Оружие и предметы

2521 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тогда уж 6.2х49 - красиво смотрится.

Зачем такой огромный ? Это получается уже не промежуточный , а вполне себе винтовочный патрон , со всеми вытекающими .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У данного пулемёта ниша несколько шире , чем у классического ККП

Ну получается классический станковый пулемет, вроде СГ-43 Горюнова времен Великой Отечественной, на самом то деле.

Данный же 9мм пулемёт будет составлять едва ли не основную ударную силу рот

С чего бы это?

Хотя как оружие бойцов в бронекомплектах АБПК-1 и АБПК-2 - вполне ))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я предлагаю 6,5х42мм на основе гильзы 5х42мм, баллистика у первого будет примерно "гренделевская".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну получается классический станковый пулемет, вроде СГ-43 Горюнова времен Великой Отечественной, на самом то деле.

Фактически он и есть - станкач с возможностями ККП .

С чего бы это?

Большая дальность огня и высокая плотность .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм.. по идее подобный станковый пулемет (единым пулеметом он не будет) как раз вполне логичен- в реале есть достаточно большая "пропасть" между мощностью 7,62мм боеприпасов (7,62х51мм и 7,62х54R) и 12,7мм (.50 BMG он же 12,7х99мм). При этом собственно единые пулеметы могут как раз "отойти в историю" при таком развитии техники.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хмм.. по идее подобный станковый пулемет (единым пулеметом он не будет) как раз вполне логичен- в реале есть достаточно большая "пропасть" между мощностью 7,62мм боеприпасов (7,62х51мм и 7,62х54R) и 12,7мм (.50 BMG он же 12,7х99мм).

А Вы думаете - я его с потолка взял ? :) Продукт длительного анализа и сопоставления .

Далее , 9х75 призван не "заполнить пробел" между 7,62 и 12,7 мм пулемётами , а заменить их оба .

Ибо первый сейчас недостаточно эффективен на большой дальности , а второй - избыточен ( т.е. необоснованно перетяжелён ) .

Введение 6х43 и 9х75 позволит унифицировать боеприпасы на уровне отделения/взвода и сократить общую номенклатуру боеприпасов на единицу , на уровнях роты/батальона .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа, не забывайте - речь идет не о войне современного образца!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет не о войне современного образца!

так на это и рассчет, что не идет. Речь о войне в которой

а) проблемы с применением бронетехники и вообще механизации из-за топливного кризиса

б) отсутствует высокоточное управляемое ракетное оружие современного типа.

зато

а) есть весьма продвинутые образцы военной робототехники

б) наличествует боевая экзоскелетная броня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы думаете - я его с потолка взял ? :) Продукт длительного анализа и сопоставления .

Далее , 9х75 призван не "заполнить пробел" между 7,62 и 12,7 мм пулемётами , а заменить их оба .

Ибо первый сейчас недостаточно эффективен на большой дальности , а второй - избыточен ( т.е. необоснованно перетяжелён ) .

Введение 6х43 и 9х75 позволит унифицировать боеприпасы на уровне отделения/взвода и сократить общую номенклатуру боеприпасов на единицу , на уровнях роты/батальона .

Я думаю, что Вы напрямую вдохновились LWMMG, экспериментального американского пулемёта с весьма неясными перспективами.

Заменить оба? Ну-ну...

То есть Вы предлагаете полностью отказаться от единого И от крупнокалиберного пулемёта? А Вы при этом учитываете, что вес боекомплекта (при сохранении количества патронов) увеличится примерно вдвое по сравнению с едиными пулемётами, а по сравнению с крупнокалиберными Ваш "единый пулемёт", скорее всего, потеряет возможность эффективной борьбы с бронетехникой? При этом так же исчезает вникуда такая полезная особенность единых пулемётов как мобильность. Если с ПКМ пулемётчик может поддерживать огнём свое подразделение двигаясь вместе с ним - и, по необходимости, залегая в скаладках местности, то с Вашим пулемётом такой номер пройдёт только в случае бойцов в силовухе, ибо им не обязателен станок.

Кроме того, какая либо эффективная разница по дистанции стрельбы между Вашим пулемётом и, например, ПКМ, будет абсолютно незаметна без использования оптики.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем такой огромный ? Это получается уже не промежуточный , а вполне себе винтовочный патрон , со всеми вытекающими .

Я ссылку зачем давал? именно поэтому именно 6х49мм, потому что это "золотая середина".

Непрокатит. Ибо ни 7.92х94 ни 9х57 ни, тем более 7.62х100мм в производство не пошли. Смысла нет, проще полдюймовыми патронами пулять. Да и про КПВТ - не забываем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылку на что?

КПВТ? А зачем он нужен будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылку на что?

На материалы по патрону 6х49мм и оружии, кое его потребляет. Там пулемёт, две снайперские винтовки и, по-моему, автомат.

КПВТ? А зачем он нужен будет?

Как зачем!? Вы не слышали нашего тутошнего разговора про хтоничных парней в силовой броне и с КПВТ наперевес?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ссылку зачем давал? именно поэтому именно 6х49мм, потому что это "золотая середина".

Меня всегда смущали идеи гибридизации ужей с ежами... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Меня всегда смущали идеи гибридизации ужей с ежами...

Меня тоже, но тут "химера" получается больно уж заманчивой... :crazy: Да и она будет в духе СССР - полная унификация даже ценой ухудшения качеств, в угоду массовому производству и удобству снабжения. Опять же - смотрим на пример старой-доброй СВД, а также РПД и его довольно-таки хреновастенькую, но зато унифицированную с АК замену - РПК.

Изменено пользователем Crusader

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А СВД это унификация чего с чем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ПК/ПКМ, по боеприпасам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патронов с ПКМ, в угоду удобству снабжения была, как известно зарезана точность. А сдав на склады мощный и точный РПД - войска получили "длинный" АК со всеми его недостатками.

Но, коллеги. я не настаиваю именно на 6х49, хоть мне он и кажется превосходным вариантом. Я просто на его примере объяснил коллеге Tungsten'у, что патроны близкие к этому калибру и длине - вполне годны для использования в автоматическом оружии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра будет тут выложено кой-что интересненькое... А пока - я спать погнал. :crazy:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что Вы напрямую вдохновились LWMMG, экспериментального американского пулемёта с весьма неясными перспективами.

Вы не поверите ... Но зря я не запатентовал эту идею в далёком 2004 году . Когда никаким LWMMG и близко не пахло .

И таки да , LWMMG не вписывается в мою концепцию боя , хотя и близок к ней .

Заменить оба? Ну-ну...

То есть Вы предлагаете полностью отказаться от единого И от крупнокалиберного пулемёта? А Вы при этом учитываете, что вес боекомплекта (при сохранении количества патронов) увеличится примерно вдвое по сравнению с едиными пулемётами, а по сравнению с крупнокалиберными Ваш "единый пулемёт", скорее всего, потеряет возможность эффективной борьбы с бронетехникой?

Смишно :)

А с какой бронетехникой может СЕЙЧАС бороться 12,7 мм , если в уровень защищенности СОВРЕМЕННОЙ бронетехники закладывается защито от 30 мм в лоб и от 14,5 мм в борт ?

12,7 мм давно уже не может адекватно бороться с основной массой бронетехники на поле боя .

При этом так же исчезает вникуда такая полезная особенность единых пулемётов как мобильность.

Никуда не исчезает . Пулемёт с массой до 15 кг остаётся мобильным и может быстро занять позицию . Но при этом он остаётся эффективным оружием подавления на дистанции до 2000 метров . Т.е. он подавляет наиболее опасные средства противникак , такие как автоматические гранатомёты и пулемёты ДО того , как они могут стать опасными . Чего не может единый пулемёт калибра 7,62 . Его нишу займёт 6мм пулемёт отделения ( секции ) .

Если с ПКМ пулемётчик может поддерживать огнём свое подразделение двигаясь вместе с ним - и, по необходимости, залегая в скаладках местности, то с Вашим пулемётом такой номер пройдёт только в случае бойцов в силовухе, ибо им не обязателен станок.

Вы неправильно поняли роль 9 мм пулемёта . Он является ядром огневой мощи роты как минимум . Совместно с отделением движется ручной пулемёт 6 мм калибра , который на действительных дистанциях боя много эффективнее 5,45 мм РПК и приближается к ПКМ .

Кроме того, какая либо эффективная разница по дистанции стрельбы между Вашим пулемётом и, например, ПКМ, будет абсолютно незаметна без использования оптики.

А разница как раз огромна , вот в этом и суть . 9 мм пулемёт эффективен на дальности до 2000 метров . В отличии от ПКМ , который эффективен против площадных целей максимум с километра .

Это полный отстой , а никакая не "середина" . Слишком мощный для индивидуального автоматического оружия и недостаточный для оружия роты/взвода .

Непрокатит. Ибо ни 7.92х94 ни 9х57 ни, тем более 7.62х100мм в производство не пошли. Смысла нет, проще полдюймовыми патронами пулять. Да и про КПВТ - не забываем.

КПВТ - перетяжелённая хрень , которая по большому счёту пехоте не нужна совершенно .

Полудюймовый имеет то неприятное обстоятельство , что пулемёт под него получается не менее 23~30 кг .

В отличии от 9х75 , тело которого без напрягов переносится одним ( !!! ) бойцом .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много эффективнее 5,45 мм РПК

Ну РПК-74 это вообще не оружие, а недоразумение. Ибо как пулемет он совершенно негоден с учетом современного уровня развития техники.

Так что сравнивать с ним наверное не очень корректно ИМХО.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но, коллеги. я не настаиваю именно на 6х49, хоть мне он и кажется превосходным вариантом. Я просто на его примере объяснил коллеге Tungsten'у, что патроны близкие к этому калибру и длине - вполне годны для использования в автоматическом оружии.

Негодны , практика показала .

Т.е. они могли бы быть годными в групповом оружии ( ручной пулемёт ) , если бы хоть немного подходили к индивидуальному .

А вот для индивидуального оружия пехотинца они избыточно мощные .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с какой бронетехникой может СЕЙЧАС бороться 12,7 мм , если в уровень защищенности СОВРЕМЕННОЙ бронетехники закладывается защито от 30 мм в лоб и от 14,5 мм в борт ?

Эм... А зачем в Fallout противобронетехнические пулеметы? Легкая бронетехника там по полям сражений не шастает. Танки, если на поле боя и появляются, то это махины, бронированые вкруговую.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боюсь, коллега Tungsten, Вы возлагаете на это чудо инженерной мысли излишне большие надежды.

Во-первых, весьма сомневаюсь, что оно будет эффективно на дистанции "до 2000м". 2000м - это зона именно крупнокалиберных пулемётов под полудюймовый патрон, в случае Вашего же пулемёта скорее склоняюсь к 1700-1800м.

И, да... Концепция "подавления опасного до того, как оно станет опасным" выглядит не сказать чтобы многообещающей... Хотя бы потому, что что нибудь вроде 2Б14 (так же переносимый расчётом из 4-х человек) подавляет замеченный пулемёт на дистанции, вплоть до вдвое превышающей дистанцию огня пулемёта, при этом станковый пулемёт не слишком мобилен. Даже в мире с ограниченным использованием техники пулемёт - не самое дальнобойное.

Возможно, кстати, не в последнюю очередь именно из за этого Корд обзавёлся специальным "сошечным" станком в дополнение к стандартной треноге...

Эм... А зачем в Fallout противобронетехнические пулеметы? Легкая бронетехника там по полям сражений не шастает. Танки, если на поле боя и появляются, то это махины, бронированые вкруговую.

М... Есть китайские "буровые роботы" с лазерами. Есть американские тяжёлые сторожевые роботы. Да и возможность пробивать что нибудь вроде ДЗОТ-ов тоже полезной может оказаться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем в Fallout противобронетехнические пулеметы? Легкая бронетехника там по полям сражений не шастает

да как сказать, "не шастает"

320px-Fo3OA_Winterized_sentry_bot.png

графика из игры Fallout 3

Вот такая бяка, к примеру есть. Ну и солдаты в силовой броне...

Есть китайские "буровые роботы" с лазерами

Насчет последних есть сомнение - не были ли они придумкой генерала Константина Александера специально для Анкориджской Симуляции

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М... Есть китайские "буровые роботы" с лазерами.

Теоретически. Судя по рассуждениям авторов симуляции, "Химеры" - плод воображения Чейза.

Есть американские тяжёлые сторожевые роботы. Да и возможность пробивать что нибудь вроде ДЗОТ-ов тоже полезной может оказаться.

Ну, в принципе - война-то позиционная, т.е. тяжесть пулемета не главная проблема. Опять-таки, дайте его бронепехотинцу - и он им хоть жонглировать сможет, T-45r позволяет!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас