Каменистая дорога

215 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По-моему, темп какой надо, и детализация тоже в самый раз, ну разве что диалоги в диалоговой главе можно подсократить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я размышляю над "вышками аэропочты".

Коллега ведь заявил стимпанк , еще в "Телеграфисте". Почему бы в таком случае не устроить пневмопочту? Вполне в духе эпохи.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пневмопочта - она не на междугородние расстояния (а тут она упоминалась в плане видов из окна вагона). Да и вышки для неё не нужны.

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, только мне кажется что поведение главной героини малость неадекватно и она плывет по течению как сомнабула, не пытаясь ничего предпринять?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Надо завести тег Лестар, дабы я в будущем не пропускал Ваши произведения.

2. Ничего ускорять, окромя проды не надо. Вообще произведение динамичнее предыдущего и захватывает также, как и серия про Танкреда.

3. Жаль, что гибель китобоя не для сюжета, я уж начал раскатывать губу на 20 тысяч лье. Хотя кто знает планы автора...

4. Карту с политическими границами!!! Вообще ИМХО место действия эдакая синтезированная из РИ немцев, скандинавов, восточногерманских племен, балтов и славян Германия. Лесные варвары этого мира долго варились без выплесков на юг и перемешались напрочь. На востоке - геманоугорское государство.

5. Проду!

Главное. Лестар - ВЕЛИК!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карту с политическими границами

Видимо, что-то такое:

c25998a76a0d22437448b126134bf984.png

Хм, только мне кажется что поведение главной героини малость неадекватно и она плывет по течению как сомнабула, не пытаясь ничего предпринять?

А что она предпринимать-то должна, по вашему? Даже без поправок на уровень познаний о мире за околицей Верхнего Ручья.

Поделиться сообщением

А что она предпринимать-то должна, по вашему? Даже без поправок на уровень познаний о мире за околицей Верхнего Ручья.

По тексту такое ощущение что она даже и не думает, что ей делать в такой, гм, непредвиденной и рискованной ситуации. А просто как во сне отдается в руки различных персонажей.

Ну, может, это только мне так кажется.

Изменено пользователем Tayhard

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лесные варвары этого мира долго варились без выплесков на юг и перемешались напрочь.

Лично у меня сложилось впечатление, что "германцы" - это всё-таки пришлые ребята. Впрочем, основано оно только на цитате из "Иванко".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По тексту такое ощущение что она даже и не думает, что ей делать в такой, гм, непредвиденной и рискованной ситуации. А просто как во сне отдается в руки различных персонажей.

Но , однако ж не отдалась... А по харе его , по харе... Просто она еще не спопашилась. Слишком много перемен. Идет усвоение и переработка информации. Но верю я - она себя еще покажет.

А по миру , в этой Венгрии , не только мадьяры как таковые , но и прочие финно-угры , как мне каатся... Не разбежались они в свое время в разные стороны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но , однако ж не отдалась... А по харе его , по харе... Просто она еще не спопашилась. Слишком много перемен. Идет усвоение и переработка информации. Но верю я - она себя еще покажет.

И даже это она сделала ну как во сне. Где чувства, эмоции, переживания, мысли персонажей?

Поделиться сообщением

удалено

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Надо завести тег Лестар, дабы я в будущем не пропускал Ваши произведения.

Оффтоп - а можно искать в архивах поавтору? а то поиском через профиль только последние посты и темы можно найти.

Вообще ИМХО место действия эдакая синтезированная из РИ немцев, скандинавов, восточногерманских племен, балтов и славян Германия. Лесные варвары этого мира долго варились без выплесков на юг и перемешались напрочь. На востоке - геманоугорское государство.

Гм, может это готы этого мира( или их союзники типа КРОМ) смешавшиеся с "финнами" и "славянами" России этого мира?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Черт. Ну вот реально я один вижу, что это лубок? Ладно, допустим в том мире обитатели гораздо больше зациклены на археологии чем какая нибудь викторианская Англия.

Но зачем было вести "профессора" прямо в хранилище? Неужели он не мог посидеть в гостиной на диванчике, попить кофе с булочками пока хозяин не принесет драгоценности? Тем более хозяин - не какой-то витающий в воздусях лорд Карнавон, а человек, плотно связанный с криминальным миром. И вот он самостоятельно проводит в хранилище профессора, причем еще и заботливо показывает все секретные ходы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да Вы из тех немногих, что указывают Дефо на то, что Робинзон не мог набивать карманы сухарями за отсутсвием штанов. ;) На самом деле такие уж зубры иногда проявляют чрезвычайную беспечность, ежели уверены в беззубости оппонента...

Поделиться сообщением

Меня вот ещё момент с монетками напрягает. Неужели Юла за несколько дней с нуля сумели натаскать?

А так - глава шикарная, хотя бы в силу географических откровений Куто и исторических "академика Хинклера". Ориенталия - это либо Азия, либо один из микроматериков, Антиподия, ясное дело, микроматеорик. Нифан(а) - что-то арабское. И ещё некая Конфедерация ("Швейцария"?) в "Европе".

И ещё, интересно, кто-нибудь в "Кошке" знает, что Петуланию увезли в Книпгоф?

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё таки текст не пошёл :(

Может лучше его целиком потом выложить? Когда (и если) допишу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что значит не пошёл? Очень даже пошёл!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шофёр крутит вентили, регулируя нагрев, лязгает клапанами, потом залезает на высоченное наружное сиденье, и берётся за рычаги. Экипаж вздрагивает, обдаёт мостовую под колёсами облаком пара, и, постукивая, катится прочь по булыжной мостовой, оставляя за собой густой сивушный дух.

Ага! Вот и грязные технические подробности! Но почему сивушный дух? Паровая машина на спирту?

- Не приходилось… Это действительно могут быть сокровища Гифлунгов?

- Так-так… Нет уверенность. Но эпох близкий. Ошень близкий. Больше нишего не быть?

- Они говорили что-то про другие артефакты из той же гробницы.

- Ошень интересно, ошень. Где этот гробница?

- Не важно. Я вам потом скажу.

Блеф?! Ферзлер вместо Бельдюк? :grin:

А так - глава шикарная, хотя бы в силу географических откровений Куто и исторических "академика Хинклера".

Да! Благородный жулик с муками совести тоже получился. Как и Крестный Отец Брадобрей. Текст хорош , эпиграфы поучительны и в тему. Правда , мне как то малость режут слух "бизнес" и "бизнесмены". Наверное слишком ассоциируется с нынешним временем. "Дело" и "дельцы/деловые люди" , ИМХО подошли бы больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё таки текст не пошёл

Коллега, мелкие заклёпки нисколько не портят картины в целом!

ПРОДУ! ПРОДУ! ПРОДУ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каменистая дорога...

Как река. Не ступишь дважды

Пройдено совсем немного

Раз ступив , поймешь однажды

И конец пути не виден

Все пейзажи незнакомы

Вывод прост и очевиден

Страшно? Оставайся дома!

Поделиться сообщением

Что значит не пошёл? Очень даже пошёл!

Коллега. Это не первая выкладываемая мною вещь. И первая собравшая столько отрицательных отзывов и вызвавшая столь малый интерес со стороны многих "литературно заинтересованных форумчан".

Грязные технические подробности оно здорово - но их всегда можно реализовать в виде карты и пары занудно изложенных описаний. Безо всякой беллетристики.

Литераторы тоже люди. И выкладываются по частям из чисто шкурных соображений - промотивироваться получаемым профитом (не важно в форме денег или поглаживания по шёрстке) в процессе работы. Если же мотивация начинает превращаться в демотивацию, на результате это сказывается довольно скверно.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:shout: Ну зачем я это сделал?! :fie:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И первая собравшая столько отрицательных отзывов и вызвавшая столь малый интерес со стороны многих "литературно заинтересованных форумчан".

Вы их не слушайте, они не разбираются.

К тому же негативные отзывы только помню только у Тайхарда, которого предлагаю торжественно исключить из нашего клуба.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вот текст пока не идет, но наверное потому что я избаловался и жажду географических и исторических откровений, до которых еще не дочитал.

Но, елки-палки, не сметь бросать! И критиканов не слушать. Даешь ежедневную дозу проды!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас