АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

6. Отблеск сумрака

<{POST_SNAPBACK}>

Из предложенных только этот.

Достаточно нейтрален и абстрактен.

Греческие термины вообще не нужны.

Нужно что-то понятное обычному челу и абстрактное. Как можно было бы фильм назвать, например.

Так что - отблеск сумрака вполне годится!! более чем.

Смешав варианты, имеем

Дыхание сумрака - тоже годится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда в качестве рабочего названия пусть будет "Дыхание сумрака".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникает ненужная ассоциация с Дозорами :drinks: Тогда уж лучше что-то вроде Дыхание Мрака или Дыхание Тьмы, хотя тоже не очень ИМХО

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникает ненужная ассоциация с Дозорами

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и что? Зато "пипл хавает" :drinks: ещё лучше

Да и ассоциация весьма слабенькая.

Ну и аннотация бует правильная :blum2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет ассоциаций, если честно.

Надо бы генплан прикидывать. Тут у меня возникла идея, почему следят за Алексом. В палате у генерала шел разговор о потомках огнепоклонников, которые что-то умеют. А вдруг и Алекс такой?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В палате у генерала шел разговор о потомках огнепоклонников, которые что-то умеют. А вдруг и Алекс такой?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не знаю.

До сих пор, его можно было сравнить с Соросом или Холмсом. Логические построения он делал на ура, отличное прогнозирование.

Больше ни в чём замечен не был...

Могут следить местные заговорщики из именлек, которые знают, что Алекс был у Романа и чего-то там делал. Хотят выяснить, что он такое и кто такой. Самое простое и логичное объяснение, имхо. :rolleyes: Ну, я так думал, может есть и ещё объяснения. Вряд ли стоит усложнять там, где можно объяснить просто :rolleyes:

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам тут тапочек передали. По поводу главы, в которой Алекса посещают "хан Амин" и "булгарин". Коллега ВИП, таки в Ваш огород

Я согласен, Казань форева, Орда зей бест, ну и так дале... Только прочитать это в десятке абзацев и двух дюжинах предложений. Бр-р-р-р. Похоже на грудь Брежнева. Может стоит чуть раздвинуть экскурсию, например Возвращение Алекса домой, а уж затем поездка обратно. Красиво, и льстит

Поделиться сообщением

Гм... Только я не совсем понял, что трэба? Они ж к началу моего отрывка уже ехали куда то там... туда. В СС. Соответственно, я от начала и до конца поездки (от дома до внутренностей здания именлек) и проследил. Или надо подробнее? Или наоборот, размазать "лицо Казани" по разным отрывкам? В общем это надо чуть-чуть модифицировать всё книжко :(

Кстати, на Махровском форуме уже есть? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходил я на ВВВ, почитал комментарии и призадумался что-то...

Не по поводу самих комментов, конечно. Ценность их на самом деле равна нулю. А дело вот в чем. Изначально этот проект был ИГРОЙ не более. Не знаю, как коллеги, но лично я писал свои фрагменты что называется "на раз". Вычитка тут даже близко не лежала, мне и в голову не приходило ей заниматься. Поэтому текст не то, что даже сырой, а вообще в плане стилистики фактически "никакой".

Но раз текст выкладывается и комментируется впору задать вопрос. Считаете ли вы, коллеги, что проект перерос рамки игры и им следует заниматься всерьез? Повторюсь, до сего момента мне такой вопрос даже в голову не приходил. Если вы хотите работать над ним всерьез, то следует это озвучить :( Если подумать, из него может что-то и получиться. Но тогда он нуждается в серьезной переделке, а затем вычитке. Только после этого мне кажется его можно будет всерьез комментировать. Пока же даже странно, что на ВВВ его всерьез приняли и расставляют там запятые :)

Поделиться сообщением

Я также поначалу писал. На раз. Хотя, иногда пытался связать концы, оставленные всеми участниками.

Но потом думал о чём-то цельном :)

Но да, проект уже зело велик и могуч, надо бы его в реальную единую вещь возводить :)

А потом делать Мир ;) (про мир я уже думал, даже ТТХ Орды прикидывал в популяционном, производственном, культурном и финансовом плане, в том числе и по регионам) :(

Пока же даже странно, что на ВВВ его всерьез приняли и расставляют там запятые

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дык, это ж хорошо. Кстати, я ещё не видел. Пойду посмотрю!

Интересно, как они к идее Орды отнеслись? :drinks:

И кстати даже нынешний текст довольно читабелен, даже границ авторских кусков не заметно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дело вот в чем. Изначально этот проект был ИГРОЙ не более. Не знаю, как коллеги, но лично я писал свои фрагменты что называется "на раз". Вычитка тут даже близко не лежала, мне и в голову не приходило ей заниматься. Поэтому текст не то, что даже сырой, а вообще в плане стилистики фактически "никакой".

Иногда вещи серьезные ведут свое происхождение как раз от несерьезных и игровых. И это хорошо! Если бы наша игра изначально задумывалась как проект серьезный и вдумчивый (на грани научного труда , навеное) , то скатились бы в бессмысленный спор о размещении и количестве заклепок. И на этом благополучно заглохли и прекратили бы. Вот так. ИМХО.

Считаете ли вы, коллеги, что проект перерос рамки игры и им следует заниматься всерьез?

Давайте оставим как есть , а там "куда лошадь вывезет"...

Если подумать, из него может что-то и получиться. Но тогда он нуждается в серьезной переделке, а затем вычитке. Только после этого мне кажется его можно будет всерьез комментировать. Пока же даже странно, что на ВВВ его всерьез приняли и расставляют там запятые

Я уже упоминал (на мой неискушенный взгляд) и коллега ВИП так же заметил , что:

И кстати даже нынешний текст довольно читабелен, даже границ авторских кусков не заметно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на Махровском форуме уже есть?

<{POST_SNAPBACK}>

Так давно уже лежит. ИМХО не очень приняли. Возможно, не надо было целыми главами выкладывать. И другие причины тоже имели место быть.

Считаете ли вы, коллеги, что проект перерос рамки игры и им следует заниматься всерьез?

<{POST_SNAPBACK}>

Скажем так, лично я относился к этому проекту в меру серьезно. Хотя и не в полной. Скажем так, полушутя. Идет вдохновение - пишу. Главное, чтобы от души.

С мненеим коллеги Сибиряка Комнатного я вполне согласен. Так что давайте продолжать, а обработка напильником, стилизация и прочее - по мере необходимости.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Урус-Хай , Вы несколько поторопились со встречей следующей главы. Рановато будет. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, маловато ещё написали!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, ладно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, нам тут подкинули одно замечание религиозного характера.

Если я правильно понял в данной альтернативе Константинополь - Византия не у мусульман, а самая что ни на есть христианская столица?

Символы Ислама - звезда и полумесяц это символы захваченных Иерусалима -звезда в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом, и Византии -полумесяц в 1453 году Мехмедом II...

Зы. Православный крест изначально имеет тоже в основании полумесяц как символ Византийского христианства...

В первые годы и века своего появления в мусульманской общине не было никакого общепринятого символа для обозначения Ислама или мусульманского государства. Во время Пророка Мухаммада над мусульманскими караванами и армиями развевались простые флаги однотонных расцветок – черные, зеленые или белые.

В фундаментальных религиозных источниках (Коране и Сунне) ничего не говорится о том, что является символом Ислама. Он универсален и глобален - поэтому идея какого-то отдельного символа Исламу в определенном смысле чужда.

Даже более поздние поколения мусульман продолжали использовать для обозначения различных боевых подразделений простые полотна черного, белого или зеленого цвета, без определенной утвержденной или общепринятой символики, разметки или надписей. Так продолжалось вплоть до того момента, пока перехватившие власть в Халифате турки не заняли Константинополь в 1453 году.

После этого они переняли у византийцев прежний флаг и символ, на котором как раз и была изображена эмблема города – полумесяц. На данный счет существует легенда, согласно которой основатель Османской империи Осман (или Усман) увидел сон, в котором полумесяц простирался от одного конца земли до другого.

Осман воспринял этот сон в качестве доброго предзнаменования, и решил сохранить полумесяц и сделать его символом своей династии. За сотни лет существования Империи в сознании мусульман и немусульман полумесяц начал устойчиво ассоциироваться с самим Исламом и его приверженцами. Хотя он был всего лишь символом османской династии, а никак не самой религии Единобожия.

(С исламского религиозного форума.)

Я не знаю, прав ли указавший, а сам хоть и живу в частично мусульманском регионе, по данному вопросу не специалист.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Урус-Хай , Вы несколько поторопились со встречей следующей главы. Рановато будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Что, на мои полномочии кто-то покусился? Разорву! :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищи-соавторы, я тут совсем забыл указать, над пройтись до датам и годам. Сколько лет Алексу? Сколько лет его сыновьям? Сколько лет назад до текущего повествования была война, в которой Алекс участвовал? Сколько лет Алекс жил в Кызыл Яре, сколько лет он живет в Казани? Ну и сколько у него жен-детей. Пока нестыковки явные есть, несогласованность присутствует.

Пока по детям:

Зекерия - старший сын. Адвокат. Мать - из жителей Казани. Разведены.

Ардар - второй сын. Офицер Именлек. Та же мать.

Мурат - третий сын. Бизнесмен. Мать - башкирка Сумбуль. Умерла.

Муртаза - четвертый сын. Военный. Летчик. Та же мать.

Георгий - пятый (?) сын. Интербригадовец (Гепид). Мать - Хильда, из гепидов.

Упоминается жена Розалия, ныне беременна и некая Айла.

Упоминается, что детей от Хильды несколько.

Упоминаются ещё некоторые жены и дети.

В общем, разбираться надо.

Кто возьмется за биографию вплотную. Только не говорите, что инициатива наказуема, не возьмусь, некогда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выходит следующее: Сейчас на календаре лето 886 года. По нашему - 1940. Война шла примерно в 1911-1916 годах (857 -862). Алекс попал на фронт со студенческой скамьи в возрасте 22-х , 23-х лет. Пусть не с самого начала , а году в 1914 (в нашем летоисчислениии). То есть сейчас ему под "полтинник". Пусть будет 48 лет. 838 года рождения. Жениться он начал рано , значит старшему больше 25 , а Георгий-Гепид юный романтик , лет 17-18 от роду. Хотя Алекс может быть и старше , а то получится , что за десяток лет он настругал целую футбольную команду. Стоит лучше обдумать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, первую войну надо сдвигать. И возраст Алекса увеличивать до пятидесяти.

Ардару ориентировочно - 27, Муртазе - 24. Гепиду - 17.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, первую войну надо сдвигать. И возраст Алекса увеличивать до пятидесяти.

Ардару ориентировочно - 27, Муртазе - 24. Гепиду - 17.

Годы войны я написал ориентировочно. Почему бы и не сдвинуть? Видимо женился он еще до фронта? В первый раз? Во время учебы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще такой вопрос. А чего это у нас граф Суворов ничего не ест? коллега renyxa ничего не пишет? Разочаровался? А хорошо ведь получалось...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, что нам известно об Алексе, с учетом написанных отрывков.

Родился в Кызыл Яре, в 17 лет поступил учиться на инженера.

Получил досрочно диплом и был призван в армию. Допустим, на начало войны ему был 21 год.

Сколь-ко то лет воевал, потом ещё два года на территории гуно-галицаев служил в оккупационных войсках.

Вернулся в Казань и начал учиться в местом университете на финансиста. Положим 25 лет. Допустим, по сокращенной программе.

Женился, родились Зекерия и Ардар. К моменту рождения Ардара пусть Алексу 28. Сейчас Ардару столько же. Выходит, что Алексу - 56. Многовато.

Но дальше у Алекса ещё два сына, Мурат - бизнесмен и Муртаза - летчик. Которому по любому не меньше 25, он уже в капитанском чине.

И Георгий-Гепид, которому 17. Он вроде бы рожден уже в Казани. Но где-то упомянуто, что Алекс в Казани последние 3 года. Или около того.

Короче, срочно нужен напильник.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Короче, срочно нужен напильник.

Женить его надо в Кызыл-Яре. До фронта. Первая жена вполне могла быть там в гостях. Ну и слово за слово , спелись , потом деваться некуда - свадьба. Воевать он вполне мог в последние год-полтора , не обязательно с самого начала. По окончании войны приехал в отпуск и на радостях Ардара зачали. Потом служба в оккупационных войсках и домой. Как то так , наверное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока по детям:

Прям Девять принцев Эмбера :grin:

Поделиться сообщением