И снова WH40K и Земля!

1418 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я считал что "Всем сильна ИГ, да связь её погубит".
С чего бы? Рация стоит всего 5 очков. Что до командного радиуса то он явно больше чем дистанция голосовой связи и спецприказы имеют эффекты бафов алгоритмов коллеги Марлаграма. А иметь под боком слишком мощный источник радиоволн в современной войне опасно для здоровья - Дудаев не даст соврать.

При развёрнутом производстве там дороже всего будет сплав для формирования ударного ядра.
Не вопрос. Но вам ведь таких полей понадобится очень много. Проще тогда уж прыгунов накрыть артиллерией. Кстати, а ударное ядро попадет в гуманоидную тушку летящую к примеру на высоте 100 м со скоростью 10 м/с?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего бы? Рация стоит всего 5 очков. Что до командного радиуса то он явно больше чем дистанция голосовой связи и спецприказы имеют эффекты бафов алгоритмов коллеги Марлаграма. А иметь под боком слишком мощный источник радиоволн в современной войне опасно для здоровья - Дудаев не даст соврать.

Я не увидел в рулбуке и кодексе ракет типа HARM.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HARMы выдаются пехотным(десантным, танковым) ротам или батальонам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специальное правило "Я бы вдул!" - при наличии на поле боя женских моделей (сораритас, воющие баньши, демонетки, фарсирки, Теневое Солнце, ведьмы и кого еще забыл?) должен проходить тест на лидерство. При провале теста должен атаковать ближайшее женское подразделение двигаясь со скоростью 6Д6.
Это ПЯТЬ!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

HARMы выдаются пехотным(десантным, танковым) ротам или батальонам?

Размеется что нет, но то что ЗФ будет намного интенсивней и целенаправлено вести засечку и подавление таких сигналов это несомненно.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Размеется что нет, но то что ЗФ будет намного интенсивней и целенаправлено вести засечку и подавление таких сигналов это несомненно.
Ну не отыгрывается в настолке РЭБ. Что однако не означает ее отсутствия - считайте что возможностью артиллерии стрелять по невидимым целям отображается радиоэлектронная разведка, а смещением шаблона - РЭБ.

Зато в кодексах есть инфильтраторы и дипстрайкеры которые вполне могут охотится за командирами. Причем если командир сидит в КШМ (например Химере у ИГ) - вместо снайперов для охоты за ними просто придется инфильтрировать/сбросить к примеру штурмовиков с мельтами или плазмой.

Кстати, наличие в вахе больших количеств инфильтраторов (у эльдаров так вообще можно брать рейнджеров в качестве базовой пехоты) может объяснить:

1) Любовь командиров находиться в боевых порядках - поближе к основным силам роты шансы на выживание больше.

2) Нелюбовь к дальнобойной артиллерии - всегда есть вероятность что в тылу ее нейтрализуют инфильтраторы.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, наличие в вахе больших количеств инфильтраторов (у эльдаров так вообще можно брать рейнджеров в качестве базовой пехоты) может объяснить: 1) Любовь командиров находиться в боевых порядках - поближе к основным силам роты шансы на выживание больше.

Ну так и Командирские БМП или танки тоже вроде рядом со своими.

2) Нелюбовь к дальнобойной артиллерии - всегда есть вероятность что в тылу ее нейтрализуют инфильтраторы.

Немного не волнует - тактика у Игшников прочих глупая, стационарные батареи даже если это василиски (или вовсе на прямую наводку). Малоподвижные. То ли дело батарея САУ, шляющийся по определённому, но произвольному маршруту в режиме ожидания. Запрос на огневую поддержку - остановка, уточнение своей позиции (необязятельно по жэпээс), несколько залпов и смываемся. К тому же никто не отменял боевое охранение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от толстолобых Абрашей, с их ломами,
Только об.279, только хардкор!

Поделиться сообщением

Ну так и Командирские БМП или танки тоже вроде рядом со своими.
Так у Гвардии любая Химера может быть командирской.

Немного не волнует - тактика у Игшников прочих глупая
Глупая тактика у ИГ или нет зависит исключительно от того кто ими играет :) В Бэке ни каких обязательных уставов всея ИГ вроде Кодекса Астартес у десантуры нету.

То ли дело батарея САУ, шляющийся по определённому, но произвольному маршруту в режиме ожидания. Запрос на огневую поддержку - остановка, уточнение своей позиции (необязятельно по жэпээс), несколько залпов и смываемся.
Вообще-то вам ни кто не запрещает гонять Василиски по такому же маршруту. Вот только игромеханически инфильтраторы выставляются до начала боя. Считайте что догнали артиллерию/КШМ срезав по лесам/болотам (а в случае с Тау просто догнали), реквизировали транспорт или воспользовались услугами предсказателей. Ну и дипстрайк может свалиться прямо на пути САУ по наводке спутников.

К тому же никто не отменял боевое охранение.
Да ради Императора, только юниты у вас не бесконечные и боевое охранение ослабляет фронт. К тому же инфильтраторы с дипстрайкерами, как ни странно, элита, а эльдары могут протащить в тыл чуть ли не всю армию.

У ИГ есть герой Урсакар Крид. Знаменит тем что может проделать фланговый обход любым подразделением, чем породил кучу скетчев и фотожаб. А теперь представьте что с одного из флангов вашей наступающей роты ВНЕЗАПНО появляется эскадрон ЛаманРасов в сопровождении 3х взводов штурмовиков на БМП (подразделение способное совершать фланговый обход передает эту способность прикомандированным транспортам). И да, совсем забыл - во фланговый обход можно отправить еще и сентинели в количестве до 9 штук. А на непроницаемый фронт при планетарных масштабах боевых действий лучше не надеяться.

Только об.279, только хардкор!
Это конечно правильно, но все-же лучше надеятся на уже имеющуюся технику - на первых этапах все возможные ресурсы должны идти на флот. Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че, тогда получается что Армия ЗФ, это один из вариантов полка ИГ и всё. И даже слабее, так как нет ни гравишутов, ни псайкеров, ни рукопашников, ни толковых героев.

Как воевать-то? Если даже мясом неполучится?

А ведь мы хотим запилить себе не полк и флот с национальными особенностями, а всё же полноценную расу, которая может изменить ход истории Вселенной (конкретно Империи катящейся из-за угасания Астронимикона и привода в виде Императора в УГ).

Кстати то что смогли отбиться от Трнспорта, набитого Ренегатами, которые летели под Вракс...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Че, тогда получается что Армия ЗФ, это один из вариантов полка ИГ и всё. И даже слабее, так как нет ни гравишутов, ни псайкеров, ни рукопашников, ни толковых героев.
А как же:

1) Священный скиммер Ми-24, звука винта которого которого панически бояться даже некроны?

2) Активная Броня снижающая силу атаки по лбу и бортам техники до 8 (аналог силового поля эльдар)?

3) Наконец, Промежуточный Патрон?

А ведь мы хотим запилить себе не полк и флот с национальными особенностями, а всё же полноценную расу, которая может изменить ход истории Вселенной
Штурмовые винтовки под Промежуточный Патрон я уже упоминал. Позволяет стрелять перед переходом в ближку (к примеру ИГ и Астартес с их лазганами и болтерами этого не могут). Что-бы не было закоса под ИГ я предлагал перейти от ездящих БМП к летающим. Помимо всего прочего вертолеты компенсируют отсутствие шагателей - трудный ландшафт для движения по которому шагоходы и нужны вертушки просто перелетят (кстати, Тау так и делают). ОБТ и САУ в принципе можно оставить для укрепрайонов, благо они на момент переноса уже есть в количествах и ТТХ их вполне на уровне. И я не вижу причин отсутствия в планетарных силах Земной Федерации своих инфильтраторов, ходунов по флангам и рукопашников (хотя-бы уровня комиссаров/священников ИГ).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Священный скиммер Ми-24, звука винта которого которого панически бояться даже некроны? 2) Активная Броня снижающая силу атаки по лбу и бортам техники до 8 (аналог силового поля эльдар)? 3) Наконец, Промежуточный Патрон?

ИГ - элизианцы усиленные техногвардией шестерёнок.

Нужны ещё расовые отличия. Я предлагаю - расширенный набор правил, способностей и приказов, компенсирующих особо сильные дырки в силах.

Поделиться сообщением

Штурмовые винтовки под Промежуточный Патрон я уже упоминал.

Это всё оружие - тактика, тактику надо. Приказы, способности, перки, навыки. Кстати пневмопих и "Повторите! Вы...ать?" неплохие )))

Изменено пользователем Aleksanderr K

Поделиться сообщением

Мне по душе тактика армии стран НАТО, да и Варшавского Пакта времён холодной войны - высокая мобильность, координация действий, разведка, наблюдение, связь, ВТО, оперативная авиа и артподдержка, много-много ПТРК и ПЗРК, а так же такие системы как "Ланс", "Точка" - не только и не столько с ЯБЧ, ))).

Я вижу ЗФ - отдельной расой, а не полком со специфичными способностями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИГ - элизианцы усиленные техногвардией шестерёнок.
У Вальки всего две точки подвески. И на сколько я знаю взять их как прикомандированные транспорты нельзя - только как легкие ударные подразделения. Но главное отличие - звено Ми-24 считается тяжелым ударным подразделением то есть если у элизианцев эти три ячейки вообще ни чем не заполнены, то у ПСЗФ - вполне.

Я предлагаю - расширенный набор правил, способностей и приказов, компенсирующих особо сильные дырки в силах.
РЭБ все-же на более высоком уровне чем отыгрывается в ваха-классик - в правилах Апокалипсиса (есть на рутрекере и вообще яндексится на раз).

Приказы, способности, перки, навыки. Кстати пневмопих и "Повторите! Вы...ать?" неплохие )))
Первое что приходит в голову - способность Ми-24 "Суровость". Все вражеские подразделения находящиеся на расстоянии 48 дюймов от вертолета должны проходить тест на мораль.

Поскольку ставка не на мясо нет богомерзких конскриптов ИГ, а так же пехотных взводов ее же с комиссарами. Базовый пехотный юнит ПСЗФ - аналог ветеранов ИГ с их 4 БС, но отсутствием командира взвода и его бафов (что в принципе нормально ибо ИГ вполне может формировать пехоту из одних ветеранов - тот же полк им. Каина). Кроме того, я все подумываю о бонусе за камуфляж у каждого земного пехотинца.

Прикомандированные транспорты. Что-бы утилизировать многочисленные БМП/БМД а так же трофейные химеры имеется возможность брать два прикомандированных транспорта - вертушку или бэху. При этом имеется уникальная способность "Десантная Платформа" позволяющее дипстрайкить бэху вместе с содержимым по правилам дропопда.

Отсутствие ограничений на довооружение пехотного отделения - каждый пихот за соответствующую плату может быть вооружен любым стволом из арсенала.

Еще одно заведомо сильное место Земли - авиация. Все истребители вахи имеют удручающе малое количество точек подвески - максимум 6 у Тандерхавка либо даже обходятся одними пушками. Ну и попадают по воздушным целям обычно только на 6+. Так что Су-27СМ со своими 12 точками подвески, сверхманевренностью и РЭБ унизит в ближке даже эльдар. Не смотря на броню 10.

Поделиться сообщением

Так что Су-27СМ со своими 12 точками подвески, сверхманевренностью и РЭБ унизит в ближке даже эльдар. Не смотря на броню 10.

Мне по душе няшка СуперХорнет - 11 с половиной тонн счастья. Хотя Дымокур МиГ-29 СМТ тоже гуд.

А ещё лучше ввести аналог Е-2 или Е-3 АВАКС )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку ставка не на мясо нет богомерзких конскриптов ИГ, а так же пехотных взводов ее же с комиссарами. Базовый пехотный юнит ПСЗФ - аналог ветеранов ИГ с их 4 БС, но отсутствием командира взвода и его бафов (что в принципе нормально ибо ИГ вполне может формировать пехоту из одних ветеранов - тот же полк им. Каина). Кроме того, я все подумываю о бонусе за камуфляж у каждого земного пехотинца.

Допустим рулит сержант - по характеристикам он не лучше остальных, кроме лидерства и инициативы. умеет вызвать подержку. мотивирутет подчинённых. может обладать перком "Я на свинках тренировался" - подработать медиком.

Гм, пора что-то литературное выложить. ;)

Что-бы утилизировать многочисленные БМП/БМД а так же трофейные химеры имеется возможность брать два прикомандированных транспорта - вертушку или бэху.

Химерам можно и штраф дать - они хаосом воняют, могут быть одержимы демоном или этим - Скайнетом. кстати о скайнете... а это идея!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне по душе няшка СуперХорнет - 11 с половиной тонн счастья.
Подвесок то-же 11.

А ещё лучше ввести аналог Е-2 или Е-3 АВАКС )))
Корабль на орбите.

подработать медиком.
Да, хотел написать про медпакет в каждом отделении (дает 4+ сэйв после броска на ранения за исключением Немедленной Смерти).

Гм, пора что-то литературное выложить.
Я если и выложу, то по корабликам.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сержант - по характеристикам он не лучше остальных, кроме лидерства и инициативы. умеет вызвать подержку

Что за ересь? У землян, благодаря той самой глобальной таксети, поддержку любого доступного уровня может вызывать любой юнит. Включая одноразовые летучие дроны. Не в курсе насчёт механики вахи (т. е. можно ли это там отыграть) - но не только вызывать поддержку, но и работать арткорректировщиком - с оптикой, привязкой к местности, расчётными модулями...

Поделиться сообщением

Не в курсе насчёт механики вахи (т. е. можно ли это там отыграть)
Можно - по правилам того же корректировщика ИГ. Но проблема в том что пихотов явно больше, чем гаубиц.

Но на уровне рота-батальон на авиаподдержку лучше не рассчитывать. Ибо на более высоком уровне водятся титаны, демоны, бенблейды и чумные жнецы. Современные тактики все это барахло разберут не напрягаясь, но боевые вылеты не бесконечные.

Изменено пользователем Че Бурашка

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо на более высоком уровне водятся титаны, демоны, бенблейды и чумные жнецы.

Которые кстати в настолке присутствуют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Современные тактики все это барахло разберут не напрягаясь,

(Посматривая бэк Хосмаринок - хрена себе таких ненапрягаясь...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Которые кстати в настолке присутствуют.
Титаны и бенблейды с чумными жнецами (тот же бенблейд только нурглитский) таки в Апокалипсисе.

хрена себе таких ненапрягаясь
Ну так если тяжелый бомбардировщик империума тащит целых 2 тонны бомб/напалма :) И Хорусу предлагали нарыть нурглитскую баржу с орбиты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на чём Империум и Хаос тягяет с орбиты людей, технику, грузы? Вроде какие-то лихтеры упоминались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, на чём Империум и Хаос тягяет с орбиты людей, технику, грузы? Вроде какие-то лихтеры упоминались.
Вот это правильный вопрос :) На сколько я знаю самый мелкий из челноков - Тандерхок космостройбата. Стоит 900 очков а везет всего 30 пехоты или 3х шагателей. ТТХ транспортника Гвардии (точнее флота) я не видел, но судя по обложке кодекса ИГ это нечто хтоничное. Так же челнок (катер) упоминается в Игре Предателя - там он перебрасывал роту ИГ вместе с БМП и комиссаром Каином. Но как массовый транспорт он судя по всему слишком дорог.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас