, что Дейотара а) царица, одна из главных; б) мать наместника на севере, у которого в руках достаточно войска; в) сестра царицы южного соседа, который достаточно силен. С остальным согласен. Но вариант бежать в Эльпидию, если у сына с троном не выгорит Дейотара не забывает. Она могла бы и бежать с Готарзом, будь он в столице и попытаться провести вариант Инскандер наоборот. Нет, необходима полная поддержка армии. Пусть к примеру он одерживает победу и тут приходит приказ мириться, а возможно и вызов в столицу от армии. Он думает, как быть, когда приходит сообщение о смерти матери. Пути назад нет. Начинается агитация в армии: я тоже сын Кавада, он вас бросил - я с вами до конца, он хочет позорного мира - я одерживаю славные победы, он редиска - я ягуар! <{POST_SNAPBACK}> Это - 100%. Смерть матери либо ее арест, бегство - не принципиально. А еще добавим - приду я на царство - южный сосед будет другом и союзником. О той схеме я промолчал, ожидая когда она станет реальностью и я смогу разбить ваши армии одну за другой. Вы не учитывали мои сильные стороны: - превосходство в тяжелой коннице, - большую мобильность, - центральное положение относительно атакующих. Это значит что если вы наступаете разными армиями с разных сторон то я, действуя по внутренним операционным линиям выигрываю темп и бью ваши войска по частям на маршах. <{POST_SNAPBACK}> Разбивалка не разобьется? Эльпидия все эти 30 лет не новомодную траву тобако курила и листья коки жевала, а силы наращивала. С тяжелыми осадными орудиями армии берут Фешабур и Аршату. И есть ли до сих пор превосходство в тяжелой коннице, большая мобильность и пр.? Впрочем за схему то значит, что атаковать лучше сосредоточенными силами и там, где рядом река, а это Фешабур и Аполлония/Арташата. По последней нужно разобраться с болотами и проложить канал, чтобы соединить реку, на которой лежит Аполлония с морем(еще до войны, во время не выйдет, конница их если не размажет, то не даст работать точно). Предлагаю демонстрацию атаки по одной цели(скажем Арташаты0, когда Пакор оттянется - удар всеми силами по другой, на кораблях подвоз больших масс пехоты и орудий, сборка осадных башен(посейдонцы) и немедленный штурм. После этого отход основных войск, кроме достаточного гарнизона и легкоконных для разграбления окрестностей вглубь вражьей земли. Пакор в бешенстве мчится на север а флот Эльпидии на юг и через канал к Арташате и повторяем операцию. Теперь войска побывали в живом бою, почуяли вкус победы и готовы к бою. Они сосредоточены в 1 месте(кроме гарнизонов), движутся вдоль реки, откуда получают и припасы и пополнения <{POST_SNAPBACK}> респект и уважуха, хотя она сильно притянута за уши. Она бы сработала на ура в прошлой войне, на что Вы из вредности не соглашались, а теперь можно разбить Кхшатру и проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2009 Мы так сказать на нее обречены, она не может не появиться и всем будет 100% от этого плохо, Коллега чукча упоминая как то в своих немногочисленных постах где то в V веке большие проблемы для Мегалии скорее всего это и имел в виду. Только вот думаю такой личности как Чингисхан нам не надо, он и его домочадцы ведь вынесут все подчистую и на высадке в Европе хоть в XIIIв., хоть в XVвеке можно будет поставить жирный крест(могильный) Особенно ничего страшного такая кочевая держава не натворит, т.к. Дахия и Посейдония - острова, Ниархия защищена Аппалачами, а центральная Америка вся сплошь гористая. А вот тем, кто за Аппалачами таки да будет плохо, т.е. можно ставить жирный такой крест на Мегалии лет на 200-300 (думаю она будет аналогом России на американском континенте). Но в целом делать чингачгуков где-то до 500-600 года наверное не надо. Сделаем потом на центральных равнинах, благо там ситуация благоприятствует для возникновения кочевой цивилизации. _________________________________ Немного о Ниархии.___________ Ниархия, на мой взгляд, будет в первую очередь торговой и земледельческой державой. Хороший климат и большое количество водных артерий обеспечат относительную продуктивность сельского хозяйства. Как мне кажется, можно предположить следующие ступени развития государства в Ниархии: 1) Союз полисов во главе с Неаполем. Собственно, это то. что мы имеем на 200 г н.э. Несмотря на то, что Неаполь обьединил значительные территории по эту сторону от Аппалачей, централизация государства крайне мала, высок уровень партикуляризма отдельных полисов, которые будут стремиться выйти из-под опеки Неаполя. Думаю, что окончание этого периода ознаменуется большой гражданской войной. 2)Ниархийский союз Это более централизованное образование возникнет в результате войны Неаполя с партикуляристскими полисами примерно в 350 г. Если ранее внешнеполитическая активность в значительной мере сковывалась внутренними дрязгами, то теперь, ввиду победы над внутренним сепаратизмом, владыки Неаполя могут начать внешнюю экспансию. Начинаются трения с мегалийцами из-за перевалов. Думаю, что на этом этапе Ниархия как более организованное и сильное гособразование захватит значительные территории по ту сторону Аппалачей. В ответ на экспансию Ниархии, как я думаю, в Мегалии вознинет достаточно сильное государство, которое станет антагонистом Ниархии. Так бы они и бодались, кабы не пришел чингачгук около 500 года. 3) Государство Ниархия Как мне кажется, Мегалийский союз погромят быстро. Долина Огайо будет полностью разорена. Как результат, Ниархия присоединит остатки Мегалии и некоторое время будет простираться на запад до Миссисипи. Но вскоре с запада придет новая волна захватчиков и Ниархия окажется отброшенной до Аппалачей. Необходимость сражения с сильным противником приведет к централизации управления и создании мощных укреплений на перевалах и реке Делавер, которые и станут рубежами Ниархии. Ниархия в этот период - свермилитаризированное государство, т.к. борьба с кочевьем требует напряжения всех сил. Жду табуреток) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах