Опубликовано: 23 Jul 2010 Насколько мне помнится Италию обьединили вооруженным путем точнее север Италии пьемнонт присоединил в ходе войск с Австрией , а юг присоединили в ходе похода тысячи Гарибальди .и Германию тоже вооруженным путем воссоединили или вы хотите возразить? Насколько мне помнится, Германию объединили сначала кое-как организовав немцев на явно слабого протиника "немецкого дела", потом выбив альтернативного лидера в союзе а потом, основываясь на предыдущем опыте, всю мелочь организовали идти бить вместе общенемецкого сильного врага. Ну а потом, боевое товарищесто, пока мы едины - мы непобедимы и все такое - уговорили объединится, благо армии из-за военных нужд уже более-менее подчинили прусскому генштабу. Италия - не совсем тоже самое, но был (и культивировался Пьемонтом) образ общеитальянского врага, от которого одна защита - Сардинское королество и лично Кавур, Гарибальди и Виктор-Эмануил. И всякие мелкие государства после победы над Австрией присоединили легко - или добровольно, или правителям быстро объяснили их неправоту, армия и народ не защищали своих королей благодаря подготовительной работе. Для объединения, таким образом, Пруссии вовсе не нужно нападать на мелкие государства, героически их побеждать, аннексировать и оккупировать. Более того, это для нее катастрофа. Ей нужен общенемецкий враг, против которого мелочь согласится добровольно и с песней выступить под ее мудрым руководством. Еще желательно чтобы Австрия руководство не оспаривала. Вы такую ситуацию создали. А дальше дело техники и приготовленных для такого случая винтовок Дрейзе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Во вторых , старатели разбросаны по большой територии и одновременно выступить не могут (чересчур фантастично) . Оленька, вы читаете что вам пишут? Они не выступают - они просто игнорируют вас, ваши налоги, выши законы. Их протсо много а ваших солдат мало. Очень мало. Если восстал 1 рудник то воставший рудник обьявляяется мятежным , загоняется туда охранаи войска и все пипец . Там нету рудников, там отдельные старатели. Вам просто не подчиняются людишки - не сдают золото в закрома родины, как требует закон, не платят налог, не выполняют еще кучу установлений и законов РИ которые им просто чужды. Вы загнали войска и пипец? Экстренный выпуск газет в САСШ - чудовищные жестокости русских варваров, почему правительство разрешает их кораблям стоять в наших портах, почему мы их кормим? Кстате , можно просто этих золотоискателей не пускать на Аляску (флот есть ). Один-два корвета-клипера, испытывающие дикие проблемы с углем и ремонтом, перекрывают тысячи км. береговой линии. Абзац. Расскажите это ЧМ и адмиралу Лазареву с Корниловым, у них некие проблемы с Кавказом были. Вообще вы можете обьяснить а зачем им это надо ? Большинство людей подчиняетс власти вполне добровольно . С целью экономии. Не хотят золотишко отдавать непонятным солдатам. Тем более их (солдат) в 200 раз меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Вынужден Вас огорчить. Кое-что знал. Достаточно для того, чтобы понять, что Вы не знаете, а думаете, что знаете. Простите, но когда Вы радостно выкладываете списки кораблей - неужели Вы не замечаете, что это весь состав флота. У которого основные задач всё же куда ближе. А не состав флота, действующего в Тихом Океане (который, океан, тоже большой, и кроме обороны Аляски, у действующих там кораблей есть свои задачи). Значит вы знаете о экспециях в Тихий океан в 70 -80 годах19 века в Тихий океан . может поделитесь ? Кстате я указала что флот в 1869 году имел 130 винтовых кораблей ,что мешает послать 5 -6 в Тихий океан для защиты колонии приносящей доход ? Кстате раз вы знали про корабли на Тихом Океане вы не разу про них не упоминули, когда шел вопрос чем снабжать как защищать ? Скромность помешала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Оленька, вы читаете что вам пишут? Они не выступают - они просто игнорируют вас, ваши налоги, выши законы. Их протсо много а ваших солдат мало. Очень мало. Зато в Амуре есть несколько тысячь казаков и перевести их не проблемма . Там нету рудников, там отдельные старатели. Вам просто не подчиняются людишки - не сдают золото в закрома родины, как требует закон, не платят налог, не выполняют еще кучу установлений и законов РИ которые им просто чужды. Вы загнали войска и пипец? Экстренный выпуск газет в САСШ - чудовищные жестокости русских варваров, почему правительство разрешает их кораблям стоять в наших портах, почему мы их кормим? Так этих людишек сразу и выкинут отняв у них все ! и других не пускать перестанут и все . Насчет газет они не опредяляют политеку государства и про то что мы снабжать едой золотоискателей необязаны я тоже писала и кто раньше сдохнет ? Так РАК своих служащих даже из Европы снабжала, а кто снабжать будет золотоискателей , Один-два корвета-клипера, испытывающие дикие траблы с углем и ремонтом, перекрывают тысячи км. береговой линии. Абзац. Расскажите это ЧМ и адмиралу Лазареву с Корниловым, у них некие проблемы с Кавказом были. В реале 6 и то там не было золотых старателей , а как толко они появятся число кораблей увеличится сразу же, или вы думаете русское правительство не пришлет еще 10-15 кораблей ? и аляска не кавказ портов 1 -2 или вы высаживать людей и продукты на год будете прямо на скалы ? Кстате корабли даже имеющие машины были парусными . С целью экономии. Не хотят золотишко отдавать непонятным солдатам. Тем более их (солдат) в 200 раз меньше. А мы с целью экономии перестаем их кормить . Кстате есть казаки , недалеко на Амуре , несколько тысяч еще мы нанимаем несколько тысяч индейцев м все лавочка быстро прикроется . Кстате в любой стране , количество полиции так и соотносится как 200 -300 к 1 и ничего, все живут нормально анархии не наблюдается ! Насколько мне помнится, Германию объединили сначала кое-как организовав немцев на явно слабого протиника "немецкого дела", потом выбив альтернативного лидера в союзе а потом, основываясь на предыдущем опыте, всю мелочь организовали идти бить вместе общенемецкого сильного врага. Ну а потом, боевое товарищесто, пока мы едины - мы непобедимы и все такое - уговорили объединится, благо армии из-за военных нужд уже более-менее подчинили прусскому генштабу. Италия - не совсем тоже самое, но был (и культивировался Пьемонтом) образ общеитальянского врага, от которого одна защита - Сардинское королество и лично Кавур, Гарибальди и Виктор-Эмануил. И всякие мелкие государства после победы над Австрией присоединили легко - или добровольно, или правителям быстро объяснили их неправоту, армия и народ не защищали своих королей благодаря подготовительной работе. Для объединения, таким образом, Пруссии вовсе не нужно нападать на мелкие государства, героически их побеждать, аннексировать и оккупировать. Более того, это для нее катастрофа. Ей нужен общенемецкий враг, против которого мелочь согласится добровольно и с песней выступить под ее мудрым руководством. Еще желательно чтобы Австрия руководство не оспаривала. Вы такую ситуацию создали. А дальше дело техники и приготовленных для такого случая винтовок Дрейзе. В реале точнее было так всех несогласных присоединили силой, остальным деватся некуда было или войти в состатав добровольно или войти в состав недобровольно . Напомно что на стороне австрии выступили все несогласные с обьединением Баварии, Бадена, Саксонии, Ганновера, Гессена и Вюртемберга. Кстате Бавария после Прусси и Австрии самое крупное государство германского союза. Но сейчас мы спорим не о том как обьединяли государства , а о моей альтернативе какие то конкретные вопросы по теме есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 М-да... Как это я не заметил про рудники? Сильно... Это что, Вы даже Джека Лондона не читали? :blink: И ещё раз. Давайте развивать таймлан последовательно и последовательно же его критиковать. А первый момент Вашего таймлайна - аннексия Австрии (хотя бы частичная) под предлогом помощи ей. Вызовет (что, "крестовый поход" у Вас вызвал когнитивный диссонанс? Ну, если Вы понимаете всё буквально, то, разумеется, они к этому времени уже кончились, если не считать объявления Папой Римским "крестового похода против коммунизма". Но если у Вас трудности - разъясняю. Под "крестовым походом" понимается совместное действие многих стран против угрожающей им опасности, причём источник опасности не просто военный противник, а вывел себя за границы морали и права) коалицию против России, численно бОльшую и мотивированную куда сильнее. В частности, удастся вовлечь Швецию (которая в нашей реальности пожелала большего участия Англии и Франции, а тут Англия и Франция напрягаются изо всех сил) Наполеон III...вел переговоры с шведским королем Оскаром I о вступлении Швеции в войну против России. Эти переговоры оказались безрезультатными. Оскар I требовал, как необходимого условия, посылки в Финляндию 50 тысяч солдат из Франции и Англии, обеспечения завоевания Швецией Финляндии и, главное, гарантии со стороны; Англии и Франции, вечного владения Финляндией после ее включения в состав Шведского королевства. Пока русские в Петербурге, ни одна страна не может спокойно владеть Финляндией: так категорически заявил король Оскар I маршалу Канроберу, чрезвычайному посланцу Наполеона III, осенью 1855 г. Сообразно, с этим Оскар и хотел иметь гарантию двух западных держав против России ("История дипломатии" XV в. до н.э. - 1940 г. н.э. п/р. В.П. Потемкина и Пруссию (которая в обиде на Россию со времён её, России, вмешательства в войну с Данией, так что Россия "украла победу"). То есть базы для флота в Балтике, вспомогательный флот и не столь малый военный контингент от Швеции и весьма основательно подготовленная прусская армия. А также армии мелких германских княжеств. Дрянцо, но много. И санкция на действия вообще-то не принятые, но оправданные, как ответ противнику. "Репрессалии". В частности, открытая помощь польскому восстанию и бомбардировки городов с моря. Очень быстрая потеря Прибалтики и Финляндии, сожжение Петербурга, а также Одессы и Николаева, разгром русского корпуса в Австрии, наступление на Украину (которая будет отдана Польше, а статус Польши, видимо, автономия в составе Германии; туде же и Смоленск). Даже если полагать, что Аляску не отберут в ходе этих действий - в 1860-е просто не будет ни флота, ни морских портов. И вот пока Вы не докажете, что это всё фантазии - пота бессмысленно рассуждать о судьбе Аляски. За неё ухватились лишь потому, что там поверхностность Ваших знаний видна особенно выпукло. Кампания в Европе 1848 года куда более сложна, и хотя там Вы тоже не владеете материалом, доказать это, ввиду сложности самого вопроса, не так просто, как применительно к Аляске. И, кстати, Вы заговорили о "займе России на помощь Австрии". Я не знаю, о чём Вы. Я, говоря об австрийских бумагах, имел в виду обязательства Австрии, которые были выпущены в большом объёме, рассматривались, как весьма надёжные, "безрисковые" вложения, что даже отражено в художественной литературе - граф Монте-Кристо, поддразнивая барона Данглара, объявляет его состояние третьестепенным, поскольку первостепенное состояние может состоять лишь из особо надёжных активов - либо земля, либо облигации Англии или Австрии (вторая степень - заводы и предприятия, третья - банковский капитал, по мнению графа). То есть крах Австрии, как государства, это огромные убытки у держателей по всей Европе, причём людей достаточно влиятельных, и это на готовность помочь бедному Равноапостольному Императору, так обиженному Русским Медведем, повлияет весьма основательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Коллега Опричник таки прав. ============== Сними маску, Фантомас!!! ©Луи P.S. Кстати, коллеги, кто читал (или хотя бы смотрел) всего "Фантомаса" - использовал ли он хоть раз женские маски? Что-то не припоминаю... Жентельменские всё же были времена... Это что, Вы даже Джека Лондона не читали? mellow.gif Не может быть. Это - прокол. Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж. Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Я просветился и мне понравилось. Выгоним своей сотней пару тысяч вооруженных мужиков и отберем у них все. Перевезем пару тысяч казаков и наймем индейцев следить за порядком. Типа за золото. Еды то нет. Ее мы из Австралии возим употребив весь списочный флот. Чинимся видимо на Гаваях. Это в условиях проблем в Европе. Русское правительство пришлет еще 10-15 они размножаются клонированием. Про проблемы гораздо более позднего времени когда американцы не контролируемо били котиков в русских территориальных водах и торговали с эскимосами и разными чукчами плюя на находящийся в трехстах милях оттуда взвод инвалидов не будем. То ли дело здесь! Это не Ахмет. Он давал безумные, но интересные идеи. Это посто игра в поддавки. Выигрыш везде и всегда не обращая внимания на естественую реакцию остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Это не Ахмет. +1 Но кто??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Но кто??? <{POST_SNAPBACK}> /задумчиво/ у В.Лещенко є сестра, ніхто не помнит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Коллега Опричник таки прав. Ну не знаю. Слишком много искреннего энтузиазма и эмоций... Плюс специфика орфографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Но кто??? <{POST_SNAPBACK}> http://zhurnal.lib.ru/z/zhurawlew_d_n/docx.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 хи, орфография нагадує Макса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Плюс специфика орфографии. Особенно доставляет настойчивое "кстате". А ведь сейчас этот стиль уже не в моде :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 >Слишком много искреннего энтузиазма и эмоций... Плюс специфика орфографии. Плюс женский род. Стандартные, ну прям классические средства изменения виртуального облика, простые и удобные. Первые инструменты, за которые хватается создатель виртуала. Когда сам этим баловался - именно с них и начинал... Вспоминается, кстати, и завязка недавней АИ "Камбрийский период"... (кстати, проду ждём-с... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Че та я не пойму Таймлайн представила ОЛЬГА, а здесь http://zhurnal.lib.ru/z/zhurawlew_d_n/ автором числится Журавлев Денис Николаевич: Че та я не пойму как обращаться к автору как мисс или мистер....??? ДА и нак Цусиме похожее действо было...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Че та я не пойму как обращаться к автору как мисс или мистер....??? Масса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Че та я не пойму Таймлайн представила ОЛЬГА, а здесь http://zhurnal.lib.ru/z/zhurawlew_d_n/ автором числится Журавлев Денис Николаевич: Ну тут в теме вроде как отписывались, что "Мопед не мой, я только объяву накатал".. Но судя по всему все же скорее женский виртуал автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Че та я не пойму Таймлайн представила ОЛЬГА, а здесь http://zhurnal.lib.ru/z/zhurawlew_d_n/ автором числится Журавлев Денис Николаевич: <{POST_SNAPBACK}> Строго говоря, здесь автор представляется Ольгой, а под какими именами он(что формально не очевидно) выкладывает текст на других ресурсах - к делу не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 По замыслу автора то есть меня ,воздействовать мы на Н1 , будем через великую княгиню Елену Павловну и ее "кружок" , Учитывая ,кто там собирался и личные качества самой Великой Княгини ,вполне вероятно . К вопросу о четвергах Четверги начали существовать с зимы 1847/48 года . Там обсуждались животрепещущие вопросы политеки и культуры , обсуждались идеи западников и славянофилов . Цитата из книги Салон пользовался особым авторитетом среди петербургской дворянской интелегенcкой элиты , здесь бывал и Николай1 . Б.Г Литвак. Переворот 1861 года в России ,почему не реализовась реформаторская альтернатива. с 23 . Как мы видим у нас есть место где собирались сливки общества и сам Николай не брезговал там появляся,здесь же и высказывались как мы видим идеи славянофилов Вот мы воздействуем на него в славянофильном духе в 1848 году. Николай 1 поразмыслив приходит к выводу , что лезть в Австрийскую заваруху ему пока не следует из за потери лица в славянском мире, и больших военно материальных издержек . ( Как раз в это время и чехи выступали против Империи и в Галиции поляки и поступили с ними весьма жестко причем не Венгры а Австрийци ) (в реале он и не лез в 1848 году ) Вмешательство царя в дело подавления венгерского восстания было обусловлено прежде всего опасениями за спокойствие в Польше, в случае если бы Венгрия стала прочным независимым государством. Далее, существование государства, управляемого революционером Кошутом, считалось также угрозой влиянию царской России на Балканском полуострове. Наконец, победа всеевропейской реакции была бы неполной, если бы восторжествовала революционная Венгрия. Николай решил выступить лишь в самом конце весны 1849 г., именно тогда, когда австрийские генералы потерпели ряд позорнейших поражений. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 С этого момента и начинается собственно Альтернатива Итак вместо того что бы немедленно посылать войска на подавление Венгерского восстания ,он не теряя надежды на то ,что Австрия справится своим силами предлагает для замены части войск Австрии расположенных в Чехии и Галиции послать русские войска . Деватся Австрийцам некуда и они соглашаться .(Ни о какой поддержки венгров и мятежников в Австрийской империи речи не идет (это для тех кто упрекает меня в том что я якобы предлагаю чтобы Н1 поддержива воставших)Далее следует поражение Австрийцев от венгров смотри хронологию(Кстате она подвергается редактированию и испралению в плане войны между Австрией и Венгрией летом 49 года поэтому прошу всех не коментироватьход самой войны между ними ) Деваться Н1 некуа и он посылает войска на подавление Венгрии ,одновременно Пьемонт после поражения Австрии от Венгрии считает ,что пора оттяпать итальянские земли и обьявляет войну Австрии и австрийские войска, оказываются отвлеченными на юг и участия в подалении Венгерского востания не принимают . Таким образом к 1849 году вся Венгрия ,Хорватия , Чехия и Галиция оказываются оккупироваными русскими войсками . затем ((В ноябре 1849 начинаются переговоры о выводе Русских войск из Австрии ) (никаких покушений на целостность и суверинетет Австрии нет ! )) В ходе этих переговоров случется конфликт, по поводу компенсации затрат Р.И от ведения боевых действий (В реале на подавление Венгерской революции Россия взяла кредит, у нас она его тоже возьмет , но потребует от Австрии его компенсировать, как и все остальные издержки на ведение войны )Австрия начинает отказываться (наней и так долгов полно ) . В этот момент Русская дипломатия для давления на Австрию принимает Чешских представителей которые просят принять их в Российское подданство ,Австрия встает на дыбы и говорит , что раз Россия принимает сепаратистов и вообще посягает на нашу целостность то никаких денег вы не получите и в ультимотивной форме требует ввести Русские войска из Австрии . Теперь на дыбы встает Н1 ах так мы вас спасли а вы платит не хотите не выведу пока мне все до копейки не вернут (как говорится верните мне мое ) ну итд .Происходит конфликт переросший в войну и Австрия проигрывает . И теперь Н1 и подвергает ее публичной порке и принимает в подданство Чехов итд . ( Размышления автора . Поскольку конфликт произошел из за денег и Австрия выступила нападающей стороной то удается добится нейтралитета остальных Германских государств . Сам по себе развал Австрии считался возможным . По мере развертывания революционных событий в Европе Пальмерстон все более беспокоился по поводу грозившего, казалось бы, Австрии распада. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 и не особо я думаю всех шокировал бы раз в Лондоне такой поворот событий предпологался, я думаю и в Берлине и Париже такое предпологалось и считалось возможным .) Далее по альтернативе в 1850 году , никто не спешит воевать с Россией за Австрию (тем более что пока еще ведутся переговоры с ней ).Пруссия вдруг понимает что становиться гегемоном германского мира и пытается обьединить германию , Россия этому припятсвует . В1851 году после долгих и прдолжительных переговоров Н1 окончательно решает присоединить все эти земли к Российской империи . К этому времени Франция начинает понимать ,что отсутсвие сильной Австрии ей выгодно для установления своего влияния в Италии (а такие попытки были ) пример Что касается внешней политики президента, то впервые Европу взволновало выступление его по римскому вопросу. Папа Пий IX, изгнанный революцией из Рима и проживавший в городе Гаэте, обратился ко всем католическим державам с просьбой о помощи. Раньше, чем Австрия успела послать войска в Рим, Луи-Наполеон уже отправил в Италию сначала небольшой, а затем очень значительный (в 30 тысяч человек) отряд французских войск под начальством генерала Удино, который с боя взял Рим и уже 14 июля восстановил светскую власть папы. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 Так и Пруссии которая теперь будет дипломатическим путем бороться за гегемонию в Германии . Далее прчьтете хронологию у нас Крымская война , и все причины приведшие к ней Отредактированно jurdenis (Сегодня 04:51:52) http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3877&p=3 сравните с По замыслу автора ,воздействовать мы на Н1 , будем через великую княгиню Елену Павловну и ее "кружок" , Учитывая ,кто там собирался и личные качества самой Великой Княгини ,вполне вероятно . К вопросу о четвергах Четверги начали существовать с зимы 1847/48 года . Там обсуждались животрепещущие вопросы политеки и культуры , обсуждались идеи западников и славянофилов . Цитата из книги Салон пользовался особым авторитетомсреди петербургской дворянской интелегенcкой элиты , здесь бывал и Николай1 . Б.Г Литвак. Переворот 1861 года в России ,почему не реализовась реформаторская альтернатива. с 23 . Как мы видим у нас есть место где собирались сливки общества и сам Николай не брезговал там появляся,здесь же и высказывались как мы видим идеи славянофилов. Вот мы воздействуем на него в славянофильном духе в 1848 году. Николай 1 поразмыслив приходит к выводу , что лезть в Австрийскую заваруху, ему пока не следует из за потери лица в славянском мире, и больших военно материальных издержек . ( Как раз в это время и чехи выступали против Империи и в Галиции поляки и поступили с ними весьма жестоко ,причем не венгры а Австрийци ) (в реале он и не лез в 1848 году ) Вмешательство царя в дело подавления венгерского восстания было обусловлено прежде всего опасениями за спокойствие в Польше, в случае если бы Венгрия стала прочным независимым государством. Далее, существование государства, управляемого революционером Кошутом, считалось также угрозой влиянию царской России на Балканском полуострове. Наконец, победа всеевропейской реакции была бы неполной, если бы восторжествовала революционная Венгрия. Николай решил выступить лишь в самом конце весны 1849 г., именно тогда, когда австрийские генералы потерпели ряд позорнейших поражений. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 С этого момента и начинается собственно Альтернатива Итак вместо того что бы немедленно посылать войска на подавление Венгерского восстания ,он не теряя надежды на то ,что Австрия справится своим силами предлагает для замены части войск Австрии расположенных в Чехии и Галиции послать русские войска . Деватся Австрийцам некуда и они соглашаться .(Ни о какой поддержки венгров и мятежников в Австрийской империи речи не идет (это для тех кто упрекает меня в том что я якобы предлагаю чтобы Н1 поддерживать воставших) Далее следует поражение Австрийцев от венгров смотри хронологию(Кстате она подвергается редактированию и испралению в плане войны между Австрией и Венгрией летом 49 года поэтому прошу всех не коментироватьход самой войны между ними ) Деваться Н1 некуда и он посылает войска на подавление Венгрии ,одновременно Пьемонт после поражения Австрии от Венгрии считает ,что пора оттяпать(освободить) итальянские земли и обьявляет войну Австрии и австрийские войска, оказываются отвлеченными на юг и участия в подалении Венгерского востания не принимают . Таким образом к 1849 году вся Венгрия ,Хорватия , Чехия и Галиция оказываются оккупироваными русскими войсками . затем ((В ноябре 1849 начинаются переговоры о выводе Русских войск из Австрии ) (никаких покушений на целостность и суверинетет Австрии нет ! )) В ходе этих переговоров случется конфликт, по поводу компенсации затрат Р.И от ведения боевых действий (В реале на подавление Венгерской революции Россия взяла кредит, у нас она его тоже возьмет , но потребует от Австрии его компенсировать, как и все остальные издержки на ведение войны )Австрия начинает отказываться (на ней и так долгов полно ) . В этот момент Русская дипломатия для давления на Австрию принимает Чешских представителей которые просят принять их в Российское подданство ,Австрия встает на дыбы и говорит , что раз Россия принимает сепаратистов и вообще посягает на нашу целостность то никаких денег вы не получите и в ультимативной форме требует вывести русские войска из Австрии . Теперь на дыбы встает Н1, ах так мы вас спасли а вы платит не хотите, не выведу пока мне все до копейки не вернут (как говорится верните мне мое ) ну итд . Происходит конфликт переросший в войну и Австрия проигрывает . И теперь Н1 и подвергает ее публичной порке и принимает в подданство Чехов итд . ( Размышления автора . Поскольку конфликт произошел из за денег и Австрия выступила нападающей стороной то удается добится нейтралитета остальных Германских государств . Сам по себе развал Австрии считался возможным . По мере развертывания революционных событий в Европе Пальмерстон все более беспокоился по поводу грозившего, казалось бы, Австрии распада. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 Развал не особо я думаю всех шокировал бы, раз в Лондоне такой поворот событий предпологался, я думаю и в Берлине и Париже такое предпологалось и считалось возможным .) Далее по альтернативе в 1850 году , никто не спешит воевать с Россией за Австрию (тем более что пока еще ведутся переговоры с ней ).Пруссия вдруг понимает что становиться гегемоном германского мира и пытается обьединить Германию , Россия этому припятсвует . В1851 году после долгих и прдолжительных переговоров, Н1 окончательно решает присоединить все эти земли к Российской империи . К этому времени Франция начинает понимать ,что отсутствие сильной Австрии ей выгодно ,для установления своего влияния в Италии (а такие попытки были в реале ) пример Что касается внешней политики президента, то впервые Европу взволновало выступление его по римскому вопросу. Папа Пий IX, изгнанный революцией из Рима и проживавший в городе Гаэте, обратился ко всем католическим державам с просьбой о помощи. Раньше, чем Австрия успела послать войска в Рим, Луи-Наполеон уже отправил в Италию сначала небольшой, а затем очень значительный (в 30 тысяч человек) отряд французских войск под начальством генерала Удино, который с боя взял Рим и уже 14 июля восстановил светскую власть папы. http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#8 Так и Пруссиярешает что ей это выгодно , теперь она будет дипломатическим путем бороться за гегемонию в Германии . далее прочьтите хронологию у нас Крымская война , и все причины приведшие к ней . Ольга Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя сообщение Сегодня, 3:57 http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=290942 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 В размещении некоего текста на двух разных ресурсах - компромата, положим, ещё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 В размещении некоего текста на двух разных ресурсах - компромата, положим, ещё нет. <{POST_SNAPBACK}> Ни малейшего. Даже, когда это делается под разными именами. Автор в своём праве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Я надеюсь теперь после моих разьяснений вам все понятно ? Удовлетворяет ли она вас и есть ли к ней притензии? Pppps Фразы : Европа обьединится для борьбы с мировым зверем , Католики и протестанты сольются в экстазе и пойдут крестовым походом на Россию ,не выглядят убедительным доводом в пользу тотальной войны против России и ничего кроме смеха у меня не вызывают .Я понимаю ,что среди нас есть верующие люди, но политека уже последние 300 лет стрится на прагматизме . Ольга у меня есть пожелание почитайте хотя бы Данилевского "Россия и Европа" там наверное всего 300 страниц, но человек в 1869 году обосновал почему в Крымскую войну Россия оказалась в изоляции. Надеюсь прочитав вы поймете почему мы утверждаем , что в случае вашего таймплайна в Австро-Венгрии будет то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 Будет не то же самое, а гораздо хуже для России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 человек в 1869 году обосновал почему в Крымскую войну Россия оказалась в изоляции <{POST_SNAPBACK}> Это было уже нетрудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jul 2010 О, это месть пропавшего Ахмета?! Коллега Ахмет был на днях на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах