Sign in to follow this  
Followers 0

МПВ-2. Книга вторая. Текст.

129 posts in this topic

Posted

Вот он Попортим нервы нашему перепесчику слегка...........

Насчет стрелковки..........

ВОт он начертал собственноручно

Вы в моем исполнении видели много "извращений"?

КОнечно видели родной тебе весь список огласить?

Но ладно эхто фигня по поводу стрелковки

стоимость русского патрона к 7.62 мм около 5 копеек...

Стоимость 7.92 я оцениваю не менее 6 копеек ибо он тяжелее и сложнее...

ИТак сумма за покупку единовременно необходимых 3.5 млрд патронов около 210 млн.руб.

вычеркиваем 3 сверхдредноута............. Так на пустом месте

приобретение 5 миллионов винтовок штатных еще 600 млн. , итого минус еще 10 сверхдредноутов...

Не менее 5000 пулеметов минус крейсер.

Цены на

пулемет Максима 1370 руб.

РП Мадсен 1500 руб.

Винтовка Мосина - 123 руб.

Итого стоимость программы перевооружения около 900 млн.руб.

НРавиться мне наш "Демиург" чем-то наверное незамутненностью своей...

Борисыч а флота то нет все бабло ушло на очередное перевооружение довольно таки бессмысленное по всем статьям кроме сделать приятное немцам и их промышленникам.

Posted

Тут ещё одна проблема: патрон к мосинке может и дешевле, но зато пулемёты получаются сложнее и дороже.

Это не надо учитывать?

Posted

Вы что конкретно имеете ввиду???

но зато пулемёты получаются сложнее и дороже.

Ой ли!

помниться мне то самый скорострельный пулемет классического типа сделали под калибр 7.62R/54....

В общем быссмысленная трата денег и дорогостоящих ресурсов вся эта бесстолковая возня с перевооружением..........

Кстати с цифрами программы перевооружения спорить будете?

Posted

"Кстати с цифрами программы перевооружения спорить будете?"

Буду не спорить, а просить уточнить: перевооружение абсолютно неизбежно. Впереди ПМВ, поэтому без перевооружения не обойтись. Отсюда вопрос: почему Вы считаете все расходы так, как будто есть вариант их избежать? Другими словами расход

"пулемет Максима 1370 руб.

РП Мадсен 1500 руб.

Винтовка Мосина - 123 руб."

как то можно уменьшить?

Posted

перевооружение абсолютно неизбежно.

А зачем перевооружаться то? кстати вы попробуйте аргументировать зачем и смысл? а то автор так ничего вменяемого промяукать не смог, кроме выписки мне бана, прикол у него такой, тех кто ему не поет осанну он банит. Наверноо у него политиченское соображение чТоб немцам КОгда, а не ЕСЛИ кстати, пойдут на Питер было удобнее снабжать свои части и соединения.............??

почему Вы считаете все расходы так, как будто есть вариант их избежать?

А они не нужны эти расходы в принципе.

как то можно уменьшить?

Разве что спроектировать свой Ручник, дабы не платить лоялити........ Тогда он будет стоит наверно на четверть дешевле, особенно если внедрить штамповку и т.д. Также доработать технологию изготовления Максимов с целью всемерного удешевления........

Posted

1. "Разве что спроектировать свой Ручник, дабы не платить лоялити........ Тогда он будет стоит наверно на четверть дешевле, особенно если внедрить штамповку и т.д."

Чего проще. Над чем это Федоров 10 лет работал, так что ДП сделал, дай Бог памяти, к 1927. Сделал бы сразу, в 1904. Чем был занят Шпитальный? Сделал бы пулемёт сразу, как потребовался....

Я ничем Вашу мысль не исказил?

2. "А они не нужны эти расходы в принципе."

Какие именно? Не нужно производить патроны к ПМВ? Или не нужны пулемёты?..

Вы простите, не все так хорошо разбираются в истории, что им одного намёка достаточно. Я вот мысль не понял, не согласитесь разъяснить?

3. "А зачем перевооружаться то?"

Я так понял, что для создателей автоматического оружия мешает рант патрона. Поэтому задача отказа от ранта стоит в полный рост. Автор считает (это моя гипотеза), что дешевле купить лицензию на немецкий патрон, чем разрабатывать свой. Это не так? Вы что предлагаете:

3.1. оставить рантовый?

3.2. разработать свой?

3.3. купить у кого то другого лицензию?

4.4.????? ...другой вариант?

Posted

Поэтому задача отказа от ранта стоит в полный рост.

Никак она не может стоять в полный рост, ИБо до сих пор на вооружении этот патрон кстати. И в пулеметах и винтовках используеться.

Я так понял, что для создателей автоматического оружия мешает рант патрона.

А вы САМИ можете объяснить чем мешает? ИБО самый скорострельный классический пулемет сделан под патрон 7.62/54R

Какие именно? Не нужно производить патроны к ПМВ? Или не нужны пулемёты?..

И то и то надо. Но переход на новый калибр это кучча угробленного просто так бабла. На переоснастку либо приобретение нового оборудования, на выпуск или МОДЕРНИЗАЦИЮ винтовок и пулеметов под новый калибр. В общем что ни сделаешь чтобы немцам было приятно. Даже можно отказаться от столь хорошо зарекомендовавшего в РЕАЛЕ своего ОРУЖИЯ.

Чего проще. Над чем это Федоров 10 лет работал, так что ДП сделал, дай Бог памяти, к 1927.

Вообще Дегтярев ДП сделал, кроме того Федорову никто задачу сделать ручник не ставил - все болели автоматической винтовкой ТОГДА.

Сделал бы сразу, в 1904.

Ну тут же вПОПУданцы, они ж рулят всех одной правой и бапки у них из тумбочки.

И кстати когда переходили на промежуточный патрон после ВОВ опять таки сделали его классическим.

Posted

Переход на новые типы вооружения не настолько очевиден, если брать РИ. А вот то что попаданцы малость просветят кое кого, то он будет, но....

1. Кто будет оснащен новейшим оружием? Сейчас я не беру вопрос цены. Допустим все это стоит бесплатно. Кого оснащаем?

2. Если вся первая линия получит году эдак в 10-11 новейшее оружие, что будут делать оппоненты? Сидеть курить бамбук?

3. Новое оружие - это новые тактические приемы. Кто будет обучать? Где взять столько подготовленных инструкторов?

Ну это так... на вскидку

Posted (edited)

А если уж переходить на совсем крутые артсистемы. Дык подкалиберный снаряд с урановым сердечником. И любой линкор в дырках, как шейцарский сыр , а калибрик можно и не монструозные 400 мм..

Я вообще то думаю, что дайте зеленый свет тем, кого затирали в РИ и эффект будет не хуже чем появление орд Ионных бобролетов с ядерными бластерами

Edited by Программист-любитель

Posted

эффект будет не хуже чем появление орд Ионных бобролетов с ядерными бластерами

Это уже утомляет!

Posted

эффект будет не хуже чем появление орд Ионных бобролетов с ядерными бластерами

Это уже утомляет!

А меня нет? Самое разумное не мешать тем, кто действительно предлагал отличные решения на то время, но был не понят и затерт. Это и без ГГ даст нужный эффект.

Не согласен?

Posted

Согласен... Тут вопрос какое участие русских войск предполагаеться в войне на западе?

Posted

"Я так понял, что для создателей автоматического оружия мешает рант патрона.

А вы САМИ можете объяснить чем мешает"

Насколько я понял проблема в зацеплении рантов соседних патронов.

Не надо на меня наезжать, я никого не собираюсь задевать. Просто читая роман я так понимаю логику автора: он, по видимому, тоже полагает наличие ранта препятствием для конструкторов самозарядных/автоматических винтовок/пулемётов. Может быть это и не так - я не оружейник и ничего утверждать не берусь. Однако факт остаётся фактом: большинство конструкций под безрантовый патрон.

Если это не так - то почему же все (ОЧЕНЬ МНОГИЕ) рант поносят?

Posted

Безрантовый патрон дает еще одно преимущество. В пачке ратронов может быть больше и можно сделать магазинно, двупатронное расположение, как у калаша. Но вот надо ли это на начало века?

Posted

"Безрантовый патрон дает еще одно преимущество. В пачке ратронов может быть больше и можно сделать магазинно, двупатронное расположение, как у калаша."

Извините, не знал. Видел фильм в интернете, там рассказывалось, что рант вызывает зацепление соседних патронов, отчего конструкторам очень трудно создавать оружие под рантовый патрон. Я сам не оружейник, поверил авторам фильма на слово.

Posted

Никому нельзя верить. Мне можно (с) Мюллер

Поработав тут 2 года я понял главное - никому и ничему нельзя верить, пока не прочтешь в источниках. Желательно первоисточниках. Википукия тут не тв чести

Posted

любители интересуются оружием.

Дилетанты (Это уровень повыше) интересуються тактикой и стратегией.

ПРофессионалы же логистикой. (с.)

Posted

любители интересуются оружием. Дилетанты (Это уровень повыше) интересуються тактикой и стратегией. ПРофессионалы же логистикой. (с.)

Супер-профессионалы - назначениями в Генштабе

Posted

Супер-профессионалы - назначениями в Генштабе

:good:

Posted (edited)

прикол у него такой, тех кто ему не поет осанну он банит.

Женю-Сундука на Крейсере за площадное хамство... Журдениса на Цусе - за клонирование. В обоих случаях - вечный бан. Против правил не попрешь.... ;)

Вас с Чеширским за баню отвели за то же самое. И не я, кстати, так что не передергивайте.

Edited by Борисыч

Posted

ПОнравился коммент и я его утащщыл:

( я же говорю - у попаданцев ограниченное число тем, которые они могут двигать. Валентный из них по сути только Петрович - остальные занимаются уже делом. Вот если Петрович сфокусируется не на авиационных, а на ЖД-движках, то результата можно ждать С НЕКОТОРОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ. Я бы, на самом деле, кубиками обкидал, на 6 и больше на двух шестигранниках на успех и затем равномерно на %ты завершённости программы переоснащения "территорий западных округов" тепловозами.

Posted

Коллеги. Я с Женей после того спитча общался. Он малость тогда был не в адеквате. Извинился или нет - не знаю

Posted

Так, где моя вобла, и литр валерьянки. Будем съемки фильму: "Ымперия наносит ответный удар".

Действующие лица: Все теже.

Сюжет: Тот же. Зануден до ужаса.

Место действия: Все тоже.

Режесер: Мировое закулисье.

Мотор! Камера! Расстрел!!! :rofl:

Posted

Сюжет:... Зануден до ужаса.

Не, Лешь... Я теперь тоже решил над ними поприкалываться.... :crazy: Ибо уже ЛЬЗЯ. ТЛ сверстан на 99,9... так что "гадили, гадили, да не загадили" (с).... :rofl:

Posted

есть у меня претензиик ТЛ, но ладно... буду только по своей части обсуждать. Единственное - а зачем ты столько леволюционэров мочишь, да еще за бугром? Шей им уголовку и требуй выдачи. Суди и вешай себе на здоровье.

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0