Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Оружие моделей Wattz использовало лазерные диоды вместо кристаллических решеток - как и RCW. Да, это давало некоторые преимущества по уменьшению диаметра ствола - но при этом, рассчетная мощность угрожающе падала. Если вспомнить, что RCW вообще жрет электронные заряды - видно, что такой путь является бесперспективным.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

или складной.

Зачем?

но классика уже включена в канон и довольно четко: Watts не делала армейские пистолеты

А кто говорит про Ваттс? Еще раз - эргономика пистолета выработана во многом практикой его использования. И если как лабораторный образец громоздкая и неудобная конструкция еще покатит, то как боевое оружие - нет. Ибо конкурироровать она по массе и габаритам будет уже с ПП - и сравнение будет не в пользу "кирпича"....

Ну вот мы тоже используем лазерные диоды, да)) Решая вопрос с массой и габаритами конструкции.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто говорит про Ваттс? Еще раз - эргономика пистолета выработана во многом практикой его использования. И если как лабораторный образец громоздкая и неудобная конструкция еще покатит, то как боевое оружие - нет. Ибо конкурироровать она по массе и габаритам будет уже с ПП - и сравнение будет не в пользу "кирпича"....

Коллега, я повторяю: вы не создадите ЭКОНОМИЧНЫЙ лазерный пистолет на диодной технологии в мире Fallout.

Ну сравните в рамках игровой механики лазерный пистолет с 9-мм или 10-мм ПП. Что мы видим? Да, лазерник слабее по урону в секунду. Он при этом легче, не требует особых навыков обращения, и доступен для применения с любой силой. При этом, у него мультипликатор критичесокго урона - 1,15, в то время как у ПП он значительно ниже.

По массе - лазерник весит 3, оба игровых ПП весят 4 и 5. Т.е. лазерник легче.

Т.е., грубо говоря - когда нужно отбиваться от толпы, то ПП, конечно, лучше. Но при точной стрельбе, мультипликатор 0,09 делает ПП мягко говоря, плохим выбором!

Ну вот мы тоже используем лазерные диоды, да)) Решая вопрос с массой и габаритами конструкции.

И дико транжирим энергию. У диода эффективность меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

вы не создадите ЭКОНОМИЧНЫЙ лазерный пистолет на диодной технологии в мире Fallout.

Я создам пистолет, который можно использовать по назначению. такие габариты для пистолета это много. Это уже на уровне ПП. Возможно он будет послабже американского "кирпича"- возможно, но за все есть своя цена.

Немного игровых статов (Нью-Вегас)

ДПС лазерника- 45 (12 за атаку)

ДПС 10-мм пистолет-пулемета - 171 (19 за атаку)

Но при точной стрельбе

Если нужна точная стрельба- бери винтовку или автомат.

Изменено пользователем Sgt. Kamarov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я создам пистолет, который можно использовать по назначению. 3 кг и такие габариты для пистолета это много. Это уже на уровне ПП и легких штурмовых винтовок. Возможно он будет послабже американского "кирпича"- возможно, но за все есть своя цена.

Эм... Я прошу прощения, а почему вы уверены что взвешивают в КИЛОГРАММАХ? Насколько я помню, в Fallout идут вообще-то ФУНТЫ.

А 3 фунта - это 1,36 кг. Вполне нормальный вес для мощного пистолета. Примерно на 400-500 граммов тяжелее чем стандартный пистолет, но стреляет с много большей точностью, не дает отдачи и имеет повышенный шанс на критические.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут ошибся, признаю.

Но все равно - он более громоздкий, чем стандартный пистолет, а убойное действие у него слабее. А на той дистанции, на которой используются пистолеты смещением пули можно обычно пренебречь ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. Wattz 1000 весил 4 фунта, что автоматически ставит крест на идее эргономичного лазерного диода. Мало того, что оно наносит мнеьший дамаг, так он еще и тяжелее!

Но все равно - он более громоздкий, чем стандартный пистолет, а убойное действие у него слабее. А на той дистанции, на которой используются пистолеты смещением пули можно обычно пренебречь

Коллега, если он и более громоздкий, то ненамного. И он имеет еще одно важное преимущество - ствол не смещается при выстреле, то есть целиться стрелку гораздо проще. В результате, у него нулевые требования к силе и к навыку владения оружием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, если он и более громоздкий, то ненамного

ну Вы же в игре видели его размеры? То-то и оно((

Хотя - может вы и действительно правы и на даже попытках создания более-менее годного лазерного пистолета стоит поставить жирный крест и не тратить пока казенные деньги военного ведомства ;) А кирпичам дать резолюцию - в музей, в производство не пускать :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы же в игре видели его размеры? То-то и оно((

Он несколько шире обычного, короче его... Ну, если ширина такой критический параметр...

Хотя - может вы и действительно правы и на даже попытках создания более-менее годного лазерного пистолета стоит поставить жирный крест и не тратить пока казенные деньги военного ведомства ;) А кирпичам дать резолюцию - в музей, в производство не пускать

Еще раз повторяю: ну с чего, с чего вы это взяли? Вообще-то в офицерских пистолетах ценится именно точность, проверено еще незабвенным "люггером". По точности, лазерник оставляет любой ПП и вообще любой пистолет далеко позади, по массе он примрено равен обычному пистолету.

Коллега вам не нравится дизайн - я не виноват, что настоящий лазер не похож на огнестрельный пистолет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а теперь выясняем, кого же должен был заменить AEP7!

Он создавался на замену стандартному 10-миллиметровому пистолету N99.

525px-10mm_pistol_%28Gamebryo%29.png

КОторый - при равных габаритах и весе - масивнее, менее живуч, обладает меньшим уроном и гораздо меньшим мультипликатором!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граждане, вы, что - шутите !? Какие фунты, какие килограммы, о чём вы ? Вы хоть себе представляете, что пистолет весит БОЛЬШЕ автомата в РИ ? Это бред. Там в каких-то других единицах. Армия скорее отказалась бы от пистолетов и перешла на винтовки, нежели заставляла солдат таскать с собой почти 5-килограммовые пистолеты. А ЛМП мне нравится.

Точно - фунты. Гарантирую. В Fallout и Fallout-2 постоянно упоминаются фунты, а в Fallout-3 чатсо упоминается о нагрузке. Так что фунты.

И никакие не 5-кг, а обычные 1,36-кг пистолет. Лишь чуть-чуть больше, чем вес обычных пистолетов!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё, всё, всё. Я прочёл неправильно. Подумал, что имело ввиду, что мол фунт это 1,36 кг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм. Точнее - масса-то в фунтах, но фунт это 450 грамм.

И? 3 фунта = 1350 грамм. Это что, запредельный вес для пистолета? Не дающего отдачи, не смещающего ствол и обладающего повышенным поражающим эффектом?

Коллеги, ну не все в оружии - вес!

Вон, "Пустынный Орел" весит 1,6-2 кг, и что, кто-то жалуется?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вон, "Пустынный Орел" весит 1,6-2 кг, и что, кто-то жалуется?

"Пустынный Орел" и ему подобные "магнумы" это оружие самообороны охотника на случай встречи с медведем-шатуном. Ни одна армия их не использует. Именно по причине некомфортной отдачи, большой массы и габаритов и малой емкости магазина ;)

я не виноват, что настоящий лазер не похож на огнестрельный пистолет!

он не эргономичен и не удобен в переноске, и слабее даже устаревших 9х19мм пистолетов. Вывод - в музей ;)

вам не нравится дизайн - я не виноват, что настоящий лазер не похож на огнестрельный пистолет!

Значит тогда проще всего сделать так- сказать конструкторским группам по энерго-оружию, что пока не будет в тех же габаритах, что и огнестрельное оружие- тема лазерного пистолета закрыта и финансирование более выделяться не будет ;)

Занимайтесь винтовками и тяжелым оружием - там успехи более значимы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да - насчет того, что пистолеты на диодах слабее дескать.

Хмм...если сравнивать с 10-мм как "эталоном" - то они будут посильнее "кирпичей". Особенно магнитно-лазерный.

Берем данные из "классики"

10мм пистолет - повреждения 5-12 за атаку

магнитно лазерный- повреждения 10-22 за атаку.

Ну так что - принимаем пистолет? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пустынный Орел" и ему подобные "магнумы" это оружие самообороны охотника на случай встречи с медведем-шатуном. Ни одна армия их не использует. Именно по причине некомфортной отдачи, большой массы и габаритов и малой емкости магазина

Вот-вот. Теперь видим, что отдачи лазерник не имеел вообще, емкость его магазина гораздо больше... ;)

он не эргономичен и не удобен в переноске, и слабее даже устаревших 9х19мм пистолетов. Вывод - в музей

Коллега, он эргономичен и удобен, а также гораздо мощнее и точнее. Я не знаю, откуда вы берете свои данные.

Значит тогда проще всего сделать так- сказать конструкторским группам по энерго-оружию, что пока не будет в тех же габаритах, что и огнестрельное оружие- тема лазерного пистолета закрыта и финансирование более выделяться не будет ;)

Занимайтесь винтовками и тяжелым оружием - там успехи более значимы.

А я не считаю, что ширина пистолета - это такой запредельно важный параметр.

Ну так что - принимаем пистолет?

Нет, по названным мною причинам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а также гораздо мощнее и точнее

9мм пистолет

Повреждения: 16

ДПС: 60

Масса: 1,5

Лазерный пистолет

Повреждения: 12

ДПС: 45

Масса: 3

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, что на счёт ввода в строй гаусс-пистолетов в СССР ?

А я не считаю, что ширина пистолета - это такой запредельно важный параметр.

Он ЗАПРЕДЕЛЬНО важный. От этого вся эргономика зависит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он ЗАПРЕДЕЛЬНО важный. От этого вся эргономика зависит.

Коллега, это я пытаюсь уже который пост раз'яснить (( И о том, что как бы у нас не получилось того, что пистолет, в котором проблемы точности и мощности решаются за счет повышения массы и габаритов не превратился по сути в плохой ПП или карабин.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9мм пистолет

И мультипликатор - 1, рассеивание - 0,7, в 3 раза меньший магазин... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, это я пытаюсь уже который пост раз'яснить (( И о том, что как бы у нас не получилось того, что пистолет, в котором проблемы точности и мощности решаются за счет повышения массы и габаритов не превратился по сути в плохой ПП или карабин.

А я в который раз пытаюсь объяснить, что преимущества лазерного пистолета слишком очевидны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эргономика решает. Для НЕ-постапокалиптичной армии во время разработки вооружения офицерского состава, будут в первую очередь ориентироваться на неё, и лишь потом на всё остальное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эргономика решает. Для НЕ-постапокалиптичной армии во время разработки вооружения офицерского состава, будут в первую очередь ориентироваться на неё, и лишь потом на всё остальное.

fallout-laser-pistol-papercraft.jpg

Вот, собственно, рассчетный вид AEP7

И чем же у него плоха эта волшебная эргономика? Что она делает такого, что широкий пистолет так уж прямо неприемлем?

Прошу объяснить:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ширина всей верхней части, а так же величина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ширина всей верхней части, а так же величина.

Чем именно она плоха. Конкретнее:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас