Сафари на знаменитостей

363 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Клайв. Интересно посмотреть что будет с Индией, не завоеванной британцами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, другой не сможет? У британов нет незаменимых?

ну французы завоюют, или русские, или персы там

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот заодно и узнаем.))

Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять. Но буду рад, если знающие коллеги меня разубедят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять.

Вопрос времени. И не думаю, что большого. Амбициозных и талантливых людей в Британии хватает. А Индия уже созрела - вопрос кто сорвёт. Французы с 60-х годов XVIII по 30-е XIX из гонки временно выведены. Хотя начинали успешнее британцев. Но флот подкачал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять.

Вопрос времени. И не думаю, что большого. Амбициозных и талантливых людей в Британии хватает. А Индия уже созрела - вопрос кто сорвёт. Французы с 60-х годов XVIII по 30-е XIX из гонки временно выведены. Хотя начинали успешнее британцев. Но флот подкачал.

А это еще вопрос. У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться. И если все эти 17 лет они не выкачивают неслабые бабки из Бенгалии, а по прежнему вынуждены конкурировать в Индии с французами - то еще вопрос, чем там все кончится. В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства. Тут голод в Бенгалии может как раз совпасть по времени с войной за независимость США, компания благополучно банкротится и уходит из Индии, вобщем все начинать с начала с расстроенными финансами. И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу всех французских Бурбонов завалить в 1814 году.

ну хорошо, завалили. Со всей жестокостью и цинизмом. Вилами в пузо там, каблуком в глаз и провернуть

дальше то что?

каким видите мир вобще и Францию в частности? без абсента Бурбонов?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться.

И Индия им очень понадобится взамен...

И если все эти 17 лет они не выкачивают неслабые бабки из Бенгалии

Они их и до Клайва неплохо качали...

Да и Клайв не уникален. Ну будет вместо него Гастингс.

а по прежнему вынуждены конкурировать в Индии с французами

Реальное участие французов в Индии заканчивается в семилетнюю после катастрофического краха флота.

К тому же у них проблемы грядут посерьёзнее британских.

В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства.

Выдержит. Раньше начнут опиум в Китай продавать.

компания благополучно банкротится и уходит из Индии

Казна поможет. Слишком большой удар по престижу, да и понимают англичане, что Индия слишком ценна, чтобы оттуда уходить.

И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть...

Вот насчёт "гораздо" сильно сомневаюсь.

Пиар Клайва силён - но он там был далеко не один. Остальные может и не так блеснут, но полимеры сохранят, имхо.

Для полного выжимания англичан из Индии убрать одного Клайва решительно недостаточно.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для полного выжимания англичан из Индии убрать одного Клайва решительно недостаточно.

Тогда - вот эту вселенку:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/24595-%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться.

И Индия им очень понадобится взамен...

В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства.

Выдержит. Раньше начнут опиум в Китай продавать.

компания благополучно банкротится и уходит из Индии

Казна поможет. Слишком большой удар по престижу, да и понимают англичане, что Индия слишком ценна, чтобы оттуда уходить.

И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть...

Вот насчёт "гораздо" сильно сомневаюсь.

Пиар Клайва силён - но он там был далеко не один. Остальные может и не так блеснут, но полимеры сохранят, имхо.

Съесть-то он съест, да кто ему даст.))

Или не начнет, в РИ же не начала, что-то мешало. Вряд ли недостаток желания или догадливости...Собственно, когда в 1773 были на грани банкротства - не догадались. А после банкротства будет уже поздно.

Казна может помочь в мирное время, а если у нас события сдвигаются всего на 5 лет, то ситуация развивается в самый разгар войны за независимость США, причем идущей для англичан безрезультатно. Тут у казны денег не будет, ну или они забивают на США и быстро давят Индию, но тогда и у Франции нет большого перенапряжения сил в связи с расходами на войну и неизвестно как там дальше сложится.

Я тоже сомневаюсь, а что делать.))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про Клайва вот старое обсуждение, со ссылками на англичан, есть подозрение что они в теме:http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/6629-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F/page__hl__%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а почему никто время не указывает? и способ? Ну разверните свою фантазию в садстко-историческом ключе.

Ну вот взять Вольтера. И дать ему молотком по голове. раз 50. Можно 100.

И ещё Бетховену кишки выпустить. Хотя нет. Бетховен так просто не отделается. Сначала пальцы переломать. Все. По отдельности. Каждую фалангу. И каждый сустав. А потом долго-долго-долго-долго-долго бить головой о фортепьяно. Думаю, некоторые поймут. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а почему никто время не указывает? и способ? Ну разверните свою фантазию в садстко-историческом ключе.

Я не садист, и желаю указанным мною личностям умереть быстро и безболезненно. Призываю остальных участников выбрать тот же способ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо, завалили. Со всей жестокостью и цинизмом. Вилами в пузо там, каблуком в глаз и провернуть дальше то что? каким видите мир вобще и Францию в частности? без абсента Бурбонов?

Хочу вот так А без Бурбонов, как коллеги указывают, не получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, некоторые поймут.

Сочувствую... Я смог убедить родителей в отсутствии у меня музыкального слуха. Хотя и не сразу, и не полностью. Но иностранными языками меня пытали сильнее. Что интересно - желания вырезать древние народы вместе с языками у меня не возникло.

Вообще, я так понимаю, тема приобретает выраженно психоаналитический характер? Так сказать - ложитесь на кушетку, расслабтесь и поговорим ;)

Дык это - форум вроде не профильный. Не садо-мазо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется коллега уже попаданец. Из довольно тоталитарного мира. Не могу представить, где еще с таким упорством будут пичкать школьника Вольтером и Бетховеном. Да еще и садизм процветает. Причем серьезные отличия появились не раньше 19 века, иначе Вольтера и Бетховена бы не было. (Версию что это просто другие известные личности с такими же именами я не рассматриваю, иначе получится, что мы вообще не имеем о том мире никакой информации). Так что же это за любопытная реальность?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что же это за любопытная реальность?

В которой сохранилась система образования, подобная гимназической....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и способ?

Ну, я указал.

Снайперская винтовка/быстродействующий йад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую... Я смог убедить родителей в отсутствии у меня музыкального слуха. Хотя и не сразу, и не полностью. Но иностранными языками меня пытали сильнее. Что интересно - желания вырезать древние народы вместе с языками у меня не возникло. Вообще, я так понимаю, тема приобретает выраженно психоаналитический характер? Так сказать - ложитесь на кушетку, расслабтесь и поговорим

А тем кто НЕ смог убедить что делать?

Дык это - форум вроде не профильный. Не садо-мазо...

Некоторые идеи этого форума настолько ужасны что садо-мазо и рядом НЕ стояло.

Мне кажется коллега уже попаданец. Из довольно тоталитарного мира. Не могу представить, где еще с таким упорством будут пичкать школьника Вольтером и Бетховеном. Да еще и садизм процветает. Причем серьезные отличия появились не раньше 19 века, иначе Вольтера и Бетховена бы не было. (Версию что это просто другие известные личности с такими же именами я не рассматриваю, иначе получится, что мы вообще не имеем о том мире никакой информации). Так что же это за любопытная реальность?

Это от родителей зависит, меня вот тоже в детстве книгами и музыкой насильно пичкали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В которой сохранилась система образования, подобная гимназической....

Уже думал об этом, но во первых откуда тогда садизм, а во вторых, они там точно Вольтера активно продвигали? "Вольтерьянцы" -это ведь тоже было...

Поделиться сообщением

А тем кто НЕ смог убедить что делать?

Терпеть... Что я ещё могу предложить. На самом деле слуха у меня действительно нет, но от нескольких лет терзания фортепьяно это никак не спасло. Возможно я просто достаточно устойчив. Был. Сейчас у меня нервы уже не те, что в детстве.

Некоторые идеи этого форума настолько ужасны что садо-мазо и рядом НЕ стояло.

Ну по части некрофилии и прочего - тоже вроде не профильный? А садополитика оно другое - можно отдавать приказы на окончательные решения любых масштабов, но при этом быть в быту настоящим божим одуванчиком, рыбок разводить и при виде крови в обморок падать.

Это от родителей зависит, меня вот тоже в детстве книгами и музыкой насильно пичкали.

Они ж из лучших побуждений... Кстати вполне оправданных. Расти шпаной и разгильдяем намного веселее, утверждаю вполне авторитетно. Только вот потом жить будет несколько сложнее. Ибо не среди викингов живём. И начитанность даёт бОльшие бонусы, чем свободолюбие и склонность бить всем вокруг морду по любому поводу.

Идеал человека урбанизированного и государственного общества - китаец. Трудолюбивый, дисциплинированный, покорный и терпеливый. Не самая колоритная личность, но адаптабельность в современных условиях максимальна.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они ж из лучших побуждений... Кстати вполне оправданных. Расти шпаной и разгильдяем намного веселее, утверждаю вполне авторитетно. Только вот потом жить будет несколько сложнее. Ибо не среди викингов живём. И начитанность даёт бОльшие бонусы, чем свободолюбие и склонность бить всем вокруг морду по любому поводу.

Идеал человека урбанизированного и государственного общества - китаец. Трудолюбивый, дисциплинированный, покорный и терпеливый. Не самая колоритная личность, но адаптабельность в современных условиях максимальна.

Чтение Вольтера и изучение сонат Бетховена вообще бесполезны в нынешнем обществе. Не надо подменять тезис.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно отдавать приказы на окончательные решения любых масштабов

На прошлом Форуме ФАИ, была тема, где можно было миллионами убивать!

Поделиться сообщением

Ибо не среди викингов живём.
Учитывая отношение ТС к криминалу, можно предположить, что он попаданец именно из мира викингов или ему подобного. Возможно деградировавшего из технического. Изменено пользователем Prishelec

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо не среди викингов живём.
Учитывая отношение ТС к криминалу, можно предположить, что он попаданец именно из мира викингов или ему подобного. Возможно деградировавшего из технического.

Где при этом учат Вольтера и Бетховена?))))))))) Странные викинги...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте Палтуса.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.