Война в Северном море и Атлантике

297 сообщений в этой теме

Опубликовано:

качество используемого симулятора можно поставить под сомнение...

Нет нельзя, мы его проверяли на вшивость неоднократно прежде чем принять для боевого моделирования, Тем более дальность стрельбы в данном конкретном случае составляла в среднем 35-40 каб., при этом точность достигла примерно 10%.... Более чем хорошая стрельба. КРоме того крейсер не рыболовецкая лайба, и соответственно от попавшего в него снаряда и даже 12" не тонет. В данном конкретном случае в Чатем попало около 10 снарядов, еще 3-5 снарядов дали близкие разрывы. КРоме того в корабль попало около 10 120 мм снарядов. Расход более чем реален если проанализировать известные случаи боестокновений ПМВ, да и ВМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

35-40 кб в среднем боевая дистанция... Через 10 минут после начала боя первое серьезное попадание в корпус. В последующие десять - еще одно и пара близких разрывов... Положение "Майнца", т.е. противник обездвижен. Или около того... Что мешает прекратить огонь, зайти с кормы или носа и дать пару "залпов милосердия"? Экономия - около 50 снарядов ГК... Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через 10 минут после начала боя первое серьезное попадание в корпус. В последующие десять - еще одно и пара близких разрывов...

Попадание в МО жестко не детерминировано. ПОсле снаряда в КО - корабль ход не терят полностью. То есть вполне может получиться что 5-7 попаданий придуться в надстройки, трубы, верхнюю часть корпуса. скорость снизиться но ход не потеряет... Далее как я уже писал легкий крейсер не рыбацкая лайба и от пары снарядов он не тонет, доказательств сему думаю не требуеться.

Положение "Майнца", т.е. противник обездвижен.

Это как я уже писал вероятное событие. МОжет быть а может и не быть.........

Что мешает прекратить огонь, зайти с кормы или носа и дать пару "залпов милосердия"? Экономия - около 50 снарядов ГК...

Если противник не потерял ход а может двигаться, то такой маневр чреват последствиями в виде пуска в упор торпед из бортовых аппаратов

Или я ошибаюсь?

В данном конкретном случае да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы был лакишот с потерей крейсером хода то его вполне можно было бы добить торпедами из кормовых поворотных ТА....... А так что есть то есть... За три прогона результаты оказались конкретно схожи......

На тактическом уровне "оппонент" вполне адекватно себя ведет в том числе активно маневрирует. Чем несомненно затрудняет стрельбу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне правдоподобное описание боя получается, без лакишотов. Иначе может сложиться впечатление "подыгрывания" за одну сторону.

Ну а следующие столкновения и их результаты покажут, "хто тут врот, а хто не врот" (С) А.Г.Лукашенко :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос такой. а почему за Донским в пределах видимости не следует пара Инвинсиблов?

на месте Адмиралтейства самое напрашивающееся решение. прицепить на хвост пару ЛКр из Гранд флита с последующим утоплением.

Суперейдер на коммуникациях угроза хуже чем 2 шарнхорста. а там облаву объявили дай бог какую.

и зачем Чатем в бой вступил. отошел на дистанцию в 90-100 кабельтовых и верещи по радио куда и зачем.

Чатем- уйдет от Донского.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иблы его ждут в Гибралтаре, Чатам, как и пара его коллег - должен его найти и навести "Иблы"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГДЕ?

зачем?

и с какого ?

не вижу логики в действиях Адмиралтейства.

так как Чатем полез в драку с линейным крейсером?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос такой. а почему за Донским в пределах видимости не следует пара Инвинсиблов?

Патаму что не было состояния войны. ПОэтому в канале бриты попытались прицепить к нему Саутгемптон (См.Шесть шагов в бездну.).... Рейдер оторвался......

Адмиралтейство распорядилось средиземноморским ЛинКр следовать в Гибралтар.

ПОлучив донесение что Рейдер стряхнул хвост И начало развертывать на всякий случай сеть - скаутов..

Чатам отправлен к Азорским островам на всякий случай - там Донского не ждали. Встреча состоялась утром.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так как Чатем полез в драку с линейным крейсером?

а, его принудили, я так понял, к ....демократии.... ствол к виску и куку.. грыша...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плавал на туристическом лайнере около Азор и Канар. там рассвет около 6 утра СРАЗУ . экватор рядом.

корабль стоит в нейтральном порту или на рейде в нейтральных водах. увидел Донского отбежал и за рацию. а собственно где линейные крейсера Метрополии. они почему не ушли в погоню? он же каналом прошел еще аж 15 . все к этому времени ясно и пару обчязаны повесить. Он же прямая угроза перевозкам. там не один КрЛ пустят, а соединение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задача Чатама была следить за курсом, ктож знал что русский кинется в бой, а после уже поздно. Ход примерно одинаковый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я плавал на туристическом лайнере около Азор и Канар. там рассвет около 6 утра СРАЗУ . экватор рядом.

Вот он на рассвете и нарисовался...........

корабль стоит в нейтральном порту или на рейде в нейтральных водах. увидел Донского отбежал и за рацию.

И что стоит все время под полными парами?

Главная его задача Скаута ОПОЗНАТЬ цель.....И только после этого СООБЩИТЬ Куда надо...

а собственно где линейные крейсера Метрополии. они почему не ушли в погоню? он же каналом прошел еще аж 15 . все к этому времени ясно и пару обчязаны повесить.

А собственно выдвинулись к гибралтару крес=йсера Средиземноморского флота. А у ХОУМФЛИТа иных проблем в этот момент завались.............

Он же прямая угроза перевозкам. там не один КрЛ пустят, а соединение.

Правильно не один. Ну дык в океане искать сложнее чем стогу сена пресловутую иголку.

Коллеги а на карту кто нибудь вообще смотрел? А ТТХ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корабль стоит в нейтральном порту или на рейде в нейтральных водах. увидел Донского отбежал и за рацию. а собственно где линейные крейсера Метрополии. они почему не ушли в погоню? он же каналом прошел еще аж 15 . все к этому времени ясно и пару обчязаны повесить. Он же прямая угроза перевозкам. там не один КрЛ пустят, а соединение.

Таки, согласен по всем пунктам... Кроме того британец - нефтянник. Проблемы долгого развода паров не стоит. Да и находясь в состоянии угрозы войны, скорее всего будет держать КМУ в готовности к действию, нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того британец - нефтянник.

Попали пальцем в небо, ибо нефть на таких крейсерах использовалась исключительно для форсирования КТУ... Далее я очень сомневаюсь что на нем отмобилизован личный состав, ибо вышел в море еще до войны ...... И наконец Скауты нужны королевскому флоту дабы достоверно опознать цель а не орать на все море мол де дымок вижу. И последнее еще раз рекомендую посмотреть на карты. Где Азоры и где наиболее вероятный маршрут рейдера...Это я к тому что думают в Лондоне координируя поиски.... И в качестве алаверды, если командир рейдера обязан предполагать неприятности и к островам подходит в БГ-1, Британец наиболее вероятно что чапает экономическим ходом, ибо его задача осмотреть острова....

А раз ТТХ Чатема таки никто не в состоянии посмотреть я подскажу:

5400/6000 т, 139,6x14,9x4,9 м. ПТ-4 («Саут­гемптон- ПТ —2). 12 ПК. 25000 л.с. = 25,5 уз. 1240 т уг.+260 т нефти. Броня: пояс до 50 мм, палуба до 40 мм. Эк. 475 чел. 8—152 мм/45, 4 — 47 мм, 2 ТА 533 мм подв. («Биркенхед» и «Честер»: 10 — 140 мм/50, 1 — 76 мм зен., 2 ТА 533 мм поде.)

Первые турбинные легкие крейсера с броне­вым поясом. Несколько отличались друг от дру­га. «Бирмингем», «Ловестофт» и «Ноттингем» имели увеличенную ширину (15,2 м), большее на 40 т водоизмещение, несколько меньший запас топлива и несли по 9 152-мм орудий. К этой группе принадлежал и крейсер «Аделаи­да», заложенный в январе 1915 г. в Австралии на верфи «Кокату» и вступивший в строй в 1922 г. «Биркенхед» и «Честер» были заложены по заказу Греции; они были на 200 т легче, на 3,7 м короче и при меньшем запасе топлива имели другой состав вооружения. Все активно исполь­зовались в годы 1 -й мировой войны. «Сидней», «Мельбурн» и «Брисбен» входили в состав флота Австралии (в будущем и упомянутая «Аделаи­да»). «Сидней» 9.11.1914 потопил немецкий крейсер «Эмден». «Саутгемптон» в Ютландском бою пустил ко дну вражеские крейсер «Фрауенлоб» и миноносец S-35. «Бирмингем» 9.8.1914 таранным ударом уничтожил немецкую ПЛ U-15

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ответил более чем развернуто....

Добавить почти нечего, но:

после потери Донского в Бискайе Даунинг-Стрит обязан организовать его поиск. а гнать ЛК непонятно куда никто не будет. Они ждут депеши о том куда идет русский крейсер (причем его полные характеристики англам малоизвестны)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авторы. а можно как-то более последовательней.

Саутгемптон вцепился в дувре. Потом сразу бой у Азор. А, через десяток постов - оказывается они его потеряли в Бискайском..

ой, сильно я сумневаюсь, что в метрополии служат такие лохи. потерять такую дуру, да еще в такое время...... хмы.. хмы....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саутгемптон вцепился в дувре. Потом сразу бой у Азор. А, через десяток постов - оказывается они его потеряли в Бискайском..
все банально просто. В "серебряной прожилке" его вели, потом он оторвался от "хвоста" в Бискайском Заливе

ой, сильно я сумневаюсь, что в метрополии служат такие лохи. потерять такую дуру, да еще в такое время...... хмы.. хмы....
не надо считать что англы идеальны... такие ошибки делали все и они тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. не знаю.....

раньше было более правдоподобней.... расстрел соглядатая....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше было более правдоподобней.... расстрел соглядатая....

В общем, да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати... Бритское Адмиралтейство на Уайтхолле, а не на Даунинг... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, через десяток постов - оказывается они его потеряли в Бискайском..

Сколько лет не воевал серьезно Королевский флот?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миного ;)))

Да и серьезных противников у флота Британского не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ежегодные большие маневры?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пока ведем непринципиальный спор, могло так быть и могло так не быть.... У Лондона есть и большие проблемы именно в этот момент, и то что из состава Домашнего флота никто в момент линейные крейсера не выделит - это достаточной степени достоверно...

Надеюсь вопрос что ночью можно потерять цель не вызывает сомнений?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.