АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Коллеги. а кто Амрите пальцы отрубал? Получите тапочек от одного профессионального военного.

если я правильно понял, то девушке в процессе допроса отрубили пальцы на ноге. А как же болевой шок? Может, помимо перекиси и бинта, хотя бы стакан самогона залить? Или у неё найдётся шприц - тюбик, как в наших спец аптечках?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про динозавров... помнится, высокоученые криптозоологи утверждают, что они водятся в джунглях Африки и можно в Мексике встретить.

Обеспечим Ардару и Амрите встречу с небольшим динозавром? А тот пусть унизит джип, на котором едут эти двое..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обеспечим Ардару и Амрите встречу с небольшим динозавром? А тот пусть унизит джип, на котором едут эти двое..

<{POST_SNAPBACK}>

Не надо!!! Умоляю.

Я тут пографоманил, но главу заканчивать не хочется. Надо бы какой сюрприз на дороге, или уже на побережье. Вертится в голове идея. Сдают Тидея, доезжают до берега, где уже гидросамолет ждет. Ардар в машине, Амрита вышла. Вроде свои. Но тут её хватают, девушка кричит, что это ловушка, измена и пр. Ардар делает несколько выстрелов, и успевает уехать.

Но не настаиваю.

Кто закончит главу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий, я подумаю. А помните, в тексте упоминалась разбойница Бонни с ее людьми? Можно написать про встречу с бандой - скажем, возвращались после удачного разбоя...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги. а кто Амрите пальцы отрубал? Получите тапочек от одного профессионального военного.

<{POST_SNAPBACK}>

Гм, в жизни не приходилось как-то отрубать... Так что писал о чём не знаю :beach: Хотя они там закалённые могут быть. :rolleyes: Впрочем, надо подумать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно, пора главу заканчивать. Следующую начну я, напишу пару диалогов, а потом передадим слово коллеге Арчеру. Пусть выдаст обещанное эпическое полотно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас я...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отредактировал биографию Алекса. Отрывки про его поездку на вокзал и встречу с сыном.

Добираясь на вокзал, Алекс вспоминал молодые годы. Ведь когда-то и он приехал туда в первый раз. В свои двадцать он и подумать не мог, что когда-нибудь покинет родной Кызыл Яр, переберется в европейскую часть СШЗО. Да этого и не хотелось. И на берегах Енисея жизнь была интересной. Руслан Занхари, отец Алекса, начинал как охотник, потом золотодобытчик, а когда сыну исполнилось лет двенадцать, неожиданно открыл в Кызыл Яре исламский банк. Начал вкладывать деньги в различные проекты. Предпочитая все те же золото и пушнину, да ещё деревообработку, поглядывал старый Руслан и на нефтяные промыслы. За пять лет разбогател. Построил себе дом на берегу Качи, неподалеку от её впадения в Енисей. Прекрасный особняк на три этажа, с каминным залом и домашней молельной. Во дворе поставил пару флигелей – северный и южный. В северном чуть поже поселился Алекс с молодой женой. Никах над Занхари-младщим по мусульманским традициям прочитали рано, едва он получил аттестат зрелости.

Помимо дома, приобрел Руслан и дачу на Столбах. Прекрасное было место - зимой на лыжах кататься, летом - грибы, ягоды, охота. В семнадцать лет, незадолго до поступления в политех (отец хотел видеть в наследнике инженера), молодой и пока неженатый Алекс завалил в одиночку здоровенного медведя. Шкура его потом украшала в отцовском доме каминный зал.

Все изменила война. Соединенные Штаты что-то не поладили со скандинавской федерацией. Алексу досрочно выдали диплом военного техника, тут же навесили погоны ефрейтора, посадили в старый плацкартный вагон, хороро ещё, что не теплушку, на сорок человек или десять лошадей, и отправили далеко на запад. Не посмотрели, что молодая жена только что родила ему первенца - Зекерию. Отец хоть и имел возможность откупить сына, предпочел этого не делать.

- Долг настоящего мужчины – служить родной стране не за страх, а за совесть, - сказал тогда Руслан Алексу. – Ты понимаешь, что на скандинавском фронте нужны бойцы, не боящиеся холодов. Новгородцы и прочие не годятся, в любой момент переметнутся к врагу. Одна надежда на нас – сибиряков. Так что ступай служить, балам, а за жену и сына не беспокойся. С голоду не помрут, Занхари за свой род всегда стояли.

Дней пять Алекс ехал, поигрывая с сослуживцами в шашки и нарды, через всю Сибирь, да Урал, пока, наконец-то не добрался до Казани. Город, хоть и не обрел тогда своего нынешнего величия, ошеломил новоявленного офицера. Кызыл Яр, некоронованная столица земли сибирской, смотрелся на его фоне большой деревней. Три дня Алекс гулял по его улицам и площадям, заходил в мечети, поглядовал со стороны на христианский собор. Удивляло в городе все - и огромные дома в девять и двенадцать этажей, и метро, пять лет как построенное. И могучая Итиль, в которой можно было купаться, не боясь подхватить простуду и прочую хворь. Вот тут Алекс и подумал в первый раз, что хотел бы жить именно в этом городе.

Он вернулся в Казань через год, после войны, с медалью на груди и полупустым чемоданом в руках. Подал документы в местный университет - на факультет экономики и финансов. Быть инженером совершенно не хотелось, а вот превзойти отца - это да. Вызвал жену с сыном, через год родился Ардар. Приходилось совмещать учебу с работой. Благодаря отцовской протекции Алекса взяли стажером в один из местных банков. Так и жил Алекс – то бегал на лекции, то сидел в конторе, то по делам фирмы мотался в соседние города – Уфу, Йошкар-Йолу, Самару. Но в тот раз белокаменная Казань так и не стала родным городом Алекса Занхари. После учебы пришлось возвращаться домой - дела отца стали плохи, банк разорился, другие проекты давали течь. Дом и дачу Руслану пришлось продать, снять квартиру неподалеку от вокзала. Алекс как мог, прикладывал усилия, по вытаскиванию семейного бизнеса из пропасти. И, слава Аллаху, преуспел. Пусть не сразу, пусть на это ушли долгие годы.

Ну а потом - отец умер, с очередной женой - развелся, да и махнул Алекс в Казань. Где и жил с тех пор, лишь изредка навещая родной город - посетить фамильный склеп, положить туда цветы, выпить кумыса с мужем сестры. Ну а главное, из-за чего и приезжал, проверить, как там идут дела в проектах, в которые Алекс вложил деньги.

Вот и вокзал. Пока Алекс соображал, где искать эшелон, к нему подбежал молодой человек в кожаной куртке.

- Салам, атай! - Муртаза протянул руку, потом обнял отца, поцеловал.

- Сынок, как ты вытянулся! Батыр! И на маму похож, не то что Мурад, тот в меня выдался, - не сдержавшись, Алекс всплакнул.

Мурад и Муртаза были его сыновьями от симпатичной башкирки Сумбуль. Некогда Алекса дела фирмы забросили в Уфу. Там он познакомился с дочкой вице-президента партнерского банка Сартай-бая. Завязались отношения. Девушка была просто восточной красавицей. Лунолика, с тонким станом, карие глаза с поволокой так и светились счастьем. Записной бабник, даром что женат и отец двоих детей, Алекс даже начал посвящать ей стихи, в духи "Лейлы и Меджуна", воспевая и толстую черну косу до пояса, лебяжью шею, зубы-жемчуга, и, не для чтения в слух, упругие перси. После недолгих прогулок по набережной Агидели они поженились. Пара переехала в Казань.

Первая жена Алекса не была довольна новым браком своего благоверного, семейные скандалы привели к разводу. А тут ещё пришлось срочно ехать в Кызыл Яр. Зекерия при разводе остался с отцом, Ардар – с матерью. Через год родился у Алекса с Сумбуль Мурад, ныне преуспевающий бизнесмен, за ним последовал и Муртаза. Увы, сибирский климат оказался губителен для дочери южных степей. Сумбуль часто болела, четвертый год жизни в Кызыл Яре унес её в могилу. "Единственная моя жена, с которой я не развелся, но и ту отобрал у меня Азраил"- говаривал бывало Занхари с тоской.

Именно тогда он и пошел на Великую войну, хотя как участник предыдущей не подлежал призыву. Но так хотелось умереть, а самоубийство – большой грех. Однако Аллах берег свежеиспеченного лейтенанта, а в конце войны – капитана Занхари. С очередными наградами Алекс вернулся домой.

Сыновья его от Сумбуль выросли на зависть, ростом и фигурой пошли в отца, а точнее в славянских предков. Мурат унаследовал и светлые волосы, а вот Муртаза пошел в материнскую родню. Глаза - черные как уголь, волосы темнее ночи. Зря сын стрижется почти под ноль, но что скажешь - армия. А вот небольшие усики ему идут. Ещё подбородок не побрить и получится дед Сартай-бай, не зря он всегда говорил, что внучок - его последыш. Хотел передать ему дело, но Муртаза с детства бредил небом. Как раз в Уфе открыли военное училище, готовившее пилотов. Сын Алекса уехал на родину матери, отучился положенный срок, теперь он носил капитанские погоны, получив досрочно очередное звание.

После взаимных приветствий, объятий и расспросов о родне - у Мурада все хорошо, дела процветаю, Зекерия открыл собственное адвокатское бюро в Кызыл Яре, про Ардара и Георгия Алекс что-то отболтался, а у остальных сыновей и дочерей нет особых забот, Муртаза наконец-то произнес, что же занесло его на вокзал.

- Нашу часть переводят в Баку. Будем помогать союзничкам охранять их небо. От всяких монгов и ромеев, да и прочих. Меня назначили комендантом аэродрома. Пытался возражать, летать хочу. Но полковник говорит, что это - временно, мне нужно поднабраться всяческого командного опыта. Комэска я уже перерос, а ничего другого мне пока предложить не могут. Так что - аэродром, а через полгода - в академию. Будут переучивать на новую технику. Может, пройдет лет пять и стану я сам полковником.

- Да, в авиации быстро растут в чинах, ты выбрал хороший способ для карьеры, балам! Мама бы тобой гордилась. У тебя есть немного времени? Пойдем, выпьем кумыса в вокзальном баре.

- У меня есть лучший вариант, атай. Эй, Павел, шайтан тебя возьми, Качкай, где ты там? Живо тащи уфимского! - крикнул Муртаза ординарцу.

Показался солдатик в камуфляже, поверх которого была одета кожаная куртка, чуть проще, чем на сыне Алекса. Он достал из сумки бутыль с кумысом и два стакана.

- Давай сынок, как говаривают русские, на посошок.

- Будем, атай! Твое здоровье. Ну, не поминай лихом. Из Баку позвоню, или напишу, как получится. Привет братьям!

И офицер, обняв отца на прощанье, направился к вагону.

- Хоть у этого сына все хорошо, - подумал Алекс, направляясь к автомобилю.

Занхари поехал домой. Предстояла встреча с Ахмедом, если жена уговорит его дождаться хозяина дома. Сослуживец очень хотел встретиться. Интересно, к чему бы это? Да и Роман намеки делал, более плотно пообщаться советовал. Что за человек этот Ахмед? Чем он так интересен и как это связано с Ардаром? Алекс пытался вспомнить все. что ему известно о сослуживце. А собственно и не так много. Родом из Яны Орды, или Новоордынска, города на побережье Черного моря. В Казани последние лет семь. Опытный биржевик. Достаточно богат - примерно как Алекс. Про его семью мало что известно, ни женами, ни детьми Ахмед не хвастался. Говорил часто он только о родственнике, имеющем отношения к ипподрому. Азартен, любит втягиваться в авантюры. Но удачлив, Алекс никогда не слышал, чтобы его товарищ был на мели. Ещё Ахмед любил подчеркивать, что он - чистый мусульманин, никаких предков-гяуров. И татарской крови в нем как бы не меньше трех четвертей. Да не простой крови, а мурз и ханов. Были там и Чингизиды и Гиреи. По материнской линии есть немного горцев - черкесов и вайнахов, тоже знатного рода. Собственно, кто за глаза, а кто и в глаза, называли Ахмеда князем, Беком на восточный манер. Ахмед-бек-мурза. И что с этим князем делать, шайтан раздери!

Вроде нестыковок стало меньше.

Общая идея - Алекс в 18 лет призван на войну со скандами, а в Великой участвует много позже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в связи с этим, исправления в кусок про Ардара в палатке. В самой теме уже новый текст

Сон не приходил. В голове крутились воспоминания. Вот маленький Ардар гуляет с отцом около башни Суюмбике. В небе летит воздушный змей. Ардар сидит в коляске и радостно улыбается. Теперь и не разберешь - первое ли это воспоминание, или отложились в голове рассказы о нем. Отчетливо вспоминается другое. Вот они - отец, мать, старший брат Зекерия и маленький Ардар садятся в поезд. Впереди - далекий Кызыл Яр, родина папы, там ждет дедушка Руслан, которого младшее поколение Занхари ещё не видело. Предстоит долгий путь, от Итиля до Енисея. А вот и Сибирь. Бескрайняя тайга, кедровые орехи. Ардара все возмущало, что в реке нельзя искупаться. Вообще, река разочаровала. Он столько слышал о её величии, мол, Итиль-инай, Енисей-атай (Волга-матушка, Енисей-батюшка), а оказалось - чуть шире Казанки. Потом отец сказал, что ближе к ледовитому океану Енисей становится могущественным.

Семейная жизнь Занхари дала трещину, мать была недовольна, что отец заглядывается на чужих женщин, так и не смирилась со вторым его браком. Последовал развод. Зекерия последовал в Кызыл Яр с отцом, Ардар же с матушкой остался в столице. Но, вопреки ожиданиям, Алекс оказался любящим отцом. Хоть раз в год, да наведывался в Казань, привозил какую-нибудь безделушку, а с ней - мешок кедровых орехов и красную рыбу. И протягивал матери конверт с деньгами, дополнительно к тем, что поступали регулярно на счет. Приезжал с ним и Зекерия. Пару недель братья гуляли по Казани, купались в Итили, рассказывали о своих мальчишеских делах - кто кого в классе побил, у кого какая игрушка. Потом Зекерия оставался с матерью, а Ардара Алекс забирал с собой, и июля и пол августа они, как правило, проводил в Кызыл Яре. Ардар подружился с единокровынми братьями Мурадом и Муртазой, которые смотрели на него с обожанием - надо же, в самой Казани живет. В общем, отца он всегда любил, обожал, возможно даже боготворил. И всегда с ним советовался. То-то было радости Ардару, когда Алекс решил переехать в Казань.

Воспоминания об этом невольно навеяли мысль о следующих шагах - решении пойти на службу в Иминлек. В общем-то, ничего необычного для студента юридического факультета Казанского университета, выпускники сей alma-mater часто оказывались на высоких постах в полиции, прокуратуре, спецслужбе. Но для сына преуспевающего бизнесмена, пусть не самого крупного, но инвестора и одного из лучших биржевых аналитиков, это выглядело нонсенсом. По этому поводу Ардар первый, а пожалуй и единственный раз, крупно повздорил с отцом. Но в итоге Занхари-старший смирился. Их отношения остались дружескими. Отец продолжал помогать, когда в этом была нужда. И АРдар всегда знал, что может расчитывать на финансовую поддержку, случись что. Не так давно пришлось воспользоваться.

Размышления молодого Занхари были прерваны заглянувшим в палатку рабочим экспедиции. Он сообщил, что автомобиль починили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Выступление Романа Кобылина не сродни ли "Заявлению ТАСС"? По крайней мере Клятвы и заверения в любви и дружбе , несколько схожи. :)

Уважаемые коллеги! Я вот тут поразмыслил малость и пришел к выводу , что с моей стороны нехорошо выкладывать самостоятельные стихотворные тексты , не потрудившись при этом для общей темы. Становясь на путь исправления , решил таки выложить сначала сюда. Коллега ВИП , в своей неистощимой (в очень хорошем смысле) фантазии , выдал на горА прекрасный объект для рассмотрения. "Священное Братство Парагвая". Ничего с собой поделать не могу , нравятся они мне! Стало мне любопытно , откуда оно , что называется "есть пошло"? Вот что из этого получилось:

Что мы без веры? Лишь пылинки

В пустом безмолвии Вселенной

В тени вины своей безмерной

Травой заросшие тропинки

Как без воды засохнет древо

Листву теряя бестолково

Так и без семени мужского

Ребенка не исторгнет чрево

Вот так и наш народ , блуждая

По лабиринту брел в потемках

Гордыни тяжкую котомку

Он нес , дверей не замечая

Но вот снаружи дверь открылась

Ослепнув , встали без движенья

Покуда не пришло прозренье

А вместе с ним и Божья милость

Тщедушен был посланник Света

Явившись из-за океана

Был слаб и хром , на теле раны

Но с взором пламенным при этом

Был выше он своих увечий

Имея дух неукротимый

В нем бушевал огонь незримый

С ним наш народ расправил плечи

Осилит путь вперед идущий

И дух над плотью торжествует

Тот , кто учения взыскует

Познает сладость райских кущей

Ученье – Свет , а неученье

Вставай чуть свет и на работу

На благо жирного кого-то

Себе – лишь крохи в утешенье

Сменялись люди и эпохи

Но слов таких , допреж не знали

Лишь меч и плеть , лишь землю рвали

Бактрийцы , персы , диадохи

«Вы – братья мне» - сказал негромко

Но гром небесный был бы тише

И слух имеющий – услышит

И гордо передаст потомкам

Так стал он первым Старшим Братом

Неся и Свет и силу знаний

А боль физических страданий

Лишь за грехи безверья плата

Канули в прошлое , пропали

Года эпохи безвременья

И рост , в процессе становленья

Нас сделал теми , кем мы стали

Пусть враг врага , нам станет другом

И враг падет , в бою неравном

Но плод вкусив победы славной

Мы возвращаемся по кругу

Интриг плетения наука

Чтоб «друга» этого ослабить

Лишь разделяя , можно править

Держа на пульсе мира руку

И эти мудрые заветы

Отца Игнатия Лойолы

Ученики суровой школы

Мы чтим и верим в силу Света

Отец и Брат , монах , учитель

Он скромен был в зените славы

Но все , входя , склоняли главы

В его смиренную обитель

В огне боев и схваток тайных

Мы рождены , чтоб стать сильнее

Пусть замирают , цепенея

Сердца врагов , в тоске печальной

Святой Игнатий , осеняя

Крестом и Светом , мудрым Словом

Нас создал сильным и суровым

Священным Братством Парагвая!

Правда теперь не знаю , что с этим делать?

1. Дождаться первой же возможности и вставить в текст.

2. Создать отдельную тему , в виде приложений , не входящих в основное произведение. Дополнение к миру. Без вашего согласия - нереально.

3. Так как таймлайн Македонской Америки не добрался еще до эпохи Средневековья , то коллега Деметрий может "взять на вооружение" для своего сборника.

4. Все вместе.

5. Ваши предложения.

Разошелся я что то. Вдруг вы решите поступить с этой летописью , как дин 1 на 1 с танком? (в ближке)

Судите и предлагайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет слов, одни апплодисменты. Надо использовать, однозначно. А вот как? Кусочками в текст и полностью - в продолжение, как вариант.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Сибиряк велик!! :drinks:

Рамзан Роман Андреевич Кобылин тоже крут! :rolleyes:

Что ж, принимайте эстафету, коллеги. Наверно, пора закрывать главу :dance2:

Ох, нелёгкая это работа, менять книжко задним числом.

Чую, опять надо перечитывать сначала.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега ВИП, достойное завершение главы. К географическим мелочам можно придраться, но пусть останутся. Да, укушенного змеей зовут Тидей, а не Тизей.

Рамзан Роман Андреевич Кобылин тоже крут!

<{POST_SNAPBACK}>

Раскрыли.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я главу начал. надеюсь, не слишком нарушил эпические планы коллеги Арчера. Собственно, просим!

Если что, могу убрать машину, мне нужен разговор Анта с Гепидом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кусочками в текст

Не согласен с таким подходом. :rolleyes: Целиком надо. Придумал их коллега ВИП , пусть теперь и расхлебывает. :drinks: Опять надо монаха какого то привлекать. Беседа , туда-сюда , преданья старины глубокой и т.д. Наверное как то так. А у Игнатия нашего , Лойолы - харизма такая. Основывать что нибудь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласен с таким подходом. Целиком надо

<{POST_SNAPBACK}>

Объясню, чем связано было мое предложение. Среднестатистический читатель, когда видит в прозаическом тексте много стихов, обычно прекращает читать на втором четверостишье.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я главу начал. надеюсь, не слишком нарушил эпические планы коллеги Арчера. Собственно, просим!

Если что, могу убрать машину, мне нужен разговор Анта с Гепидом.

Убирать наверное не стоит , но вот "выжимать все возможное" из машины не надо. Понятно , что смыться хочется побыстрее , но вряд ли получится. Город захвачен , полно патрулей по всей видимости , да и вообще военных всех мастей немало. Вдруг , откуда ни возьмись появился... летящий на всех парах джип. Что будет? Лучше ехать аккуратно , по мере возможности , конечно. Не привлекая лишнего внимания.

Объясню, чем связано было мое предложение. Среднестатистический читатель, когда видит в прозаическом тексте много стихов, обычно прекращает читать на втором четверостишье.

Возможно. Но нить и смысл , потеряются однако.

Поделиться сообщением

В будке сидел толстый эллинос, потягивая бутылочку «Жак-Даниилса»

Убили вот этим, коллега! :D

Да, коллега ВИП чувствует этот мир, как никто из нас. Это сразу видно. Признайтесь, коллега, у вас с ним некая астральная связь? ;)

Если дадите мне для творчества завтрашний день, коллеги-соавторы, я попытаюсь сравняться с коллегой ВИПом :) Или по крайней мере максимально приблизиться к его уровню. Я собираюсь живописать битву за Иерусалим. :(

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дадите мне для творчества завтрашний день

<{POST_SNAPBACK}>

Разумеется дадим. Гая, Анта и Гепида до Иерусалима доведете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Признайтесь, коллега, у вас с ним некая астральная связь?

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то вроде... :D

Я собираюсь живописать битву за Иерусалим.

<{POST_SNAPBACK}>

Пишите, конечно!! Интересно, кто победит? :(

Гая, Анта и Гепида до Иерусалима доведете?

<{POST_SNAPBACK}>

Тоже интересно.

В общем, ждём! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а не пора ли уже концы сводить? Мы как минимум должны организовать встречу Алекса с сыновьями. Разобраться, что за мировая закулиса с вуду-танатофильским уклоном устроила очередную войну.

Ну и по мелочам. Кто следит за Алексом? Что за темная лошадка Ахмед? Не замешан ли вице-президент Орды в покушении на своего шефа? Что такое нарыл Ардар, мы ведь не все карты раскрыли. И т.д. и т.п. Пятнадцать глав уже написано. Грубо говоря, половина романа есть. А завершения и не видать.

Поделиться сообщением

Дык сводим потихоньку... :D

Вначале не было известно ничего, сейчас уже - почти всё.

По-мойму нормальным темпом сводится.

А завершение, по ходу, бует открытым.

Вряд ли возможно закончить WW2 и замочить Гаити и прочих в одной книжке. Проще уж на 2й том перейти при необходимости. Завершение в любом случае бует достаточно условным.

Кстати любопытно, что, несмотря на то, что написано достаточно много, действие везде идёт где-то 3 - 4 дня :)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а не пора ли уже концы сводить?

Нет, рановато. Коллега ВИП прав. А до конца первого тома, чтобы он получился полноценный по объему еще столько же надо написать.

Там сейчас по логике вещей должен последовать разговор Анта с Гепидом, что-то я не очень его представляю. А потом им надо пробраться через линию фронта в Иерусалим. Мне видится, что это их первоочередная задача. Они ведь слышали, что теплая интернациональная компания собирается активировать некую штуку именно в Иерусалиме. После чего все Византии придет трындец. Логично, что этот Янгар (я так понял он командует монгами, идущими на Иерусалим) должен взять его как можно быстрее. Так что после прибытия наших героев сразу последует яростный штурм города. Вот тут и можно описать, как "героические ополченцы и интербригадовцы" защищают его. Классический сюжет - оборонятся безнадежно, но им надо выиграть время за которое главные герои должны успеть... ну, скажем, похитить ту девушку. Без нее ведь "адскую машину" толком не активировать.

Хотя может есть другие задумки. Я пока пас - временной цейтнот, но как только выпадет "свободная минутка" - подключусь. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там сейчас по логике вещей должен последовать разговор Анта с Гепидом, что-то я не очень его представляю.

<{POST_SNAPBACK}>

Если коллеги не напишут, то сегодня-завтра продолжу. Пока не готов.

А потом им надо пробраться через линию фронта в Иерусалим. Мне видится, что это их первоочередная задача

<{POST_SNAPBACK}>

Кто бы довел? Помощь израильских коллег была бы кстати. Но остается только надеяться, что Магнум Великий и Ужасный или Марик внесут лепту в сие творение. Вероятность мала.

Так что после прибытия наших героев сразу последует яростный штурм города. Вот тут и можно описать, как "героические ополченцы и интербригадовцы" защищают его. Классический сюжет - оборонятся безнадежно, но им надо выиграть время за которое главные герои должны успеть... ну, скажем, похитить ту девушку. Без нее ведь "адскую машину" толком не активировать.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда, быть может, им нужно обсудить дальнейшие действия, разобраться, как поступать. Что в Иерусалиме предпринимать. А может туда и не рваться?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пографоманил немного. Но что такое обнаружил Ант, что бежал из Орды в Византию - у меня иссякла фантазия. Передаю эстафету коллегам.

Поделиться сообщением