Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ошибся. Не Келлера, а Кесслера

Коллега, прошло 200 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я жду дальнейших возражений по вопросу моро.

Мои возражения:

1) Очень уж много допущений. Непонятна цель "очеловечивания" целой кучи видов. Американцы мучились с FEV-то.

2) Ну зачем выдумывать про похищение сверхсекретного вируса из американской лаборатории?! Напоминаю, США - сверхдержава, СССР - уже нет. И у него и так забот хватает с Китаем!

3) Вид, размножающийся хирургически... слишком натянуто даже для Fallout

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, прошло 200 лет.

Ну и что? Мусор может оставаться там в течении тысячелетий. А в результате столкновений он его становиться еще больше. Но как я уже говорил выше при низкой орбите опасность уменьшается.

Но зачем движки-то вообще?

При возможности запускать несколько спутников в год может и не обязательно. Но в данной ситуации лучше установить маневровые двигатели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Очень уж много допущений. Непонятна цель "очеловечивания" целой кучи видов. Американцы мучились с FEV-то.

Создание партнёров человеку разумному в рамках межвидового пролетарского интернационализма (официальная причина).

Уникальные научные исследования, которым нет аналогов в мире, плюс, возможно, дешёвые рабочие и солдаты (фактические причины).

2) Ну зачем выдумывать про похищение сверхсекретного вируса из американской лаборатории?! Напоминаю, США - сверхдержава, СССР - уже нет. И у него и так забот хватает с Китаем!

Ещё один миф, коллега. Чистый классический ФЭВ там точно НЕ использовался, хотя бы потому, что моро сохраняют половые признаки и способны к размножению.

3) Вид, размножающийся хирургически... слишком натянуто даже для Fallout

Имхо, не больше, чем вид, размножающийся маканием людей в чаны с ФЭВ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Мусор может оставаться там в течении тысячелетий. А в результате столкновений он его становиться еще больше. Но как я уже говорил выше при низкой орбите опасность уменьшается.

Коллега, на НИЗКИХ орбитах атмосфера играет роль "пылесоса". Торможение в ее верхних слоях постепенно сведет с орбиты любые осколки.

При возможности запускать несколько спутников в год может и не обязательно. Но в данной ситуации лучше установить маневровые двигатели.

Это слишком усложнит конструкцию!

Создание партнёров человеку разумному в рамках межвидового пролетарского интернационализма (официальная причина).

Уникальные научные исследования, которым нет аналогов в мире, плюс, возможно, дешёвые рабочие и солдаты (фактические причины).

Опять-таки смысл сосредоточиться на одной программе: тех же медведях. Но не распылять ресурсы.

Имхо, не больше, чем вид, размножающийся маканием людей в чаны с ФЭВ...

Больше. Потому что там макнул-вынул - и как повезет. А вот хирургическая операция требует кучи медикаментов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас нет и не может быть данных на этот счёт. Космонавтика насчитывает только лишь около 60 лет. А значит говорить , о том , что обломки могут 1000 лет продержаться безумие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас нет и не может быть данных на этот счёт. Космонавтика насчитывает только лишь около 60 лет. А значит говорить , о том , что обломки могут 1000 лет продержаться безумие.

Могут, могут. Вот только НЕ НА НИЗКИХ орбитах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять-таки смысл сосредоточиться на одной программе: тех же медведях. Но не распылять ресурсы.

А как вы это потом на поток ставить будете? Медведей МАЛО. Для опытов сойдут, для производства - никак.

Больше. Потому что там макнул-вынул - и как повезет. А вот хирургическая операция требует кучи медикаментов!

Каких именно? По-моему, всего двух - один для наркоза, второй для стерилизации. Причём без первого можно и обойтись, потому что "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы это потом на поток ставить будете? Медведей МАЛО. Для опытов сойдут, для производства - никак.

У вас есть альтернатива? Какая фауна кроме медведей вообще подходит?

Каких именно? По-моему, всего двух - один для наркоза, второй для стерилизации. Причём без первого можно и обойтись, потому что "хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с).

Коллега! Ну не смешите! Вы предлагаете сложнейшие трансплантологические операции!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас есть альтернатива? Какая фауна кроме медведей вообще подходит?

Настолько - ни одна (кроме обезьян, но они у нас не водятся). Но когда отработали на них, взялись за менее подходящих - зато более доступных. Свиньи, собаки, козы.

Я же писал.

Коллега! Ну не смешите! Вы предлагаете сложнейшие трансплантологические операции!

Это фоллаут, коллега. Там в полевых условиях киберимпланты пересаживают, и герой через сутки уже полностью боеспособен. Там с чемоданчиком хирургических инструментов можно САМОМУ СЕБЕ за пару часов возни восстановить сломанную ногу. Там, наконец, стимпаки есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настолько - ни одна (кроме обезьян, но они у нас не водятся). Но когда отработали на них, взялись за менее подходящих - зато более доступных. Свиньи, собаки, козы.

Я же писал.

Ну и какой толк? нет ни рабочих конечностей, ни подходящей нервной системы. Да и неэстетично, наконец.

Это фоллаут, коллега. Там в полевых условиях киберимпланты пересаживают, и герой через сутки уже полностью боеспособен. Там с чемоданчиком хирургических инструментов можно САМОМУ СЕБЕ за пару часов возни восстановить сломанную ногу. Там, наконец, стимпаки есть.

При этом сложные операции там все равно считаются сложными и проводятся на автодоке.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А почему не взять псов? Есть же в мифах, и не только, псоглавцы. Например, есть православная, запрещённая, икона псоглавца (видел в какой-то программе, поэтому, за достоверность информации не поручусь),

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы попробуйте поставить собаку на 2 ноги и переоборудовать ей передние конечности и мозговые центры...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и какой толк? нет ни рабочих конечностей, ни подходящей нервной системы.

Будут.

Да и неэстетично, наконец.

Зато дёшево, надёжно и практично! (с)

При этом сложные операции там все равно считаются сложными и проводятся на автодоке.

Хммм, привязать колонии моро к уцелевшим автодокам? Но это идёт в разрез с технофобией и испортит вкусную идею "бытовые изделия в обмен на хирургию".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато дёшево, надёжно и практично! (с)

Мне начать объяснять, что ( как ) вы не правы или сами догадаетесь ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне начать объяснять, что ( как ) вы не правы или сами догадаетесь ?

Коллега, после сборки компьютеров полным циклом в постъядерном сарае - ваши объяснения на тему дешевизны, надёжности и практичности всерьёз принимать будет трудно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да введите разумгых медведей авторским произволом и все. Вот разработчики Фоллаута племя разумных енотов планировали ввести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да введите разумгых медведей авторским произволом и все.

Так я хочу не только медведей, в том-то и дело!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что все это смотрится излишне пародийно и нарушает вид вселенной. На медведей еще согласен. На все остальное - нет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Излишне пародийно" и фоллаут? Коллега, мы с вами в какие-то разные игры играли.

И кстати, не вы ли, коллега Цеппелин, требовали недавно:

Да, господа! Я еще хочу сказать - добавляйте абсурда! Абсурд - неотъемлемая часть вселенной Fallout!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Излишне пародийно" и фоллаут? Коллега, мы с вами в какие-то разные игры играли.

И кстати, не вы ли, коллега Цеппелин, требовали недавно:

Коллега, при всем желании, абсурд должен как-то укладываться в рамки. Тех же енотов из Fallout безжалостно вырезали, потому что не соответствовали вселенной.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, при всем желании, абсурд должен как-то укладываться в рамки.

Тогда давайте чётко сформулируем эти границы, чтобы знать, где останавливаться в сочинениях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, так что с Союзом и что с Рязанью? Товарищ Креол, вы можете несколько развить ваши взгляды на них?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я уже отвечал - разовью. Но позже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуманитерии

Гуманитерии происходят от одомашненных лосей, подверженных тем же модификациям, что и коровы-вездеходы. Широкие мягкие копыта, всеядность, быстро регенерирующие жировые запасы (правда на спине, а не на боках). В отличие от коров-вездеходов гуманитерии не являются гермафродитами.

Мозг гуманитерия увеличен по сравнению с его предками-лосями. Большинство гуманитериев разумны, отличаются меланхолически-философским складом ума. Впрочем, из-за отсутствия рук им кроме рассуждений мало что остаётся. Усиленный интеллект они в основном используют для занятий поэзией. Характер в основном пессимистический, немного напоминает ослика Иа. Беседа с гуманитерием - опасное занятие. С одной стороны, она способствует культурному обогащению, с другой - может наградить вас глубокой депрессией на ближайшую пару недель. Особенно если во время разговора вы заглядывали в большие грустные глаза зверя.

Однако наиболее примечательной мутацией является даже не их разумность, а то, что выросшие рога гуманитерия превратились в живые антенны. Великаны могут использовать их для связи с сородичами за сотни километров, в качестве биологического радара, а также в качестве оружия. Микроволновым излучением гуманитерий может поджарить мелкую зверушку или причинить нестерпимую боль крупной, заставить человека выронить раскалившееся оружие, навести помехи на примитивные приборы...

Однако при всём этом гуманитерии совершенно беззащитны против браконьеров. Из-за огромных размеров рогов поворачиваются они достаточно медленно. Чтобы избежать излучения, убийцам достаточно зайти к ним сзади и держаться в "мёртвой зоне", пока они расстреливают зверя. Единственная причина, почему эти звери до сих пор не уничтожены полностью - то, что многие деревни содержат их, по договорённости или насильно, в качестве живых радиостанций.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас