Еще не поздно начать всё сначала...

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Но.. ..сразу не я отметил значимо передозированную розовость мира.

Я бы сказал - благостную розовость :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ринат Халилов из шестого отдела, служивший в свое время на Тихоокеанском флоте, утверждал, что и этого не понадобится.

"... Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли

Таланты - все при шпаге и плаще,

Руслан Халилов, мой сосед по камере:

"Там Мао делать нечего вообще..."

В.С. Высоцкий

Ай да Арчер, ай да... озорник! :rofl:

Выслушав восемь гудков, Максим отключил телефон и вошел в подъезд.

Итак, сотовые или мобилки (какое из обозначений в этом СССР устоялось?) определенно не раритет в этом мире. В принципе, неудвительно. Однако, подозреваю, что львиная доля рынка приходится на финнские Nokia (у них есть доступ к западным комплектующим, а СССР - как он здесь, все таки хоть чуть-чуть да подостает от Запада в области микроэлектроники?). Ладно, Хрущева не было с его "Кибернетикой, продажной девкой империализЬма", но что-то я не очень верю в возможности плановой экономики быть оперативной во внедрении передовых технологий в БЫТОВЫХ изделиях особенно в такой области. А финны додлжны дружить с таким СССР, как не дружили даже в нашей реальности. А они дружили истово и с огромнейшей выгодой для себя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай да Арчер, ай да... озорник!

Не думал, что кто-то заметит :) Впрочем, в этом мире у Владимира Семеновича была несколько иная судьба, да и прожил он подольше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кравцов подумал о разговорах, которые последнее время ходили в Управлении. Поговаривали о возможной войне с Китаем. Впрочем, многие сомневались, что китайские «товарищи» решатся на что-то большее, чем провокации на границе. А если вдруг решатся – стальные дивизии СССР раскатают их в блин – в этом не сомневался никто. А будет приказ – и до Пекина дойдут. Ринат Халилов из шестого отдела, служивший в свое время на Тихоокеанском флоте, утверждал, что и этого не понадобится. Потому как его любимый Тихоокеанский флот перетопит китайские посудины в два счета, после чего авианосцы «Киев» и «Минск» вместе с ракетными крейсерами разнесут в пыль китайские прибрежные мегаполисы. Вопрос о том, что Китай, вроде как обладает ядерными ракетами, обсуждать не любили, а если он все же поднимался, сходились на том, что советская ПРО непробиваема, а в ответ на попытку применить ядерное оружие Китай сгорит в атомном пламени.

Какие-то двойственные чуйства от этого эпизода.

С одной стороны, вроде серьезные люди, офицеры спецслужбы, а разговоры ведут, как школота на каком-то потреотическом форуме. :)

С другой стороны, видел я этих офицеров бывших советских спецслужб... некоторые из них подходят под описание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К своему образу он добавил носки и черную футболку с каким-то немецким танком времен Второй мировой.

Это ж СССР времен расцвета военной мощи и своего величия - страна победителей, ё-моё, а не Эрефия с комлпесом вечно униженных! Как это - вражий танк на футболке? Куда смотрят органы? :lol:

- Ну, представь меня, прекрасной даме!

А запятая зачем?

- Сам знаешь, что есть. Да что случилось-то, Макс?

Curiouser and curiouser. Табельное? Он тоже сотрудник органов? Или если нет, то что в ЭТОМ СССР разрешено ношение личного оружия? Нет, я понимаю послевоенное время в нашей реальности, когда наградные и "трофейные" пистолеты у населения до пятьдесят лохматого года были вполне легальны, но здесь на дворе у нас 21 век, и война давно в прошлом. Или пистолетик нелегальный? Тогда Кравцов совершает сейчас акт служебного преступления...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це м.б. не та "Фанта". как шампанское совецкое ;)

Я в войну партизанам еду таскала. Они мне все "данке, данке"...

- Так то ж были немцы!

- Немцы, немцы. Но - правильные немцы, наши, из ГДР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вражий танк на футболке

И меня зацепило.

Хотя есть вариант, что развилка здесь - раньше, чем нам кажется. В конце концов, танк "немецкий", а не "вражеский" :nea:

Тогда Кравцов совершает сейчас акт служебного преступления...

Quod licet Jovi non licet bovi

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это - вражий танк на футболке? Куда смотрят органы? :rolleyes:

Пока могу сказать только, что ВМВ в этом мире была немного другой. И ее результаты тоже несколько отличаются.

Curiouser and curiouser. Табельное? Он тоже сотрудник органов? Или если нет, то что в ЭТОМ СССР разрешено ношение личного оружия?

Разрешено, но не всем.

но здесь на дворе у нас 21 век, и война давно в прошлом.

... и в скором будущем ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

... и в скором будущем

<{POST_SNAPBACK}>

Ядерная что ли?

А если не ядерная, так это, по меркам СССР, и не война даже.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока могу сказать только, что ВМВ в этом мире была немного другой. И ее результаты тоже несколько отличаются.

Я тоже думал над этим. Но погодите... Нацистский Рейх был? Когда развилка, коллега Арчер, Вы уже сами точно знаете?

... и в скором будущем

Намеки на это вы уже разбросали по тексту. Это понятно. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже думал над этим. Но погодите... Нацистский Рейх был?

Был.

Когда развилка, коллега Арчер, Вы уже сами точно знаете?

Да, теперь уже знаю точно и даже в общем представляю себе таймлайн этого мира.

Намеки на это вы уже разбросали по тексту. Это понятно. :)

Не буду раскрывать сюжет. Однако намеки содержат, как обычно, “the truth and only the truth, but not all the truth” :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но слушать два часа, что было бы если бы немцы первыми напали в сорок первом…

ААААААААА! ;) ;) ;)

эпичненько

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арчер ВеликЪ!!! Epic!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Also, Herr Resunist, Вам консультации по советскому Киеву нужны? Включая, по тому Киеву, каким бы он был без оккупации, взрыва Крещатика и бомбардировок. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Also, Herr Resunist, Вам консультации по советскому Киеву нужны? Включая, по тому Киеву, каким бы он был без оккупации, взрыва Крещатика и бомбардировок. :)

Был бы весьма признателен. В Киеве, в отличие от Москвы, я даже никогда не бывал. А несколько зарисовок были бы тут очень кстати.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опишите район, в котором хотите поселить Брагина (имеется в виду, живет ли он в частном доме, спальном районе, районе исторической застройки. Тогда выберем место и проложим маршруты. Если еще какие-то события хотите в Киеве описать, говорите (можно в личку, чтобы не раскрывать сюжета) - подумаем. :to_keep_order:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, для начала - Крещатик. Плох тот книжный герой, который, посетив Киев, не пройдет по Крещатику, под киевскими каштанами не посидит в кафе и не поест мороженого.

Невзорванный фрагмент исторического Крещатика - это Бессарабка и вся четная сторона между усаженным тополями бульваром Тараса Шевченко и ул. Ленина, включая ЦУМ довоенной постройки.

Kiew_041.jpg

Верхний снимок 1941 года.

Но даже и без взрывов в послевоенную пору Крещатик будут перестраивать по плану, чтобы придать лоск республиканской столицы.

В нашей реальности это выглядело и выглядит так:

Kiew_021.jpg

Видите высотку со шпилем? По идее, это одна из копий московских высоток типа гостиницы "УКРАИНА", но несуществующий в 1950-х годах Вашей реальности Хрущев волевым решением урезал эти здания в архитектурном проекте реконструкции Крещатика. В Вашей реальности она будет практически копией московских высоток, как и ее сестра, вообще тупо урезанная, гостиница "Москва" над площадью Октябрьской революции. Вот она, какой является сейчас:

0000025651-preview.jpg

Слева от нее карабкается наверх Жовтневая улица миво Жовтневого (Октябрського) дворца, бывш. Института благородных девиц, справа на картинке виднеется фрагмент Киевской консерватории правее которой идет улица Карла Маркса.

А вот какой должна была быть по изначальному проекту:

prGMoskva.jpg

Напротив нее, гостиницы, по другую сторону Крещатика должно было бы быть здание городской думы, но ее здесь наверное снесут, дабы увеличить площадь.

А вот крещатицкие каштаны с магазинами и летними уютными кафе:

111.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем СССР не особо любили римейки

Сорок первый (1927) — художественный фильм Я. Протазанова.

Сорок первый (1956) — художественный фильм режиссёра Г. Чухрая.

Да, фантастика Стругацких в этом СССР, где настрой на бравурный, победоносный стиль коммунизма, наверное, не покатит, а вот их "Сказка о тройке", снятая в комедийном ключе и высмеивающая бюрократию - вполне. "Туманность Андромеды" Ефремова могли также переснять и даже превратить в многосерийный телевизионный фильм.

Поздние - не в стиле, а ранние отчего нет? "Наши" поздние АБС в этом мире и не возникнут.

В СССР нашего реала никогда не было промышленно очищенных семечек.

Да? А на козинаки их теребили заключённые из GULAG'а? В нашем мире во время школьной экскурсии одноклассникам разрешили зачерпнуть горсть с конвейера. Один, особо умный, решил с другого, где поток больше - оказалось, что там шелуха...

То есть "не было" в продаже. Ну, так и просто семечек в продаже в магазине не было, кроме как в коопторге. Бабки продавали. Ну, а если принято решение о госторговле семечками - то сразу их теребить рационально.

Поделиться сообщением

Сорок первый (1927) — художественный фильм Я. Протазанова.

Сорок первый (1956) — художественный фильм режиссёра Г. Чухрая.

Из протазановских фильмов видел только "Аэлиту", и две прекрасных комедии с Кторовым и Ильинским "Процесс о трех миллионах" и "Праздник Св. Йоргена". "Сорок первый" видел только послевоенный чухраевский, с молодым Олегом Стриженовым и прекрасной Изольдой Извицкой.

Я добавлю, пожалуй к списку те же протазановские немые "Пиковую даму" и "Отца Сергия", переснятые уже в 80-е годы, но я какбэ только говорю, что в отличие от США, из римейков не сделали индустрию.

а ранние отчего нет?

Да, ранние могут - я именно на поздних и делал упор. А "СБГ", "Стажеры", "Путь на Амельтею" или "Извне" - да. И их антибюрократическая сатира тоже иожет. В андроповский период, если таковой здесь будет.

А на козинаки

Спасибо на поправку. А слона я не заметилО них я просто забыл. Обо всем остальном Вы все правильно сказали. Как таковых семечек, чищенных или нет - в госпродаже не было.

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за экскурсию! Очень познавательно. И виды отличные чтоб представить место действия :)

Опишите район, в котором хотите поселить Брагина (имеется в виду, живет ли он в частном доме, спальном районе, районе исторической застройки. Тогда выберем место и проложим маршруты. Если еще какие-то события хотите в Киеве описать, говорите (можно в личку, чтобы не раскрывать сюжета) - подумаем. :)

Мне кажется, он должен жить в каком-нибудь из новых районов. И еще где-нибудь под Киевом иметь дачу. Любопытно также где в Киеве "органы" сидели. Вот, пожалуй, и все места, которые героям стоит посетить. Разумеется, кроме, Крещатика ;) Попутно проездом они могут насладиться видами советского Киева образца 2011 года :aggressive: В этом смысле особенно интересует были ли какие-то планы возведения грандиозных помпезных зданий в "сталинском стиле". Вот одно есть на фото - просто великолепно. Что-то в таком же духе как здесь:

А вот какой должна была быть по изначальному проекту:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что было бы если бы немцы первыми напали в сорок первом…

(радостно) Резунизм детектед!

Максим повертел в руках странную почту. Обычный конверт, только без марки. Запечатанный, но внутри что-то прощупывалось.

- Что вы ждете? Открывайте! – В голосе Виленской слышалось нетерпение.

Максим глянул на стоянку – народу полно. Найти среди такой толпы неизвестного отправителя не представлялось возможным. На это он, вероятно, и рассчитывал. Кравцов надорвал конверт.

Ну вот, опять! А если бы там пластиковая бомба или крысиный антракс, которым песчанку отравили? :aggressive:

Поделиться сообщением

(радостно) Резунизм детектед!

детектед, детектед.

уже запасся попкорном семками и фантой :)

Любопытно также где в Киеве "органы" сидели.

На Короленко (Владимирской).

Если выйти на площадь Героев Перекопа Богдана Хмельницкого (Софиевскую площадь) - можно обыграть тему Ментагона ( управление МВД УССР в пятиугольном здании Старокиевского пожарного депо)

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, он должен жить в каком-нибудь из новых районов.

Тогда давайте Оболонь к северу от Подола. Заодно попробуют пива "Оболонь" в фиромовом магазине. Тогда пусть старик живет на ул. Богатырской, в 12-20 номерах. Это блочные дома, выходящие на заводские территории между Оболонью и Минским массивом.

Там стоят сейчас такие вот унылые "гостинки" (от лифта два длинных коридора с однокомнатными квартирами)

7164.jpg

Но в этой реальности Вы можете поставить там любые дома. :)

Ветка метро до Оболони должна быть и там, и здесь. Раньше три оболонские станции назывались "пр. Корнейчука", "Минская", "Героев Днепра", конечная. Не вижу причин, чтобы здесь было что-либо по-дроугому. Киев должен иметь гораздо более разветвленный метрополитен, чем в реале больше финансов (не нужно восстанавливать порушенный город, раннее начало строительства

Вот схема Киевского метро (ваша синяя линия) вместо Майдана независимости - пл. Окт. революции

Kiev_metromap_ru.png

Дачу герой может иметь на Десне - если есть киевское вдхр. - тогда ехать по его дамбе, если нет - по Московскому мосту - самому северному через Днепр в черте города.

Поделиться сообщением

Ах да. МГБ лучше разместить по ул. Владимирской, 33. (в нашей реальности - здание КГБ, СБУ)

20060305_168.jpg

Владимирская идет параллельно Крещатику в полукилометре выше, к сеыеру. Это очень большая улица. Начинается от Десятинной, проходит через Софиевскую площадь (в СССР - пл. Б. Хмельницкого) и идет мимо Софиевского собора, Золотых ворот, Оперного, пересекает ул. Ленина, бульв. Шевченко, ул. Толстого, ул. Саксаганского и подходит к ж/д ветке, идущей к вокзалу.

Где поместить их конкурентов из КГБ? Ответ прост.

В дальнем углу Михайловской площади высится типичный монстр сталинского ампира - бывшее здание ЦК КПУ, а ныне украинский МИД

bigh2810.jpg

Рядом, когда строили этого колосса был Михайловский златоверхий собор. Его большевички взорвали, ибо по плану там должно было находиться здание-близнец, зеркальное отражение первого.

IMG_0176.jpg

Вот так это должно было бы выглядеть.

9580646.jpg

Вместо Михайловского собора справа - второе здание близнец, и арка юных дарований между ними - какой-то колосаальный монумент. А за ними - фуникулер.

Более того, Софиевскую и Михайловскую площадь могли объединить в единую площадь (Республики, Советов или того же Б. Хмельницукого. Для этого только надо сравнять с землей присутственные места, построенные еще при Николае Первом, а милицию оттуда переселить.

Фото сделано от колокольни Софиевского собора - присутственные места (упомянутый Куиксильвером Ментагон - там еще городской аппеляционный суд помещается) прямо за Богданом - вдали шпиль колокольни Михайловского. Т.е. визуально уберите здание Ментагона, а вместо виднеющегося вдалеке Михайловского поставьте правое здание Близнец ЦК КПУ - у Вас получится одна из наибольших площадей Европы по размерам.

432a0ff23b8f.jpg

Если повернуться на 180 градусов при последнем снимке, то перед нами встанет колокольня Софиевского собора

070414_P1010062.jpg

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замечательно! Обязательно воспользуюсь. Картинка с двумя зданиями и колоссальным монументом впечатляет. Здесь этот проект непременно реализовали.

Резунизм детектед!

Прям все на этот маленький фрагмент внимание обратили :) Хотя да, вот она главная развилка этого мира.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас