Выжившая Франкская империя

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У языка салических франков и рипуарских франков вполне есть живые языки потомки если вы не в курсе, у саличиский современные фламандский и нидерландский языки а так же рурские диалекты, а у рипуарских средненемецкие диалекты.

спасибо, не знал

Откуда инфа? Насколько я знаю, в Нейстрии германцев было менее 10%. И это еще высокий показатель по сравнению с другими землями,где германцев вообще было на уровне статистической погрешности

да не помню, откуда инфа. Мне казалось - это общеизвестный факт. Вроде везде пишут про массове переселение франков и их крестьянскую колонизацию севера совремнной Франции - вот я и думал, что они там в большинстве были

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде везде пишут

Как то же везде пишут - "С со слов это общеизвестный факт обычно начинается самые криптоисторические вещи"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исключение из этого Нор-Паде_Кале и Пикардия где в среднем и позднем средневековье произошел переход на французский, тот же процесс только наоборот происходил в то же самое время в области реки Мозель где произошла германизация.

Не уверен, что территория Нор-Падекале входила в Нейстрию. Но в любом случае, значительную его часть составляет.т.н. "французская Фландрия" и по-фламандски там говорили почти до нашего времени. Сейчас пытаются возродить местные диалекты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое дело.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас