Что могут реконструкторы?!...

262 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вот как Фолджер записал рассказ Алека Смита в судовом журнале «Топаза»:

«...вскоре после [высадки на Питкэрн] один из команды сошел с ума и утопился, другой умер от лихорадки, и после того, как они пребывали уже около 4 лет на острове, их слуги-мужчины восстали и убили шесть [sic] из них, оставив в живых только Смита, и он был сильно ранен пистолетной пулей в шею, однако он и вдовы покойных восстали и умертвили всех слуг, что оставило его единственным выжившим мужчиной на острове с 8 или 9 женщинами и несколькими маленькими детьми. Он немедленно стал работать, возделывая землю, так что она сейчас приносит им всего в изобилии, и он живет очень обеспечено в качестве Главнокомандующего [sic] острова Питкэрн...»

Спустя пять лет в письме Лордам Адмиралтейства Фолджер пересказал историю Смита немного по-другому: «...Примерно через шесть лет [sic] после того, как они высадились здесь, их слуги напали на них и убили всех англичан, кроме рассказчика, и он был тяжело ранен. В ту же ночь таитянские вдовы восстали и убили всех своих земляков...»

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все варианты это та или иная степень инкорпорации в общество-или от полной независимости-уходят в дикий лес и пытаются там прожить на мышах до становления слугами феодалов.

Эти варианты зависят от времени и местности. В Бельгии 17ого века н.э. бесперспективно уходить в дикий лес изображая племя, а в Сибири ледникового периода - становится разбойниками.

Они откажутся воевать и будут перевешаны как дезертиры.

Им необходимо рассеятся, и их выловят по одному.

боевая сила исчерпается очень быстро , расход пороха,ссоры,болезни, голод.

Я не говорю о том что чужакам, незнакомым с местными условиями долго в барской свите не прожить.

Коллега, я в курсе что с вашей точке зрения никаких других исходов кроме скорой смерти в любой ситуации быть не может. Но с моей точки зрения вариантов как могут обернуться события - много, и далеко не все они приводят к летальному исходу. И я их в меру сил и воображения перечислил. Гарантий никаких нет, но, ИМХО, может быть так, а может и этак, как выпадет. Особенно если отказаться от допущения что первоочередной целью окружающих является ваше уничтожение любой ценой.

Но взять при этом замок феодала-маловероятно.

У меня там в одном из вариантов была завязка сюжета из Верхувенского "Плоть и Кровь" (неплохой фильм, кстати) - когда 10 бандюганов ночью просто режут не ожидавших подлянки слуг какого-то рыцаря и поселяются в его замке. Далеко не каждый замок готов к немедленной обороне, да и с порохом вынести ворота - не проблема. Или по веревкам ночью, если неожиданно. Вполне по силам сходу прижучить даже не замок, а средний феод - десяток замков, 2-3 сотни воинов. Кого-то убить, а кто-то и сам сдасться.

со всех ног к барину-так то и так-чудик выспрашивает.Очевидно разбойник против вашей милости умышляет.

Я, коллега, после ваших сообщений уже на улицу стал бояться выйти. Если встречу кого - сразу планирую убить, ведь оставь его в живых он несомненно попробует меня убить и ограбить или еще что. Но потом вздрагиваю, смотрю - солнышко светит, иногда даже птички поют - и иду дальше. И прохожии идут дальше, не пытаясь собраться в толпу и немедленно лишить меня жизни или ножом в спину ткнуть с целью ограбления. Пока как-то выживаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, я в курсе что с вашей точке зрения никаких других исходов кроме скорой смерти в любой ситуации быть не может
моя точка зрения что в экстремальной ситуации любое действие кроме правильного приводит к гибели немедленой или отсроченной.Чем более ситуация экстремальна тем большая правильность требуется. Охотится на мышей в лесу или лесть на 10 метровые стены цитатели под обстрелом лучников проффи-неправильно.

Далеко не каждый замок готов к немедленной обороне
хватит просто закрыть ворота а это они в условиях появления крупного отряда чужеземцев сделают-на измор вы его брать не будете.Ждите скоро и деблокирующего удара.

да и с порохом вынести ворота - не проблема. Или по веревкам ночью, если неожиданно
неожиданно? Сначала хотя-бы найдите замок.200 колдунов это не тот объект который местные не заметят.Во вторых ядер у вас нет.В третьих даже имея ядра вы не имеете достаточно пороха для гарантированного выбивания ворот.В четвёртых после ворот вам предстоит по любому рукопашная схватка.В пятых вы не имеете увереноости в достаточном количестве запасов еды в замке.

Я, коллега, после ваших сообщений
вы серьёзно думаете что при знании языка сойдёте за своего в средневековом мире? Самый гениальный актёр провалится в первую минуту. Не сообщить о вас феодалу-это сообщничество-как минимум-типа продался.Это даже доказывать не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня, вы знаете, кто такие паломники? И ежу понятно, что многие из них возвращались на родину в диковинных одеждах. Своя износилась...

Еще раз повторим. В деревню приходит человек в странной одежде, говорит, что идет домой после паломничества в такие-то святые места. Например, на Афон. Крестьяне, что его на вилы поднимут? Особенно если сказать, что ушел с папой мальчиком и много лет среди греков жил (можно послать на разведку реконструктора, знающего греческий).

Нет, не поднимут, будут выспрашивать что видел, какие святыни посетил. А феодал узнает только одно - проходил через нашу деревню богомолец, из святых мест шел. Зачем феодалу гоняться за каждым паломником?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз повторим. В деревню приходит человек в странной одежде, говорит, что идет домой после паломничества в такие-то святые места. Например, на Афон. Крестьяне, что его на вилы поднимут? Особенно если сказать, что ушел с папой мальчиком и много лет среди греков жил (можно послать на разведку реконструктора, знающего греческий).

Нет, не поднимут, будут выспрашивать что видел, какие святыни посетил.

проведите эксперимент-завтра спросите как пройти в филиал ФСБ, но только подойдите на расстоянии 30 см от человека. Говорите утробным тоном вразпев.Потом скажите что жили последние 30 лет в джунглях Эквадора.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно замков - раз они у нас крутые реконструкторы, то простенький требушет сделать сумеют. Ну а после забросают внутренний двор пороховыми или зажигательными зарядами. А лучше сперва зажигательными, потом дымовыми. После нескольких часов поддержания должной концентрации дыма там все либо сдохнут, либо повылезают наружу сами. В любом случае активно обороняться будет уже некому. После этого спокойно выносим ворота пороховым зарядом и всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проведите эксперимент-завтра спросите как пройти в филиал ФСБ, но только подойдите на расстоянии 30 см от человека. Говорите утробным тоном вразпев.Потом скажите что жили последние 30 лет в джунглях Эквадора.

Лол. Ко мне неделю назад подходили странно одетые люди на расстоянии 50 см. Странным голосом спросили: "Извинитье, как есть пройти к ресторацион "Расвет"? Мы знать это находится Konushennayya street". Спасибо коллеге Сене, без его подсказки я и не додумался бы с утра в понедельник ломануться в ближайшее отделение милиции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Вы не поверите, но даже в наше рафинировано мягкотелое время существует достаточное количество людей, подход к которым на расстояние в 30 см. для незнакомцев может окончиться плачевно, особенно если незнакомцу предварительно было продемонстрировано нежелание вступать в столь тесный контакт, а он не понял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Средневековые крестьяне ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не знают, кто такие попаданцы. Не читали. Но они знают, что по дорогам ходят паломники. Знают, что, допустим, из Греции идут монахи служить в наших монастырях. Едут всякие немцы и татары служить князьям-царям. И зачем с вилами бросаться? Ну пришла группа иностранных воинов, спрашивает, где живет князь, выражает желание князю (сеньору) служить. Зачем отношения портить?

Ну, набросятся крестьяне на незнакомых, а потом приедет сеньор и спросит: Кто резал братьев моей невесты, которые в гости ко мне ехали? Зачем лишние проблемы? Ну, спросил прохожий, ему рукой указать - "наш сеньор Джеймс де Амальфи живет в замке за этим лесом". Простые средневековые отношения.

Сеня, благодарю за демонстрацию наяву идиотизма в квадрате. Мне очень жаль вас - трудно жить с такой подозрительностью ко всему живому.

Кстати, а вы уверены, что тараканы у вас на кухне не засланы группой попаданцев, и у них на спинках нет миниатюрных камер? Вы уверены, что ваша собака (кошка) не является пришельцем из чужого мира, который сейчас изучает нас и ведет за вами пристальное наблюдение? Присмотритесь внимательнее...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Едут всякие немцы и татары служить князьям-царям. И зачем с вилами бросаться? Ну пришла группа иностранных воинов, спрашивает, где живет князь, выражает желание князю (сеньору) служить. Зачем отношения портить?

Ну, набросятся крестьяне на незнакомых, а потом приедет сеньор и спросит: Кто резал братьев моей невесты, которые в гости ко мне ехали? Зачем лишние проблемы? Ну, спросил прохожий, ему рукой указать - "наш сеньор Джеймс де Амальфи живет в замке за этим лесом". Простые средневековые отношения.

я вам больше скажу-вас проводят к сеньору.Который вас выведет на чистую воду в раз

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы уверены, что ваша собака (кошка) не является пришельцем из чужого мира, который сейчас изучает нас и ведет за вами пристальное наблюдение?

Лично я - уверен в обратном. К сожалению, теперь мне придется тебя убить =^.^=

Изменено пользователем Dzedatis

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока остальные попаданцы глушат динамитом рыбу в реке в километре от замка вы выдаёте себя за ветерана сицилийских войн и просите показать вам систему обороны цитатели.Потом ночью пройдя деревню влезаете по верёвке на стены и убиваете спящюю охрану.В РИ верёвка будет, только немного в другой роли.

Поделиться сообщением

:) (возводя глаза к небу) Бесполезно... Пациент неизлечим.

Просить показывать систему обороны - это самая большая глупость на свете.

Задача разведчика состоит как раз в том, чтобы не отсвечивать и выполнить задачу.

1. Мы в деревне. Общаемся с народом. Навскидку определяем примерную дату попадания.

2. Знакомимся с местным сеньором. В глаза говорим, что пришли служить ему потому что он самый умный, и вообще даже тамплиера, как говорят, перепить может.

3. Если при сеньоре жена - дарим даме иностранные духи (у женщин-попаданок может быть "Шанель"). Громко восхищаемся ее красотой, и заверяем, что она изысканней в светских манерах, чем многие придворные дамы короля. Запомните, лесть это хорошо!

4. А если в замке сидит одна только госпожа, ждущая мужа из крестового похода или вдова - артиллерия мужского обаяния. Мол, она прекрасная хозяйка - "ваши крестьяне в округе самые сытые", умно ведет беседу и вообще поверьте, "турецкий султан бы принял христианство, только бы жениться на такой красавице как вы". Женщины падки на лесть.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы изгоном взять замок нужны как минимум лошади. У вас их нет. Чтобы ночью проникнуть на стены нужен огромный опыт.Нужны наблюдения за стенами в течении нескольких дней.Если бы замок можно было элементарно взять влезанием на стены никто бы их не строил ибо бандиты проффи бы делали ежедневно.

Поделиться сообщением

В глаза говорим, что пришли служить ему
кем? Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К вам никогда не подходили кришнаиты-адвентисты? Даже если вы явный псих, то большинство будет вас избегать, а не тыкать ножичком или сдавать в ФСБ как перуанского шпиона.

Поделиться сообщением

кем?

Наемниками, кем же еще? "Пушечных дел мастер"... Как по вашему, сеньору, который часто отбивает нападения соседей, не нужны новые солдаты?

Химик может служить алхимиком. "В ходе поисков я открыл особую смесь, которая позволяет вырастить лучшие в округе урожаи!"

Геолог - изыскателем полезных ископаемых. "Я, сиятельный князь, изучал лозоходное дело у лучших мастеров". Если сеньор вынужден покупать железо у соседей, а новый наемник находит на его землях железную руду - то сеньор только порадуется.

Объясняю. В Средние века по Европе шастали отряды наемников - "банды", которые нанимались к разным там сеньорам. Так что никакого графа не удивит отряд воинов, пришедший ему служить. А особые ништяки мы показывать не будем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясняю. В Средние века по Европе шастали отряды наемников - "банды", которые нанимались к разным там сеньорам. Так что никакого графа не удивит отряд воинов, пришедший ему служить. А особые ништяки мы показывать не будем.
Это уже позднее средневековье с переходом в эпоху возрождения(кондотьеры, ландсхеты)...

Поделиться сообщением

тухачевский, но и несомненно и раньше были группы наемных воинов. Да и командир реконструкторов может представиться "младшим сыном сэра Как Вастама, возвращающегося из крестового похода со своим отрядом и ищущего сюзерена"

А так ваша модель (позднее средневековье) - будет справедлива и облегчает внедрение реконструкторов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позднее средневековье - это уже не допороховая эпоха :huh:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тухачевский, но и несомненно и раньше были группы наемных воинов. Да и командир реконструкторов может представиться "младшим сыном сэра Как Вастама, возвращающегося из крестового похода со своим отрядом и ищущего сюзерена"

И какие конкретно наемники были в раннем\"среднем" Средневековье? особбенно пехотные? Скажем, французская пехота времен 100-летней войны состояла из крестьян и генуэских наемников(которых "брали в аренду" у Генуи). Там вообще основная ударная сила - уонные, а пехота не в почете.

Поделиться сообщением

нужны лошади. У вас их нет.

Есть около десяти - на них показывали караколь.

Итак, сотня пороховых реконструкторов клуба «Пороховой век» затеяла хорошую выставку своего мастерства в заброшенном военном городке. И пригласила ещё сотню всяких прочих, среди которых тоже были реконструкторы, «Железного века» со своими режиками и образцово-показательной походной кузницей, «Парусного века» со своими инструментами, моделями всяких каравелл и чертежами плакатного формата. А были и просто зрители и зрительницы, что не отличат мушкет от пищали, а штуцер от фузеи.

Собирались расставить экспонаты по целой площади, тиры устроить, стрелковый, пушечный, кавалерийский, и даже селитряную яму под сортиром, а тут – грозовая туча идёт.

И стоит там заброшенная, но достаточно целая пятиэтажка, общежитие гостиничного типа, с балконами и к нему пристроен двухэтажный гамазин. Всё с подвалами. Вот в эти здания все и залезли от грозы, и экспонаты затащили, пушки закатили в подъезд, и лошадей завели в вестибюль гамазина.

Гроза с шаровыми молниями. Туман.

Рассеялся уже ТАМ.

Дом-попаданец.

А когда определили, что Попали, то примерно так:

Из толпы раздались голоса:

— Прежде всего нам должно определить, что же теперь делать!

— Домой вернуться не сможем… здесь придётся устраиваться!

— Перво-наперво с барахлом разобраться, что у нас есть. И прикинуть, что мы здесь можем!

— Не так! Сперва нам организоваться нужно, пока не перессорились! Мы же здесь только на нас самих рассчитывать можем, но не на местных!

— Систему свою установить!

— Иначе не выживем!

— Государство своё!

— И определить, какое оно нам нужно!

— Самого старого спросить, что посоветует!

— Старый, выходи!

Девяностодвухлетний реконструктор вышел, поднялся на крыльцо и произнёс:

— Благодарствую, что уважили меня, старика. Скажу я, что правду говорили древние мудрецы: «Опасайтесь своих желаний, они могут исполниться!». Вот и мы, вроде бы незаметно от самих себя, а что-то такое пожелали… своим клубом «Пороховой век»… И попали!... В допороховой век!

Насчёт выживания. Да, здесь мы всем чужие. Ходить по одному никому нельзя, не менее чем по пятеро. А в кусты прежде всего. И держать порох сухим!

Про государство. Да, оно нам нужно прежде всего. Своё государство! На местных надеяться опасно и напрасно – они нас, даже если и примут, независимости никакой не оставят. Логика конфликта им это не позволит. А вот какое государство нам нужно?!...

— Галактическая империя! – ответил голос из толпы — здесь мы самые умные, уж неужели всех туземцев не подчиним?!...

— Ух ты как широко шагнул, так сразу и Галактическая. А может быть, и галактическая. Но вот – империя ли нам нужна?!... А что такое империя?!...

— Это великое государство! — раздался голос пятнадцатилетнего реконструктора.

— Великое – не обязательно имперское. А империя – это всего лишь одна из форм самодержавия. Как такового. Так же, как монархия, царство, княжество и даже ханство. И так же, как и партийное государство. А поскольку всё начинается с терминологии, то – что такое самодержавие?!... Это власть самодержца. А что такое самодержец?!... Это неточный перевод византийского титула автократор. А точный, то есть смысловой, перевод будет — САМОДУР! Вспомните все самодержавия в нашей истории, и скажите, какой перевод правильный… при любом из них было такое, что прав тот, у кого больше прав! А оно нам надо?!...

В толпе раздались хмыканья и смешки. А потом и голос кого-то из приглашённых:

— Дед, ты что, дерьмократ?!... Так лучше уж самодурство, чем дерьмократия!

— Конечно, лучше – как меньшее зло. Потому как лучше уж один большой самодур, чем множество маленьких. Но зачем же выбирать одно из зол, если мы можем с самого начала выбрать добро?!... Называемое – Общее Дело! По-древнелатински – Республика. Которую не нужно путать с тем, что у нас так называли! Вспомните, что пока римляне жили в правлении Общего Дела, то шли от победы к победе. А как засамодурствовали, так и пропали… а то бы ещё жили…

И у нас на Руси тоже было подобное правление. Когда в Новгороде правило вече. Но новгородцы испортились, общенародная республика у них превратилась в боярскую, то есть – в дерьмократию. Во власть элиты над быдлом. Не стало Общего Дела, а стало Боярское Дело. И не захотели низы воевать за интересы верхов, Москве передались. Для них и тогда самодурство было меньшим злом, чем дерьмократия. И ещё один у Новгорода изъян был. Кто тут новгородский, есть такие?!...

— Мы! — раздалось несколько голосов.

— Вот и скажите, как вы у нас были насчёт того, чтобы, в порядке исторической справедливости, столицу России перенести из Москвы в Новгород?!... Чтобы стал Новгород чисто административным городом… ещё бы и переиграл Историю, став столицей вместо Москвы?!...

Новгородцы зашумели:

— Не надо нам было такого!

— Чтобы наш тихий и спокойный город стал бардачным и засранным, как Москва?!...

— Если бы такое было, я бы из Новгорода уехал!

— Нам предлагали со скобарями объединяться в одну область, так ни мы, ни они не захотели!

— Вот, все слышали?!... На ус мотайте! Новгородцы и тогда не хотели всю Русь под себя подгребать, и сейчас не хотят. А удержалось бы у них общенародное правление – могло быть иначе…

Так вот, нужно нам на уроках прежней Истории научиться, как безобразиев не повторить. А потому предлагаю устроить нам своё Государство с учётом ошибок и римлян, и новгородцев. И с учётом их достижений тоже. Вот такое:

Законодательной верховной властью определить вече, то есть общенародное собрание. Только что решения определять не громким ором, а открытым голосованием. Ор новгородцам впрок не пошёл…

Исполнительную верховную власть – двум избираемым консулам…э-э-э … Государственным Головам. Избирать их двух на один год, никак не больше. Можно быть Головой много раз, но никогда не более одного года подряд. Причём сейчас одного Голову всегда избирать от нашего клуба реконструкторов, и одного – от приглашённых. А если выживем – так же и из потомков. Когда перемешаемся, а это через два-три поколения, нужно будет одного Голову выбирать от верхов, второго от низов. И не будет того, что получилось в Новгороде. Но туземцев не допускать, ни на вече, ни тем более, в Головы. Выбранным Государственным Головам назначать своих заместителей и низовых командиров.

— А нашим бабам какие права?!...

— Бабам – голосовать можно, а в Государственные Головы нельзя. Иначе получится бабья власть, быстро без голов останемся…

В толпе раздались аплодисменты и недовольные женские голоса. После непродолжительной перебранки стало ясно, что идея вечевого правления попаданцам понравилась; а уж идея одного Голову избирать от «Порохового века», а второго – от приглашённых, понравилась ещё больше. Те всерьёз опасались, что реконструкторы, пользуясь своей какой-никакой, но организованностью, им, неорганизованным, вовсе прав никаких не дадут, и деваться будет некуда. Даже не все женщины были недовольны, многие из них считали, что править государством должно мужчинам.

Раздались голоса:

— А кого выберем самыми первыми Головами?!...

— От клуба предлагаю Старого! Он предложил, ему и первым в нашей истории головой быть!

— А от приглашённых кого?!...

Приглашённые долго шушукались. Между собой они были в целом не знакомы, да и сообществ среди них было несколько, кои хотели бы продвинуть своего. Наконец, определились. И выдвинули ( кого-то )

Голосование прошло единогласно.

Затем Голова от приглашённых пошёл проводить учёт их барахлу, а Старый кивнул одному из своих определиться с круглосуточными караулами, второму – тоже проводить учёт барахла.

Вот такое государство....

И что дальше они смогут в допороховом веке?!...

Изменено пользователем Звёзды Светят

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наемниками, кем же еще? "Пушечных дел мастер"... Как по вашему, сеньору, который часто отбивает нападения соседей, не нужны новые солдаты?

Химик может служить алхимиком. "В ходе поисков я открыл особую смесь, которая позволяет вырастить лучшие в округе урожаи!"

Геолог - изыскателем полезных ископаемых. "Я, сиятельный князь, изучал лозоходное дело у лучших мастеров". Если сеньор вынужден покупать железо у соседей, а новый наемник находит на его землях железную руду - то сеньор только порадуется.

если отбросить вариант колонизаторов среди дикарей. то нужно немедленно просто закопать-изломать то что нельзя незаметно перенести. Всем рассеятся группами по 2-3 человека в разные стороны и двигаться на максимально дальнее расстояние.Устраиваться на работу подёнщика.Так вас фиг выловят.Боюсь что одновременное появление в округе многих прогрессоров-алхимиков вкупе с инфой, которую проболтают попаданцы приведёт к тому что прогрессоров выловит царь-церковь на предмет что за на.Не надо считать аборигенов дураками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прогрессоров выловит царь-церковь

Кто(что) такой(-е) этот(-а) "царь-церковь"? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего, по-моему, попадать к Святославу и наниматься к нему на службу под видом византийцев/наемников, служивших в Византии. Огнестрел можно объяснить вариантом "греческого огня", язык мало-мало понятен, сжигать сразу, как в Европе, не будут.

В остальных случаях просто количественно не потянут противостоять достаточно организованной стране, вплоть до Рима, а незнание языка, местных порядков, обычаев, наличие большого количества ценных вещей не дадут влиться в дружный коллектив тогдашнее общество.

Попадание же к дикарям может, конечно, их возвысить, но серьезного прогресса не даст.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас