Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы про что именно?

Я про Тамань!

Это практически РИ

Не, ну про это я в курсе, но в реале они же ничего не получили.

Хотя "польский Камерун" у меня уже был)

Русский вариант Дезерета? 

Типа того. С уклоном в семейщину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Португалия как Португалия, де-факто британский доминион (как и РИ), просто монархию сохранили.

Уния была бы круче)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И да, кстати, с какого перепугу Ямайка бельгийская?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИТАЛИ СТРОНГ

Неплохо, кроме гвинейской границы, разумеется. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИТАЛИ СТРОНГ

Вот ето совсем другое дело!
Развилка, получается, не позже наполеоники. Скорее даже раньше, так как Аргентина и ко у Италии, что очень даже круто.
И Италия слишком мелкая, много военов не соберет. Югославию бы к ней присоединили что ли. 

Бельгийская Мексика это пять.

Уния была бы круче)

Солидарен

Я знал каким будет ваш ответ уже через 10 секунд после того как взглянул на карту. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знал каким будет ваш ответ уже через 10 секунд после того как взглянул на карту. 

На том стояла и стоять будет Гвинейская земля!  :rtfm:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное исполнение, неплохая идея, но у меня к вам один важный вопрос не относящийся к карте: как давно вы написали этот пост? Потому что мне форум говорит что появился он 9 часов назад, а я за это время несколько раз заходил в сей тред и никак появление такой карты пропустить не мог.

Наверное, я очень долго писал текст под картой. Ну знаете там, волнение, первый раз и всё такое. Даже отходил пару раз по делам, не закрыв редактор сообщения. Может поэтому?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Две карты Земли Первых Людей по роману Олафа Стэплдона "Последние и первые люди: История близлежащего и далёкого будущего".

Названия альянсов в книге умалчиваются, почему и не отмечены (кроме совсем уж очевидного Африканского). Неописанная автором часть мира заполнена моей отсебятиной, на роман не влияющей.

22 век: Начало Третьей Мировой Войны. (Воюют Европа со Штатами)

0_1cb45a_3a311484_orig.png

23 век: Начало Четвёртой Мировой Войны. (Воюют американцы с азиатами)

0_1cb45b_62c642a0_orig.png

Изменено пользователем Vanga Vangog

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А рассказ будет?

Ничего не могу обещать, у меня сейчас даже на таймлайн сил не хватает... 

Сразу говорю, что за правдоподобность всего написанного не ручаюсь.

Оригинально, но действительно неправдоподобно. Где-то у нас на форуме тема была - что будет с Землей, если вдруг вращение остановится. Не все так страшно. 

мне форум говорит что появился он 9 часов назад, а я за это время несколько раз заходил в сей тред и никак появление такой карты пропустить не мог.

Все в порядке. Это первое сообщение участника -- его не было видно, пока админы не пропустили. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то у нас на форуме тема была - что будет с Землей, если вдруг вращение остановится.

А дадите ссылочку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, я очень долго писал текст под картой. Ну знаете там, волнение, первый раз и всё такое. Даже отходил пару раз по делам, не закрыв редактор сообщения. Может поэтому?

С таким исполнением волноваться вообще не стоило. Но пара замечаний есть:
1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли.

2) В чем проблема жизни на терминаторе? Ну да, ураганы, но можно под землю зарыться, ограничиться каменными одноэтажками и прочим подобным. За 200 лет приспособится не проблема, так что не вижу причин для такого пессимизма в отношении судьбы человечества. 

Опубликовано: 17 минут назад (изменено)

Выглядит очень неплохо. А что за шаблон у вас такой? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дадите ссылочку?

Эх, давно это было... Вот где-то здесь подобные вопросы обсуждаются: 

http://fai.org.ru/forum/topic/23848-tyisyacheletniy-den/?page=1

Олафа Стэплдона "Последние и первые люди

Немногие из ныне живущих помнят эту книгу! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли. 2) В чем проблема жизни на терминаторе? Ну да, ураганы, но можно под землю зарыться, ограничиться каменными одноэтажками и прочим подобным. За 200 лет приспособится не проблема, так что не вижу причин для такого пессимизма в отношении судьбы человечества. 

Я с самого начала догадывался, что на высыхание целого океана нужно гораздо больше времени. Поэтому в описании упомянул, будто бы часть океана испарилась во время самой Катастрофы под воздействием тех самых разрушительных сил, что вышли из под контроля учёных "Эдема". Так что пол-дела за палящие лучи светила сделали сами очкарики. Что они там натворили - страшно представлять, больно вспоминать... и лень придумывать :)

А каменные одноэтажки они заюзали, об этом сказано в описании как о "новом способе постоения зданий". За 200 лет они вполне приспособились, а вот окружающей природе, думаю, должно понадобиться гораздо большее время. Но даже на её вымирание требуются миллионы лет, так что, скорее всего, пессимизм был преждевременным:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли.

там гораздо интереснее измерение эквипотенциальных линий гравиполя Земли, так как его не будет компенсировать центробежная сила - океаны просто перельются с экватора на ставшие более низкими полюса

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выглядит очень неплохо. А что за шаблон у вас такой? 

Самодельный:happy:

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Продолжая тему этого странного мира, я хочу сказать, что не могу с уверенностью назвать год и события произошедшие, но в центре и востоке Европы было жарко.
P.S. Тунис итальянский

europe_alt_undefined.png

Изменено пользователем Тарас

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уния была бы круче

Я пока что думаю над вариантом испано-английской унии, так что не с руки.

И да, кстати, с какого перепугу Ямайка бельгийская?

Это баг, там должно было быть Пуэрто-Рико.

Там есть обоснуй под это, но Вы правы, пора бы уже завязывать с папуасофобией.

Развилка, получается, не позже наполеоники. Скорее даже раньше, так как Аргентина и ко у Италии, что очень даже круто.

Мюрат - хороший император король! Скорее всё же после, но до "весны народов".

И Италия слишком мелкая, много военов не соберет. Югославию бы к ней присоединили что ли. 

Собственно чуть более жирная Италия + Великая Албания + Черногория + К-нополь + Крым с Таманью + Ливия + прибрежный Алжир + Кипр + четверть Анатолии. Мелко?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немногие из ныне живущих помнят эту книгу!

Классная книга :) .

Я пока что думаю над вариантом испано-английской унии, так что не с руки.

Могу подсказать пару идей по тому, как вырулить к нужной развилке, причем без галактизма. Пишите в ЛС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 500 года нашей эры

Вкратце: Антиох lll победил при Рафии.

Подробности

После победы Антиох захватил Египет. В течении 20 лет он восстановил почти всю империю Александра, за исключением Парфии и Бактрии. Потом он перенес столицу в Византий, и назвал его Антиохией Босфорской.

Антиох и его потомки долго не обращали внимания на Рим, в итоге позволили ему вырасти до империи. Отношения с Римом складывались по разному. То был мир, то шли войны. Несколько раз то греки чуть не брали Рим, то римляне чуть не брали Антиохию Босфорскую.

В 370 годы проищошло нашествие гуннов.  Вестготы в союзе с Римом разбили Селевкидов, и постепенно дошли до Месопотамии. Затем их потеснили остготы. Вандалы через Грецию заняли Египет. А Рим нанял всяких нордальбингов, энгров ит прочих, и отправил их к Селевкидам. Впоследствии Иллирия, Паннония и балканские королевства германцев подвергались вторжению славян.

57d92b9d9dd8e_1.thumb.gif.3d9ebae17f201c

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 500 года нашей эры

Предпосылки спорные, но последствия мне нравятся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там гораздо интереснее измерение эквипотенциальных линий гравиполя Земли, так как его не будет компенсировать центробежная сила - океаны просто перельются с экватора на ставшие более низкими полюса

Вот ето поворот! И какая часть может перетечь?

Мюрат - хороший император король! Скорее всё же после, но до "весны народов".

Тогда слишком поздно для Аргентины, 

Собственно чуть более жирная Италия + Великая Албания + Черногория + К-нополь + Крым с Таманью + Ливия + прибрежный Алжир + Кипр + четверть Анатолии. Мелко?!

Конечно мелко для страны которая владеет половиной Европы. Но это ладно, колонии не так важны. Я говорю про метрополию, там мало народу для того что бы такие выкрутасы вытворять. Хотя, если Кипр, Анатолия и Крым тоже считаются метрополией, тогда нормально. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

около 500 года нашей эры

Ничего не могу сказать по поводу развилки, но переселение народов на ближний восток это гениально!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ето поворот! И какая часть может перетечь?

как-то такЪ

0ab.thumb.png.0f743a601b4a51b8aa8872e15c

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то такЪ

Если это с учетом реально рельефа Земли то очень круто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда слишком поздно для Аргентины, 

В смысле поздно? Патагония станет аргентинской только к концу 1880-ых. А вовлечь в сферу влияния - норм.

Хотя, если Кипр, Анатолия и Крым тоже считаются метрополией, тогда нормально. 

Перечисленные мною регионы являются именно частью Италии, а не колониями.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.