Смута в верхах

216 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а если у вас на кухне стоял стул. Вы пришли-а он лежит при том, что землятресения не было-разве это не факт, что у вас кто0-то был? У Сов власти всегда было множество лютых врагов-открытых и тайных.

<{POST_SNAPBACK}>

Так я все еще жду доказательств существования заговора. Или их - нет?

сразу же после того как вы мне с документами в руках опишите кому реально принадлежит собственность в России, кто подставное лицо, кто кукловод.

<{POST_SNAPBACK}>

Повторяю вопрос: кто из самых богатых людей России участвовал в заговоре?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что строй не может пасть самопроизвольно без войны,если у него нету множества скрытых врагов внутри этого строя-это тоже очевидно. Это не вера а простая логика.

Самопроизвольно, без войны - Бурбоны, Веймар. Там тоже элита подгототавливала страну к встраиванию в "мировое (европейское) сообщество"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю вопрос: кто из самых богатых людей России участвовал в заговоре?
а имена,явки, номера банковских счетов? У вас странный метод спора.

Так я все еще жду доказательств существования заговора. Или их - нет?
выгляните в окно-это лучше доказательство успешного заговора против СССР.

Самопроизвольно, без войны - Бурбоны, Веймар
то что у вейарской республики не было множества врагов, начиная с Тельмана и кончая Гинденбургом-это вообще новость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а имена,явки, номера банковских счетов? У вас странный метод спора

что у вейарской республики не было множества врагов, начиная с Тельмана и кончая Гинденбургом-это вообще новость.

<{POST_SNAPBACK}>

Там ссылка есть.

Причем тут враги? :) Я вопрос не про врагов задал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Виновность того или инго лица решает суд.В условиях успешно проведённого заговора организовать оный суд трудновато. Впрочем суды, проведённые против врагов сов власти при СССР многими заранее считаются неправильными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут враги? Я вопрос не про врагов задал...
тут меня хотят убедить, что у СССР не было внутренних врагов-и очевидно по этому он и развалился за считанные месяцы.Как не было внутренних врагов в Венгрии в 56, Чехословакии в 68. Польше в 81 итд.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тьфу блин. "внутренние враги" - це опозиція. є в куче стран, кои не развалились. тому аргумент в топку :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гхм. :)

Вернёмся к теме.

Смута в верхах СССР после смерти генсека ПМСМ на основании свежеполученного знания и архивной темы выглядит примерно так.

При этом - суммируя вышесказанное - учтём, что Косыгин или Суслов не пойдут на этот пост, Андропов ещё даже не член ЦК, шелепинской группы уже просто нет, а Брежнев ещё не полностью продвинул своих - начнут выбирать кого поставить. Подгорный, Кириленко - упомянуты.

При этом Брежнев - пока был жив - успешно продвигал "свою мафию", что не всем нравилось.

Резюмируя - выберут того, кто не будет мешать вторым по старшинству в партии иметь свой гешефт. То есть минимум Суслову. Так что, таки думаю, будет Подгорный. Он, по сведениям, ценился Брежневым практически только за лояльность.

Подгорный на месте генсека... Что от него можно ждать? Ну, то, что им будут рулить - это без вопросов. Сам он рулить не будет.

Простая проекция болезного позднего Брежнева, ПМСМ, не совсем то.

Главные вопросы - какие последствия для Косыгина(его с его идеями реформ не сильно любили) и Андропова?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а имена

<{POST_SNAPBACK}>

Вы по ссылке прошли?

выгляните в окно-это лучше доказательство успешного заговора против СССР

<{POST_SNAPBACK}>

тут меня хотят убедить, что у СССР не было внутренних врагов-и очевидно по этому он и развалился за считанные месяцы.Как не было внутренних врагов в Венгрии в 56, Чехословакии в 68. Польше в 81 итд.

<{POST_SNAPBACK}>

В общем: "что за заговор-не скажу, кто в него входил - не знаю, доказать - не могу, но нутром чую". Скучно.

суды, проведённые против врагов сов власти при СССР многими заранее считаются неправильными

<{POST_SNAPBACK}>

Это какие суды?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самопроизвольно, без войны - Бурбоны

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тут Сеня заговор тоже мог найти:

Первой масонской революцией в Европе была нидерландская. С 1630 года в этой стране был утвержден первый масонский флаг с тремя горизонтальными (чем подчёркивалось пассивность режима) полосами - красной, белой и синей. Тем самым шотландская система (временно замаскированная белым цветом, т. к. сразу вешать сатанинский чёрный было бы не совсем прилично) подчеркнуто занимала центральное положение. Многие правители России состояли в масонских ложах. Большинство вступало по идеологическим соображениям. Только двое вступили с намерением использовать максимально масонство в интересах России, сознательно идя на верную смерть. Одним из них был Петр I. Не боясь идти на временный союз даже с самим сатаной, он был вынужден (тоже в пассиве) принять для государственного флага Российской империи бело-сине-красное полотнище с белым (шотландским) цветом сверху. 20 октября 1790 года так называемая Великая Французская (по настоящему последовательная иудо-масонская) революция приняла триколор с вертикальным (активным) расположением тех же цветов от древка: сине-бело-красным, также подчеркнув для посвященных центральное положение 33-ступенчатого шотландского масонства. Активный характер французского флага был уже в 1790 году предрешён неотвратимо намеченной к исполнению масонами казни Людовика XVI и Марии-Антуанетты в 1793 году. После этого орден Великий Восток Франции был признан золотой пирамидой как ведущий в континентальной Европе: ведь Великая Французская была его делом. Как известно, “Великая” была экспортирована из только что образовавшихся США. “Американская шхуна “Ренджеру” 14 февраля 1778 года зашла в залив Киберон под флагом США. Французские корабли салютом приветствовали флаг” (К. А. Иванов, “Флаги государств мира”, М, - Будапешт, 1971, стр. 169). Это был первый “Старс энд Страйпс”, выполненный в бело-красных горизонтальных полосах, на синем крыже которого было 13 (чертова дюжина - как и положено) белых пентаграмм. Предварительно в 1775 году и французская, и американская революции были отрепетированы на русской крови казаком Емельяном Пугачевым, получившим посвящение в Великом Востоке Франции в период семилетней войны против Фридриха II и закреплённом его сношениями с польскими масонами, имевшими также непосредственный выход на золотую пирамиду. Масоны Западной и Центральной Европы знали поэтому о Пугачеве гораздо больше и подробнее, чем сами русские люди. Задуманное западными масонами поголовное уничтожение думающей национальной элиты русского общества руками Пугачева, конец которому на заключительном этапе положили И. И. Михельсон и А. В. Суворов, было повторено во Франции, где “гуманист” из Великого Востока врач Гильотин снабдил озверевшую масонскую свору убийц своим “великим” изобретением.

http://www.vodaspb.ru/files/another/desionisacia.htm

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего плохого сказать не хочу, но писать альтернативы с 50х по 80-е про СССР можно только при помощи авторского произвола. Честных воспоминаний люди руководившие и жившие тогда не оставили. Что они делали и что они на самом деле думали нам не понять. Значит смело можно брать кого то из второго эшелона и приписывать ему любые действия или реформы, но тогда не надо удивляться что большинсьтво дружно воскликнет Не верю!

Что касается заговоров и разных внутренних и внешних врагов,

Совершенно несомненно что была какая то форма разветвлённого заговора и контактов с стратегическими противниками за рубежом с цеью принятия новых господ в клуб буржуазии (внешней легитимации).И этот заговор победил в 90-е, а не победил в 20-30, 50-е годвы в силу объективных причин.

<{POST_SNAPBACK}>

Если несомненно то хорошо бы услышать имена. А что касается намеренья пробраться в капиталисты, то это проблема советской власти не сумевшей воспитать правильно свою элиту. Надеюсь токарей/слесарей/сантехников не подозревают в развале СССР? Значит партийные руководители были врагами народа. Правда народ как оказалось вовсе в 91г не поддержал правильных, но это мелочи жизни. Сами правильные очень жидко обделались. Система была такая. Не капиталисты к нам завезли, а это имя которого произносить не буду создал имсенно такую. Когда отсутствует легальная оппозиция указывающая на недостатки. Когда бессменно сидит один с маразмом до смерти. Или без маразма, но тоже до смерти. И не пойми кто их избирает. Уж не партия и народ это точно. Получается те самые заговорщики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что реформы Косыгина были бы свернуты по той же причине, что и в реале-избыток нефтедолларов.

В начале 80 х когда цены на нефть пошли вниз, эфективность экономики тоже вниз, расходы на ВПК вверх

понадобились бы реформы и к власти пришел Андропов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернёмся к теме.

...

При этом Брежнев - пока был жив - успешно продвигал "свою мафию", что не всем нравилось.

...

Главные вопросы - какие последствия для Косыгина(его с его идеями реформ не сильно любили) и Андропова?

Кто войдет в "Подгорновскую мафиюгруппу" и с кем у Подгорного не очень хорошие отношения?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гхм

реформы Косыгина были бы свернуты по той же причине, что и в реале-избыток нефтедолларов

А вот мне попадался момент - на сайте имени Брежнева - что причинами их провала были:

а) никакая заинтересованность в них

б) личная неприязнь Брежнева к Косыгину, из-за чего тому было отказано во влиянии и продвижении реформ.

А вот что без них смогли обойтись из-за нефтедолларов - это да.

Кто войдет в "Подгорновскую группу" и с кем у Подгорного не очень хорошие отношения?

Я не знаю :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если несомненно то хорошо бы услышать имена. А что касается намеренья пробраться в капиталисты, то это проблема советской власти не сумевшей воспитать правильно свою элиту
Ещё раз повторяю-если заговор удался-вы никогда не узнаете кто и как в нём участвовал, так же как и не сможете судить заговорщиков.С самого начала Сов власти были попытки взяь собственность.При Сталине заговор не удался и имена заговорщиков вы можете узнать из материалов судов.Проблема не в воспитании, а втом, что власть всегда переходит в собственность.При Сталине все эти попытки были обречены в следствии враждебного окружения, при установлении ядерного паритета можно уже было безопастно взять собственость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё раз повторяю-если заговор удался-вы никогда не узнаете кто и как в нём участвовал, так же как и не сможете судить заговорщиков

<{POST_SNAPBACK}>

Да. да. Я так и понял. Никто ничего никогда не узнает. На утро их всех нашли проткнутых бивнем мамонта. Я далеко не всегда согласен с 039, но про вопрос веры он прав. Есть факты и есть их интерпритация. А есть вера. Можно спорить был ли заговор Тухачевского и для этого смотрят бумаги, но спорить о заговоре по развалу СССР бессмысленно. Мы никогда не узнаем имен. :) Отсутствуют бумаги и есть только логика. Развалился - заговор. РФ не развалилась, значит заговора не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема не в воспитании, а втом, что власть всегда переходит в собственность

<{POST_SNAPBACK}>

Я пытаюсь понять этот странный пассаж. Не доходит. Кто именно из команды Горбачева поимел миллиарды? А кто остался у власти? Вы хотите сказать что Медвепутины ставленики Мировой закулисы?

Какая собственность появилась у ну к примеру Рейгана в результате президентства или там у Черчиля. Или только в СССР власть переходит в обственность?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или только в СССР власть переходит в обственность?
это судьба всех революций.Надеюсь вы не будете возражать, что штурм Бастилии затевался с целью экспроприации разных месье геррцогов? Хотя лично Робеспьер питался хлебом и водой на чердаке.

Есть факты и есть их интерпритация. А есть вера
по ассоциации-были ли заговоры в Венгии, Чехословакии? После их подавления выяснилось что были.Не могли не быть.А в СССР значит ничего подобного?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если возвращаться к теме. В общем ваш генсек обречён на проведение подготовки к Перестройке-те на Застой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь вы не будете возражать, что штурм Бастилии затевался с целью экспроприации разных месье геррцогов?

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то буду. Согласно классикам созрели условия для изменения общественого строя. Внешние враги к этому отношения не имели. Не говоря уже о том что Робеспьер был идейный, чего не скажешь про Горбачева.

по ассоциации-были ли заговоры в Венгии, Чехословакии? После их подавления выяснилось что были.Не могли не быть.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы уж разберитесь были или не могли не быть. Большая разница. И что именно такое заговор. Свержение правительства? Так это само правительство и было. Во всех случаях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня

Ага :)

Только он теоретически может устроить застой по-застойней, так, чтоб необходимость реформ была видна невооруженным глазом.

Ну и реформы другие. Пораньше - помощней.

Сопсно, это и есть мысль вилки. Нельзя выйти сразу вверх - тогда свалимся поглубже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если возвращаться к теме. В общем ваш генсек обречён на проведение подготовки к Перестройке-те на Застой.
Но даже если он и обречен любопытно кто будет проводить эту перестройку после смерти Подгорного в 1983 году(или каком там)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то буду. Согласно классикам созрели условия для изменения общественого строя
да. а значит и для передачи змельной собственности в руки буржуа и зажиточных крестьян.Изменение строя-это прежде всего передел.Максимилиан был не более идейный чем Горбачёв, по крайней мере он раз 5 поменял свои взгляды.

И что именно такое заговор. Свержение правительства? Так это само правительство и было. Во всех случаях.
в данном случае заговор-это сознателная деятельность по уничтожению строя .Начиная Перестройку высшая номенклатура представляла себе что примерно должно выйти? ИМХО-там дураков не держат.Всё они расчитывали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перестройку может начать только Андропов. Это, однако, детерминанта.

А вот имея другого генсека и чуть менее плотный контроль над главным КГБистом - можно дать ему бонус на продвижение к креслу генсека.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы луше попытайтесь посмотреть что делал каждый генсек приходя к власти. Он начинал реформы в экономике. Все они прекрасно знали, что делать что-то надо. Рецепты просто разные были.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас