МИГ - Обсуждение мира

2089 сообщений в этой теме

Опубликовано:

то где границы РИМа?

Там где кончается Евразия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там где Христос, там РИМ.

1907.

Зарегистрирован в Санкт-Петербурге Устав "Общества сближения между Россией и Америкой".

Общество ставило перед собой обширную цель "активно содействовать развитию дружественных отношений между Россией, Северо-Американскими Соединенными Штатами и Канадой".

Задачами общества значились:

организация "с надлежайшего разрешения правительственной власти" музеев, выставок, лекций, докладов, вечеров, съездов;

печать периодических и непериодических изданий;

выдача справок для американцев о России и для русских об Америке, установление обмена таковыми с другими учреждениями и обществами;

содействие установлению деловых сношений между Россией и Америкой в области научной, литературной и торгово-промышленной...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, может не по теме, только прочитал всю АИ. Считаю самый спорный вопрос зачем Германии воевать в 1898 за Испанию, а не отобрать у неё Филипины. Зачем десанты, блокады и прочее? А после победы над США Германия кроме пару островов ничего не получила? (ну учитывая, что у Германии союз с Испанией, то и не могла ничего получить). Если война вызвана тайными действиями России для ослабления США то какими?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По согласованию с Великобританией и Россией Франция пригласила США в лице Президента Дэвида Роуленда Фрэнсиса на конференцию в верхах в Мадриде.

Получается что Мадридскую конференцию прибудут ( со своими министрами ИД) :

Император России, Король Испании, Король Португалии, Король Великобритании, Президент Франции ( он кстати князь Андорры с титулом "Светлость), Президент США, Король Италии, Король Бельгии, Королева Нидерландов,Германский Император, Наследный принц Австро-Венгрии,Король Греции ну и зачем то Георгий пригласил Муцухито...

Кажись обсуждать будут не только Марокко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый спорный вопрос зачем Германии воевать в 1898 за Испанию, а не отобрать у неё Филипины. Зачем десанты, блокады и прочее? А после победы над США Германия кроме пару островов ничего не получила? (ну учитывая, что у Германии союз с Испанией, то и не могла ничего получить). Если война вызвана тайными действиями России для ослабления США то какими?
<br />

обсуждение здесь в теме стр. 8--13

изучите ТЛ 1897--99 гг.

Подписание Гаванского мирного договора между США, Испанией и Германией.

1. США отказывались от вмешательства в дела Испанских колоний в Америке.

2. США уступали Германии свою половину Самоа.

3. США отказывались от любых претензий в отношении собственности американских граждан на Кубе.

4. США возмещают Испании убытки в связи с задержанием ее кораблей и действиями армии и флота США в размере 50 млн. долл.

5. США возмещают расходы Германии и Испании в размере 5 млн. долл. на содержание американских военнопленных.

6. США отказываются в пользу Германии от покровительства Либерии

ну + Гаити с обменом Либерии на порт Уолфиш-бей (вильгельмсхафен)в ЮЗАфрике.

мы в общем ЗДесь были дипломатически на стороне СШа.

опять таки все в ТЛ.читайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Директор ОСВАГа Гурко доложил императору , что Романе Уорк родила сына и назвала его Тэкле-Гийоргисом и на них совершено покушение, хотя она и её сын не пострадали, погибло 4 телохранителя. Обстановка вокруг них накаляется и Менелик откровенно хочет уничтожить такого конкурента за власть, каким считается сын Романе Уорк, будучи сыном Вашего Величества.

--Подготовьте письмо от моего имени Менелику о том, что Россия считает безусловным наследником трона Эфиопии Лиджа Иясу . который делает в Пажеском корпусе большие успехи и в будущем, которое, мы надеемся, наступит еще нескоро, станет достойным правителем. Романе и ее сын покинут Эфиопию и я гарантирую их невмешательство в дела правящего дома Эфиопии. Привлеките флот к эвакуации ее и сына . Место жительства ей и сыну определяю Путевой Чайный дворец в Гаграх, он как раз закончен. Подберите ей заранее учителя русского языка и укажите Булатовичу установить усиленную охрану не только из местных, но и привлеките казаков охраны посольства. Предупредите итальянцев.

Ну вот спрашивали про ошибки, получите.

