Канцлер

623 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я очень удивлюсь. Потому что ранее звучали совсем другие слова. Заставить, прислать войска и устроить рейдерскую войну.

Ошибаетесь.

Совершенно не помню таких подробностей про то чтобы упоминалась именно золотодобыча, но тогда и государству чхать на происходящее и казаков не пришлет. Чего это оно будет стараться. Даже если вспомнить акционеров. Или подгребает под себя или плевать на проблемы всяких разных. Пока это все будет тянуться еще пара лет пройдет.

Зы. Какие роскошные взятки будут получать чиновники на Аляске за установку правильных пошлин и таможенный осмотр!

1 внимательно прочтите таийм план и подумайте ! Насчет заставить итд это был мой ответ на вопрос что будет если

они пошлют местные власти .

2 сша захватят Аляску . главное нафантазировали неизвестно что а теперь вы предлагали сначала ! НЕНАДО МНЕ ЭТОГО ПРЕПИСЫВАТЬ ! :)

А вот тут вы не правы если РАК не продадут и она начнет приносить доход и эти земли покажут себя перспективными то и казаков пришлют. Обязанность государства защищать территорию .

укажите где я первой начала про войну !

И еще пошлины устаноавливает сама компания ей разрешение чиновников не надо

ps укажите где я первой начала про войну !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОДЕРАТОРСКОЕ: Ув. Ольга, не знаю, как остальным коллегам в теме, но мне лично уже трудно воспринимать Ваши тексты из-за обилия оЧеПяток и элементарной неграмотности. Ладно знаки препинания, но копируйте Ваши сообщения хотя бы в "Microsoft Word" и проверяйте там спелл-чекером, ибо это становится уже невыносимо. Если Вы не прислушаетесь к этому моему совету, то я Вам обещаю, что лично буду скрывать все Ваши посты с количеством ошибок, превышающим, скажем, 10. Уважайте Ваших собеседников и их интеллектуальный уровень хотя бы минимально.

Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ps укажите где я первой начала про войну !

<{POST_SNAPBACK}>

Смешно. Сообщение 350. Несуществующие корабли наносят удар по не желающим платить налоги. Не поджигающим Ново-Архангельск. Шлите полицию. Применение военной силы не оправдано. Можно сказать что это не начало войны, но это противоречит более позднему сообщению о том что РАК поняло что надо спускать на тормозах. Или одно или другое.

А вот тут вы не правы если РАК не продадут и она начнет приносить доход и эти земли покажут себя перспективными то и казаков пришлют. Обязанность государства защищать территорию .

<{POST_SNAPBACK}>

Тут вопрос настолько скользкий, что говорить ВООБЩЕ не стоит. Кто решил на каких основаниях надо тратить миллионны, чтобы кому-то было хорошо. Зачем снимать казаков с Амура если они там нужны, чтобы кто-то ложил в карман изрядные бабки. Они будут стандартно утекать в США, а вовсе не в Россию. Почему-то английское правительство не стало оставлять Индию у компании, когда компания вынуждена была просить помощь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как сказать, прочитать вы ее прочитали ,но как то странно отредактировали . И выводы сделали тоже странные .

Оттого, что Вы ее перепостили мои выводы никак не изменятся. А прочитать можно и по ссылке, тащить всю статью на форум совершенно незачем.

Насчет редактирования. Это не редактирование, это выделение частей текста доказывающих выдвинутый тезис. Сделано для удобства изложения. То что вся статья также будет прочитана переходом по ссылке подразумевается автоматически.

вы не любите вики но прочтите внимательно статью там

Вики это здорово... Но своя голова на плечах и знакомство с реалиями политики XIX века - еще здоровее.

И то, что кабинетный панславизм существовал с начала XIX века это не делало его политической реальностью, которую Вы здесь хотите изобразить. И хоть десять раз процитируйте вики ситуации это не поменяет.

Кстати о цитатах. Обращаясь к приведенной Вами статье в вики:

В ходе национального возрождения славянских земель сложились течения панславизма, с идеей союза всех славянских племен, иллиризма, главной идеей которой было объединение всех Южнославянских народов, при сохранении их самобытности, австрославизма, связанная с идеей автономии славянских народов, но при этом их верности Австрийской короне.

Так вот лидеры чешского восстания во главе с Палацким были австрославистами, то есть сторонниками идеи "автономии славянских народов, но при этом их верности Австрийской короне".

Успехи Российской империи в войнах против Турции и наполеоновских войнах послужили причиной к тому, что некоторые из славянских деятелей сформировали идеи о политическом и языковом объединении славян под властью России, считая, что это поможет славянским народам в борьбе против иноземной власти (Йозеф Добровский, Йосеф Юнгман, Людевит Гай и другие). Некоторые из них позже поменяли свои взгляды (Людевит Гай, Людевит Штур, Карел Гавличек-Боровский). Другие сторонники панславизма, главным представителем которых был чех Франтишек Палацкий, выступали за сохранение Австрийской империи и за превращение её в федерацию славян, австрийцев и венгров.

О чем я уже писал выше.

Австрославизм — политическое движение среди славянских народов Австро-Венгрии (особенно среди чехов) во второй половине XIX века. Его последователи стремились реформировать австро-венгерскую двойную монархию в тройственное государство. Главными идеологами австрославизма были Франтишек Палацкий и Франтишек Ладислав Ригер, а также австрийские социал-демократы Отто Бауэр и Виктор Адлер

http://ru.wikipedia.org/wiki/Австрославизм

Так что насчет "прочтите внимательно" это как бы не к нам :unsure:

Панславизм может и был, но чехи его не поддерживали, равно как и поляки (что явно написано в Вашей же ссылке):

Национальное Возрождение было присуще всем Южно- и Западнославянским странам, за исключением Польши, которой к тому времени (конец XVIII — начало XIX вв.) как единого государства не существовало.

Таким образом австрийцы ухитрялись подавлять именно тех славян, которым панславизм был чужд. А "панславистские славяне" воевали с венграми под командованием Елачича :blink:

там прямо гворится КОНЕЦ 18 начало 19 века !

На заборе тоже написано, а там дрова... Идете в библиотеку и ищете труды панславистов конца XVIII века. Найдете - поговорим. В том числе о том к кому оно относилось и какую роль там играло вероисповедание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор явно не понимает, что "Панславянское движение" - не обязательно про-российское. Что славяне имею перед глазами пример Польши, и если они согласны принять помощь России, но до определённых пределов. Иметь статус Автономии в АВИ для них безусловно предпочтительнее, чем управляться российским генерал-губернатором. А расовые теории, для организации славянского нацизма, ещё не подоспели...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор явно не понимает, что "Панславянское движение" - не обязательно про-российское.

<{POST_SNAPBACK}>

/задумчиво/ммм, а есть ли среди русоимпов такие, что сие понимают... боюсь с такой идеей спорить низзя :cray:

Крутивус пропав, він би пояснив що й до чого :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русоимпов

Какой элегантный термин :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б писал римпов, так с Римом спутают :cray: :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Талантливый на оскорбления тов. Ленин в таких случаях употреблял более длинный и трудновыговариваемый термин "Великодержавная Держиморда". Насколько знахю, даже Кобу им припечатал.

Актуально я предложил бы "рунац" или "нацпат" - в зависимости от того, какая Империя предпочтительна - Царская или Советская...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

русоимпов
Какой элегантный термин

Ага...

An imp is a mythological being similar to a fairy or demon, frequently described in folklore and superstition. The word may perhaps derive from the term ympe, used to denote a young grafted tree.

Imps are considered "fallen fairies" and are often described as mischievous more than seriously threatening, and as lesser beings rather than more important supernatural beings. The attendants of the devil are sometimes described as imps. They are usually described as lively and having small stature.

new_classic_doom_enem_imp.gifimp.gif

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже приводил, но малость поменяли :D :P

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%....80.D1.86.D1.8B

Имперцы — жители цивилизованной, многонациональной провинции Сиродиил, из них получаются искусные дипломаты и торговцы. Также они искусны в ремеслах, а в военном деле им ближе всего класс воина, носящего тяжелые доспехи. Как уроженцы культурной многонациональной провинции Сиродиил, имперцы известны своей образованностью и учтивостью. Также прославлены они дисциплинированностью и выучкой народной армии. Физические данные имперцев и не столь впечатляющи, но они искушены в дипломатии и торговле, что, наряду с великолепной подготовкой легкой пехоты, позволило им подчинить себе все остальные нации и расы и воздвигнуть оплот мира и процветания – Блистательную Империю.

Имперцы - среднего роста и сложения, темноволосы и кареглазы. Кожа может быть смуглой.

Имеют большое сходство с древними римлянами.

:D :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема себя исчерпала оправдала

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги у меня такой вопрос в 1829 году по Адрианопольскому мирному договору Турция обязывалась в течение 18 месяцев уплатить России контрибуцию в размере 1,5 млн голландских червонцев.

Она её полностью уплатила? :D Или как обычно ей что то простили?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Литературная часть прописана до 1907 года .

С нетерпением буду ждать ее в ЛитМастерской :)

Жесть вторжение в чужую страну , без ее согласия .............. И мне говорят ваша развилка нереальна , а эта чем реальней ?

Жесть :) И на что только не согласишься чтоб пойти Вам на встречу :P да и венгерскую революцию Николай в любом случае, даже если и приглашения не дождется, давить будет, даже сомневаясь в австрийской благодарности, ох уж эти люди галантного века, все бы им порефлексировать...

В 1850, после того как Австрийцев били даже венгры ........, а через 2 года чем она восстановится , большая часть страны ими не контролируется и всплывает старый вопрос, откуда деньги ?Для меня как для экономиста он кстате в каждой альтернативе очень важен .

А трезвый анализ, дает другую картину .

Если б Вы все таки прочли обзор этого военного кореспондента, который рассуждает не о каких то гипотетических временах, а непосредственно о начале 50х годов 19 века, то увидели бы что "целая" Австрийская империя всего лишь через три-четыре годапосле Венгерского восстания в случае войны в состоянии выделить 600тысячную действующую армию без сверхусилий, даже если грубо разделить ее, ссылаясь на наши нелегкие АИ-обстоятельства на два, то мы получим всего-навсего 300тысячную австрийскую армию, но я опять сделаю вам распродажную скидку - думаю тысяч 120-130 австрийцев будет достаточно

Если у Вас есть еще какие-то источники для анализа я удовольствием ознакомлюсь

Как без войны у вас это получится ?

В смысле без войны? Это и есть война :) правда она называется не Крымской(в отечественных) или Восточной(в западных источниках) а скажем... "Дунайская война 1852-55гг" :D думаю года три для урока вежливости :D будет достаточно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=269517#p269517

Уверяю вас на многие ваши доводы вам укажут как на абсурдные и они будут легко опровергнуты причем не мною .Или вам слабо? так там тоже раздел альтернатива есть! Но вопросы там задают гораздо умнее .

Почему то при просмотре у меня фигня там какая-то, читать совершенно невозможно, может из-за того что незарегин. Я не флотофил и мне как ресурс не очень интересен, но чуть было не зарегился ;) Но какая то фигня с анти-бот кодом, или я настолько тупой что нормально ввести не могу;)

ВОТКТО ЭТО ПРЕДЛОЖИЛ С ТОГО И СПРАШИВАЙТЕ .

Почувствовал острый укол вины - ведь вроде первый я предложил вариант аннексии по-техасски. Если ввести ваши поправки на то что РАК(именно частновладельческая РАК является правообладателем Аляски, РоссИмперия, вопреки распространненому заблуждению, не является официальным владельцем территорий на американском континенте) не вмешивается в "гешефт и самоуправление" старателей, а транспортно-финансовые потоки в любом случае будут завязаны на Калифорнию, Россия удовлетворяется неким весьма небольшим процентом, то шансы на удержание Аляски весьма неплохи, они действительно реальны, ну где то 1:4, рублей сто на удачу я бы не пожалел ;) Если до Гражданской более высок риск превентивного захвата британцами, то после он возрастает со стороны США и тут Англия нам даже немного союзник, по крайней мере так утверждают исследователи Окунь и Баррет. Но тут нужны нетривиальные усилия

Касаемо чудо-богатырей канадской конной полиции

nwmp1900et0.jpg

только вот реально рулили не эти "челябинские мужики", а авторитеты вроде этого

40.gif

некий "Soapy", такие как он, а также милые ребята из "vigilante"(Аляска не исключение) разберутся сами как им жить

Коллеги у меня такой вопрос в 1829 году по Адрианопольскому мирному договору Турция обязывалась в течение 18 месяцев уплатить России контрибуцию в размере 1,5 млн голландских червонцев.

Она её полностью уплатила? ;) Или как обычно ей что то простили?

Они денег много кому должны, и русский долг "больного" тут не главный. Там что-то вроде коллективного управляющего назначенного всеми заинтересованными державами, который рулил всеми османскими финансами, чтобы отбить хоть что то

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они денег много кому должны, и русский долг "больного" тут не главный. Там что-то вроде коллективного управляющего назначенного всеми заинтересованными державами, который рулил всеми османскими финансами, чтобы отбить хоть что то

Просто чтобы скрасить Ольге впечатление о чешских австрославистах хотел ей предложить Дунайские княжества ;) (под опеку только России взять).

Если Николай 1 настолько "ушибленный" что готов на венгерскую авантюру может он за замену Ункяр-Искелессийского договора Лондонской конвенцией и невыплату долгов реквизирует их (под опеку)

А уж потом и на венгров можно (как раз Австрия первой эту опеку и признает ;) ).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто чтобы скрасить Ольге впечатление о чешских австрославистах хотел ей предложить Дунайские княжества ;) (под опеку только России взять).

Если Николай 1 настолько "ушибленный" что готов на венгерскую авантюру может он за замену Ункяр-Искелессийского договора Лондонской конвенцией и невыплату долгов реквизирует их (под опеку)

А уж потом и на венгров можно (как раз Австрия первой эту опеку и признает ;) ).

Не, непроканает, тогда уж по долгам всего "больного должника" надо будет дербанить по кусочкам - а это не очень в чьих-то интересах, хотя в 1833м шансы на "крест над Софией" были как никогда но даже тогда Николай трезво оценивал дебит с кредитом

А на Дунайские княжества я уже Автора завлекал, напоминая что 1848 году русские войска поучавствовали совместно с турками в подавлении тамошнего "духа коммунизма" и с 15 сентября 48го фактически оккупировали Валахию используя ее затем как базу для антивенгерских действий в Трансильвании - увы, Автор не впечатлился, видимо по мелочам не разбрасывается ;) да и реальному Николаю это тоже по видимому было не интересно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оттого, что Вы ее перепостили мои выводы никак не изменятся. А прочитать можно и по ссылке, тащить всю статью на форум совершенно незачем.

.

При это вы все время игнорируете некоторые участики статьи и это даже после того как я выложила всю статью !

Радикальная часть общества требовала более решительных перемен. В конце мая в Вене вновь начались волнения. К проблемам социальным добавились и национальные. Во Франкфурте собрался либерально настроенный общегерманский парламент, искавший путей объединения немецких государств. Многим депутатам не было ясно, что делать с Австрией: с одной стороны, значительную часть ее населения составляли немцы, с другой – империя Габсбургов была многонациональной, и ее ненемецкие подданные – чехи, венгры, поляки, словенцы – не горели желанием становиться гражданами единой Германии.

Франц Иосиф I. Это проявилось и в переписке между представителями франкфуртского парламента и видным чешским историком и общественным деятелем Франтишеком Палацким, который получил приглашение принять участие в парламентских заседаниях. В ответном письме 11 апреля 1848 года Палацки заявил: «Я чех, из славянского племени, и всё то немногое, что имею и умею, принес полностью и навсегда на службу своему народу. Это народ небольшой, но испокон веков самостоятельный. Его государи много веков участвовали в союзе германских монархов, но сам народ себя никогда к народу немецкому не причислял...». Таким образом, если в марте общественные деятели чешских земель, как чехи, так и немцы, еще выступали единым фронтом и выдвигали в основном либеральные требования, то теперь на первый план выходили требования национальные, и они разделяли чехов и чешских немцев.

На заборе тоже написано, а там дрова... Идете в библиотеку и ищете труды панславистов конца XVIII века. Найдете - поговорим. В том числе о том к кому оно относилось и какую роль там играло вероисповедание.

Большинство исследователей идеи славянской взаимности указывают на ее словацкое происхождение, апеллируют к работам словацких патриотов Яна Коллара (1793-1852) и Людевита Штура (1815—1856). Коллар создал первую целенаправленную теоретическую концепцию славянской общности и конкретную программу духовного единения славянских народов. Ее ядром стало понимание славянства как единого целого - славянской нации. Коллар полагал, что необходимо приостановить процесс дальнейшего дробления"славянского народа" и начать постепенное сплочение в единоецелое. "Многоязычие" славянских народов Коллар считал одним изнаибольших препятствий на пути дальнейшего культурного развитияславян. «Для нас жертва любого из наречий не должна быть тяжелойутратой, ибо потерей малого мы можем извлечь большую выгоду.

Pjsne swetske Lidu slowenskeho ц Uhrich. Pesst, 1823. - 5. XVI

Эти в счет ?

А эти ?

Иозеф Матиас Тун "Славизм в Богемии" 1845 год .

Трактат Л.Штура Славянство и мир будущего

Несуществующие корабли наносят удар по не желающим платить налоги. Не поджигающим Ново-Архангельск. Шлите полицию.
Что хотим то и шлем

Наверное в Сан Франциско в 1863 году вошла эскадра из 6 призраков . :D

Потом еще призрак Гайдамак с 1870 по 1876 год плавал по Тихому океану и

призрак Абрек в конце 60 начале 70 х

На погибшем Опричники в 1861 году тоже наверное призраки были и потонул он не во время перехода с Тихого океана .

Не забудим про призрака Аскольд в 1865 он тоже в Тихом океане тусовался

Да еще под был флагманским кораблем, на который перенес свой флаг контр-адмирал Ф. С. Керн и командовал он наверно в эскадре Тихого окена только призраками !

По ходу пьесы Керну пребывание на Тихом Океане привидилось наверное .

Ну итд источник есть, желащие могу просмотреть !

Крестьянинов В.Я.

Крейсера Российского императорского флота 1856-1917 годы. Часть 1

Ps К вопросу о ремонте, наверное в 1864 году в Шанхае тоже ремонтировали призрака на несуществующих верфях

Уважаемые ! Вопрос о кораблях на Тихом Океане ,настолько известен, что только такие метры истории с этим спорят .Было бы смешно если бы не было бы так грустно . :cray:

Почему-то английское правительство не стало оставлять Индию у компании, когда компания вынуждена была просить помощь.

Ух ты ! Индию наверно тоже продали США ! Я все больше просвещаюсь на этом сайте ! :lol:

Применение военной силы не оправдано. Можно сказать что это не начало войны, но это противоречит более позднему сообщению о том что РАК поняло что надо спускать на тормозах. Или одно или другое.

чукча написал

Из Гавайев нас выперли американские частные лица - почему с Аляской такой фокус не пройдет?

затем я ответила

Гаваи ,не являлись русской тереторией , а Аляска да .То есть, если частные лица возбухнут, то приплывет эскадра и востановит конституционный порядок .

Если возбухнет правительство США , то это акт агрессии .И тут будет такая ситуация : приходит посол Р.И и в ультимативной форме требует очистить исконно русские земли или война . В Лондоне подумают, сегодня Аляска , завтра Канада и поддержат Россию .

Крепко подумают и все остальные ,у кого есть колонии рядом ,а это и Франция и Нидерланды .

Если его(посла) пошлют, то это война со следующими последствиями:

1 В Атлантику выходят русские крейсера, и начинают охоту за грузами и торговыми судами США .

2 Подорожание фракта и страховки в разы , издержки на войну ( оборона приморских городов , отлов русских кораблей , защита торгового судоходства)

3 Обострение со всеми колониальными державами в регионе .(вплоть до войны )

4 Удары по побережью США .

5 Потери грузов и кораблей в ходе боевых действий

6 Потеря проверянного союзника (Р.И поддержала северные штаты во время Гражданской войны )

Ради чего правительству США такой геморой ? Ради нескольких тонн золота в год ?

Как видим это был ответ на вопрос , а что если ? А не изначальный предпосыл .

думаю тысяч 120-130 австрийцев будет достаточно

Достаточно для чего ? Выбить русских из окупированных територий ? Напомнить сколько штурмовали Севастополь ?

Ps

В 1894 инспектор СЗКП Чарльз Константин был отправлен в Юкон для надзора за неожиданным притоком туда рудокопов и торговцев алкоголем. В своём отчёте он верно предсказывает золотую лихорадку и советует скорейшее отправление туда контингента СЗКП для обеспечения самостоятельности территории и сбора таможенных пошлин. На следующий год он возвращается на Юкон с двадцатью людьми. Когда в 1898 начался поток людей в Клондайк, он и его прославленный последователь Сэм Стил организовали их приём самым цивилизованным в истории образом

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду дальнейших откровений !

А то панславинизма нет

Крейсера это глюк

Валахия это часть Австрийских владений ! :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Достаточно для чего ? Выбить русских из окупированных територий ? Напомнить сколько штурмовали Севастополь ?

А кто-то куда-то торопится? и причем здесь Севастополь? Вы улавливаете разницу между нищей и голой Таврией и цветущими и многолюдными Дунайскими провинциями Австрийской Империи? Соотношения один к полтора европейским союзникам обычно с успехом хватало

В 1894 инспектор СЗКП Чарльз Константин был отправлен в Юкон для надзора за неожиданным притоком туда рудокопов и торговцев алкоголем. В своём отчёте он верно предсказывает золотую лихорадку и советует скорейшее отправление туда контингента СЗКП для обеспечения самостоятельности территории и сбора таможенных пошлин. На следующий год он возвращается на Юкон с двадцатью людьми. Когда в 1898 начался поток людей в Клондайк, он и его прославленный последователь Сэм Стил организовали их приём самым цивилизованным в истории образом

Ага, а в 1896ом "Скользский", выбитый из Денвера только с помощью артиллерии, перенес свой "бизнес" на Аляску. Кто такой "Большой Алекс", "Королева Малруни" и что из себя представляют "отряды бдительности"?

Поймите, эти бравые усатые перцы с шерифскими звездами это лишь видимая часть, так сказать фасад благополучия на неприглядном и грубом нутре любого фронтира, они то по англосаксонски-свойски еще могут договориться соблюдать приличия, и каждый отморозок слишком подступивший к опасной черте прекрасно понимает что когда он рано или поздно вернется на Большую Землю о нем может всплакнуть петля, тут этого стопора нет

Жду дальнейших откровений !

А то панславинизма нет

Крейсера это глюк

Валахия это часть Австрийских владений ! :cray:

Вы в самом деле ничего не понимаете? или специально передергиваете? :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При это вы все время игнорируете некоторые участики статьи и это даже после того как я выложила всю статью !

Обоснуйте хотя бы первый пункт развилки, а то "смешались в кучу кони, люди" и разговор идет по кругу. Австрия почему-то зовет Николая занять гарнизонами Богемию (Чехии как таковой нет еще), Словакию и Галицию.

1) Приглашать кого-либо занять территорию весьма опасно и чревато (собственно ваше дальнейшее развитие событий это подтверждает на 100%). Потом могут попробовать остаться. Скажем Россия воюет с Наполеоном - почему-то не просит англичан занять Архангельск чтобы войска высвободить. Воюет с Гитлером - не зовет американцев в Сибирь и Владивосток. У вас есть пример, когда одна страна просит другую страну (причем даже не вполне союзника) занять, чисто на время, свои территории?

2) Кто и как будет осуществлять правосудие ну "временно оккупированных" территориях? Русские войска получают право убивать австрийских поданных по своему желанию? Учтите, что взгляды на разные вещи у австрийцев и русских могут отличаться, скажем на униатов в РИ смотрят очень косо, а в Австрии униаты - опора трона в Галиции. Словаки - союзники Австрии против венгров, но будут ли считаться николаевские офицеры со словацким национальным собранием? Если действуют австрийские суды, то подчиняются ли им русские войска или обладают правом экстерриториальности? Как осуществляется управление на землях куда будут введены эти гарнизоны (оставляются местные самоуправления во всем их многообразии или они разгоняются и вводится военное положение)? Целый букет проблем, и даже игнорируя пункт 1 какая-либо выгода для Австрии становится призрачной - есть неиллюзорная опасность что лояльные элементы(словаки, украинцы-униаты, богемские немцы, значительная часть чехов) станут не столь лояльными к Габсбургам.

3) Австрия выводит свои войска с указанных территорий совсем? Тогда она не может там осуществлять набор в армию и опять выгода становится мизерной. Если же она там оставляет часть сил (а с чего бы ей уводить всех, включая всяких больных и ограниченно годных), то у России проблемы с чешскими петициями о входе в дружную семью народов.

4) Николай рвался оказать где-нибудь помощь собратьям по профессии. Везде от его помощи открещивались - в Испании, Франции, Бельгии. Тут в Австрии в первый раз сами попросили и он откажется от мечты жизни?

5) Кто на этих территориях собирает налоги и в чью пользу? Кто оплачивает содержание войск и как они размещаются и снабжаются?

6) Вы так пишете, будто Австрия находится в начале 1849 в безнадежном положении. Но это не так, она находится в тяжелом, но не безнадежном положении. Восстания в Вене утихомирили, собственно Австрия остается лояльной Габсбургам. В Италии сардинцев разбили и принудили к миру, Венеция держится на своем острове, сардинцы полезут еще раз, но накал страстей уже не тот, силенок и задора у итальянцев поубавилось, часть войск можно смело снимать. Чехию усмирили, лояльных империи граждан там достаточно много. Хорватия, Воеводина, Транссильвания, Словакия заявили о лояльности императору и поддерживают его войсками против венгров. В восточной Галиции русины однозначно поддерживают императора и режут мятежных поляков. Польские города еще трепыхаются но сельская местность проавстрийская и провинция в целом клонится на сторону Вены. Остаются лишь Венгрия и Западная Галиция. Но они дерутся на всех фронтах с лояльными империи ополчениями и регулярными войсками. Австрия их рано или поздно задавит, если устояла в 1848 когда все было хуже, устоит и сейчас. Конечно, помощь Николая полезна, экономит время, деньги и солдат, но не сверхкритична.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Российский же флот может оперировать в общем-то только из Владивостока. Причем заметим, Транссиба еще нет. Т.е. удерживать-то Владивосток в обещм-то трудно...

Владвостока, заметим, в течение большей части 19 века еще нет. В течение меньшей части он есть но является деревней/небольшим городом. Возможность оперировать из него флотом появилась только к концу века. До этого светлого момента есть Охотск, Петропавлоск, и чуть позже, Николаевск. Еще есть Сан-Франциско, на который русские корабли на ТО и базировались. Когда с американскими контрабандистами/браконьерами бороться будут, наверное будут базироваться там же, как ни в чем не бывало.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что хотим то и шлем

Наверное в Сан Франциско в 1863 году вошла эскадра из 6 призраков .

Потом еще призрак Гайдамак с 1870 по 1876 год плавал по Тихому океану и

призрак Абрек в конце 60 начале 70 х

На погибшем Опричники в 1861 году тоже наверное призраки были и потонул он не во время перехода с Тихого океана .

Не забудим про призрака Аскольд в 1865 он тоже в Тихом океане тусовался

<{POST_SNAPBACK}>

Причем заранее шлем. За пару лет. Но на самом деле вы подобными походами страшно напугали американцев. Аж целый корабль плавал по Тихому океану. И еще 2 тоже. В 1861 и 1865г. Каким образом отсуда следует что они окажутся на Аляске в 1867г и наведут там порядок мне не понять. Если что-то возможно теоретически, то совершенно не проявляется практически.

Ради чего правительству США такой геморой ? Ради нескольких тонн золота в год ?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну геморой в виде войны с США России еще меньше нужен. Хотя бы потому что удары по портам относятся к области фантастики, а захваченные суда придется год вести в Россию. Короче грустно все это. Не вижу смысла в дальнейшем. Опять про войну в пустоте. Напишите по соседству количество американских кораблей и сравните.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честное слово даже смешно :)

Во-первых, моя позиция решительно не зависит от того выложена статья или нет. Я ее уже давно прочитал и выводы из нее сделал. От того что я еще раз ее прочитаю эти выводы не изменятся ;)

Во-вторых, про конфликт Палацкого с немцами я вроде писал в своем обзоре, даже напомнить могу:

Но тут из Франкфурта пришло приглашение выслать представителей Богемии на общегерманский съезд. Представители чешской фракции во главе с Палацким резко воспротивились, что вызвало неудовольствие во Франкфурте, где чехов обвинили в сепаратизме и нежелании строить единую Великую Германию.

Тогда чехи обратились, внимание, к императору как к гаранту прав чехов и одновременно решили созвать съезд всех австрийских славян в противовес общегерманскому во Франкфурте

http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopi...st&p=291906

Коллар создал первую целенаправленную теоретическую концепцию славянской общности и конкретную программу духовного единения славянских народов.

Ну если уж совсем строго, то первым теоретическую концепцию славянской общности создал еще как минимум Нестор Летописец в XII веке...

Вопрос не в наличии концепции, а в превращении этой концепции в реальную силу.

Теперь о самом Колларе:

Ян Коллар (словацк. J?n Koll?r, 29 июля 1793, Мошовце — 24 января 1852, Вена) — словацкий политик, поэт, философ и лютеранский священник, родоначальник панславизма в поэзии.

...

Не довольствуясь поэтической проповедью славянского единства, К. написал трактат "О литературной взаимности между отдельными славянскими племенами и наречиями", вышедший сначала по-чешски в журнале "Hronka" (1836), а потом в его же немецкой переделке "Ueber die literarische Wechselseitigkeit zwischen den verschiedenen St ? mmen und Mundarten der slavischen Nation" (Пешт, 1837; 2 изд. 1884). В этом трактате доказывается необходимость сближения и взаимного ознакомления всех славян в литературном отношении и, как на главное средство для этого, указывается на покупку и чтение книг, издающихся на всех славянских наречиях, преимущественно на русском, польском, чешском и сербохорватском.

...

Энергия, с какой он добивался исполнения своей цели, не могла не обратить на себя особенного внимания фанатиков великомадьярской идеи, и жизнь К. в Пеште сделалась невыносимой. Его преследовали насмешки и угрозы толпы; ему устраивались студентами кошачьи концерты; наконец, он подвергся даже тюремному заключению, из которого был освобожден лишь австрийскими войсками.

Все это заставило К. оставить Пешт и переселиться в Вену, где он сначала принимал участие в заседаниях комиссии по преобразованию Венгрии и, главным образом, Словенской области. Во время Революции 1848—1849 годов в Венгрии служил секретарём при дворе австрийского императора. В 1849 г. в благодарность словакам, выступившим в революции на стороне австрийцев, назначен профессором Венского университета и получил кафедру славянских древностей и мифологии в венском университете, которую занимал до самой своей смерти, в 1852 г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...0,_%D0%AF%D0%BD

Вы бы хоть биографии тех на кого ссылаетесь читали :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы хоть биографии тех на кого ссылаетесь читали ;)

А вы отрицаете сам факт написания им данной работы ? Насколько я помню вы просили привести работу хоть одного раннего Панслависта я ее привела. И все .

Причем заранее шлем. За пару лет. Но на самом деле вы подобными походами страшно напугали американцев. Аж целый корабль плавал по Тихому океану. И еще 2 тоже. В 1861 и 1865г. Каким образом отсуда следует что они окажутся на Аляске в 1867г и наведут там порядок мне не понять. Если что-то возможно теоретически, то совершенно не проявляется практически.

Ну геморой в виде войны с США России еще меньше нужен. Хотя бы потому что удары по портам относятся к области фантастики, а захваченные суда придется год вести в Россию. Короче грустно все это. Не вижу смысла в дальнейшем. Опять про войну в пустоте. Напишите по соседству количество американских кораблей и сравните.

При этом как то все забыли что воевать можно и в Атлантике , а на Тихом океане призы можно не захватывать,а топить .........

К вопросу о кораблях вы бы хоть источник почитали ,но если смотреть по началу Альтернативы

то в 1865 году

корвет Аскольд ,Колевала и Богатырь , фрегат Перрасвет и Дмитрий донской , клипер Абрек , винтовая лодка Cоболь , при этом военный флот США в 1863 году вообще не имел военных кораблей в этом регионе единственный корабль утонул ) а у берегов США стояла целая эскадра русских кораблей http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...3%E2%80%931864)

Так что говорить о том что кораблей США в этом регионе было много не приходится .

Владвостока, заметим, в течение большей части 19 века еще нет. В течение меньшей части он есть но является деревней/небольшим городом. Возможность оперировать из него флотом появилась только к концу века. До этого светлого момента есть Охотск, Петропавлоск, и чуть позже, Николаевск. Еще есть Сан-Франциско, на который русские корабли на ТО и базировались. Когда с американскими контрабандистами/браконьерами бороться будут, наверное будут базироваться там же, как ни в чем не бывало.

задумчиво

В Атлантику как я поняла, русский флот выйти в принципе не может ,или все таки может может ?

Обоснуйте хотя бы первый пункт развилки, а то "смешались в кучу кони, люди" и разговор идет по кругу. Австрия почему-то зовет Николая занять гарнизонами Богемию (Чехии как таковой нет еще), Словакию и Галицию.

Вечером

Скажем так - США, в целом, взять под контроль Аляску на большей части 19 века значительно проще чем России... Ввиду того, что у США гораздо лучше оборудованные базы в Сан-Франциско и т.д. по Тихоокеанскому Побережью.

Российский же флот может оперировать в общем-то только из Владивостока. Причем заметим, Транссиба еще нет. Т.е. удерживать-то Владивосток в обещм-то трудно...

Интересно если Китай попытается захватить Аляску то воевать он будет только со штатом Аляска ? Или остальные примут участие ?про Атлантику вы забыли наверно , И флот на Балтике тоже не аннулировался .

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.