Posted 22 Nov 2014 У языка салических франков и рипуарских франков вполне есть живые языки потомки если вы не в курсе, у саличиский современные фламандский и нидерландский языки а так же рурские диалекты, а у рипуарских средненемецкие диалекты. спасибо, не знал Откуда инфа? Насколько я знаю, в Нейстрии германцев было менее 10%. И это еще высокий показатель по сравнению с другими землями,где германцев вообще было на уровне статистической погрешности да не помню, откуда инфа. Мне казалось - это общеизвестный факт. Вроде везде пишут про массове переселение франков и их крестьянскую колонизацию севера совремнной Франции - вот я и думал, что они там в большинстве были Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2014 Вроде везде пишут Как то же везде пишут - "С со слов это общеизвестный факт обычно начинается самые криптоисторические вещи" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 Nov 2014 Исключение из этого Нор-Паде_Кале и Пикардия где в среднем и позднем средневековье произошел переход на французский, тот же процесс только наоборот происходил в то же самое время в области реки Мозель где произошла германизация. Не уверен, что территория Нор-Падекале входила в Нейстрию. Но в любом случае, значительную его часть составляет.т.н. "французская Фландрия" и по-фламандски там говорили почти до нашего времени. Сейчас пытаются возродить местные диалекты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted Wednesday at 5:05 PM Ссылка в тему.Правда про более позднее времяНо тем не менее вариант если бы Лотарь раскатал братьев тоже можно рассмотретьhttps://dzen.ru/a/anFKJnZ0uzkFB6Jj Share this post Link to post Share on other sites