Менелик понятно с подводной лодки в виде договора никуда не денется, но искренности нет.

В общем быстро поднять их не получится. будут сами все делать. Второй Кореи в Африке не будет.

жаль.

В ответном письме Император Эфиопии Менелик II поблагодарил Георгия за столь доброе отношение к правящему дому Эфиопии и ее наследнику Иясу и уведомил, что Романе Уорк пожалован титул Графини Гондэра и она вместе с сыном, чья жизнь для Менелика священна, направляются под усиленной охраной в Массауа, где будучи уже под охраной Италии взойдут на борт корабля и уплывут в Россию.

пожаловал хитрец, титул вообще не эфиопский, и в Эфиопии он ничего не весит, кроме ее крови как принцессы Тиграй, внучки Императора Йоханныса.

Романэ Уорк и ее сын Тэкле-Гийоргис взяты на борт в Массауа вспомогательным крейсером РИФа «Дон», который направился на Черное море . фотка Романе в ТЛ 1906.

Поскольку все тайное становится явным, Султан Египта и Судана Аббас II Хильми лично приветствовал Романе и её сына в Александрии , их удостоили встречи Король Греции Георг и королева эллинов Ольга, которые вполне по доброму к ней отнеслись.

(всем любопытно куда ж это Русский Император вляпался).

А султан Османов Мехмед V прислал в Константинополе на борт корабля подарки.

Романе Уорк и ее сын прибыли в Гагры и поселились согласно указания Императора в Гагрском Путевом Чайном дворце. Романе предоставлен учитель русского языка. Ей сообщено, что император посетит ее при первой возможности.

Как сказала Елена Филипповна это уже не смешно...

Но Георгию повезло с супругой, все таки она великая императрица. а может Бурбонам в изгнании надоело и они научились терпимости, трону в общем ничего не угрожает.

Но и эти две Романе и Акеми далеко не дуры. Знают чо можно, чо нельзя.

будет время напишу про встречу их троих. Хе..

Выяснилось что иметь иноплеменных любовниц проще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1907

Подписан Лиссабонский договор между Португалией и Испанией.

В соответствиями с решением Мадридской конференции Испания передает Португалии Сеуту с прилегающей территорией и город Оливенса с округой. Взамен Португалия передает Испании свою часть Гвинеи и гарантирует Испании беспрепятственный транзит через Сеуту войск и военного снаряжения.

Административный центр Ферганской области город Новый Маргелан переименован в город Скобелев в честь русского полководца Михаила Дмитриевича Скобелева.

Михаи?л Дми?триевич Ско?белев (1843—1882) — выдающийся русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии (1881),генерал-адъютант (1878).

Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии. В историю вошёл с прозванием «белый генерал» (тур. Ак-Паша), что всегда ассоциируется в первую очередь именно с ним, и не только потому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Португалии в РИ скоро убьют монарха и революция

будет интересно как пойдет в МИГе, надеюсь что без детерменизма

Поделиться сообщением

Опубликовано:

wizard

Можно выложить карту?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черный сталкер. У вас премодерация.

я вас пропустить не могу по сугубо своим техническим причинам. Как разберусь с компом пропущу. или попросите администраторов.

у меня вопросы по карте есть но пропустить не возражаю.

лучше карту делать на 01.01.1940. Поскольку видимо далее будут изменения.

и карту делать по материкам.

насчет революции в Португалии.

Ну она далеко не детерминирована и в общем если посмотреть на ее ход во многом случайна. Другой вопрос что все равно сидеть королю на штыках больно.

Но опять таки вся провинция страны в основном роялистская, а республиканский Лиссабон.

А будет. Будет. Победит. А не знаю. буду писать тот год узнаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В соответствиями с решением Мадридской конференции Испания передает Португалии Сеуту с прилегающей территорией и город Оливенса с округой. Взамен Португалия передает Испании свою часть Гвинеи и гарантирует Испании беспрепятственный транзит через Сеуту войск и военного снаряжения.

А зачем? Всё равно после волны революций Португалия Сеуту потеряет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. я в 1907 понятия не имею ни о каких революциях.

2. Англия с Португалией решили отнять Сеуту. Им нужен лишний порт-крепость в Проливе ввиду потери Танжера в пользу Германии. Россия и Гермнаия потребовали для Испании компенсаций. да и Испания как то не поняла . вот доторговались

карту посмотрю и напишу что куда точнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карты просьба выкладывать в теме

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/26719-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%B3/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый Визард, я читал ранее: "обсуждение здесь в теме стр. 8--13

изучите ТЛ 1897--99 гг." Жаль не попал к обсуждению. Пишу потому что считаю это одним из самых спорных вопросов АИ и считаю если эти события произуйдут то предположить, что будет через 10-15 лет очень сложно. Одназначно, что изменится коренным образом (например "Ретвизан" Россия не увидит, а США как первая экономика мира на тот момент, начнёт пилить флот и точно не потерпит немецкие колонии в Гаити или на Кубе). Насколько я помню конфликт между США и Германией возник в основном из-за Филлипин (Германия их хотела забрать себе, но не вступила в войну из-за того что надеялась, что США завязнет с войной на Филлипинах). Учитывая данные интересы Германия ну никак не могла заключить союз с Испанией и воевать для того чтобы оставить эти самые Филлипины Испании. Германия теоретически могла воевать за то что бы забрать Кубу и Гаити, но в этом случае опять же союз с Испанией исключается, да и не потерпят США рядом с собой военные базы Германии.

Повторюсь, что без определения данного вопроса считаю дальнейшее рассуждения по АИ неправильными (действия США будут абсолютно другими).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще хотел задать вопрос. После Русско-японской войны или как тут Антияпонской войны (тут я тоже сильно сомневаюсь, что кто то будет воевать вместе с Россией против Японии, но не суть). Почему России не потребовать за союз с Англией всего Ирана, а не его части, ну и естественно получить выход к Индийскому океану, а также построить ж-д дорогу для угрозы Ирака. Да Англия будет очень против, но Россия войну то выиграла и можно поторговатся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю если эти события произуйдут то предположить, что будет через 10-15 лет очень сложно. Одназначно, что изменится коренным образом (например "Ретвизан" Россия не увидит, а США как первая экономика мира на тот момент, начнёт пилить флот и точно не потерпит немецкие колонии в Гаити или на Кубе). Насколько я помню конфликт между США и Германией возник в основном из-за Филлипин (Германия их хотела забрать себе, но не вступила в войну из-за того что надеялась, что США завязнет с войной на Филлипинах). Учитывая данные интересы Германия ну никак не могла заключить союз с Испанией и воевать для того чтобы оставить эти самые Филлипины Испании. Германия теоретически могла воевать за то что бы забрать Кубу и Гаити, но в этом случае опять же союз с Испанией исключается, да и не потерпят США рядом с собой военные базы Германии.

Еще раз.

внимательено прочитайте стр.8--13 в начале обсуждения где все эти вопросы разжеваны.

я ничего не предполагаю, события в каждом году происходят по счету, яя рассчитываю каждый год, моделируя события ПО каждому ГОДу.

Вы неправильно помните. Для США ключевой вопрос КУБА.

США не первая экономика мира. Не путайте Объем промпроизводства и СОВОКУПНУЮ МОЩЬ разные вещи.

На тот Момент--Великобритания.

Фраза пилить флот не несет смысла. В теме флоты мира все объяснено.

США в 98 нечего строить быстро , а 3 года блокады их экономику убьют нахрен.

По Карибской войне вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему России не потребовать за союз с Англией всего Ирана, а не его части, ну и естественно получить выход к Индийскому океану, а также построить ж-д дорогу для угрозы Ирака. Да Англия будет очень против, но Россия войну то выиграла и можно поторговатся.

1. Зачем?

2. Иран разделен ДО Дальневосточной войны и это в том числе явилось причиной отсутствия англо-японского союза.

3. это былло предложением Великобриатнии в 1896 ( по памяти) озвученное Солсбери. Здесь мы его приняли.

4. У нас НЕТ никаких интересов в Ираке. вообще нет.

5. Ж/Д до Исфахана строится с веткой до Багдадской дороги до Ханакина. (это центрю Ирак).

Юг Ирака Здесь у Англичан.

по Константинопольскому договору 1895 ( по памяти)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и предложение по Ирану разграничить интересы после Дальневосточной войны (достанется больше). Основной смысл в АИ как я понял был в том, что бы Англия не помогала Японии и обосновывается это тем, что Англии нужна гарантия безопасности своих владений на ДВ. Но Англии не нужна база России в Китае в тёплых морях и она все равно будет помогать Японии. Вопрос в том, что Англия не хочет иметь сильный крейсерский флот России в Тихом океане, который представляет угрозу для её коммуникаций. Поэтому смысл договариватся до Дальневосточной войны отпадает, а после этой войны условия договора могут быть другие.

По Карибской войне (перечитал еще раз). Так и не понял для чего эта война Германии. Вы пишете - Основной вопрос для США - Куба. С этим я не спорю, но основной вопрос для Германии в этом конфликте, в РИ - Филлипины (Куба и Гаити только как гипотетическая база для вторжения в США). У вас же в АИ Филлипины остаются у Испании и весь интерес даже для вступления в войну Германии отпадает. По действиям США согласен флот они не отстроят, но предположить их действия очень сложно.

Может быть я не по теме вклиниваюсь, с какого года можно обсуждать?))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 1907

Филиппины США в общем до 1898 не интересовали, а Куба была их главной целью.

Зачем Германия полезла в войну. Объяснено на страницах обсуждения посвященных этой войне.

Солсбери с вами не согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО слабенькие причины, но пусть так. Вы все время пишете про интересы США, а я говорю про интересы Германии. Так вот главный интерес у Германии - Филиппины. Всё таки хочу услышать, что стало с Филиппинами этими, так у слабенькой Испании и остались? Германия не предприняла никаких действий что бы получить то что им действительно было нужно? Япония не отобрала их?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто вам сказал про Филиппины у Германии? И зачем Германии Филиппины? И какие действия Германии в 1894-98 гг заставляют вас думать что ГЕрмания хотела Филоиппины? Она их попробовала получить после того как поняла что Испания их потеряла . Против выступили ВСЕ и Германия отступила.

Здесь Филиппины де-юре у Испании, де-факто в Маниле Английская база и зона свободной торговли для Великобритании.

В ТЛ все есть, кто что получил до и после.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не совсем так. Германия послала эскадру как только начались военные действия, а не когда уже Испания потеряла Филиппины, хотя это приблизительно одно и то же время. А к Филиппинам интерес проявляли как Германия так и Япония. Какие либо действия Германии по получению Филиппин кроме указанного привести не могу, но освободительная война на Филиппинах началась только в 1896 году поэтому их и не должно было быть. Интерес к Филиппинам вызвана не тем, что они перешли к США а война, которая началась за освобождение.

Если Филиппины у Испании, а Россия имеет сильный флот в Порт-Артуре, то можно предположить, что Япония нападёт на Испания в 1900-1902 годах?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну назвать эскадрой сборище мелочи трудно.

если привести не можете, то как делаете вывод о наличии интерса к Филиппинам?Когда Испания потеряла фиоиппины тогда интерес и появился, пока не пришла английская эскадра.

в 1901-02? Япония? Япония против Англии и Испании? Вы внимательно читаете?

По моему нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается если Филиппины испанские то Германии они не интересны, а если американские то сразу интерес появился?

Согласен что это все гипотетично. Но реальных подтверждений, что делала бы Германия если бы Филиппины не захватили США нет и быть не может. Единственное, что мы знаем, что Импания в результате освободительных войн на Кубе и Филиппинах ослабла. Поэтому только рассуждения.

У Германии был интерес в том регионе, что подтверждает приобретение Марианских и Каролинских островов в РИ. В этом же регионе в результате осовбодительной войны ослабевает Испания...интерес возникает автоматически у всех стран у которых там были интересы (даже Россия боялась усиления Японии), что подтверждает дальнейшие действия США, Японии, Германии и Англии.

Если Филиппины фактически переданы под контроль Англии то конечно Япония не будет нападать, но что заставит отдать победившую Испанию свою колонию (даже оставив де юре их у себя) не понятно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ТЛ не читали, иначе бы знали, что восстание на Филиппинах было практически подавлено к концу 1897г.

Испания уступила базу в Маниле Англичанам ДО войны. косвенной причиной стала совместная база России и Германии в Циндао. Англия почуяв опасность стала чуть податливее, Испания чуть поумнее. Хватило. Еще раз читайте ТЛ . ОН выложен. Внимательно.http://mig.fai.org.ru/

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас