Опубликовано: 13 Sep 2016 Вы про что именно?Я про Тамань!Это практически РИНе, ну про это я в курсе, но в реале они же ничего не получили.Хотя "польский Камерун" у меня уже был)Русский вариант Дезерета? Типа того. С уклоном в семейщину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Португалия как Португалия, де-факто британский доминион (как и РИ), просто монархию сохранили.Уния была бы круче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 И да, кстати, с какого перепугу Ямайка бельгийская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 ИТАЛИ СТРОНГНеплохо, кроме гвинейской границы, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 ИТАЛИ СТРОНГВот ето совсем другое дело!Развилка, получается, не позже наполеоники. Скорее даже раньше, так как Аргентина и ко у Италии, что очень даже круто.И Италия слишком мелкая, много военов не соберет. Югославию бы к ней присоединили что ли. Бельгийская Мексика это пять.Уния была бы круче)СолидаренНеплохо, кроме гвинейской границы, разумеется. Я знал каким будет ваш ответ уже через 10 секунд после того как взглянул на карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Я знал каким будет ваш ответ уже через 10 секунд после того как взглянул на карту. На том стояла и стоять будет Гвинейская земля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Отличное исполнение, неплохая идея, но у меня к вам один важный вопрос не относящийся к карте: как давно вы написали этот пост? Потому что мне форум говорит что появился он 9 часов назад, а я за это время несколько раз заходил в сей тред и никак появление такой карты пропустить не мог.Наверное, я очень долго писал текст под картой. Ну знаете там, волнение, первый раз и всё такое. Даже отходил пару раз по делам, не закрыв редактор сообщения. Может поэтому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 (изменено) Две карты Земли Первых Людей по роману Олафа Стэплдона "Последние и первые люди: История близлежащего и далёкого будущего".Названия альянсов в книге умалчиваются, почему и не отмечены (кроме совсем уж очевидного Африканского). Неописанная автором часть мира заполнена моей отсебятиной, на роман не влияющей. 22 век: Начало Третьей Мировой Войны. (Воюют Европа со Штатами) 23 век: Начало Четвёртой Мировой Войны. (Воюют американцы с азиатами) Изменено 13 Sep 2016 пользователем Vanga Vangog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 А рассказ будет?Ничего не могу обещать, у меня сейчас даже на таймлайн сил не хватает... Сразу говорю, что за правдоподобность всего написанного не ручаюсь.Оригинально, но действительно неправдоподобно. Где-то у нас на форуме тема была - что будет с Землей, если вдруг вращение остановится. Не все так страшно. мне форум говорит что появился он 9 часов назад, а я за это время несколько раз заходил в сей тред и никак появление такой карты пропустить не мог.Все в порядке. Это первое сообщение участника -- его не было видно, пока админы не пропустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Где-то у нас на форуме тема была - что будет с Землей, если вдруг вращение остановится.А дадите ссылочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Наверное, я очень долго писал текст под картой. Ну знаете там, волнение, первый раз и всё такое. Даже отходил пару раз по делам, не закрыв редактор сообщения. Может поэтому?С таким исполнением волноваться вообще не стоило. Но пара замечаний есть:1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли.2) В чем проблема жизни на терминаторе? Ну да, ураганы, но можно под землю зарыться, ограничиться каменными одноэтажками и прочим подобным. За 200 лет приспособится не проблема, так что не вижу причин для такого пессимизма в отношении судьбы человечества. Опубликовано: 17 минут назад (изменено)Выглядит очень неплохо. А что за шаблон у вас такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 А дадите ссылочку?Эх, давно это было... Вот где-то здесь подобные вопросы обсуждаются: http://fai.org.ru/forum/topic/23848-tyisyacheletniy-den/?page=1Олафа Стэплдона "Последние и первые людиНемногие из ныне живущих помнят эту книгу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли. 2) В чем проблема жизни на терминаторе? Ну да, ураганы, но можно под землю зарыться, ограничиться каменными одноэтажками и прочим подобным. За 200 лет приспособится не проблема, так что не вижу причин для такого пессимизма в отношении судьбы человечества. Я с самого начала догадывался, что на высыхание целого океана нужно гораздо больше времени. Поэтому в описании упомянул, будто бы часть океана испарилась во время самой Катастрофы под воздействием тех самых разрушительных сил, что вышли из под контроля учёных "Эдема". Так что пол-дела за палящие лучи светила сделали сами очкарики. Что они там натворили - страшно представлять, больно вспоминать... и лень придумывать А каменные одноэтажки они заюзали, об этом сказано в описании как о "новом способе постоения зданий". За 200 лет они вполне приспособились, а вот окружающей природе, думаю, должно понадобиться гораздо большее время. Но даже на её вымирание требуются миллионы лет, так что, скорее всего, пессимизм был преждевременным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 1)За 200 лет таких последствий не будет. Нужно куда большее время что бы океан выкипел и успел осесть на другой стороне Земли.там гораздо интереснее измерение эквипотенциальных линий гравиполя Земли, так как его не будет компенсировать центробежная сила - океаны просто перельются с экватора на ставшие более низкими полюса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Выглядит очень неплохо. А что за шаблон у вас такой? Самодельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 (изменено) Продолжая тему этого странного мира, я хочу сказать, что не могу с уверенностью назвать год и события произошедшие, но в центре и востоке Европы было жарко.P.S. Тунис итальянский Изменено 13 Sep 2016 пользователем Тарас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Уния была бы кручеЯ пока что думаю над вариантом испано-английской унии, так что не с руки.И да, кстати, с какого перепугу Ямайка бельгийская?Это баг, там должно было быть Пуэрто-Рико.Неплохо, кроме гвинейской границы, разумеется. Там есть обоснуй под это, но Вы правы, пора бы уже завязывать с папуасофобией.Развилка, получается, не позже наполеоники. Скорее даже раньше, так как Аргентина и ко у Италии, что очень даже круто.Мюрат - хороший император король! Скорее всё же после, но до "весны народов".И Италия слишком мелкая, много военов не соберет. Югославию бы к ней присоединили что ли. Собственно чуть более жирная Италия + Великая Албания + Черногория + К-нополь + Крым с Таманью + Ливия + прибрежный Алжир + Кипр + четверть Анатолии. Мелко?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2016 Немногие из ныне живущих помнят эту книгу!Классная книга .Я пока что думаю над вариантом испано-английской унии, так что не с руки.Могу подсказать пару идей по тому, как вырулить к нужной развилке, причем без галактизма. Пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 около 500 года нашей эрыВкратце: Антиох lll победил при Рафии.ПодробностиПосле победы Антиох захватил Египет. В течении 20 лет он восстановил почти всю империю Александра, за исключением Парфии и Бактрии. Потом он перенес столицу в Византий, и назвал его Антиохией Босфорской.Антиох и его потомки долго не обращали внимания на Рим, в итоге позволили ему вырасти до империи. Отношения с Римом складывались по разному. То был мир, то шли войны. Несколько раз то греки чуть не брали Рим, то римляне чуть не брали Антиохию Босфорскую.В 370 годы проищошло нашествие гуннов. Вестготы в союзе с Римом разбили Селевкидов, и постепенно дошли до Месопотамии. Затем их потеснили остготы. Вандалы через Грецию заняли Египет. А Рим нанял всяких нордальбингов, энгров ит прочих, и отправил их к Селевкидам. Впоследствии Иллирия, Паннония и балканские королевства германцев подвергались вторжению славян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 около 500 года нашей эрыПредпосылки спорные, но последствия мне нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 там гораздо интереснее измерение эквипотенциальных линий гравиполя Земли, так как его не будет компенсировать центробежная сила - океаны просто перельются с экватора на ставшие более низкими полюсаВот ето поворот! И какая часть может перетечь?Мюрат - хороший император король! Скорее всё же после, но до "весны народов".Тогда слишком поздно для Аргентины, Собственно чуть более жирная Италия + Великая Албания + Черногория + К-нополь + Крым с Таманью + Ливия + прибрежный Алжир + Кипр + четверть Анатолии. Мелко?!Конечно мелко для страны которая владеет половиной Европы. Но это ладно, колонии не так важны. Я говорю про метрополию, там мало народу для того что бы такие выкрутасы вытворять. Хотя, если Кипр, Анатолия и Крым тоже считаются метрополией, тогда нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 около 500 года нашей эрыНичего не могу сказать по поводу развилки, но переселение народов на ближний восток это гениально!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 Вот ето поворот! И какая часть может перетечь?как-то такЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 как-то такЪЕсли это с учетом реально рельефа Земли то очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Sep 2016 Тогда слишком поздно для Аргентины, В смысле поздно? Патагония станет аргентинской только к концу 1880-ых. А вовлечь в сферу влияния - норм.Хотя, если Кипр, Анатолия и Крым тоже считаются метрополией, тогда нормально. Перечисленные мною регионы являются именно частью Италии, а не колониями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах