МИГ - Обсуждение мира

2089 сообщений в этой теме

Опубликовано:

КОллега Визард вы б сказали какова численность германо-испанского ЭК, и заодно учтите что на каждого солдата для такого формирования должно приходится не менее 3 тонн тоннажа транспортников

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как она писала это слово?

И с ч о

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Состав ЭК-Германия-3 дивизии, Испания-4 дивизии, на Кубе в этот момент около 150 000 Испанских войск.

Транспорты--до 40. ( 4 трансатлантика+ 36 транспортов ок. 10 000 т.)

Задействованы для перевозки л/с лайнеры

Ничего сложного.

Плавание проходит в благоприятных широтах.

В это время штормов нет.

2. Екатерина могла себе позволить писать как угодно.

3.

1 Какой формальный повод для войны ? Зачем США ,обьявило войну Германии ?

2 Почему , зная о том , что им воевать с европейскими странами , командование флотом США, отправило к Гаване броненосец , зачем он там ?

3 Каким образом утопили отряд , который вел блокаду Гаваны ? В порту ? Если да, то когда его оставили испанские войска и что он там делал тогда ? Если в море, то почему он принял бой с противником, который его превосходит ?

3.1. Германия заключила союз с Испанией и не признала доктрину МОНРО.

читайте письмо Т.Рузвельта 1897 г. Кризис начался тогда.

3.2. Командование США решило , что Тирпиц будет с боевыми кораблями прорываться в Сантъяго, чтобы снять блокаду и поставить осаждающие войска США в тяжелое положение, заблокировав их с моря.

Гарнизон Сантъяго был в тяжелом положении.

К Гаване было послано старье только чтобы перехватить транспорты, бой не предусматривался.

Техас в принципе не может вести бой с немецкими броненосцами, а усилить блокирование Гаваны им можно.

3.3. Для блокады в те времена американцы применяли способ тесной блокады, т.е. выстраивались в виду гавани и стояли на месте.

Тирпиц подошел на рассвете с моря.

Американцы были зажаты между флотом противника и берегом, не имея превосходства в скорости и под малыми парами они обречены.

4. Для обсуждения морских аспектов тема Флоты мира.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Екатерина 2 делала в слове из 3 букв 4 ошибки и что ? Главное не как пишет , а что пишет .

Главное - кто пишет, ну, и кто проверяет - тоже важно

Кстати, Ваша, коллега, грамотность улучшилась настолько сильно и настолько быстро, что это само по себе наводит на некоторые тягостные мысли ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3.1. Германия заключила союз с Испанией и не признала доктрину МОНРО.

читайте письмо Т.Рузвельта 1897 г. Кризис начался тогда.

А ее кто то признал ?Во вторых ,непризнание документа, аж 75 летней давности ,это не повод к войне . Каков формальный повод к войне ? В реале это был взрыв крейсера , а тут ? Или просто так объявили ,от нечего делать ?

3.2. Командование США решило , что Тирпиц будет с боевыми кораблями прорываться в Сантъяго, чтобы снять блокаду и поставить осаждающие войска США в тяжелое положение, заблокировав их с моря..

Да замечательно ! Прямо в гавань пусть высаживаются ! В осаду . :lol: Как вы себе представляете такую высадку , в захваченный порт, под огонь артилерии ? Или у вас войска ,мгновенно слезут, все с кораблей ? Минные поля, тоже поставить у американцев мозгов не хватит ?

Гарнизон Сантъяго был в тяжелом положении.
Он сдался 4 числа . Если вы не забыли . Значит высадка туда войск невозможна .

К Гаване было послано старье только чтобы перехватить транспорты, бой не предусматривался.

Техас в принципе не может вести бой с немецкими броненосцами, а усилить блокирование Гаваны им можно.

3.3. Для блокады в те времена американцы применяли способ тесной блокады, т.е. выстраивались в виду гавани и стояли на месте.

Тирпиц подошел на рассвете с моря.

Американцы были зажаты между флотом противника и берегом, не имея превосходства в скорости и под малыми парами они обречены.

То , как они блокировали порты я знаю . Но зачем там броненосец ? Кого им ловить ? А вот участие в блокаде , это износ кму, изматывание экипажа итд . А броненосец ,нужен для боя с силами противника .Уж с броненосным крейсером справится .

Насчет появился моря . С какого из 3 направлений ? Логичнее всего , что он (Тирпиц )подошел со стороны или запада , или северо запада .В этом случае им есть куда отходить . Или у вас они сделали крюк ,что бы подойти точно с севера ?

Теперь фраза, американцы были зажаты .

Дальность с которой они бы обнаружили эскадру было бы миль 15 -16, за это время что они прошли это растояние , ни один крейсер не удосужился посмотреть, что за корабли идут ? Странный блокирующий отряд . Во вторых если предположить ,что блокирующий отряд начал отходить, когда расстояние было миль 12 ,то даже с разницей в скорости в 3 узла у немцев только на погоню уйдет несколько часов !(или они полным ходом идут ?) И это после перехода через океан! У них что, угольные ямы не опустели ? Какими силами они будут вести преследование ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас американцы выставляются полными идиотами .

1 Ждут пока их в упор растреляют у Гаваны .При этом, они зная что противник наверняка сможет прорватся туда даже не попытались установить минные поля .

2 Допустим блокирующий отряд уничтожен . Какова ляда флот США торчит у Сантьяго, зная что противник его превосходит, чуть ли не вдвое ! При этом прилежно ждет 2 недели . Они что психи ?

Наоборот можно реальней предположить такой ход действий войны .

Гавану и Сантьяго блокируют легкие силы флота . У Гаваны и Сантьяго устанавливаются минные поля .Основные силы флота стоят в Маями и ждут противника для ночной атаки(хотя бы миноносцами ) . Вот это реалистичный ход действий . Если вы радикально изменили ход войны , надо что бы и действия участников были адекватны .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Состав ЭК-Германия-3 дивизии, Испания-4 дивизии, на Кубе в этот момент около 150 000 Испанских войск.

Транспорты--до 40. ( 4 трансатлантика+ 36 транспортов ок. 10 000 т.)

Задействованы для перевозки л/с лайнеры

Ничего сложного.

Плавание проходит в благоприятных широтах.

40 транспортов на перевозку 7 дивизий через океан ? 7 Дивизий это 120 тыс человек минимум ! Не смешите меня , потребность в тоннаже как уже указали минимум 3 тонны на человека , Для того чтобы перевезти 120 тыс человек, нужно судов в 360 тыс тонн . Откуда суда ?Или у вас каждый транспорт в 10 тыс тонн ? А их у немцев столько было ?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Теперь еще 1 аспект

Вы написали ,что после победы над флотом США, флот союзников блокировал побережье США . Как вы себе это представляете ? Вы на карту смотрели ?

Обсуждение морских вопросов в теме Флоты мира.

Изменено пользователем wizard

Поделиться сообщением

Опубликовано:

120 тыс человек минимум

однако

А их у немцев столько было ?

было

тоннаж транспортов ( включая лайнеры) примерно 450 000 тонн, за глаза.

флот союзников блокировал побережье США

иногда полезно не только смотреть на карту , но и думать

А ее кто то признал ?Во вторых ,непризнание документа, аж 75 летней давности ,это не повод к войне . Каков формальный повод к войне ? В реале это был взрыв крейсера , а тут ? Или просто так объявили ,от нечего делать ?

учите матчасть, а не только школьные учебники.

установить минные поля .

без комментариев

Какова ляда флот США торчит у Сантьяго,

там армия США

Основные силы флота стоят в Маями

матчасть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальность с которой они бы обнаружили эскадру было бы миль 15 -16, за эт

Днем в идеальную видимость - а на рассвете можно увидеть вражин миль с 2-х 3-х.... Днем шквал налетел видимость упала до 6-5 миль и т.д., и вообще такие дальности видимости характерны для очень хорошей погоды...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый автор таймлайна Wizard(если я правильно понял).

При всем интересе который у меня вызвало ваше произведение я вынужден согласиться с Ольгой в том, что финансово ваш мир утопичен. Эта мысль впервые посетила меня после изучения справочник императорского флота 1905-1925 году. Количество линкоров и линейных крейсеров там запредельно, даже для экономики Британской империи в период рассвета, а ведь армии у нее считай нет!!! Вашингтонские морские соглашения РИ должны были помочь не вылететь в финансовую трубу морским державам. Но я посчитал, что это отдаленная перспектива и вы одумаетесь....

Потом я прочитал "Военная промышленность Российской империи 1888-1917". И меня поразило не столько количество заводов, но и то, что во время мировой войны они работали в одну смену! хотя и усиленную...? Экономически это ужасно расточительно содержать все это в мирное время. Но опять есть время решил я...

Но обнаруженное в описании 1898 года предположительный состав РИФ к 1905 году в составе 24 Эскадренных броненосца, 24 броненосных крейсера, 24 крейсера 1-го ранга,

24 крейсера 2-го ранга, 24 минных крейсера и 72 миноносца" само по себе нереально, хотя бы из-за нехватки подготовленных кадров. Но все это при развитии армии, переоснащения имеющихся и постройки новых верфей + проведения ИНФРАСТРУКТУРНЫХ и СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ РЕФОРМ (одно жалование солдат и офицеров ТРИ раза повышалось на 10%) выглядит СКАЗКОЙ!!!

Я понимаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но МИГ превращается в прекрасную СКАЗКУ КАК МЫ ВСЕМ НАВАЛЯЛИ! Остановитесь. Задумайтесь.

с уважением Колобок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашингтонские морские соглашения РИ должны были помочь не вылететь в финансовую трубу морским державам.

там все было немного сложнее.

"Военная промышленность Российской империи 1888-1917". И меня поразило не столько количество заводов, но и то, что во время мировой войны они работали в одну смену! хотя и усиленную...? Экономически это ужасно расточительно содержать все это в мирное время

они работали в две смены, некоторые в три.

Замечу что ВСЕ затраты на их постройку РАВНЫ стоимости заказов России в США в период ПМВ РЕАЛА, тем более что они растянуты во времени не на два(реал), а на 7 лет.

Россия Георгия при БОЛЬШЕМ бюджете вполне потянет заводы, которые жизненно нужны для ведения успешной войны.

В мирное время они не работали. поскольку вступили в строй в 1913-15, не успели.

ПМВ здесь другая.

Но обнаруженное в описании 1898 года предположительный состав РИФ к 1905 году в составе 24 Эскадренных броненосца, 24 броненосных крейсера, 24 крейсера 1-го ранга,

24 крейсера 2-го ранга, 24 минных крейсера и 72 миноносца" само по себе нереально, хотя бы из-за нехватки подготовленных кадров.

вы не путайте озвученные программы с их выполнением.

Программа носит и политический характер, учитывайте и этот аспект.

коррктировки будут вноситься.

нехватки подготовленных кадров

начинается переход на профессиональный флот по образу английского.

отменены сословный принцип комплектования морского корпуса.

дополнительно к 2(реале-1) открываются еще 2 морских корпуса+ морские инженерные корпуса, строятся учебные крейсера , к 1904 кадровый вопрос будет частично решен.

полностью к 1914.

финансово ваш мир утопичен

в каждом году прописываю меры направленные на увеличение доходов государства, один подоходный налог чего стоит.

налогообложение МИГа усилено, ряд прибыльных отраслей национализирован.

не читают....и не считают...

к 1914 уровень налогообложения в России должен выйти на французский уровень.

Жалование офицерам, солдатам и генералам будет повышаться вплоть до выравнивания с хотя бы Австро-Вегрией.

Нищий офицер России не нужен.

КАК МЫ ВСЕМ НАВАЛЯЛИ!

я не собираюсь специально ничего и никому валять.

и в который раз---МИГ это не мир , где Россия №1.

МИГ это мир Большой игры, где Россия одна из игроков и только.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что я понял где тут собака зарыта...

Вы все время сравниваете затраты на постройку с добавками бюджета после реформ, но у вас по мере проведения реформ растут и расходы на СОДЕРЖАНИЕ ВСЕГО!!!

содержание ФЛОТА РИФ к 1925 году просто развалит бюджет...

Кроме того у вас нет ПОПАДАНЦА, а заводы и войска строятся к войне (как по расписанию).

У меня только вопрос: вы в 1918 году половину военной промышленности взорвете, чтобы свести бюджет (зачем нам столько патронов и гаубиц...) или будет конверсия? Флот тоже топить будем?

Против кого России столько кораблей, я просто ума не приложу....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

содержание ФЛОТА РИФ к 1925 году просто развалит бюджет...

дождитесь таймлайна 1925.

бюджет не развалится, но всё будет ещё интереснее.

кстати если вы заметили, устаревшие корабли Здесь выводятся решительно (то , что содержание стоит денег в курсе) из состава флота, 1925-м ничего не кончится.

заводы и войска строятся к войне (как по расписанию).

Штандартенфюрер был превосходным таксидермистом, но Кристобаль Хозевич успел раньше.

Россия готовится к столкновению с 1894.

То, что война России против Германии неизбежна было понятно всем с 1894, русско-французский союз заключался и здесь и в реале для войны.

ПМВ другая и начнётся по другому.

Кстати войны ВСЕГДА начинаются по расписанию для той стороны которая к ним сознательно идёт.

В реале это была Германия.

Поделиться сообщением

У Вас в сообщении больше двух ошибок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напомню , что в ПМВ дефицит бюджета был 80 процентов .Или , у вас экономика так все время работать будет ?

Днем в идеальную видимость - а на рассвете можно увидеть вражин миль с 2-х 3-х.... Днем шквал налетел видимость упала до 6-5 миль и т.д., и вообще такие дальности видимости характерны для очень хорошей погоды...........

Вам я отвечу в теме флота .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я повторюсь , кого налогами давить будем ? Богатые от них уйдут , c бедных взять нечего . Насчет доходных отраслей, как будет проводится национализация ?

читайте таймлайн, там все написано.

налогообложение в России было в реале в ТРИ раза ниже. чем во Франции.

Нам не давить, а хотя бы выровнять уровни надо.

Надеюсь вы понимаете , что во Франции налогами не давили.

уж если Вы так рветесь увидеть бюджет, не затруднит ли Вас привести мне ссылки на бюджеты реала по России 1889-1900

что бы дискуссию вести.

Заодно просветитесь.

Напомню , что в ПМВ дефицит бюджета был 80 процентов

как и у остальных стран, участвовавших в войне.

Во время войны дефицит неизбежен.

да и коллега, если Вам в голову приходят 2 или более мыслей, излагайте их в ОДНОМ сообщении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте таймлайн, там все написано.

налогообложение в России было в реале в ТРИ раза ниже. чем во Франции.

Нам не давить, а хотя бы выровнять уровни надо.

Надеюсь вы понимаете , что во Франции налогами не давили.

уж если Вы так рветесь увидеть бюджет, не затруднит ли Вас привести мне ссылки на бюджеты реала по России 1889-1900

что бы дискуссию вести.

Заодно просветитесь.

Так и народец в Росии победнее . И голодал непирывно .Или вы его последнего лишить хотите ?

Ссылки найдем (на цусиме были кстате )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и народец в Росии победнее . И голодал непирывно

Золя почитайте для разнообразия, насчет Франции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как и у остальных стран, участвовавших в войне.

Во время войны дефицит неизбежен.

да и коллега, если Вам в голову приходят 2 или более мыслей, излагайте их в ОДНОМ сообщении.

Да , но вы все время , в мирное время ,хотите заставить экономику так работать !

Учитывая, что вы мои сообщения удаляете , это проблематично . Но наверное после того, как вы их проверите на грамотность, я их в одно обьединю . Вас это устроит ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , но вы все время , в мирное время ,хотите заставить экономику так работать !

это с чего Вы взяли?

поподробнее.

Поделиться сообщением

без демагогии.

КАКИЕ конкретно экономические мероприятия в период 1889-98 приведут к дефициту бюджета?

Какие налоги введенные в тот же период неприемлемы по социальным соображениям?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На днях отвечу . Я пока все не прочитала . Меня сейчас Испано - Американская война интересует .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока все не прочитала

вот как все прочитаете, так и спрашивайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут вчера порылся по поводу бюджета и нашел кое-чего....

http://www.smartcat.ru/FinancialManagement/Equities.shtml

http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/13986/

Пока что самым нереальным выглядит морская программа 1898 года, но ее исполнение, как вы сказали, под вопросом...

Цитата:

В конце 19 века бюджет России по программе выдающегося русского реформатора Столыпина был разделен на обыкновенный и чрезвычайный. Доходная часть чрезвычайного бюджета состояла главным образом из средств, получаемых по займам.

Таблица 1. Исполнение государственного бюджета России в 1880-1897 г.г.'

(млн. рублей).

Годы.,.. Доходы..,,^-.. -,;. Расходы Бюджетные остатки

1880 651 695 -44

1885 762 807 -45

1890 944 878 +66

1895 1255 1137 +118

1897 1416 1299 +117

Что касается чрезвычайных расходов, то их номенклатура первоначально не была строго определена. Важнейшую их часть составляли затраты на военные цели и железнодорожное строительство.

1 Погребенский А.П. Очерки истории финансов дореволюционной России. Л.: Госфиниздат 1954 г. 266 с.

Важной особенностью финансовой системы России являлся непроизводительный характер государственных расходов, потому что " 56 % чистого расходного бюджета (без расходов на железные дороги и военную монополию) пожирали две статьи - военные расходы ... и платежи по государственным долгам".1

В конце 19-го - начале 20-го века наблюдаются количественные и качественные изменения в государственном бюджете России (см. Табл. 1 и 2).

Таблица 2.

Суммарный государственный бюджет России в 1900 - 1913 г.г. .2

(млн. руб).

Рас-до- ЧРБ Ито- до--Ито-

1900 1704 : 1555 +149 !33 !334 -301 1737 1889 | -152

1905 2025 1925 +100 :794 1280 -486 ! 2819 3205 i -386

1910 2781 i 2473 +308 24 1 124 i -100 2805 2597 ;+208

1913 3415 i 3070 +345 13 ;285 1 -272 [M2S 3355 1+73

Где: ОББ - обыкновенный бюджет; СУМБ - суммарный бюджет;

ЧРБ - чрезвычайный бюджет.

Таким образом, можно сделать основной вывод по результатам фактического исполнения бюджета в дореволюционной России - в период с 1890 по 1897 г.г., и с 1910 по 1913 г.г. было достигнуто превышение доходов над расходами бюджета и наличие положительного сальдо бюджета. При рассмотрении объема бюджетных средств, на протяжении всего рассматриваемого периода, прослеживается тенденция к постоянному увеличению доходов (расходов). В 1913 году доходы возросли в 3,55 раза по сравнению с 1890 годом, ив 1,77 раза по сравнению с 1900 годом. Но такое увеличение бюджета нельзя рассматривать как показатель финансового благополучия. Огромный рост государственных затрат вызывался увеличением военных расходов, затрат на содержание административно-полицейского аппарата и внешней задолженности страны. Так за 40 лет платежи по государственному долгу России (проценты плюс погашение) увеличились с 50 до 275 млн. руб.; в 20 веке эта задолженность росла еще более быстрыми темпами.

В период с 1900 по 1913 года обыкновенные и чрезмерные расходы увеличились с 1737 до 3428 млн. рублей, т.е. почти в два раза и накануне войны бюджет России составлял более 4 млрд. рублей с учетом местных бюджетов. Последние состояли из бюджетов земств, городов, волостей и сельских обществ. Их размер к 1913 году составлял примерно 640 млн. рублей или 18.7 % к суммарному государственному бюджету России.1

По мнению Погребенского А.П., длительное финансовое равновесие, достигнутое с конца 80-х годов, и особенно 90-х годов, было призрачным. "Бюджетные остатки" являлись, прежде всего, результатом финансового фокусничества, к которому систематически прибегало министерство финансов с конца 80-х годов вплоть до первой мировой войны".2 Трудно полностью согласиться с таким мнением. Во-первых, превышение доходов над расходами - это факт, а во вторых, Россия к 1913 году вышла на лидирующее место по темпам экономического роста и заняла ведущее место по производству валового национального продукта не только в Европе, но и в мире. На сегодняшний день проблема наличия дефицита бюджета в стране не решена, и ее решение стоит искать не только в изучении опыта зарубежных стран, но и в собственной истории. Принципы реформирования финансовой системы дореволюционной России должны быть учтены при проведении современных реформ. Кроме того, следует отметить, что в России всегда существовала бюджетная система, характерная для унитарного государства. Этот факт особенно важен при рассмотрении предложений по реформированию бюджетной системы современной России.

Все существование финансовой системы дореволюционной России было связано с постоянными изменениями, которые в силу различных причин до конца 19 века не давали достигнуть стране длительной финансовой устойчивости. Решение проблемы дефицита бюджета нашло свое выражение в конце 19-го - начале 20-го века, когда возникла ситуация, при которой формировался положительный остаток бюджетных средств. Но резкое увеличение государственных расходов, связанное в первую очередь с первой мировой войной, привело к краху финансовую систему России после 1913 года.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас