Канцлер

623 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Во первых если вы утверждаете что гарнизонов там нет поддвердите цифрами

Ну Вам, как автору альтернативы, вокруг этих гарнизонов построенной было бы здорово для начала доказать, что они там были :rolleyes:

Во вторых тут иметтся хитрость Австрии необходимо что бы россия вступила в войну на стороне Австрии и замена австрийских горнизоно русским означает что в случае вторжения венгров или востания русские будут вынуждены вступить в войну на стороне Австрии ,не мытьем так катаньем .

Абсолютно идиотский расчет. Венгры совершенно не собирались и не имели повода вторгаться в Чехию или Галицию. Их интересовало признание Венгрии, а не вторжение к соседям. Тем более если там находятся русские войска...

Во вторых, ни при каких условиях Н1 не признал бы Венгрию ,такой сосед ему был не нужен и как раз вторжение это вполне логично

И австрийцы это прекрасно знали, поэтому заманивать Николая обещаниями им не было никакого смысла. Если дело обернется серьезно - сам придет, а если нет, то и без него справимся...

Потому что ему нужна Австрия как союзник ,пусть и слабый против Пруссии

Ну по состоянию на 1848 как бы еще неизвестно кто однозначно сильнее Австрия или Пруссия. Мольтке пока еще на Востоке а не в Генштабе.

это означает что вместо слабой Австрии на большей части этой территории возникнет националистическая Венгрия

Не стоит считать Австрию середины XIX века "больным человеком". Она не слишком сильна, но и калекой в военном плане не является.

Зато подавив востание он востанавливает статус кво и превращает Австрию в своего сатилета .

Только не надо придавать Николаю менталитет современных империалистов. Его цель - восстановление династии, устранение революции и восстановление союза, а уж никак не превращение Австрии в сателлита. Как он и действовал в РИ после подавления венгерского восстания.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Победа революции (с помощью венгров) в Вене - интересная развилка. Но - русская армия, посланная туда для спасения Хабсбургов - это надо хорошо обосновать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это всё же более реально,чем русская армия посланная их добить и подобрать что плохо лежит :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак продолжение.

Проблема в том, в РИ реальная угроза Вене существовала в октябре 1848 года, когда в городе произошло восстание, а венгры бросились ему на выручку. В Википедии этот момент изложен довольно невнятно, но если посмотреть источники, то мы увидим, что императорская семья в панике бежит из города и оперативно организует отречение малодееспособного Фердинанда в пользу Франца-Иосифа. В столице восстают полки, которым предстоит выступить против венгров, и вместе с горожанами громят военное министерство убивают и вешают военного министра фон Латура (кстати не немца, а бельгийца) и не его одного. Революционеры создают временный комитет и обращаются к венграм за помощью против правительственных войск. Те немедленно бросают к Вене отряд под командованием генерала Мога.

24-го октября Виндишгрец блокировал Вену и приступил к штурму. В отличие от Праги, где официально было учтено 43 погибших, то в Вене по столь же официальным подсчетам более 4.000. Также в отличие от Праги, где восставшие сдались и массовых экзекуций не было, в Вене повстанцев масштабно и с минимальными разбирательствами расстреливали.

Венграм пробиться к столице не удалось. 30 октября Елачич разбил Мога при Швехате и вынудил отступить к Пресбургу (сейчас Братислава). Если что то из Вены в Братиславу до сих пор можно доехать на трамвае, а в Швехате сейчас размещает городской аэпорт Вены. То есть венгры были остановлены практически в предместьях столицы, где в этот момент еще вовсю шли уличные бои. Фактически проиграй австрийцы это сражение, и венгры вошли бы в Вену с достаточно малоприятными последствиями.

Но собственно это я к чему. К тому, что даже в столь тяжелом положении австрийцы Николая о помощи не просили. Просьба помочь была направлена только зимой.

Более серьезной угрозы для Империи в ходе событий 1848-49 годов не возникало. Таким образом единственный момент для просьбы указанной в Вашей развилки - проигрыш у Швехата и вступление венгров в Вену.

Но в этот момент просить о введении русских гарнизонов в Галицию и Богемию просто смешно. "Враг у ворот", император в изгнании в стране провозглашается республика, войска разбиты... Здесь впору просить о прямой военной помощи.

И кстати говоря гарнизонов в Чехии действительно не было, все что можно Виндишгрец уже вывел оттуда под Вену. Нетронутые гарнизоны оставались разве что в Италии, но не уверен, что Николая будут просить ввести войска в Милан.

У нас уже АИ и добиться независимости для венгров, один путь нанести окончательное поражение австрийцам отсюда и поход на Вену ,поход на Вену немного сместить придется .

Сударыня, я польщён... Но я женат!

Не обольщайтесь у вас денег меня содержать не хватит.

Ну Вам, как автору альтернативы, вокруг этих гарнизонов построенной было бы здорово для начала доказать, что они там были :lol:

Я не автор это раз и во вторых утверждение ваше (или еще кого то) Вот раз он так это утверждает пусть это и доказывает.

Победа революции (с помощью венгров) в Вене - интересная развилка. Но - русская армия, посланная туда для спасения Хабсбургов - это надо хорошо обосновать. :rolleyes:
Я уже обосновала . какие то вопросы ?

Ну Вам, как автору альтернативы, вокруг этих гарнизонов построенной было бы здорово для начала доказать, что они там были ;)

Абсолютно идиотский расчет. Венгры совершенно не собирались и не имели повода вторгаться в Чехию или Галицию. Их интересовало признание Венгрии, а не вторжение к соседям. Тем более если там находятся русские войска...

И австрийцы это прекрасно знали, поэтому заманивать Николая обещаниями им не было никакого смысла. Если дело обернется серьезно - сам придет, а если нет, то и без него справимся...

Венгры и Н1 расписку давали ? Венгры в том что не вторгнутся а н1 что придет на помощ ? Пруссия тоже на вену не пошла хотя могла бы .

Ну по состоянию на 1848 как бы еще неизвестно кто однозначно сильнее Австрия или Пруссия. Мольтке пока еще на Востоке а не в Генштабе.

Сила государства определяется экономикой

Только не надо придавать Николаю менталитет современных империалистов. Его цель - восстановление династии, устранение революции и восстановление союза, а уж никак не превращение Австрии в сателлита. Как он и действовал в РИ после подавления венгерского восстания.

Сателитом она станет де факто , вне зависимости от желаний Н1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас уже АИ и добиться независимости для венгров, один путь нанести окончательное поражение австрийцам

Не поможет. Чтобы стать независимыми венграм нужно международное признание. Его можно получить если это признает Франц-Иосиф, отказавшись от династической унии и короны Св. Стефана. Пока он этого не сделает, они могут хоть всю Австрию оккупировать, но все равно будут считаться мятежниками и бандитами. Второй вариант - венгров признает мировое сообщество (участники которого на тот момент известны поименно) и заставит Франца-Иосифа отказаться от венгерской короны.

Поэтому вариант компьютерной игры - все провинции заняты венграми, значит они автоматом независимы - не проходит. Венгры это прекрасно понимают, поэтому они в РИ и не рвались на Вену. В 1849 году они пошли на обострение только потому как Франц-Иосиф категорически отказался согласиться на их требования.

Я не автор это раз и во вторых утверждение ваше (или еще кого то) Вот раз он так это утверждает пусть это и доказывает.

Стоп, стоп... Вы выдвинули тезис о том, что австрийцы попросили Николая ввести гарнизоны для замены войск нужных для войны. Этот тезис автоматически подразумевает, что в Галиции и Чехии у австрийцев было достаточно боеспособных войск, чтобы их имело смысл привлекать для ведения боевых действий. И именно это Вам и необходимо обосновать, что у австрийцев были в этих провинциях сколь-нибудь значимые гарнизоны, а не полтора инвалида и солдат Швейк.

А требовать теперь, чтобы весь форум, высунув язык, рылся в документах разыскивая где и сколько солдат стояло - моветон. Пока Вы не приведете данные о наличии гарнизонов мы, как Ваши оппоненты, имеем полное право считать, что этих гарнизонов не было. Именно Вы сейчас выступаете в роли докладчика и обязаны все доказывать. Наше дело вопросы задавать да кричать "не верю, докажите" ;)

Венгры и Н1 расписку давали ? Венгры в том что не вторгнутся а н1 что придет на помощ ?

Понимаете ли, человек страшно предсказуем... И венгры с Николаем не исключение. Пока австрийцы не разбиты они рассчитывают справиться сами, а когда разбиты Николаю уже деваться некуда.

Сила государства определяется экономикой

Ну и что у нас на этот момент с экономикой?

Сателитом она станет де факто

А чего же в РИ не стала? Почему в 1815 году Францию не поделили и не сделали ничьим сателлитом?

, вне зависимости от желаний Н1

Вы писали:

Во вторых, ни при каких условиях Н1 не признал бы Венгрию ,такой сосед ему был не нужен и как раз вторжение это вполне логично .Потому что ему нужна Австрия как союзник ,пусть и слабый против Пруссии , если же он признает Венгрию это означает что вместо слабой Австрии на большей части этой территории возникнет националистическая Венгрия , плохой сосед на Балканах и дурной пример для поляков , нет это ему не нужно .Тем более ему не нужна Германия на западных границах .

Принятие ваших предложений означает крах всей внешней политеки России .

Зато подавив востание он востанавливает статус кво и превращает Австрию в своего сатилета .

То есть "превращение Австрии в своего сателлита" в данном случае рассматривается как осмысленная и желаемая цель Николая. Так?

Вот я и говорю, что подобное желание с его стороны никак не вписывается в дипломатическую картину мира до 1918 года. Не делали тогда великие державы из других великих держав своих сателлитов...

PS Скучно с Вами, коллега... Растекаемость мыслью по древу велика, а мотивации Ваши пока не убедили ни одного из участников дискуссии. По крайней мере ни одного поста в Вашу поддержку я пока не увидел. Возможно это конечно заговор форумной закулисы, но моя покойная бабушка в таких случаях говорила "если тебе уже двое сказали, что ты пьян - пойди проспись".

PPS У Вас в подписи на восемнадцать слов пять грамматических ошибок :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поможет. Чтобы стать независимыми венграм нужно международное признание. Его можно получить если это признает Франц-Иосиф, отказавшись от династической унии и короны Св. Стефана. Пока он этого не сделает, они могут хоть всю Австрию оккупировать, но все равно будут считаться мятежниками и бандитами. Второй вариант - венгров признает мировое сообщество (участники которого на тот момент известны поименно) и заставит Франца-Иосифа отказаться от венгерской короны.

Поэтому вариант компьютерной игры - все провинции заняты венграми, значит они автоматом независимы - не проходит. Венгры это прекрасно понимают, поэтому они в РИ и не рвались на Вену. В 1849 году они пошли на обострение только потому как Франц-Иосиф категорически отказался согласиться на их требования.

Есть понятие де юре и де факто , если бы Венгры заняли всю территорию Австрийской Империи и отбили бы интервенцию то их признавали бы де факто (как например было с СССР в 20 -24 году до признания великими державами)

Стоп, стоп... Вы выдвинули тезис о том, что австрийцы попросили Николая ввести гарнизоны для замены войск нужных для войны. Этот тезис автоматически подразумевает, что в Галиции и Чехии у австрийцев было достаточно боеспособных войск, чтобы их имело смысл привлекать для ведения боевых действий. И именно это Вам и необходимо обосновать, что у австрийцев были в этих провинциях сколь-нибудь значимые гарнизоны, а не полтора инвалида и солдат Швейк.

А требовать теперь, чтобы весь форум, высунув язык, рылся в документах разыскивая где и сколько солдат стояло - моветон. Пока Вы не приведете данные о наличии гарнизонов мы, как Ваши оппоненты, имеем полное право считать, что этих гарнизонов не было. Именно Вы сейчас выступаете в роли докладчика и обязаны все доказывать. Наше дело вопросы задавать да кричать "не верю, докажите" ;)

Когда вы находитесь на грани поражения вам нужны ЛЮБЫЕ ВОЙСКА все какие есть .Кстате насчет войск прочтите статью про Пражское востание и увидите что они там были .

Понимаете ли, человек страшно предсказуем... И венгры с Николаем не исключение. Пока австрийцы не разбиты они рассчитывают справиться сами, а когда разбиты Николаю уже деваться некуда.

Да ну !? Если он в 48 отказал послать войска ,потом в 49 с чего такая уверенностьчто он пошлет потом ? Палмерстон вообще считал что Австрия развалится и Славянские земли поглотит Россия, а так Австрийци поставили Россию в состояние своего союзника пусть и невоюещего

Ну и что у нас на этот момент с экономикой?
в 1833 году Пруссия добилась создания таможенного союза и начался подьем промышленности к примеру с 1834 по 1847 год продукция черной металургии увеличилась с 2,69 млн ц до 4,58 млн ц ну итд все данные приводить не буду . Пруссия явно на подьеме .

А чего же в РИ не стала? Почему в 1815 году Францию не поделили и не сделали ничьим сателлитом?

Там не одна Россия, Францию давила в 3 державы .

PS Скучно с Вами, коллега... Растекаемость мыслью по древу велика, а мотивации Ваши пока не убедили ни одного из участников дискуссии. По крайней мере ни одного поста в Вашу поддержку я пока не увидел. Возможно это конечно заговор форумной закулисы, но моя покойная бабушка в таких случаях говорила "если тебе уже двое сказали, что ты пьян - пойди проспись".

Это у вас растекаемость велика, что вы не помните того что писали 5 дней назад . Я все помню, Прага была подавлена 17 июня 1849 года вот эти войска и перебросят . Ваша бабушка права я вам тоже советую проспаться и перечитать дисскусию . Кстате не кто иной как вы согласились с тем что сам факт развилки не вызывает у вас вопросов .

PPS У Вас в подписи на восемнадцать слов пять грамматических ошибок :rolleyes:

А меня это не особенно волнует . Мне платят деньги не за грамотность , и у меня есть секретарь который мои бумаги редактирует .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ссылку на источник? Плиз...

Roberts Ian W. Nicholas I and the Russian intervention in Hungary .London ,1991. P.9-10

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из дискуссии вырисовывается:

1) Отказ Николая давить венгерское восстание хотя и не очень вероятен, но и ненулевой. Хотя причиной такового решения будет что угодно, но не славянофильство - скорее финансовые соображения, позиция других держав или худшее чем в реальности развитие событий в Польше/Пруссии.

2) Помощь Николая венграм, а так же любым другим революционерам, включая чехов, - антинаучная фантастика.

3) Согласие австрийцев на "замену гарнизонов" в Чехии-Галиции, не говоря уже о том чтобы они сами про это попросили - обратно антинаучная фантастика, требует приступа острого коллективного слабоумия в Вене (почему и я, и другие коллеги разбирали).

Соответсвенно альтернативу лучше развивать из Николая умывшего руки и не вмешивающегося прямо в ход событий (максимум - действия против поляков в Галиции, но только после соответсвующего развития событий-перекидывания беспорядков в импреию). Последствия могут быть очень разными, от подавления венгров австрийцами своими силами и минимумом отличий с реалом(самый вероятный вариант, кстати), до распада АИ(полного или частичного), образования Германской Империи (со столицей в Берлине/Вене/Франкфурте), образовании или новом разделе Польши/Краковской республики, независимой Венгрии (с Галицией/Словакией/Хорватией или без них) и.т.д. Чехии России вроде не светит ни при каком раскладе, а вот Восточную Галицию и даже куски Западной при определенном развитии событий можно получить. Не сверхвероятно, но возможно. Если это аккуратно расписать, учитывая при этом что политические деятели в Вене/Буде/Праге/Берлине/Братиславе/Лемберге/Париже/Лондоне радеют о собственной пользе и власти, а вовсе не о благе о России, а также что они не дураки и способны просчитывать ситуацию как минимум на несколько ходов вперед(кретинизм деятелей, которые в реале имели IQ over 9000 - начальная болезнь альтернативной истории) , то возражений будет существенно меньше и дискуссия пойдет конструктивней.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного о финансовой стороне дела.

Война в Венгрии в 1849 г. в реале обошлась России в 47.5 млн рублей.

Для сравнения, вторая война САСШ с индейцами-семинолами (1835-42 гг) стоила федеральному правительству от 30 до 40 млн долларов (примерно 50-60 млн рублей) Или скажем, восьмая война с неграми племени коса на границе Кейпской провинции (1851-53) стоила Лондону 3 млн фунтов стерлингов (примерно 30 млн рублей)

Вот из за такого порядка суммы, австрийское правительство решает идти на войну с Россией :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у вас растекаемость велика, что вы не помните того что писали 5 дней назад . Я все помню, Прага была подавлена 17 июня 1849 года вот эти войска и перебросят . Ваша бабушка права я вам тоже советую проспаться и перечитать дисскусию .

Я был о Вас лучшего мнения... Продолжать дискуссию с аргументацией уровня "сам дурак" я не считаю нужным.

А меня это не особенно волнует .

Жаль. Потому что подпись в определенной степени лицо участника дискуссии, и когда она написана до безумия неграмотно это характеризует человека с крайне малоприятной стороны. А именно как относящегося с явным неуважением к тем, кому это предлагается читать... Ну и к несчастному Моцарту тем более, бедняга в гробу переворачиватеся от такого обращения с собственным именем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из дискуссии вырисовывается:

1) Отказ Николая давить венгерское восстание хотя и не очень вероятен, но и ненулевой. Хотя причиной такового решения будет что угодно, но не славянофильство - скорее финансовые соображения, позиция других держав или худшее чем в реальности развитие событий в Польше/Пруссии.

2) Помощь Николая венграм, а так же любым другим революционерам, включая чехов, - антинаучная фантастика.

Приведите где у меня написано что Н1 помогает революционерам ?

3) Согласие австрийцев на "замену гарнизонов" в Чехии-Галиции, не говоря уже о том чтобы они сами про это попросили - обратно антинаучная фантастика, требует приступа острого коллективного слабоумия в Вене (почему и я, и другие коллеги разбирали).

Вот и приведите эти аргументы в одном сообщении и посмотрим чьи аргументы аргументирование .

Соответсвенно альтернативу лучше развивать из Николая умывшего руки и не вмешивающегося прямо в ход событий (максимум - действия против поляков в Галиции, но только после соответсвующего развития событий-перекидывания беспорядков в импреию). Последствия могут быть очень разными, от подавления венгров австрийцами своими силами и минимумом отличий с реалом(самый вероятный вариант, кстати), до распада АИ(полного или частичного), образования Германской Империи (со столицей в Берлине/Вене/Франкфурте), образовании или новом разделе Польши/Краковской республики, независимой Венгрии (с Галицией/Словакией/Хорватией или без них) и.т.д. Чехии России вроде не светит ни при каком раскладе, а вот Восточную Галицию и даже куски Западной при определенном развитии событий можно получить. Не сверхвероятно, но возможно. Если это аккуратно расписать, учитывая при этом что политические деятели в Вене/Буде/Праге/Берлине/Братиславе/Лемберге/Париже/Лондоне радеют о собственной пользе и власти, а вовсе не о благе о России, а также что они не дураки и способны просчитывать ситуацию как минимум на несколько ходов вперед(кретинизм деятелей, которые в реале имели IQ over 9000 - начальная болезнь альтернативной истории) , то возражений будет существенно меньше и дискуссия пойдет конструктивней.

Вы для начала приведите убедительные доводы в том что моя альтернатива плоха , а то плохо получается у вас это .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был о Вас лучшего мнения... Продолжать дискуссию с аргументацией уровня "сам дурак" я не считаю нужным.

Ну во первых вы спросили я ответила . Второе вы первым начали сам дурак итд . Я приношу свои извенения если вас чем то обидела ,пока из всех аппонентов вы самый грамотный и ваши аргументы наиболее логичные .Мне бы не хотелось вас терять .

Жаль. Потому что подпись в определенной степени лицо участника дискуссии, и когда она написана до безумия неграмотно это характеризует человека с крайне малоприятной стороны. А именно как относящегося с явным неуважением к тем, кому это предлагается читать... Ну и к несчастному Моцарту тем более, бедняга в гробу переворачиватеся от такого обращения с собственным именем.

Насчет Моцарта ,докажите :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Ольга, Вам неоднократно указывали на нестыковки в таймлайне и приводили достаточно веские аргументы.

перейдите к фазе конструктива...

кстати--

где все таки ссылка на фото?

исправьте наконец подпись, а то у нас складывается впечатление, что Вы школу не закончили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Ольга, Вам неоднократно указывали на нестыковки в таймлайне и приводили достаточно веские аргументы.

перейдите к фазе конструктива...

кстати--

где все таки ссылка на фото?

исправьте наконец подпись, а то у нас складывается впечатление, что Вы школу не закончили.

Какое фото ?

Некоторые нестыковки есть, автор исправит я вам выложу .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обольщайтесь у вас денег меня содержать не хватит.

странно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно

Что странно ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое фото ?

Вы указывали что на цУСИМЕ ЕСТЬ ссылка на Ваш файл с братом и Фото.

Там только почта, а она ессно фото не выдает.

странно ваше отношение к вопросу., причем тут содержание Вас?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это так сорри за оффтоп.

прислушайтесь к мнению коллег.

Австрийская империя развалилась и на ее руинах возникли....

вот где простор творчества.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот где простор творчества

Боюсь, с таким темпом и апломбом никакой борьбы волфгантов с амадеями мы не дождёмся... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)подпись :rolleyes:

1 2 3 4

2) как это

Вы для начала приведите убедительные доводы в том что моя альтернатива плоха , а то плохо получается у вас это.

уживается с этим

Некоторые нестыковки есть, автор исправит я вам выложу .

Предистория допустим была не ваша, но объясните вы (со)автор или нет (хотя бы в рамках ФАИ) ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну !? Если он в 48 отказал послать войска ,потом в 49 с чего такая уверенностьчто он пошлет потом ? Палмерстон вообще считал что Австрия развалится и Славянские земли поглотит Россия,

;) А его, Николая Палкина в 1848 разве об этом просили?? руссофоб Палмерстон мог как угодно пугать себя и заодно палату общин - реальность, с счастью или горю, к этому никак не относится

а так Австрийци поставили Россию в состояние своего союзника пусть и невоюещего

Про коленно-локтевую позу как перманентное состояние происходящего - одна из лучших ваших фраз, достойно цитирования в подписи

Я все помню, Прага была подавлена 17 июня 1849 года вот эти войска и перебросят .

:o Еще одно Пражское восстание!??

А меня это не особенно волнует . Мне платят деньги не за грамотность , и у меня есть секретарь который мои бумаги редактирует .

сюда бы его :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это так сорри за оффтоп.

прислушайтесь к мнению коллег.

Австрийская империя развалилась и на ее руинах возникли....

вот где простор творчества.

Нереал

1)подпись :rap:

1 2 3 4

2) как это

уживается с этим

Предистория допустим была не ваша, но объясните вы (со)автор или нет (хотя бы в рамках ФАИ) ?

Я консультант ,скажем так и в какой то мере соавтор, кое что написано мной .

:blink: А его, Николая Палкина в 1848 разве об этом просили?? руссофоб Палмерстон мог как угодно пугать себя и заодно палату общин - реальность, с счастью или горю, к этому никак не относится

Про коленно-локтевую позу как перманентное состояние происходящего - одна из лучших ваших фраз, достойно цитирования в подписи

:o Еще одно Пражское восстание!??

сюда бы его :rolleyes:

Не еще одно а реальное было подавленнов это время .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не еще одно а реальное было подавленнов это время .

Реальное на год раньше было, если что... В 1848 году, а не 1849.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и приведите эти аргументы в одном сообщении и посмотрим чьи аргументы аргументирование .

http://fai.org.ru/index.php?s=&showtop...st&p=292452

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сударыня, если Вас не затруднит... Сделать скан указанных страниц книги, на которую Вы ссылаетесь. Я ищу, но пока у меня её нет, а у Вас, насколько я понял, она в доступности. Дело в том, что по моим источникам картина существенно иная:

не кто-то запрещает Австрии печатать бумажные деньги, а население, деморализованное тем, что Кошут выпустил свои банкноты, паникует и в панике меняет бумагу на серебро, Вена вынуждена на какое-то время приостановить обмен, потом опять восстанавливает - но это всё внутренние заморочки, а отнюдь не внешнее давление. И то, что я прочёл, оказывается куда ближе к моим представлениям об эпохе и об экономике вообще, чем то, что Вы излагаете. Возможно, Вы не совсем верно трактуете цитированную Вами книгу?

http://www.alanier.at/Roubaix.html

Что до проблем с займами - то, как тут описано, их до 1848 не было, а после 1848, после устранения революционного элемента, они были урегулированы.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.