Канцлер

623 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ни малейшего. Даже, когда это делается под разными именами. Автор в своём праве

солидарен

и вот я тоже на разных выкладываю

мои Русь под скипетром Рогвалодовичей

http://rgp-journal.ru/users/Odin/comments/2113462/

и

Мир Сигизмунда Вазы - протестанта

http://rgp-journal.ru/users/Odin/comments/2113423/

другое дело, что, насколько я понимаю, претензии к Ольге не по этому, а по тому что её (его?) таймлайн - излишне уж персиковый получается (ИМХО, без усердной кормежки ASB персиками - такой развилки и такого никак не получится)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>В размещении некоего текста на двух разных ресурсах - компромата, положим, ещё нет.

*

>Ни малейшего. Даже, когда это делается под разными именами. Автор в своём праве.

Речь не о компромате: в приколах,мистификации и дразнилках компромата нет, даже троллинг ничем не запрещён.

Речь о том, что тут мечут бисер перед призраком.

Впрочем, этот вид метаний настолько приятен сам по себе, что почему бы и нет? :drinks:

Основная претензия к Ольге в том, что она переигрывает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мы воздействуем на него в славянофильном духе в 1848 году. Николай 1 поразмыслив приходит к выводу , что лезть в Австрийскую заваруху, ему пока не следует из за потери лица в славянском мире, и больших военно материальных издержек .

Вот собственно основное, что вообще следует обсуждать, а не казаков на Аляске...

Я правда все равно не понимаю, как Николай может потерять лицо в довольно сомнительном славянском мире (если что в 1849 году в мире есть одно славянское государство - это Российская империя) плечом к плечу с братьями хорватами, сербами и галицийскими украинцами подавив выступление антиславянски настроенных венгров... А что до Галиции, то я сильно сомневаюсь, что после 1830 есть способ еще больше уронить его репутацию среди поляков.

Как раз в это время и чехи выступали против Империи

Для особо начитанных и знающих историю все же поясню, что происходило в Праге:

В Праге группа общественных деятелей обратилась к гражданам с приглашением – собраться для обсуждения насущных проблем и составления петиции на имя императора Фердинанда I. Речь шла, конечно, главным образом об образованной публике – дворянах, зажиточных горожанах, интеллигенции... 11 марта собравшиеся избрали организационный комитет во главе с местным аристократом графом Войтехом Деймом. Вот как описывает последующие события современный чешский историк Иржи Пернес: «Проект петиции был составлен 14 марта. Его авторы призывали императора, чтобы, помимо введения основных демократических прав – свободных выборов, свободы слова, печати, вероисповедания и ”охраны против самовольных арестов” – было обеспечено равноправие чешского и немецкого языков во всех чешских землях, а также проведено объединение Богемии, Моравии и Силезии в административную единицу с общим парламентом».

...

В Вене пражских делегатов, которые привезли петицию, приняли благосклонно, но не пообещали ничего, кроме того, что правительство к тому времени уже сделало – подтвердило свободу печати, разрешило создание национальной гвардии и пообещало ввести в империи конституционный строй. Пражане были разочарованы и в начале апреля послали в Вену вторую делегацию, в составе которой был и молодой юрист Франтишек Ладислав Ригер

...

На сей раз правительство удовлетворило многие требования чешских посланцев – в частности, о равноправии чешского и немецкого языков в административных органах. Кроме того, 6 апреля наместником в Чешском королевстве был назначен племянник императора – эрцгерцог Франц Иосиф, которому совсем скоро предстояло сменить своего дядю на троне.

Однако пражский наместник австрийского правительства граф Стадион основал особую губернскую комиссию во главе с Франтишеком Палацким, чтобы ослабить влияние «Святовацлавского комитета», как себя радикалы назвали. 10-го апреля состоялось новое собрание в святовацлавском курортном доме, на котором прозвучало предложение объединить комиссию графа Стадиона со Святовацлавским комитетом и основать «Национальный комитет». Его председателем был избран сам граф Стадион. Такое решение, естественно, понравилось австрийскому правительству в Вене. В течение весны в Прагу возвращаются из Вены студенты-радикалы Карел Сладковский и будущий известный этнограф Войта Напрстек и сообщают, какие успехи имеет венская революция. На основе этих сведений пражские радикалы решили созвать в Праге общеславянский съезд.

...

В конце мая в Праге появились первые делегаты. В съезде приняло участие 317 делегатов разных славянских национальностей, в том числе также много неавстрийских. На съезде также присутствовал один из самых выдающихся революционеров этого периода – русский анархист Михаил Бакунин. По этой причине новый австрийский наместник, граф Лев Тун отказался принять участие в съезде и отговорился по поводу болезни. Конец съезда был планирован на 14-го июня, однако, в самом начале съезда главный командующий австрийским гарнизоном князь Виндишгрец велел усилить военную оборону Праги и разместить на стратегических местах пушки. В понедельник 12-го июня, в Троицын день, делегаты решили отслужить общее богослужение на пражской Вацлавской площади, в те времена называемой «Конным рынком». Так как Карел Сладковский в воскресенье повторил требование вооружить чешский народ, вечером все делегаты съезда получили приказ немедленно покинуть Прагу. Несмотря на это, богослужение на «Конном рынке» состоялось. После окончания кто-то предложил организовать процессии перед домом князя Виндишгреца.

...

Перед зданием командования вскоре была поставлена баррикада. Несмотря на то, что все обещали явиться на богослужение без оружия, время от времени кто-нибудь из толпы стрелял из винтовки. Историкам до сих пор, более 150-и лет после этого события, не удалось объяснить, кто собственно тогда выстрелил в жену князя Виндишгреца. Княгиня Мария Луиза Виндишгрец, родом из старинной дворянской семьи Шварценберков, стояла приблизительно в 16 часов у окна салона, и так как окно было затянуто занавесом, ей пришлось наклониться, чтобы выглянуть на улицу. В ту же секунду ей в голову попала пуля - стрелял кто-то с площади «Фруктовый рынок». Княгиня была на месте мертва. Генерал князь Виндишгрец решил немедленно отомстить городу Праге и велел начать артиллерийский обстрел. Сперва он был намерен сравнять Прагу с землей, но пражане вскоре сдались. Революция была подавлена.

Итак в сухом остатке имеем. Имперское правительство удовлетворившее требования чехов о языке, отмене крестьянских повинностей и создании чешской национальной гвардии. Также имеем радикалов требующих вооружить чешский народ, устраивающих беспорядки, строящих баррикады и убивающих женщин...

Согласно Вашей версии мнение именно этих провокаторов и террористов столь дорого Николаю, что он откажется помочь союзнику?

Ну и отдельно доставляет образ Бакунина подписывающего в числе делегатов Славянского конгресса в Праге прошение о принятии Чехии в русское подданство и образ Николая это прошение принимающего :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было уже нетрудно.

просто мне казалось что мнение современника событий (пусть и "младшего современника" оформившего свои мысли после событий хоть Данилевского, хоть Льва Толстого ) для Ольги может быть значимым. Кроме того у Ольги половина таймплайна происходит после 1869 года, пусть она сравнит это с размышлениями Данилевского как России выходить из "точки где ноги теряют свое гордое имя"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто мне казалось что мнение современника событий (пусть и "младшего современника" оформившего свои мысли после событий хоть Данилевского, хоть Льва Толстого ) для Ольги может быть значимым. Кроме того у Ольги половина таймплайна происходит после 1869 года, пусть она сравнит это с размышлениями Данилевского как России выходить из "точки где ноги теряют свое гордое имя"

<{POST_SNAPBACK}>

Да, действительно. Также, впрочем, понятно, что знакомство с книгой Данилевского и соответствующие выводы вряд ли последуют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё - эти замечательные герои окажутся способны сформировать армию, от которой Николаю будет польза?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да и еще о перлах славянофилов и чехов:

Славянский Конгресс, который состоялся в Праге в 1848 году под руководством Яна Палаки, выдвинул требование о вытеснении немцев, проживавших восточнее линии Штеттин - Триест, на их исконные территории в течение ближайших ста лет. Панслависты требовали отчистить русскую армию от немецкого влияния

Интересно что по этому поводу скажет почти чистокровный немец Николай и отдельно его окружение и генералитет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(если что в 1849 году в мире есть одно славянское государство - это Российская империя) плечом к плечу с братьями хорватами, сербами и галицийскими украинцами подавив выступление антиславянски настроенных венгров...

:good: Протестую! Ну ладно вы Сербию как турецкую полуколонию за государство не считаете, но как вы могли забыть про :drinks: Черногорию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не славянское, она православное государство:

В 1516—1852 годах существовало теократическое государство Черногория, которым правили владыки (князья с церковным титулом епископа). Столица государства находилась в её церковном центре — г. Цетине.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черногория признана суверенным государством лишь в 1878 году. До этого - турецкий протекторат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лестарх я всю свою сознательную жизнь был убежден что Черногорцы как часть сербов (в широком смысле) это славяне. Неужели это не так?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лестарх я всю свою сознательную жизнь был убежден что Черногорцы как часть сербов (в широком смысле) это славяне. Неужели это не так?

Вам про то, что она не была светским государством и не независимым

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега Феникс сообщение коллеги sanitareugen я не видел, оно за 2 минуты до моего. Турецкий протекторат не мешал черногорцам еще в 1878 году оказывать русским поддержку в войнах с турцией

Кроме того поясните как теократичность Черногории сделала её неславянской :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да... Как это я не заметил про рудники? Сильно...

Это что, Вы даже Джека Лондона не читали? :drinks:

Читала . Про рудники ,это я говорила условно ,можно сказать так, в данный момент я понимаю под словом рудник - разработка золотого месторождения на достаточно локальной територии .

И ещё раз. Давайте развивать таймлан последовательно и последовательно же его критиковать.

А первый момент Вашего таймлайна - аннексия Австрии (хотя бы частичная) под предлогом помощи ей.

Кто сказал Анексия ? никаких притензий на ее территории нет , идут переговоры по поводу вывода войск (часть кстате могли и вывести) и компенсации о затратах на войну .

Вызовет (что, "крестовый поход" у Вас вызвал когнитивный диссонанс? Ну, если Вы понимаете всё буквально, то, разумеется, они к этому времени уже кончились, если не считать объявления Папой Римским "крестового похода против коммунизма". Но если у Вас трудности - разъясняю. Под "крестовым походом" понимается совместное действие многих стран против угрожающей им опасности, причём источник опасности не просто военный противник, а вывел себя за границы морали и права) коалицию против России, численно бОльшую и мотивированную куда сильнее. В частности, удастся вовлечь Швецию (которая в нашей реальности пожелала большего участия Англии и Франции, а тут Англия и Франция напрягаются изо всех сил)

Какое нарушение морали ? Тут получается мораль нарущила Австрия, Россия воевала за нее , спасла от распада , понесла издержки , и попросила возмести их, а Австрия отказалась и кто после этого аморален ? Ладно Пруссии воевать еще как то понять можно, а Франции за что воевать с Росиией в 1850 году ? За Австрию непожелавшую возместить финансовые потери Роcсии , которая понесла из за спасения Австрии ? Тоесть оказаться в той же ситуации что Россия (деньги потратить на ее защиту просто так ?) Наполеон 3 псих ?

("История дипломатии" XV в. до н.э. - 1940 г. н.э. п/р. В.П. Потемкина

и Пруссию (которая в обиде на Россию со времён её, России, вмешательства в войну с Данией, так что Россия "украла победу").

За Данию, кстате заступились и другие державы, с ними тоже воевать предлагаете ?

И, кстати, Вы заговорили о "займе России на помощь Австрии". Я не знаю, о чём Вы. Я, говоря об австрийских бумагах, имел в виду обязательства Австрии, которые были выпущены в большом объёме, рассматривались, как весьма надёжные, "безрисковые" вложения, что даже отражено в художественной литературе - граф Монте-Кристо, поддразнивая барона Данглара, объявляет его состояние третьестепенным, поскольку первостепенное состояние может состоять лишь из особо надёжных активов - либо земля, либо облигации Англии или Австрии (вторая степень - заводы и предприятия, третья - банковский капитал, по мнению графа). То есть крах Австрии, как государства, это огромные убытки у держателей по всей Европе, причём людей достаточно влиятельных, и это на готовность помочь бедному Равноапостольному Императору, так обиженному Русским Медведем, повлияет весьма основательно.

О займе в 35 милионов рублей серебром . ((Это в реале )в альтернативе затраты будут больше )

Вот теперь пожалуйста и напишите какова сумма этих ценных бумаг находящихся в руках иностранцев ?И стоит ли из за них лезть в войну (Война дело затратное ) .И сравним ,что выгоднее . Насчет ценных бумаг Австрии, никто с нее обязательства по их обслуживанию не снимал ,Австрийская империя не испарилась(и до 1851 года в моей Альтернативе ) ,на ее земли никто не претендует, вернут России издержки и все русские уйдут .

Ольга у меня есть пожелание почитайте хотя бы Данилевского "Россия и Европа" там наверное всего 300 страниц, но человек в 1869 году обосновал почему в Крымскую войну Россия оказалась в изоляции. Надеюсь прочитав вы поймете почему мы утверждаем , что в случае вашего таймплайна в Австро-Венгрии будет то же самое.

Я где то сказала что в моей крымской войне Росиия не окажется в изоляции ?

Для особо начитанных и знающих историю все же поясню, что происходило в Праге:

Итак в сухом остатке имеем. Имперское правительство удовлетворившее требования чехов о языке, отмене крестьянских повинностей и создании чешской национальной гвардии. Также имеем радикалов требующих вооружить чешский народ, устраивающих беспорядки, строящих баррикады и убивающих женщин...

Согласно Вашей версии мнение именно этих провокаторов и террористов столь дорого Николаю, что он откажется помочь союзнику?

Я сказала , что не поддерживаем Австрию ? Я только сказала ,что не вводим войска давить чехов! ( в реальности и не вводили ) какие притензии ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Турецкий протекторат не мешал черногорцам еще в 1878 году оказывать русским поддержку в войнах с турцией

Черногория признана суверенным государством лишь в 1878 году. До этого - турецкий протекторат.

Так поэтому и не мешал :drinks:

Кроме того поясните как теократичность Черногории сделала её неславянской

Она сделала ее негосударством :good:

Славян в Европе много. Но нет ни одного славянского независимого государства кроме Российской империи. Черногория того времени - структура православной церкви под протекторатом турецкого султана.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В размещении некоего текста на двух разных ресурсах - компромата, положим, ещё нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Второй текст это реплика Ольги в ответ на наши к ней вопросы. А первый, полностью с ним идентичный текст, выложен спустя сорок минут на цусимском форуме от имени пользователя jurdenis. (причем Ольга там кстати тоже присутствует)

Из этого делаю вывод, что

Строго говоря, здесь автор представляется Ольгой, а под какими именами он(что формально не очевидно) выкладывает текст на других ресурсах - к делу не относится.

<{POST_SNAPBACK}>

jurdenis, Журавлев Денис Николаевич и Ольга это один и тот же человек :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просветился и мне понравилось. Выгоним своей сотней пару тысяч вооруженных мужиков и отберем у них все. Перевезем пару тысяч казаков и наймем индейцев следить за порядком. Типа за золото. Еды то нет. Ее мы из Австралии возим употребив весь списочный флот. Чинимся видимо на Гаваях. Это в условиях проблем в Европе. Русское правительство пришлет еще 10-15 они размножаются клонированием.

Это не Ахмет. Он давал безумные, но интересные идеи. Это посто игра в поддавки. Выигрыш везде и всегда не обращая внимания на естественую реакцию остальных.

То есть вы утверждаете ,что РАК не ввозила продовольствие из Европы ?Это после того как я указала на то что ввозили ? Своих колонистов кормили , а золотоискателй (тем более восставших) кормить никто не обязывался . Уже не смешно знаете !

У России флот 130 винтовх судов в 1869 году ,причем здесь клонирование ?

Про проблемы гораздо более позднего времени когда американцы не контролируемо били котиков в русских территориальных водах и торговали с эскимосами и разными чукчами плюя на находящийся в трехстах милях оттуда взвод инвалидов не будем. То ли дело здесь!

Котики не золото, уж золото контролировать будут тем более что добыча золота в начале доходила до 30 тоннв год ! Уж ради этого на посылку 4-5 фрегатов , потратяся и еще и 10т ранспортов купят для перевозки войск (2 тыс нам хватит с головой )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

jurdenis, Журавлев Денис Николаевич и Ольга это один и тот же человек :good:

я вначале вроде сказала , что автор не я , или вы пропустили ?

Ps Автор мой брат ,участник с ником jurdenis . Все пишется с его согласия.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3877

Здесь я тоже говорила что я не автор .Какие притензии?

Второй текст это реплика Ольги в ответ на наши к ней вопросы. А первый, полностью с ним идентичный текст, выложен спустя сорок минут на цусимском форуме от имени пользователя jurdenis. (причем Ольга там кстати тоже присутствует)

Там уже разобрались во всем .А то что он использовал мою реплику здесь , чтобы выложить ее на цусиме это наше внутри симейное дело . :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть... "Никто с Австрийской империи обязательств по выплате не снимал". Так платить она чем будет? Часть территории ушла, получив независимость, другая занята "другом и братом", остальные разорены войной. Чем платить-то? Неужто гг. финансисты не знают, что безнадёжные долги списываются. После, разумеется, вложения в обеспечение их получения. То есть, в данном случае, в изгнание Русского Медведя подалее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я удачно оЧЕПятался :good: Имелся в виду 1787 :drinks:

А вообще о русско-черногорской дружбе тут и тут там конечно много эмоций, но факты о сотрудничестве двух стран налицо

Да и де-факто она независима ( как сейчас Тайвань, Косово, Абхазия). То есть лицо есть перед кем терять. Но правда и в том что терять России лицо пока не за что

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем платить-то? Неужто гг. финансисты не знают, что безнадёжные долги списываются. После, разумеется, вложения в обеспечение их получения. То есть, в данном случае, в изгнание Русского Медведя подалее.

<{POST_SNAPBACK}>

А ось це слід запам'ятати та заюзати для... :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть... "Никто с Австрийской империи обязательств по выплате не снимал". Так платить она чем будет? Часть территории ушла, получив независимость.

другая занята "другом и братом", остальные разорены войной. Чем платить-то?.

А это не проблеммы кредиторов , может землей расплачиваться если денег нет . Кстате вы не сказали сумму этих ценных бумаг нходящихся в руках иностранцев .

"Другу и брату" вы тоже должны заплатите и он ваши земли освободит .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, так речь о том, что война Европы против России становится не только "справедливой", но ещё и "экономически обоснованной"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сказала , что не поддерживаем Австрию ? Я только сказала ,что не вводим войска давить чехов! ( в реальности и не вводили ) какие притензии ?

Э-э-э нет, уважаемая. Вы сказали:

Николай 1 поразмыслив приходит к выводу , что лезть в Австрийскую заваруху, ему пока не следует из за потери лица в славянском мире ... Как раз в это время и чехи выступали против Империи и в Галиции поляки и поступили с ними весьма жестко причем не Венгры а Австрийци

А я пытаюсь Вам разъяснить, что:

1. Чехи получили все что просили, но не удовлетворились, собрали на съезд публику считавшуюся в России явно преступной

В 1844 году правительствующий Сенат приговорил «бывшего поручика» Михаила Бакунина, отказавшегося вернуться в Россию, к лишению «дворянского достоинства и всех прав состояния», а также «в случае явки в Россию сослать в Сибирь в каторжную работу». Всё принадлежащее ему в России имущество было конфисковано в казну[3].

выдвинули заведомо бредовые лозунги (включая указание самому Николаю как тому поступать со своей армией) и в итоге устроили в Праге беспорядки и стрельбу в ходе которых погибли случайные люди.

С ними в итоге поступили жестко - то есть вынудили разоружиться и разойтись по домам...

2. В Галиции восстали поляки, которые незадолго до этого восставали в России.

3. Все остальные славяне проявили достаточную лояльность к имперской власти.

4. Венгерские революционеры откровенно славян давили и с ними воевали.

Можете теперь пояснить как можно потерять лицо в славянском мире вступив в войну против венгров? И перед кем это лицо терять? Перед хорватами и сербами которых эти самые венгерские повстанцы гоняют по дунайским плавням? Перед пражскими анархистами, строящими под славянофильские лозунги баррикады и стреляющими из за спин женщин и детей по правительственным войскам? Перед поляками, которые давно видят в нем душителя польских свобод и откровенно готовы победив в Галиции поднимать на восстание Варшаву и своих соотечественников в России?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из этого делаю вывод, что

Цитата(039 @ 23.7.2010, 13:10)

Строго говоря, здесь автор представляется Ольгой, а под какими именами он(что формально не очевидно) выкладывает текст на других ресурсах - к делу не относится.

jurdenis, Журавлев Денис Николаевич и Ольга это один и тот же человек

<{POST_SNAPBACK}>

Да какая разница, степень реалистичности таймлайна это не меняет.

Если б хоть известный персонаж какой - была бы пикантная подробность. И той нет.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.