Галиция в составе Польши

187 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вот и славно: на выходе году к 1990-2000 получим два украинских государства (как два немецких в РИ), со столицами в Киеве и Львове и по габаритам и прочему влиянию соотносящихся примерно как Германия и Австрия.

Все довольны?

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, я не доволен. Я хочу, чтобы граница Польши была такой же, как она была в Августе 1939 года. Ни метром больше и не метром меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, я не о Вас (или нас) - я о жителях АИ-мира Двух Украин.

(Хотя русинская страна навряд будет назваться так...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не доволен. Я хочу, чтобы граница Польши была такой же, как она была в Августе 1939 года. Ни метром больше и не метром меньше.

А кацапы и хохлы против.....А для хотящих этого Колымская республика всегда готова......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кацапы и хохлы против.....А для хотящих этого Колымская республика всегда готова......

<{POST_SNAPBACK}>

Конгресс США в Колымскую республику не отправишь. А ведь они тоже могли захотеть , то же, что и я. Как условие получения СССР Ленд- лиза

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конгресс США в Колымскую республику не отправишь.

;):rolleyes: у меня было однажды такое в Europe Universalis III.

В 1776, при короле Георге III (все совпадения с реальными людьми и событиями случайны) выпал ивент на создание США и началось восстание на ...Колыме.

В случае успеха там бы возникла первая провинция под звездно-полосатым флагом.

Но поблизости дежурили две драгунские дивизии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>А ведь они тоже могли захотеть , то же, что и я. Как условие получения СССР Ленд- лиза

Без волшебного вмешательства гипноизлучателей ИЛМ могли. Потому как прагматики, а не поэты: хотят того, что полезно ИМ, а не того, что в романтическую голову взбредет. После всем известной даты "получение СССР ленд-лиза" нужно США и ейному Конгрессу не меньше, чем самому СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этой теме тоже надо припилить опросник и закрыть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только за закрытие темы. И так уже перспективную развлику упустили на тему вятолекущей антисоветской партизанки в Польше годов до шестидесятых. Советы бить всегда приятнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Так. Сталин передал Польше Галицию при условии, что это будет автономная республика. Поляки согласились - они и так радовались возвращению "кресов всходных".

Однако не особо воевали против советских войск в Польше, так как поляки согласились лишь на присутствие русских десантников и войск ПВО - для подготовки собственных солдат.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

кстати, сейчас изучаю польский язык, легче читать их альтфорум. а писать по польски пока не смогу.

Но кто возьмется открыть тему у них на форуме?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а писать - не смогу

Гугол недостоверно переводит?

Украинский и белорусский если испытать - идут со 100% точностью, а польский как будет?

А вообще, думаю, даже без изучения польского, если много читать, понимание со временем придёт отличное.

Вот с написанием хуже :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конгресс США в Колымскую республику не отправишь. А ведь они тоже могли захотеть , то же, что и я. Как условие получения СССР Ленд- лиза
А Вы знаете, что лампочку Ильичаправо наций на самоопределение придумал не Ленин, а ЭдисонВильсон? По должности он был президент (сюрприз! сюрприз!) США. И зачем бы конгрессу ломать придуманный ими и с пользой употреблявшийся ими же политический принцип ради Польши?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а писать - не смогу

Гугол недостоверно переводит?

google cannot into Polish

попробуйте двусторонний перевод: с русского на польский, обратно с польского на русский. за пару итераций может и получится передать смысл.

а может и нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Словом, Галиция в составе Польши - похоже, альтпозитива.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Альтпозитива - это МКБ, ибо коллега moscow_guest велик.

Все остальное - полумеры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без волшебного вмешательства гипноизлучателей ИЛМ могли. Потому как прагматики, а не поэты: хотят того, что полезно ИМ, а не того, что в романтическую голову взбредет. После всем известной даты "получение СССР ленд-лиза" нужно США и ейному Конгрессу не меньше, чем самому СССР.

Коллега, Но ведь Конгресс за ленд -лиз не требует чтобы СССР стал демократическим и капиталистическим государством. Он требует лишь признания СССР тех границ Польши , в защиту которых в сентебре 1939го вступили в ВМВ Британия, Австралия и Канада. А СССР новые территории все равно получит. Например, всю Восточную Пруссию...

Вы знаете, что лампочку Ильичаправо наций на самоопределение придумал не Ленин, а ЭдисонВильсон? По должности он был президент (сюрприз! сюрприз!) США

Коллега, когда Вилсон хотел, он делал исключения из правил. Например, запрет Австрии и Судет на вступление в состав Германии.

И зачем бы конгрессу ломать придуманный ими и с пользой употреблявшийся ими же политический принцип ради Польши?

Например, ради голосов Поляков-Американцев на выборах

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он требует лишь признания СССР тех границ Польши , в защиту которых в сентебре 1939го вступили в ВМВ Британия, Австралия и Канада.

Т.е. поставит СССР жёсткие условия вернуть всё награбленое непосильным трудом отдать исконные земли, недавно справедливо возвращённые настоящему владельцу. Чиста потому, что кое-кому жидобандеровцы спать мешают.

Тут ИЛМ не справятся. Предлагаю более правдоподобный вариант: Колумбия в двадцатых входит в состав США, потом сухой закон и штаты буквально затапливает потоком дешевого высококачественного кокаина. К началу сороковых эта зараза добирается до конгресса...

Коллега, когда Вилсон хотел, он делал исключения из правил. Например, запрет Австрии и Судет на вступление в состав Германии.

Угу. Вильсон запретил. Лично. И тот факт, что Судеты Гитлер продавил именно размахивая упомянутым правом наций на, вас, разумеется, ничуть не смущает.

Тут не исправить уже ничего, Господь, жги! (с)

Поделиться сообщением

Чиста потому, что кое-кому жидобандеровцы спать мешают.

Коллега, я не антисемит, так что слово жидо мне говорить не надо.

Я про Бандеревцев могут сказать вот что: Я =Украинофоб. Мои враги все Украинцы. И Коммунисты из УССР. И Бандеровцы, и другие Украинцы...

тот факт, что Судеты Гитлер продавил именно размахивая упомянутым правом наций на, вас, разумеется, ничуть не смущает.

Нет, не смущает. Надо было Вильсону быть честным. И сказать одно из 2х.

1 ] Немецкий народ , как проигравший в ПМВ, имеет меньше прав, чем другие народы. Поэтому, немцы, живущие в Судетах и Австрии , не могут воссоединится с немцами , живущими в Германии.

2 ] Немецкий народ имеет такие же прова как и другие народы. Поэтому , Судеты , Австрия, Мемель и Данциг должны быть частью немецкого государства.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чиста потому, что кое-кому жидобандеровцы спать мешают.

Коллега, я не антисемит, так что слово жидо мне говорить не надо.

Я про Бандеревцев могут сказать вот что: Я =Украинофоб.

Видите ли коллега, дело в том, что вы - не единственный украинофоб в интернете. А посему сортировать озабоченных на чистых украинофобов и украинофобов отягощенных впридачу еще и антисемитизмом - нецелесообразно.

П.С.

поразительно, что такой выдающийся исконник до сих пор не знает про фофудью и сопутствующие мемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видите ли коллега, дело в том, что вы - не единственный украинофоб в интернете. А посему сортировать озабоченных на чистых украинофобов и украинофобов отягощенных впридачу еще и антисемитизмом - нецелесообразно.

Коллега, я с вами не согласен. По 2м причинам.

1 ] Многие так называемые Украинофобы, на самом деле ими не являются.

Например, коммунисты, которые совсем не против существования УССР.

2 ] Антисеметизм, должен быть выделен в отдельную категорию. Не надо смешивать его с Украинофобией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я =Украинофоб

Т.е., буквально, боящийся украинцев. Я боюсь пауков, а вы - украинцев.

Скажите, это у вас иррациональное или вас в детстве били украинцы? А может украинец у вас невесту увёл?

Давайте переписываться или создадим группу на facebook.

Нет, не смущает.

Да я, собственно, не сомневался, я так, для профформы спросил. Кстати, мне кажется вы еще и историофоб.

Поделиться сообщением

Давайте переписываться или создадим группу на facebook.

А как группу назовёте? :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е., буквально, боящийся украинцев. Я боюсь пауков, а вы - украинцев.

Украинцев я не боюсь. По моему мненею Украинцев не должно быть. Должны быть Малороссы. И Малороссия, вместо Украины.

или вас в детстве били украинцы?

Нет, меня вообще никто не бил.

А может украинец у вас невесту увёл?

Нет, у меня невесты никогда не было и не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как группу назовёте

"Клуб анонимных боягузов", например.

Желаете примкнуть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Украинцев я не боюсь. По моему мненею Украинцев не должно быть. Должны быть Малороссы. И Малороссия, вместо Украины.

У нас схожие случаи. Я тоже считаю, что пауков быть не должно. Вообще. Особенно сильно не должно быть больших и волосатых. А должны быть божьи коровки.

Нет, у меня невесты никогда не было и не будет.
Ну или жениха там... Причина должна быть, обязательно!

Вот что сообщает по подобной оказии мировой разум:

induk.jpg

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас