Опубликовано: 31 Jan 2013 "Князь Суворов". Был такой линейный корабль? Был. Значит будут фельдмаршалы "Князь Кутузов" и так далее. Просто для краткости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 (изменено) Можете возразить и опровергнуть мои доводы ? Легко. Так слишком длинно получается. Ну и зачем? Не должно быть названий кораблей более чем из 2-х слов. Непрактично это и останется только на бумаге. Изменено 31 Jan 2013 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Как раз в википедии написан бред Уважаемый, Ганс Шмульке! Давайте как-то уважать друг друга, а то ваш "бред-бред" ..... не катит за аргумент. А, с другими аргументами у вас - напряг. Как раз в википедии написан бред про Голенищева-Кутузова-Смоленского. Но он никогда не носил такую фамилию. Русский биографический словарь: Кнаппе — Кюхельбекер / Изд. под наблюдением председателя Императорского Русского Исторического Общества А. А. Половцова. — Санкт-Петербург: тип. Гл. упр. уделов, 1903. — Т. 9. — С. 589. — 708 с. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Вот, что люди пишут. Как там правильно - мне паралельно. Не в этом суть, считать заклепки на кв. метре спасплотика я не собираюсь. Если у Вас есть, что сказать - плиз, но токи не бла-бла, а документы. Вообще-то, здесь не тема для обсуждения геральдических примочек. А, решение по именам "полководцев" УЖЕ ПРИНЯТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Вы бы себе посочувствовали. Прочел я Ваши выкладки в МИГ, и аж страшно стало. Агенты особого департамента, которые мочат революционеров по всему миру - это реально круто. Автор, пишите еще гутник иди на.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 "Князь Суворов". Был такой линейный корабль? Был. Значит будут фельдмаршалы "Князь Кутузов" и так далее. Просто для краткости. Был такой линейный корабль? Не было, был ЭБР "Князь Суворов". Можете возразить и опровергнуть мои доводы ? Легко. Так слишком длинно получается. Ну и зачем? . Выше все подробно расписано, как именно употреблялись титулы при наименовании корабликов. Заметьте, не "Князь Потемкин", а именно "Князь Потемкин-Таврический". "Князь Суворов" потому, что титул "Италийский" шел отдельно, граф Суворов-Рымникский, светлейший князь Италийский. У Паскевича аналогично было - граф Паскевич-Эриванский, светлейший князь Варшавский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Выше все подробно расписано, как именно употреблялись титулы при наименовании корабликов Разочарую вас. В наименованиях корабликов в РИФ зачастую отсутствовала какая-либо чёткая система. Как правильно? "Екатерина II", или "Императрица Екатерина Великая"? "Боян", или "Баян" "Лесная", или "Лесное"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 (изменено) Вот, что люди пишут. Как там правильно - мне паралельно. Не в этом суть, считать заклепки на кв. метре спасплотика я не собираюсь. Если у Вас есть, что сказать - плиз, но токи не бла-бла, а документы. Вообще-то, здесь не тема для обсуждения геральдических примочек. А, решение по именам "полководцев" УЖЕ ПРИНЯТО. Документы ? Т.е. Вам ссылок на то, как правильно именовались полки русской армии, мало ? Не тема для обсуждения геральдических примочек ? Так про геральдику тут нет ни слова. Речь идет о том, как правильно должны звучать наименования кораблей. Но ежели Вам параллельно, тогда не буду бисер метать. А вообще возьмите любую справочную книжку Императорской Главной Квартиры и посмотрите, как там указаны титулы Кутузова, Паскевича, Румянцева .... Выше все подробно расписано, как именно употреблялись титулы при наименовании корабликов Разочарую вас. В наименованиях корабликов в РИФ зачастую отсутствовала какая-либо чёткая система. Как правильно? "Екатерина II", или "Императрица Екатерина Великая"? "Боян", или "Баян" "Лесная", или "Лесное"? В 20 веке "Императрица Екатерина Великая" и "Баян". Вы бы себе посочувствовали. Прочел я Ваши выкладки в МИГ, и аж страшно стало. Агенты особого департамента, которые мочат революционеров по всему миру - это реально круто. Автор, пишите еще гутник иди на.... Весна еще не наступила, а у Вас уже весеннее обострение. Вы следите за своими словами, любезный. Или считаете, что Ваш статус модератора помешает мне высказать свое мнение об интернет-смельчаках ? Изменено 31 Jan 2013 пользователем Ганс Шмульке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 указаны титулы И чего? Почему обязательно должны быть титулы в названиях кораблей? как правильно именовались полки русской армии, мало ? Причём тут полки? Названия полков могут состоять хоть из 20 слов. Всё равно в боевой обстановке их будут именовать в основном по номерам. С кораблями не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 указаны титулы И чего? Почему обязательно должны быть титулы в названиях кораблей? как правильно именовались полки русской армии, мало ? Причём тут полки? Названия полков могут состоять хоть из 20 слов. Всё равно в боевой обстановке их будут именовать в основном по номерам. С кораблями не так. Выше все написано уже. В реале корабликам присваивали имена именно с титулами. При этом на примере ЭБР "Князь Потемкин-Таврический" показано, что наименование полностью совпадает с тем, каким было наименование в полках, носивших имя Потемкина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Документы ? Т.е. Вам ссылок на то, как правильно именовались полки русской армии, мало ? Ха-ха-ха!!!! 3 раза!!!! Ваши каракули - на ссылки не похожи. И, ващщще Ганс, не хами. Бисер, бисер..... скажи спасибо, что разговаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 (изменено) Рюрик - 2 А мы переходили на ТЫ ? Вы бы за базаром то следили, коллега. Разговаривать с Вами - так для меня не великая честь. Вы для меня никто и звать Вас никак. Так что немного губу закатайте. Вы не знаете, где посмотреть справочные книжки ИГК ? Так они в сети есть. Смотрите справочную книжку ИГК по пехоте на 1.04.1909 года, страница 53, там увидите, как правильно именовали 11-й пехотный Псковский полк. P.S. А хамить я умею не хуже Вас, поверьте. Изменено 31 Jan 2013 пользователем Ганс Шмульке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 блин, откуда ты тАКОЕ взялось на нашу голову? ..... давай, бухти дальше..... ржунемАгу :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 (изменено) блин, откуда ты тАКОЕ взялось на нашу голову? ..... давай, бухти дальше..... ржунемАгу За базаром следите. Какие все смелые в интернете. :sorry: Изменено 31 Jan 2013 пользователем Ганс Шмульке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 жги, Ганс!!! жги!!!! ставлю 5 баксов, что не успокоишся..... Пы.Сы. А, про смелость в нете...... ты же этим и пользуешся в первую очередь...... неужели, ты думаешь, что если бы я хотел набить кому-то морду, то зашел бы на ФАИ, и разглагольствовал бы тут, прячась за ником.... смешной, однако..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Крейсера типа "Кавказ"-как-то неубедительно звучит.Что-то царапает душу...Для грузопассажирских пароходов общества РОПиТ самое то.Для военных кораблей(если уж вся серия княжеская)можно было бы продолжить историческую тематику...Если есть "Князь Пожарский",почему бы не быть "Кузьме Минину"?Ну и "Князь Владимир". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Крейсера типа "Кавказ"-как-то неубедительно звучит. Это вот сейчас вы про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Крейсера типа "Кавказ"-как-то неубедительно звучит. А, что это за крейсера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Крейсера типа "Кавказ"-как-то неубедительно звучит.Что-то царапает душу...Для грузопассажирских пароходов общества РОПиТ самое то.Для военных кораблей(если уж вся серия княжеская)можно было бы продолжить историческую тематику...Если есть "Князь Пожарский",почему бы не быть "Кузьме Минину"?Ну и "Князь Владимир". Был просто "Минин". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Крейсера типа "Кавказ"-как-то неубедительно звучит. Это вот сейчас вы про что? Коллеги.каюсь,не в тот раздел запостил.Прошу прощения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 Jan 2013 Да, сам "Кавказ" не катит. "Красного" не хватает, или "Червоного". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Feb 2013 Т.е. на примерах выше видим, что в армии использовали чины и титулы, но «светлейший» опускали. Броненосец же именовали без чина и без «светлейшего». Потому снова предлагаю: «Князь Кутузов-Смоленский» «Граф Шереметев» «Граф Румянцев-Задунайский» «Князь Суворов» «Князь Варшавский» «Князь Потёмкин-Таврический» «Князь Барклай-де-Толли» «Князь Багратион» В целом неплохо и логично. Только нам не совсем очевидно, кто такой Князь Варшавский. Паскевича - знаем, а "Шпака - нет, не брал". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Feb 2013 Ещё раз посмотрел на названия капиталшипов. Наших, советских, т.е. русских. И если по первым сериям линкоров, названных в честь побед в недавней РЯВ, можно согласиться, то дальше непонятности. Всё-таки я бы настаивал на системе, когда ЛК называются только именами правивших монархов. Предпочтительно - династии Романовых от Петра I и дальше. Имена монархов и князей-Рюриковичей можно отдавать "большим крейсерам", включая линейные. А названия побед русского оружия также присваивать линейным крейсерам. Другое дело, что проектируемые как крейсера, корабли по факту к концу войны превратятся в класс быстроходных линкоров. Имена полководцев-флотоводцев - присваивать крейсерам и авианосцам. Также, как и традиционные типа "Баян", Ослябя" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Feb 2013 Предпочтительно - династии Романовых от Петра I и дальше Так их маловато. И не все достойны упоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Feb 2013 Это все понятно. Но согласитесь - сейчас эти названия уже устоялись?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах