Опубликовано: 27 Jan 2010 Там основная преграда -не турецкая армия а плохие условия местности, особо не по блицкригуешь и огромную армию не загонишь на фронт. Именно так.... Тем более даже вопрос снабжения и обеспечения по морю та еще проблема на начальном этапе войны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Счас в меня полетят табуретки... Итак, в ноябре 1913 г. начальником Большого генерального штаба Германской империи становится Э.Фалькенгайн (в 1900 участвовал в БД в Китае, в 1905 один из наблюдателей в Манчьжурской армии)... В связи с политическими событиями и после октября 1913 г. (Гатчинский сговор) принимается решение о переделке плана Шлиффена. Основным тезисом считается недопущение англичан на материк. Итак, по сему плану: 1А вторгается через Бельгию, и идет к побережью, имея своей целью захват Дюнкерка, Кале, Булони 2А , через Брюссель должна дойти до Амьена в дальнейшем, с рубежа р. Сомма 1 и 2 армии начинают наступление на Париж с Запада 3А, усиленная русской Особой армией имеет задачу, достигнув рубежа Сен-Кантен-Лаон, русские по берегу р.Эна и перейти к обороне 4А обходя Седан знимает позиции по р. Эна до Вердена 5, 6 и 7 армии имеют задачей, обход через Нанси и Бельфор 1-й и 2-й французских армий и начать наступление на Париж с юго-восточного направления 8А выдвигается с тыла 5, 6 и 7 армий и имеет цель развития успеха отряд Эммиха - как в реале занимает Льеж отряд Притвица - Северная Армия, 3-й ландверный корпус и корпус Войрша осуществляют захват Голландии а теперь расстреливайте... карт нет - МФУ накрылся, но примерно понятно должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 И за какое минимальное время можно будет дойти хотя бы до Дюнкерка? Захват Нидерландов, как понимаю, превентивная мера против местного английского десанта? И британцы разве не могут высадиться западнее - где-нибудь в Гавре? Т.е. для 1-3 армий как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Захват Нидерландов, как понимаю, превентивная мера против местного английского десанта? да И британцы разве не могут высадиться западнее - где-нибудь в Гавре? могут... но оттуда дальше топать И за какое минимальное время можно будет дойти хотя бы до Дюнкерка? около 2 недель от начала вторжения в Бельгию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Т.е. для 1-3 армий как-то так да... очень похоже... по корпусам кто-куда я пока расписываю... все-таки я не генштаб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 около 2 недель от начала вторжения в Бельгию... А англичане не успеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Тут комплексно нужно считать... фактически это план в 1913 делался "на коленке" и ОбъединенныйФлот тут тоже иметь роль... англы успеют... но с подкреплениями будет не очень... Гавр и Шербур удалены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 1. Вам нафиг не нужна Голландия, кроме Маастрихта, но из-за него отвлекать 3 активных корпуса минимум нецелесообразно. 2. Прорвать линию Нанси невозможно, оставьте там Рупрехта с баварскими корпусами и русский корпус на его усиление. 3. 1-я А фон Клюк--2-й АК, 3-й АК, 4-й АК, 2-й рез. АК, 3-й рез. АК, 4-й рез. АК, 4-й КК, 55 див. 2-я А Бюлов 6-й АК, 6-й рез. АК, 7-й АК. 7-й рез.АК, 9-й АК, 9-й рез.АК, 1-й КК, 33 рез. див. 3-я А Притвиц- все корпуса 8 А реала 4-я А Гееринген 14-й, 14-й рез., 15 АК за 1-й А. Задача занять Антверпен и выйти к побережью 5-я А 10-й, 10-й рез., 11-й, 21 АК резерв правого крыла. это правое крыло. на Левом крыле--8-я А Рупрехт с его баварцами(4 к.), 9-я Хаузен с саксонцами(3 к.) и русский корпус. в центре 6-я(4 к.) и 7-я А(4 к.) под командованием кронпринца. в общем резерве Гв. и рез.Гв. корп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 вообще рекомендую создать Группы Армий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Мда............ ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Реальный план Шлиффена - это план войны на 2 фронта - нужно успеть разгромить Францию до завершения русской мобилизации. Здесь войны на 2 фронта нет, значит, дейстьвительно, есть большая вероятность изменения плана войны с Францией, поскольку время уже не столь критично для немцев и можно рассчитывать на русскую помощь, а также на 8 Армию. Откроем конкурс альтернативных кампаний 1914? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 для Групп Армий по-моему еще не доросли... а Нанси, вполне можно обойти, с севера 1-й французской армии... а 2-ю французскую через Бельфор хотя Ваша wizard идея интересная, буду думать... а Голландия нам нужна - из-за наличия портов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Откроем конкурс альтернативных кампаний 1914? Почему нет... ПО крайней мере для западного фронта, впрочем если есть желание.... Темы по остальным нарпавлениям тоже открыты, Велкам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Откроем конкурс альтернативных кампаний 1914? в-принципе я для этого и начал ... мой вариант - это слабый центр немцев, отсечение портов и основной удар 4-мя армиями с юго-востока Парижа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 а Голландия нам нужна - из-за наличия портов А зачем? Есть Бремен и Гамбург. Можно развивать Эмден. Голландцев лучше иметь друзьями (они - хорошие © :D) - того же Детердинга заманить перспективами нефтеснабжения германской экономики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 создайте Группу Армий "запад"(1-5А) и отдайте ее под командование кронпринца. Кронпринц передаст ключи от Парижа отцу. и бардака меньше будет. Рупрехт группа армий "Рейн"--пускай штурмует линию Нанси. не прорвет, так хоть согреется. центр оставьте за ставкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 А зачем? Есть Бремен и Гамбург. Можно развивать Эмден. <{POST_SNAPBACK}> Голландские порты в немецких руках сильно осложнят жизнь Гранд Флиту. Германский флот не будет уже зажат в "мокром треугольнике". И наверняка придется усиливать Флот Канала дредноутами, т.е. распылять силы что и нужно немцам. Иначе коммуникации в Ла-Манше будут под постоянной угрозой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Реальный план Шлиффена - это план войны на 2 фронта - нужно успеть разгромить Францию до завершения русской мобилизации. Здесь войны на 2 фронта нет, значит, дейстьвительно, есть большая вероятность изменения плана войны с Францией, поскольку время уже не столь критично для немцев и можно рассчитывать на русскую помощь, а также на 8 Армию. и кстати- может немцы подтянут таки к Льежу тяжелую артиллерию,не рассчитывая на внезапность? Тогдане будут одиннадцать дней вандалится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 и кстати- может немцы подтянут таки к Льежу тяжелую артиллерию,не рассчитывая на внезапность? Тогдане будут одиннадцать дней вандалится.... <{POST_SNAPBACK}> Возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2010 Голландские порты в немецких руках сильно осложнят жизнь Гранд Флиту именно так, правда дебют Объединенного флота будет эээээээ ....... Не впечетляющ короче... Но я не сколько вперед забегаю.......... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Aug 2010 создайте Группу Армий "запад"(1-5А) и отдайте ее под командование кронпринца. Кронпринц передаст ключи от Парижа отцу. и бардака меньше будет. коллега, Вами предложенный вариант - это фактически План Шлиффена... но у нас есть большое отличие от реала - немцам не нужно в сжатые сроки вынести Францию-захватить Париж, чтобы кинуться на Россию... им необходимее занять побережье Франции (основные порты), а потом, добить Францию. а линия "холмов" Нанси, скажем так еще не совсем готова, равно как и укрепления Бельфора: .... Туль имел двойной ряд фортов, из коих три, сильно выдвинутые к востоку (С.-Венсен, Манонвилер к Фруар), имели назначением прикрывать Нанси. Этот последний пункт не был укреплен перед войной, хотя укрепление его и предусматривалось общим планом постройки крепостей на восточной границе. Повидимому, захвату его неприятелем не придавалось большого значения при наличии в ближайшем тылу Туля. Однако, посещение этого города во время осенних маневров 1912 г. русской военной миссией, обсуждавшей с высшими военными властями Франции его положение в случае войны с Германией, привело к решению немедленно же приступить к работам по созданию здесь долговременных укреплений; эти работы были вскоре начаты, но, вследствие различных обстоятельств, не были закончены к началу войны и продолжались уже во время военных действий, до окончания маневренной войны, когда построенные укрепления вошли в общую линию позиционного фронта... скрыть");document.close(); так что взломать линию Нанси-Бельфор (а его обойти) не так уж и сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Aug 2010 Голландские порты в немецких руках сильно осложнят жизнь Гранд Флиту. Германский флот не будет уже зажат в "мокром треугольнике". И наверняка придется усиливать Флот Канала дредноутами, т.е. распылять силы что и нужно немцам. Иначе коммуникации в Ла-Манше будут под постоянной угрозой.Гм. А смысл в этих "коммуникациях в Ла-Манше"? И чем не подходят бельгийские и французские порты?<!--IBF.ATTACHMENT_303275--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Aug 2010 Гм. А смысл в этих "коммуникациях в Ла-Манше"? <{POST_SNAPBACK}> Кратчайшая связь между Англией и Францией (точнее, между Англией и сухопутным фронтом). И чем не подходят бельгийские и французские порты? <{POST_SNAPBACK}> До французских дольше топать, хотя в идеале их и нужно захватить. На бельгийские порты нельзя базировать что-то крупнее миноносцев, не нарушая, опять же, нейтралитета Голландии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Aug 2010 На бельгийские порты нельзя базировать что-то крупнее миноносцев, не нарушая, опять же, нейтралитета Голландии. Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Aug 2010 Почему? <{POST_SNAPBACK}> Зеебрюге и Остенде не подходят для базирования крупных судов, а к Антверпену (и вообще к устью Шельды) можно пройти только через голландские территориальные воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах