АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

В константинопольской главе я потянул одеяло на себя, принимайте что вышло. Текст коллеги Урус-хая использовал, творчески переработав. Как и обещал, всреча братьев состоялась. Главу пока не закрываю, может кто разговор добавит.

Алтайскую главу пока не начинать! Раз уж мне выпал случай побывать в тех краях, дайте взглянуть очевидцу. У меня будет взгляд туриста (как у Алекса), а у коллеги ВИП'а как у местного.

Сегодня вечером уезжаю. Всем счастливо оставаться.

ВИП, до встречи! Телефон знаете. Звякните, что ли четвертого к полудню по Вашему. Дату прибытия меня в Барнаул Вы тоже знаете. А обратно я уезжаю седьмого почти в одинадцать вечера по Москве, так что должны пересечься по любому.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально вышло!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто понял прикол, что каждый отрывок начинается со строчек из песен Александра Вертинского?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я его и не знаю :(

Вообще в певцах советского периода не силён

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я 4-го уезжаю в Сочи, вернусь 26-го.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со 2 по 9 июня в отъезде, на Алтае буду. Может, коллегу ВИП'а увижу.

И как? Встреча состоялась? Интересно.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ага... Было выпито несколько пива "Сибирской короны", съедено множество сибирских народных блинов с ягодами и кальмарами, и обсуждён МДС со всех сторон, его настоящее и перспективы на десятилетия. Был также детально обсуждён равнинный и горный алтайский регион, его прошлое и настоящее, в РИ и АИ.

Так что ждём, коллега Деметрий через Барнаул доведёт Алекса до самого места, где у нас в монастыре живёт Дмитрий Анатольевич Дамир Аюпов :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да... , кальмары , они такие... , сибирские... Пресноводные и очень жирные. Сибирские народы издревле занимались промыслом этих питательных головоногих. Да и какая Масленица обходилась без блинов с кальмарами!!! :grin: Но , на самом деле рад за вас!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как? Встреча состоялась? Интересно.

Коллега в основном уже ответил, все было просто здорово. Из скромности он умолчал, что прочел мне целую лекцию по истории Барнаула в частности и Алтая в целом, из которой у меня спонтанно начали появляться идеи, как это можно применить к МДС и Занхари-эфенди лично.

Пользуясь случаем, ещё раз спасибо за встречу, дай Бог не в последний раз виделись.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста. Интересно какое будет туристическое описание Алтая-1940

Поделиться сообщением

Уже любопытно. Можно добавить ещё и сахарное произ-во из свёклы, 100% сибирского произ-ва это Алтай. Пусть у когонить сырзаводик будет. По сыропроизводству штат Алтай по-любому на 1м месте в Орде. В общем, империи сыро- и маслозаводов вполне себе будут процветать, если уж в РИ и при Никки и при Путине регион лидирует в России.

А штат тут наз-ся не Слобожанщина а Слободия, надо бы поправить :)

Любопытно, у меня самого в этом мире, как столыпинского колониста в 4м поколении, будет 1/8 предков из района Слободии и 1/8 из штата Полтавщина

Насчёт кучи хуторских хоз-в тоже интересно выходит, у нас в РИ до агрохолдингов в начале века не дошло, вышло, что первые агрохолдинги это были колхозы большевиков :(. А тут в Орде выходит выросли олигархические зерновые хоз-ва, какие в реале появились в 21 веке.

В общем, те кто в тексте "хуторское хозяйство" - это получается наше РИ изобилие кулаков начала века, которые по меркам РИ были богатыми, а тут будут считаться середнячками :)

Насчёт образа Барнаула. В Барнауле этого мира скорей всего сперва появится 100500 сыро- масло- крупо- макаронно- сахарозаводов, и лишь потом Трансмаш, который клепает движки для танков (ибо эвакуации нету). В РИ при СССР получилось наоборот, и лишь новый капитализм вернул все пропорции обратно.

В общем, пока круто выходит

Поделиться сообщением

Нашёл в списке в теме СШЗО Г-Алтайск. На равнине там получается двуязычие, а в горах трёхъязычие - тат+рус+алт. Г-Алтайск имеет официально три имени: Алтын-Таулар (тат) = Горно-Алтайск (рус перевод) = Улалу (алт), и чем дальше в лес, в горы, тем больше де-факто будут юзать только алт.

Все прочие название горного Алтая - как в РИ, ибо они там на 95%-97% алтайские, менять даже не надо.

Для равнинного Алтая будет так (Барнаул и Бийск уже сказали)

рус...........................тат...........................примечание

нек-рые города

НовоАлтайск..........Я?аАлтай

Заринск.................Та?-кала...........если они его уже основали, конечно, в РИ 1970е-80е

Славгород.............Дан-Ш???р

Яровое..................Язгы сабан........в 1940 ещё деревня

Камень-на-Оби......Об-Таш

Рубцовск.................??й

Змеиногорск...........ЕланТау

Алейск...................Алей-кала.......в то время ещё посёлок

Белокуриха............Ак-Чишм?.......тогда ещё деревня но уже курорт! К слову, Артек в РИ-1942 эвакуировали в Белокуриху. И тут можно запилить какойнить общеордынский детский лагерь.

райцентры в предгорной зоне РИ Алт край

Алтайское................Алтай

Красногорское......КызылТау

Смоленское..........Смоленское

Светлое...............Якты................РИ Советское

Солтон................Солтон

Солонешное........Тозлак

Чарышское..........Чарыш

крупные жд станции на ветке Барнаул - Бий-кала/Бийск

Алтайская........Я?аАлтай

Косиха.............Кыйгач

Троицк..............Троицк

Зональное........Зональное

Крупные деревни на трассе Бийск - Г-Алтайск

Верх-Катунское.....?с-Катунь

Сростки..................Ялгану

Берёзовка.............Каен

Быстрянка..................Тиз

Майма....................Майма

Все озёра, реки и речки сохраняют РИ названия, так как в РИ что в Алт крае что в Респ Алтай over 95% из них с нерусскими названиями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально для Сибиряка Комнатного - некий отчет о поездке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня временно творческий кризис и простой. На неделе двух бакалавров выпущу и жить станет легче. Тогда и продолжу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного продолжил. В следующем отрывке доведу Алекса до Чемала, а там коллега ВИП обещал эстафету перехватить.

Сделал одно мелкое хулиганство. Интересно, кто-нибудь его обнаружит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря что считать хулиганством

А так всё чётко, как раз картинка Алтая-1940, с поправкой на местные реалии. Тяжпрома в Барнауле ещё нет, туризма в горах ещё нет, итд итп. Даже и добавить нечего :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну все. До Чемала Алекс добрался. Коллега ВИП, выпускайте на сцену Дамира.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ВИП, выпускайте на сцену Дамира

Ну выпускайте его, в самом деле!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сегодня хватит, продолжу завтра

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, браво! Особенно фотографии порадовали, знакомые места. Как приятно было там побывать, однако. Своих что ли добавит снимков?

А Ваня из рода Чорос кем художнику Чорос-Гуркину приходится?

Поделиться сообщением

ВИП, браво! Особенно фотографии порадовали, знакомые места. Как приятно было там побывать, однако. Своих что ли добавит снимков?

Добавьте в тему "Отчёт о поездке" :) Я тоже могу туда навалить сколько угодно личных (тех же мест), смотря по обстановке.

Что-то можно и в текст, если к слову приходится.

А Ваня из рода Чорос кем художнику Чорос-Гуркину приходится?

Угадали :haha: Будем считать что племяш. Не знаю, какие у него родственники были в реале.

А если учесть ханскую родословную Чорос-Гуркиных (она там где-то с начала нашей эры у них идёт), то он будет у нас ОЧЕНЬ непростым челом.

А ещё у меня есть ещё 1 человек - кандидат на Великого Магистра Темирхуяг. Не знаю угадает ли кто. Он в РИ жил в то время. Широко известный чел, не политик.

Можете и не угадывать хотя, потом самим интересно будет :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ещё у меня есть ещё 1 человек - кандидат на Великого Магистра Темирхуяг. Не знаю угадает ли кто. Он в РИ жил в то время. Широко известный чел, не политик.

А не скандинавско ли подданный барон фон Рёрих?

Алекс на обратном пути на Телецкое озеро не поедет? Готов провести и проиллюстрировать.

Поделиться сообщением

А не скандинавско ли подданный барон фон Рёрих?

Он не скандинавский, но Вы таки угадали. Браво! :clapping: :clapping: :clapping:

Нужно чтоб он был евразийского склада, Скандия - даже не знаю... Ордынец или Ромей или Индохристианин, или Индуист, или ЯпоноНовгородец подошёл бы.

Но из Окинавы уже персонаж есть, так что надо из других.

Алекс на обратном пути на Телецкое озеро не поедет?

Он ещё много куда поедет ;)

Готов провести и проиллюстрировать.

ОК, как доберётся так и... Но перед этим ещё есть куда заглянуть! И чем заняться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но глава получается достаточно большая. Вводим Дамира и закругляемся. А то у меня мысли про Ардара и Гепида (то, что при встрече обсуждали) готовы забыться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть так

Поделиться сообщением