Опубликовано: 2 May 2016 ОК, это очень древний проект, 2005 года (!), даже не все ветераны его помнят. Краткое содержание: товарищ Ленин и другие товарищи в самом начале ХХ века эмигрировали в Османскую империю. Ну, так получилось. И прямо там устроили революцию, чтоб два раза не вставать. Прошли годы... Карта восстановлена в новом формате из ностальгических соображений. Как говорится, сегодня я бы такое не сочинил. Впрочем, в ходе работы было собрано немало годных идей и сюжетов, постоянные читатели могли видеть их на других картах и в других текстах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 ОК, это очень древний проект, 2005 года (!), даже не все ветераны его помнят. Краткое содержание: товарищ Ленин и другие товарищи в самом начале ХХ века эмигрировали в Османскую империю. Ну, так получилось. И прямо там устроили революцию, чтоб два раза не вставать. А ничего так, вполне симпатично получилось. Только зачем вы запихнули Южную Африку в союзники коммунистам?И Биафру жалко( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 Только зачем вы запихнули Южную Африку в союзники коммунистам?О! Тогда на форум царил романтический период и всеобщая любовь к Южной Африке. Включение ее в союзники СССР (реального советско-российского СССР) - самое меньшее надругательство, которому она тогда подверглась. Но тогда это было простительно (это ж было до Википедии!), а вот некоторые форумчане пишут про это сегодня, на полном серьезе... И Биафру жалкоСдается мне, я что-то перепутал за давностью лет, и это была оригинальная Биафра, не коммунистическая. Но и она была союзником "Османского СССР" - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 Мне тут больше всего государство Белых Раджей понравилось, на весь Калимантан. Не расскажите как оно образовалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 П.С. Чисто для ностальгии, оригинальные карты, собранные в коллажик. Не смотреть без содрогания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 Мне тут больше всего государство Белых Раджей понравилось, на весь Калимантан. Не расскажите как оно образовалось?Вот оно: https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=&oldid=77436958В этом мире они чуть-чуть получше подготовились и после ВМВ подобрали вторую половину острова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 Е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 May 2016 Помниться еще давно когда это тема поднималась, хотел предложить сделать НАТО блоком во главе с Россией. И что бы был он северо-азиатским. Миелофон у вас куда надо сработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 Е-е-е-е-е-е-е-е-е-еЯ буду считать это комплиментом! хотел предложить сделать НАТО блоком во главе с Россией. И что бы был он северо-азиатским.Коллега Читатель тоже на российском НАТО настаивал и в конце концов меня уговорил. А замена "Атлантики" на "Азию" просто напрашивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 Коллега Читатель тоже на российском НАТО настаивал и в конце концов меня уговорил. А замена "Атлантики" на "Азию" просто напрашивалась. Это очень удачно он вас уговорил.Теперь я с компьютера так что могу раскрыть свои мысли конкретнееЧто по нраву:1) Про НАТО я уже сказал2) Канон соблюден почти везде3) Понятно кто в ядерном клубе4) Ново Зеландское Королевство5) Республики в изгнании на Корсике, Сардинии и Сицилии6) Капиталистическое Государство Куба7) Коммунистическая Швейцария8 ) Маосистская БразилияЧто не понятно: 1) Аргентина. Чего с ней такое?2) Что происходит в Индонезии? Кто эти новоордынцы у власти?3) Как японцы покраснели?4) Скосирывсфыавыа Королевство Андорра - очевидно отличное место, но что значит первое слово?5) Почему Северная Германия не в НАТО?Чего не хватает:1) Аналога Франкистской Португалии и Салазарской Испании (или наоборот) в Европе. Можно было бы запихнуть подобные режимы в Бельгию/Голландию.2) Поделенных пополам государств. Раз Япония красная можно было бы поменять КНДР и РК местами. 3) Значка Афинского(???) Договора, что бы отделить тех кто свой в доску с СССР, от тех кто с ним просто иногда гуляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 4) Скосирывсфыавыа Королевство Андорра - очевидно отличное место, но что значит первое слово?Борис Скосырев, Андорра, 1934 год1-й Король Андорры8 июля 1934 — 20 июля 1934 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 Опубликовано: 8 минут назадОпубликовано: 7 минут назадСначала хотел написать "ну так не интересно!"А потом почитал про персонажа и оказалось очень даже интересно. Но тогда почему он чуть лучше не подготовится и не откусил кусок от Испании? Покраснение хороший повод для такой аферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 5) Республики в изгнании на Корсике, Сардинии и СицилииКорсика - это местные сепаратисты. Аналогичная ситуация, кстати, была описана в романе "Французская ССР". Франция покраснела, а Корсику отпустили. 6) Капиталистическое Государство КубаСогласно канону, родители Фиделя перебрались в США за несколько месяцев до его рождения. Там он и процветал вплоть до Белого Дома. 1) Аргентина. Чего с ней такое?Батька Махно смотрит в окно! Ага, Нестор Иванович туда перебрался и устроил социальный эксперимент. 2) Что происходит в Индонезии? Кто эти новоордынцы у власти?Реал. Режим "Нового Порядка": https://en.wikipedia.org/wiki/New_Order_(Indonesia)#только границы им порезали, поэтому они совсем злые и на людей бросаются. Аналога Франкистской Португалии и Салазарской Испании (или наоборот) в Европе. Можно было бы запихнуть подобные режимы в Бельгию/Голландию.Бенилюкс и здесь себя покажет! Как японцы покраснели?Чисто авторский произвол из оригинальной темы, обоснования я тогда не придумал. Почему Северная Германия не в НАТО?Она англо-американский вассал, а российский блок сам по себе. Надо бы какое-то англо-саксонское НАТО придумать... Поделенных пополам государств.В этом мире я специально сделал все наоборот. Единая Новая Гвинея, единый Тимор, единое Гаити. Зато разрезанная Суматра! Значка Афинского(???) Договора,Да, стоит дополнить. И красные цвета почистить, а то непонятно, где кончается СССР и начинаются его соратники. почему он чуть лучше не подготовится и не откусил кусок от Испании?Вот в этом мире: http://samlib.ru/m/magnum/andorra.shtmlон так и сделал. А здесь тихо сидит, иначе в мгновение ока с двух сторон задавят. В настоящее время его используют как нейтральную территорию для встреч с западными представителями. Так и выживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 May 2016 Почему Иран, Корея и Тибет не в НАТО? И как, кстати, далай-лама обзавелся ядеркой? Можно было бы запихнуть подобные режимы в Бельгию/Голландию.В Норвегию! Квислинг- Темный Владыка Севера!Нападение на Исландию, Гренландию... единое ГаитиВот, кстати. Как Дювалье умудрился схавать Трухильо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 May 2016 Отсутствием Наполеона сегодня никого не удивишь. Но как Россия дошла до жизни такой? Походу, развилка была раньше Французской революции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Как Дювалье умудрился схавать Трухильо?Авторский произвол и ничего больше. Возможно, в этом мире Трухильо вообще не стал президентом. Да и не интересовал меня тогда реализм, только "красота на карте". Чуть ли не самая первая гаитянская империя моего производства. Это потом я их десятки слепил. Почему Иран, Корея и Тибет не в НАТО?Ну, не отдавать же всех в сателлиты Петрограду. И как, кстати, далай-лама обзавелся ядеркой?Незадолго до этого я узнал, что китайцы в реале добывают на Тибете уран для своего атомного арсенала. И первая мысль - "А если Тибет независимый? Какой сюжет!" И еще, примерно в том же году видел комикс или мангу, где японцы в 1946 году засели на Тибете и превратили его в последний оплот своей империи. Летают оттуда, всех бомбят, а их никто достать не может. Тоже повлияло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Как всегда, рисовать новое интереснее, чем исправлять старое. Если это не мир Джеймса Х, разумеется. Добавил несколько канонических режимов в Южной Америке, несколько новых стран в Африке, плюс несколько мелочей, и на этом пока все. Труба зовет в новые миры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Как всегда, рисовать новое интереснее, чем исправлять старое.Так, а в чем отличие? Ну кроме установления "империи Гвинейского залива"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 (изменено) Отнимаете еду у Магнума :D"Волгария" это хорошо Изменено 5 May 2016 пользователем Ринн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Так, а в чем отличие? Ну кроме установления "империи Гвинейского залива"?Алжир, Ливия, Габон, Мьянма.Я бы еще хотел чуть большую разницы в цветах между СССР и сателлитами. ...И что и что тут? Какой год? "Волгария" это хорошоВот +1 так +1. Я в свое время долго для нее альтернативное название искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 "Волгария" это хорошоИтил (запрещена на территории Российской Федерации) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Какой год?ну пусть будет 1150. +/- лет полтораста.И что и что тут?Да в принципе все на поверхности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Иудо-Вандальское ЦарствоМой мир изменился навсегда. Да в принципе все на поверхностиМне только этимология Рейдготаланда не совсем понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 May 2016 Мне только этимология Рейдготаланда не совсем понятнаВ Крым и на Кубань (где и была столица, разумеется) просто перенесли старое название государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах