Еще не поздно начать всё сначала...

152 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вроде как Кравцова поместили на шестой этаж, а "прыгать" он собирался с восьмого. Или я что-то пропустил? :drinks:

Недобитый остаток прошлой версии текста. Поправлю.

Замечания по городу обязательно учту. Спасибо.

Неужели в дальнейшем сюжете всплывут зловещие тайны проекта "Некроном"? :(

А что это за проект?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе. Но ведь даже даты совпадают! Вот так и начнешь верить в "коллективное бессознательное", "информационное поле Вселенной" и реальность АИ миров :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе. Но ведь даже даты совпадают! Вот так и начнешь верить в "коллективное бессознательное", "информационное поле Вселенной" и реальность АИ миров :rolleyes:

Т.е. дальше будут и Зоны Пониженной Биологической Активности и проекты "Луна" с ""Ударом"? :dwarf:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. дальше будут и Зоны Пониженной Биологической Активности и проекты "Луна" с ""Ударом"? :rolleyes:

Нет, там другое будет. Но вся остальная крипта любопытно совпала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, еще раз возвращаясь к киевскому периоду.

Так, перебрасываясь ничего не значащими фразами, они спустились в метро

Не получится у них с Михайловской спуститься В метро - ни в нашем мире, ни в каком-либо альтернативном (это опять же будет резать глаз любому, кто хоть сколько-нибудь знаком с Киевом). С логистической точки зрения - Михайловская площадь в зоне отчуждения. Она стоит на краю Старокиевской горы - с востока Днепр, с севера урочища и Подол - эрго, сюда ветку метро вести нецелесообразно. Поэтому и в реале вели по-другому. Сырецко-Печерскую линию (зеленую) повели через Золотые ворота в полукилометре от Михайловской на запад, а Куреневско-Красноармейскую (синюю) - вдоль Днепра под Старокиевской горой, и ближайшая к Михайловской площади станция получается Почтовая площадь - прямо внизу под ней, у Речного вокзала. Поэтому они могут спуститься не В метро, а К метро.

А вот тут может существовать несколько вариантов - некоторые из них очень интересные.

а) тот же фуникулер, о котором я уже упоминал. Это достопримечательность Киева. Но в СССР взгляды на достопримечательности могут оказаться практичнее (ниже)

б) лестница вдоль фуникулера (по длине будет соперничать с Потемкинской в Одессе (по горизонтали до Почтовой метров 150 и по вертикали столько же). В реале подобная лестница существует, но это скорее фрагменты лестницы, перемежаемые идущими по склону аллеями, описывающими длинные восьмерки у линии фуникулера. Напрямик, вдоль непосредственно линии фуникулера в общем, не получается.

в) крытый (плексиглассом или другим прозрачным поликарбонатным пластиком) двухпролетный эскалатор вместо фуникулера и на его месте с верхним вестибюлем, ведущий в подземный вестибюль из которого сразу вход в метро и выходы на Почтовую площадь. Он в реале чуточку подешевле фуникулера будет в эксплуатации и намного практичнее. Но деньги за проезд на нем можно брать и вверху и внизу. Это уже как угодно. В нашем мире фуникулер остался именно как достопримечательность, а этот мир может оказаться практичней, и крытый прозрачной кровлей эскалатор может со временем стать не меньшей достопримечательностью. Грубо говоря, его и здесь можно обзывать фуникулером.

Я лично за вариант в). Кравцов удивится, почему эскалатор фуникулером называют, а Виленская ему скажет, что вагончики фуникулера заменили на эскалатор еще в 1982 году к празднованию 1500-летия Киева, а старое название все равно осталось. В силу привычки. Заодно при спуске обратит его взор направо, и сквозь деревья покажет на Владимирскую горку с Крестителем. Не стесняйтесь подробностей, больше описаний. С Киевом я Вам помогу, можем еще и по московским стройкам и ландшафтам пройтись - слава богу, хоть давно я в Москве не бывал, но до сих пор ориентируюсь в ней для приезжего очень хорошо. Тем более, мы говорим об альтернативной Москве.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно канонам, девушка ГГ должна сейчас убиццо ап убийцу и не мешать развитию любовной линии :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно канонам, девушка ГГ должна сейчас убиццо ап убийцу и не мешать развитию любовной линии

"Канон или не канон? Бэк или флафф?"

Ставлю на то, что она банально поверила в клевету и пошлет его на все 4 стороны! Поэтому и дверь на цепочке!

- Верни мне ключи, а я пока позвоню в милицию!

И словно пелена упала с его глаз(С)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имейте совесть не морочьте голову. Это даже не критика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где продолжение?????Жду с нетерпением, ибо хотя и реальность мне не близка (точнее вряд ли то, что получилось вылезло бы из расхождений с РИ) написано хорошо и завлекающе! :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду!!!!!!!!! :yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду!!!!!!!!! :yahoo:

Проду!!!

ППКС

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арчер ушел писать другой роман. Увы, это стало заразной и недоброй традицией :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арчер ушел писать другой роман. Увы, это стало заразной и недоброй традицией

Истинно! Скока сильных вещей заброшено едва начавшись!! Автор, пожалел бы народ :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абидна, да... :this:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спокойствие, только спокойствие! Эта книга будет продолжена в ближайшее время. Речь, я бы сказал, идет всего о нескольких днях. Собственно, она и так продолжается, но пока на всеобщее обозрение не выкладываю, так как окончание первой части меня все никак не устраивает. А без него начинать выкладывать вторую как-то глупо.

Арчер ушел писать другой роман. Увы, это стало заразной и недоброй традицией :(

И совсем не роман, а всего только небольшой рассказ :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ставлю на то, что она банально поверила в клевету и пошлет его на все 4 стороны! Поэтому и дверь на цепочке!

- Верни мне ключи, а я пока позвоню в милицию!

Я знал, я знал!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГГ разворачивает пакет, а там...там-там-тада-та-там-там-там ...to be continued

И все кричат: Проду! Проду!

Вот что значит грамотный саспенс :))) :clapping:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в пакете Карта Сокровищ, которую пионеры закопали.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А в пакете Карта Сокровищ, которую пионеры закопали.

Там Всеискра и трансформеры. Или какие-нибудь еще ОБЧР оставленные ИЛМ.

В общем, мы получим строго научное и реалистическое обоснование сохранившегося СССР. :)

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, на самом интересном месте. Впрочем, там все места интересные...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели в дальнейшем сюжете всплывут зловещие тайны проекта "Некроном"? :hang1:

проект "Персей" - в какой-то желтой газетенке лет десять назад попавшейся в мои жадные юные ручки была статья о проекте летательного аппарата нового поколения "Персей", со свойствами, схожими с приписываемыми НЛО(невидимость во всех диапазонах, возможность рематериализации и обратно, чуть ли не путешествия во времени...). А тут пилоты

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Что-то автор совсем от литературы отошёл :(

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас