Опубликовано: 29 Oct 2012 Клайв. Интересно посмотреть что будет с Индией, не завоеванной британцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 а что, другой не сможет? У британов нет незаменимых? ну французы завоюют, или русские, или персы там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 а что, другой не сможет? У британов нет незаменимых? ну французы завоюют, или русские, или персы там А вот заодно и узнаем.)) а что, другой не сможет? У британов нет незаменимых? ну французы завоюют, или русские, или персы там Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять. Но буду рад, если знающие коллеги меня разубедят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять. Вопрос времени. И не думаю, что большого. Амбициозных и талантливых людей в Британии хватает. А Индия уже созрела - вопрос кто сорвёт. Французы с 60-х годов XVIII по 30-е XIX из гонки временно выведены. Хотя начинали успешнее британцев. Но флот подкачал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 Мне, как человеку с историей завоевания британцами Индии знакомому поверхностно, кажется что без Клайва у них неплохие шансы устоять. Вопрос времени. И не думаю, что большого. Амбициозных и талантливых людей в Британии хватает. А Индия уже созрела - вопрос кто сорвёт. Французы с 60-х годов XVIII по 30-е XIX из гонки временно выведены. Хотя начинали успешнее британцев. Но флот подкачал. А это еще вопрос. У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться. И если все эти 17 лет они не выкачивают неслабые бабки из Бенгалии, а по прежнему вынуждены конкурировать в Индии с французами - то еще вопрос, чем там все кончится. В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства. Тут голод в Бенгалии может как раз совпасть по времени с войной за независимость США, компания благополучно банкротится и уходит из Индии, вобщем все начинать с начала с расстроенными финансами. И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 Хочу всех французских Бурбонов завалить в 1814 году. ну хорошо, завалили. Со всей жестокостью и цинизмом. Вилами в пузо там, каблуком в глаз и провернуть дальше то что? каким видите мир вобще и Францию в частности? без абсента Бурбонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 (изменено) У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться. И Индия им очень понадобится взамен... И если все эти 17 лет они не выкачивают неслабые бабки из Бенгалии Они их и до Клайва неплохо качали... Да и Клайв не уникален. Ну будет вместо него Гастингс. а по прежнему вынуждены конкурировать в Индии с французами Реальное участие французов в Индии заканчивается в семилетнюю после катастрофического краха флота. К тому же у них проблемы грядут посерьёзнее британских. В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства. Выдержит. Раньше начнут опиум в Китай продавать. компания благополучно банкротится и уходит из Индии Казна поможет. Слишком большой удар по престижу, да и понимают англичане, что Индия слишком ценна, чтобы оттуда уходить. И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть... Вот насчёт "гораздо" сильно сомневаюсь. Пиар Клайва силён - но он там был далеко не один. Остальные может и не так блеснут, но полимеры сохранят, имхо. Для полного выжимания англичан из Индии убрать одного Клайва решительно недостаточно. Изменено 29 Oct 2012 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 Для полного выжимания англичан из Индии убрать одного Клайва решительно недостаточно. Тогда - вот эту вселенку: http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/24595-%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 У англичан всего лет 17 до новой крупной войны, которая детерменистски произойдет в 1774 когда США захотят отделиться. И Индия им очень понадобится взамен... В РИ Ост-Индийская компания незадолго до бостонского чаепития была на грани банкротства. Выдержит. Раньше начнут опиум в Китай продавать. компания благополучно банкротится и уходит из Индии Казна поможет. Слишком большой удар по престижу, да и понимают англичане, что Индия слишком ценна, чтобы оттуда уходить. И общие итоги мира в 1783 могут быть гораздо более плачевными для Лондона, чем в РИ. Ну дальше надо смотреть... Вот насчёт "гораздо" сильно сомневаюсь. Пиар Клайва силён - но он там был далеко не один. Остальные может и не так блеснут, но полимеры сохранят, имхо. Для полного выжимания англичан из Индии убрать одного Клайва решительно недостаточно. Съесть-то он съест, да кто ему даст.)) Или не начнет, в РИ же не начала, что-то мешало. Вряд ли недостаток желания или догадливости...Собственно, когда в 1773 были на грани банкротства - не догадались. А после банкротства будет уже поздно. Казна может помочь в мирное время, а если у нас события сдвигаются всего на 5 лет, то ситуация развивается в самый разгар войны за независимость США, причем идущей для англичан безрезультатно. Тут у казны денег не будет, ну или они забивают на США и быстро давят Индию, но тогда и у Франции нет большого перенапряжения сил в связи с расходами на войну и неизвестно как там дальше сложится. Я тоже сомневаюсь, а что делать.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Oct 2012 Про Клайва вот старое обсуждение, со ссылками на англичан, есть подозрение что они в теме:http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/6629-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F/page__hl__%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Хорошо, а почему никто время не указывает? и способ? Ну разверните свою фантазию в садстко-историческом ключе. Ну вот взять Вольтера. И дать ему молотком по голове. раз 50. Можно 100. И ещё Бетховену кишки выпустить. Хотя нет. Бетховен так просто не отделается. Сначала пальцы переломать. Все. По отдельности. Каждую фалангу. И каждый сустав. А потом долго-долго-долго-долго-долго бить головой о фортепьяно. Думаю, некоторые поймут. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Хорошо, а почему никто время не указывает? и способ? Ну разверните свою фантазию в садстко-историческом ключе. Я не садист, и желаю указанным мною личностям умереть быстро и безболезненно. Призываю остальных участников выбрать тот же способ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 ну хорошо, завалили. Со всей жестокостью и цинизмом. Вилами в пузо там, каблуком в глаз и провернуть дальше то что? каким видите мир вобще и Францию в частности? без абсента Бурбонов? Хочу вот так А без Бурбонов, как коллеги указывают, не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Думаю, некоторые поймут. Сочувствую... Я смог убедить родителей в отсутствии у меня музыкального слуха. Хотя и не сразу, и не полностью. Но иностранными языками меня пытали сильнее. Что интересно - желания вырезать древние народы вместе с языками у меня не возникло. Вообще, я так понимаю, тема приобретает выраженно психоаналитический характер? Так сказать - ложитесь на кушетку, расслабтесь и поговорим Хорошо, а почему никто время не указывает? и способ? Ну разверните свою фантазию в садстко-историческом ключе. Дык это - форум вроде не профильный. Не садо-мазо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Мне кажется коллега уже попаданец. Из довольно тоталитарного мира. Не могу представить, где еще с таким упорством будут пичкать школьника Вольтером и Бетховеном. Да еще и садизм процветает. Причем серьезные отличия появились не раньше 19 века, иначе Вольтера и Бетховена бы не было. (Версию что это просто другие известные личности с такими же именами я не рассматриваю, иначе получится, что мы вообще не имеем о том мире никакой информации). Так что же это за любопытная реальность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Так что же это за любопытная реальность? В которой сохранилась система образования, подобная гимназической.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 и способ? Ну, я указал. Снайперская винтовка/быстродействующий йад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Сочувствую... Я смог убедить родителей в отсутствии у меня музыкального слуха. Хотя и не сразу, и не полностью. Но иностранными языками меня пытали сильнее. Что интересно - желания вырезать древние народы вместе с языками у меня не возникло. Вообще, я так понимаю, тема приобретает выраженно психоаналитический характер? Так сказать - ложитесь на кушетку, расслабтесь и поговорим А тем кто НЕ смог убедить что делать? Дык это - форум вроде не профильный. Не садо-мазо... Некоторые идеи этого форума настолько ужасны что садо-мазо и рядом НЕ стояло. Мне кажется коллега уже попаданец. Из довольно тоталитарного мира. Не могу представить, где еще с таким упорством будут пичкать школьника Вольтером и Бетховеном. Да еще и садизм процветает. Причем серьезные отличия появились не раньше 19 века, иначе Вольтера и Бетховена бы не было. (Версию что это просто другие известные личности с такими же именами я не рассматриваю, иначе получится, что мы вообще не имеем о том мире никакой информации). Так что же это за любопытная реальность? Это от родителей зависит, меня вот тоже в детстве книгами и музыкой насильно пичкали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 В которой сохранилась система образования, подобная гимназической.... Уже думал об этом, но во первых откуда тогда садизм, а во вторых, они там точно Вольтера активно продвигали? "Вольтерьянцы" -это ведь тоже было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 (изменено) А тем кто НЕ смог убедить что делать? Терпеть... Что я ещё могу предложить. На самом деле слуха у меня действительно нет, но от нескольких лет терзания фортепьяно это никак не спасло. Возможно я просто достаточно устойчив. Был. Сейчас у меня нервы уже не те, что в детстве. Некоторые идеи этого форума настолько ужасны что садо-мазо и рядом НЕ стояло. Ну по части некрофилии и прочего - тоже вроде не профильный? А садополитика оно другое - можно отдавать приказы на окончательные решения любых масштабов, но при этом быть в быту настоящим божим одуванчиком, рыбок разводить и при виде крови в обморок падать. Это от родителей зависит, меня вот тоже в детстве книгами и музыкой насильно пичкали. Они ж из лучших побуждений... Кстати вполне оправданных. Расти шпаной и разгильдяем намного веселее, утверждаю вполне авторитетно. Только вот потом жить будет несколько сложнее. Ибо не среди викингов живём. И начитанность даёт бОльшие бонусы, чем свободолюбие и склонность бить всем вокруг морду по любому поводу. Идеал человека урбанизированного и государственного общества - китаец. Трудолюбивый, дисциплинированный, покорный и терпеливый. Не самая колоритная личность, но адаптабельность в современных условиях максимальна. Изменено 30 Oct 2012 пользователем Lestarh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Они ж из лучших побуждений... Кстати вполне оправданных. Расти шпаной и разгильдяем намного веселее, утверждаю вполне авторитетно. Только вот потом жить будет несколько сложнее. Ибо не среди викингов живём. И начитанность даёт бОльшие бонусы, чем свободолюбие и склонность бить всем вокруг морду по любому поводу. Идеал человека урбанизированного и государственного общества - китаец. Трудолюбивый, дисциплинированный, покорный и терпеливый. Не самая колоритная личность, но адаптабельность в современных условиях максимальна. Чтение Вольтера и изучение сонат Бетховена вообще бесполезны в нынешнем обществе. Не надо подменять тезис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 можно отдавать приказы на окончательные решения любых масштабов На прошлом Форуме ФАИ, была тема, где можно было миллионами убивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 (изменено) Ибо не среди викингов живём.Учитывая отношение ТС к криминалу, можно предположить, что он попаданец именно из мира викингов или ему подобного. Возможно деградировавшего из технического. Изменено 30 Oct 2012 пользователем Prishelec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Ибо не среди викингов живём.Учитывая отношение ТС к криминалу, можно предположить, что он попаданец именно из мира викингов или ему подобного. Возможно деградировавшего из технического. Где при этом учат Вольтера и Бетховена?))))))))) Странные викинги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Oct 2012 Почитайте Палтуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах