Опубликовано: 12 May 2011 (изменено) Друзья! А, есть рисуночек сиего чуда, или ссылочку. Вот, точно помню, что где-то видел. Уже обыскался. <{POST_SNAPBACK}> Орудия как уже меня поправили 178 мм. В этой же тем посмотрите - несколько страниц назад точно было. Или смотрите если есть Виноградова "Последние Исполины". Эскиз оттуда. Изменено 12 May 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 Орудия как уже меня поправили 178 мм. В этой же тем посмотрите - несколько страниц назад точно было. Или смотрите если есть Виноградова "Последние Исполины". Эскиз оттуда. Спасибки. У Виноградова нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 ну если АП не мичиганыч, то я вообще не знаю.. я бы его хотя бы память о Кроме оставил.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 ну если тока одно такое чудо построить............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 Нет смысла в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 В память о Кроме - это линейный крейсер "Дмитрий Донской" единственный в своем роде............ ПО АП и Ефстафиям - строим в изначальном виде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 ну если тока одно такое чудо построить............... угу, опять "коллекцию/собрание образцов", или как там говорилось про русские броненосцы, настроим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 дык я ж не настаиваю...... а так все стройно на лето 1913 года.... 1 бригада - 4 Петропавловска 2 бригада - 4 Цусимы 3 бригада - АП, ИмпПавел, Севастополь, Полтава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2011 Лучше поздно, чем никогда. В своих постах, где сравнивал разрезы реал "Марии", "Севастополя" и альт "Петропавловска" я использовал материалы/рисунки ув. Ulysses с АвиаБазы. Сорри, за то, что сразу не указал. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 May 2011 РЮРИК еще не совсем закончен - третий винт, и так по мелочи.... Так, что покидайте тапки. Диагональ 4х2 10". Кстати, "треногу" на него ставить будем? Его немецкий аналог "Блюхер" у немцев был первый с "треногой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 May 2011 вот с чего будет вообще в русском флоте диагональ, я никак в толк не возьму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 May 2011 по идее гдето в 11-12 могут поставить... я пока думаю.. но по идее должны в корпусе быть характерные германские черты этот корабль заказан в августе 1905 года... заложен гдето в ноябре 1905 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 May 2011 Слишком "английский" дизайн. Что-то более германское должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2011 РЮРИК 1909 РЮРИК 1914 РЮРИК 1915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2011 Слишком "английский" дизайн. Что-то более германское должно быть. Оппа??? А, а это только теперь выяснилось? Построят немцы ДВА Блюхера. Один для себя, один на подарок России. И будет нам счастье. ..... Хоть режте меня, Рюрик для меня останется Рюриком. А, кому не нравится - может упражняться в немецком дизайне. Или стройте в Англии, как и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2011 Какой смысл в диагонали, если расположение труб и мачт не позволяет вести огонь на противоположный борт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2011 Какой смысл в диагонали, если расположение труб и мачт не позволяет вести огонь на противоположный борт? <{POST_SNAPBACK}> Никакого, в таком случае симметричный относительно ДП корабль компановочно "удобнее". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 May 2011 Никакого, в таком случае симметричный относительно ДП корабль компановочно "удобнее". <{POST_SNAPBACK}> Именно. Поэтому, если "Рюрик" будет с диагональным расположением ГК, он, учитывая немецкую постройку, скорее всего по компоновке будет похож на Von der Tann, тем более, что подобная схема рассматривалась при проектировании Blucher'а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2011 (изменено) РЮРИК (ромб) Изменено 17 May 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2011 А ромбом весьма симпатичен. Весьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2011 А ромбом весьма симпатичен. Весьма. По-моему - ЭТОТ корабль нельзя испортить ничем. :dance2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2011 в общем блеск перепишемна Виккерс, ибо нам кое какие бритские технологии нужны тот же затвор Уэллина..... да и еще кой че помелочи........... а 6 10" на борт вполне себе аргумент..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 Тогда предлагаю Рюрик с ромбовидными 4х10-дм канонизировать и прекратить дальнейшие эксперименты. И сконцентрироваться на начале ПМВ. Кстати, припомните, были ли прписаны какие-либо совместные манёвры HSF и Балтийского флота в годах 1912-13? Без минимального совместного опыта в начале войны получится "долго запрягаем" и быстро тонем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 Кстати, припомните, были ли прписаны какие-либо совместные манёвры HSF и Балтийского флота в годах 1912-13? <{POST_SNAPBACK}> Да, были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 1913 г. 1 августа РОССИЯ Кронштадт. Севастополь. Владивосток. Для проверки боеготовности флота начаты ежегодные маневры на всех трех флотах в полночь с 1-го на 2-е августа. В маневрах приняли участие все корабли флота за исключением, находившихся в ремонте и в отдельных плаваниях. На Балтике проходили крупномасштабные совместные маневры российского и германского флотов, предпринятые с целью отработки взаимодействия в рамках Объединенного флота. В числе прочих задач была отработана переброска 2-й бригады ЛК БФ по Кильскому каналу в Северное море и обратно. Особое внимание было обращено на отработку совместного маневрирования линейных сил. Силы обороны финского залива по отдельному плану вне рамок совместных учений отработали постановку мин на ЦМАП. Морская пехота Балтийского флота отрабатывала посадку и высадку на малые десантные суда, в том числе и в условиях волнения на море. Черноморский флот отрабатывал встречный бой в горле Босфора, постановку наступательных и оборонительных минных заграждений, оборону Севастополя и элементы десантной операции. Тихоокеанцы отрабатывали отражение нападения неприятельского флота на Владивосток, а также действия по уничтожению вражеской торговли и судоходства. В текущем году в маневрах флота были в полном объеме задействованы корабли германского флота находящиеся на Дальнем Востоке. В ходе маневров на всех флотах было использовано 26 аэропланов. Аэропланы использовались для ближней воздушной разведки, поиска с воздуха субмарин, а так же для сброса небольших имитационных бомб на корабли стоящие на якоре и находящиеся на ходу. Маневры продолжались до 31 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах