Расчлененная Марианна!

235 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да.

Вы о милом человеке, предлагавшем насильственную полонизацию/геноцид восточных славян и депортацию немцев и евреев из Польши?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмовский - главный славянский фашист. Мне всегда было интересно, как МЦМовская Россия разбиралась бы с ним?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дмовский - главный славянский фашист. Мне всегда было интересно, как МЦМовская Россия разбиралась бы с ним?

Видимо, Польша получила бы автономию, как Ирландия в РИ. А потом и вовсе уплыла бы из Империи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут такая загогулина... Англичане, в лице Ллойд-Джоржа не склонны потакать великопольским, в лице Дмовского, амбициям. А Уилсону, подкидывают, панимаш, идейки, насчёт создания на терририи Польши Еврейского государства.

Как бы там в Париже не переср.... сорри...лись...

Возникает подозрения, что МЦМы строятся как воздушные замки на песочных фундаментах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

kinhito, таки да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема опять норовит съехать куда-то не туда(

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Вы о милом человеке, предлагавшем насильственную полонизацию/геноцид восточных славян и депортацию немцев и евреев из Польши?

Депортация немцев случилась и в реальной истории.

В Польше Дмовского малороссов и белороссов было бы очень мало. Геноцидить и насильно полонизировать их бы не стали.

Коллега, в Польше начала 20го века было только 2 реальные политические идеологии. Дмовского и Пилсудского. При всём моем несогласии с некотороми планами Дмовского, например про евреев, его идеология дружбы с Россией мне нравится гораздо больше чем идеология террориста и грабителя поезда Пилсудского.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникает подозрения, что МЦМы строятся как воздушные замки на песочных фундаментах.

А иногда песочные замки. На воздушных фундаментах.

Поделиться сообщением

Так и пусть, мне не жалко, если людям интересно, то пусть занимаются. Кому то интересно РоссИмперию спасти, кому-то - СССР, кому-то ещё что-то, мало ли какие у людей предпочтения, зачем же им мешать. На то и АИ. Другое дело когда люди довольно произвольно строящие свою АИ, начинают слишком скептически и нетерпимо относиться к чужому творчеству, это да, это обычно раздражает.

Но это всё в общем оффтоп, про расчленение Франции, я так понимаю, мы сказали уже всё что могли?

Изменено пользователем Престес

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет главного ответа. Зачем? В смысле qui prodest.

России и Австрии точно не надо. Англии полезно, но не настолько. Кто заинтересован?

Поделиться сообщением

Но это всё в общем оффтоп, про расчленение Франции, я так понимаю, мы сказали уже всё что могли?

Сказали в основном я и Каминский. Общие выводы такие- бывшая Бургундия (включая и Бельгию) Австрии, Бретани- автономия, Пьемонту- земли до Роны и Корсику, Британии, возможно, Нормандию и Па-де-Кале, Испании- земли до Гаронны. Обещаю добавить в друзья любого, кто нарисует карту этого раздела

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пьемонту- земли до Роны и Корсику
Испании- земли до Гаронны
А не лопнут?

Общие выводы такие- бывшая Бургундия (включая и Бельгию) Австрии
Я наверное чего-то не понимаю... ну в общем да, не понимаю - что за такая Бургундия, которая включает Бельгию? Все Бургундии, которые знаю, находились южнее Шампапни и до Прованса (как правило включительно). Большая часть этих территорий, кстати, те самые "до Роны", что щедро отданы Пьемонту.

Извиняюсь если ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не лопнут?

Не лопнут, пилить так пилить

Я наверное чего-то не понимаю... ну в общем да, не понимаю - что за такая Бургундия, которая включает Бельгию? Все Бургундии, которые знаю, находились южнее Шампапни и до Прованса (как правило включительно). Большая часть этих территорий, кстати, те самые "до Роны", что щедро отданы Пьемонту.

Всё, что осталось- Бургундия, Франш-Конте, Шампань, французская Фландрия, Бельгия, ну плюс Лотарингия (Габсбурги у нас как-никак лотарингские). Эльзас- Пруссии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет главного ответа. Зачем? В смысле qui prodest.

Потому я и предполагал необходимость "другого Полёта Орла". Император смог как-то воодушевить французов - не только Старую Гвардию. Пусть национальный суицид - но прекрасый. Всё лучше медленной буржуазной смерти...

Поделиться сообщением

карту

2571149.png

но лично мне симпатичнее такой вариант

2559885m.png

"Берите суверенитета, сколько сможете!", главное успевай герцогов да королей ищи. Бургундия, кстати, почти в исторических границах.

И спасибо Laibach за вдохновение.

Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

карту

2571149.png

но лично мне симпатичнее такой вариант

2559885m.png

"Берите суверенитета, сколько сможете!", главное успевай герцогов да королей ищи.

И спасибо Laibach за вдохновение.

А названия новых государств пропишете?

И кстати кто что прихватил на второй карте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бургундия, кстати, почти в исторических границах.

Как раз то она меня и интересовала. :good:

Поделиться сообщением

2562959.png

1 - Нормандия

2 - Бретань

3 - Франция

4 - Фландрия

5 - Гасконь

6 - Септимания

7 - Прованс

8 - Ницца

9 - Шампань

10 - Лотарингия

11 - Эльзас

12 - Бургундия

13 - Корсика

И кстати кто что прихватил на второй карте?
Никто и ничего :) (не считая РИшного). Предполагал лишь влияние, военное и прочее присутствие, в Бретани, Фландрии и Нормандии - Британия, Гасконь и Септимания - Испания, мелочь на северо-востоке можно в Германский Союз, Ниццу или Прованс смеху ради можно России. А вот Бургундия по моему тянет на определённую самостоятельность. Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ницца кстати на тот момент и так Пъемонтская.

Интересно в Бургундии хоть какие-то рудименты бургундского самосознания сохранились на тот момент? ну хоть в каком-то регионе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ницца кстати на тот момент и так Пъемонтская.
А, точно, забыл. И ещё Савойя. Считайте что они там Пьемонтские. Ну или обкорнали, за пособничество...

Поделиться сообщением

Интересно в Бургундии хоть какие-то рудименты бургундского самосознания сохранились на тот момент? ну хоть в каком-то регионе?

Во Франш-Конте были восстания местных против Бурбонов (не революционные, а типа "национально-освободительные"- "за Габсбургов"

Давайте так. 1- Англии, 4, 9, 10, 11- Австрии, 7-8- Савойе, 5-6- Испании

, в друзья

Ой блин, вы ж у меня итак в друзьях

Ой блин, вы ж у меня итак в друзьях

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в такой АИ франко-прусский союз обещает быть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, в такой АИ франко-прусский союз обещает быть...

Имхо, Пруссия будет больше всех добиваться как можно большего ослабления Франции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, Пруссия будет больше всех добиваться как можно большего ослабления Франции.

Теперь обстоятельства изменились. Пруссии хочется стать пангерманским лидером и ещё Лотарингию, а Франции- вернуть имперскую мощь. Первый шаг к реализации этих планов- попил Австрии. Аккурат к Весне народов. Король Прусский примет "из рук черни" корону императора Германии... а Франция воспользуется испанско-савойскими проблемами, чтобы вернуть потерянное! Блин, да это же тема Престеса про франко-германский союз!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы в реале была опасность раздела Франции, то французская элита не сдала бы Наполеона, а сопротьивлялась бы до последний капли крови и остановила бы союзников

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас