Опубликовано: 8 May 2013 То есть Мингрельский Имеритинский и Грузинский были грубо говоря полками одной дивизии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Может дать названия полков 5-й гренадерской дивизии? 15-й гренадерский Аладжинский полк 16-й гренадерский Карсский полк (В запасе-Плевненский и Базарджикский полки). Не годится. Карс в 1820-е годы - не наш. Лишнее все это. Вы не переживайте: раньше на форуме было два спеца по историям полков: Гутник и я. Гутник спекся, так что у Вас теперь главный спец. Но понадобится время. Ведь, к примеру, в реале, после того как Куринскому дали имя Тифлисского полка, в 1802 году сформировали новый Куринский. И в 1820 году он тоже оказался на Кавказе. Так что не все так просто. То есть Мингрельский Имеритинский и Грузинский были грубо говоря полками одной дивизии? Нет. Только при Александре II, когда Кавказскую гренадерскую бригаду развернули в дивизию, в её состав включили два полка, дав им гренадерский статус. А до того они были в других дивизиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 в реале, после того как Куринскому дали имя Тифлисского полка, а в честь чего ему дали имя Тифлисского? формирование шефство дислокация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Итак,с названиями подождем.Что с дислокацией русских войск? По частям действовавшим в реале?например: Приморское (Батумское) направление 264-й пех. Георгиевский полк 66-й пех. дивизии. 4-я батарея 66-й арт. бригады. 1-й кубанский пластунский батальон 1-й кубанской пластунской бригады. 19-й туркестанский стр. полк 5-й туркестанской стр. бригады. 25-я бригада пограничной стражи: 1 батальон, 1 сотня. Михайловский крепостной саперный батальон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 в реале, после того как Куринскому дали имя Тифлисского полка, а в честь чего ему дали имя Тифлисского? формирование шефство дислокация? Поскольку в 1784 году, то думаю, что в честь Георгиевского трактата. Не исключено, что его даже гарнизоном в Тифлис направили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Поскольку в 1784 году, то думаю, что в честь Георгиевского трактата. Не исключено, что его даже гарнизоном в Тифлис направили. тогда он логически может стать или ВЛадикавказским? (если такого не было), или например Гиоргиевским но я думаю названия не принципиальны?По частям действовавшим в реале?например: само собой они перемещаются чуть юго-восточнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Поскольку в 1784 году, то думаю, что в честь Георгиевского трактата. Не исключено, что его даже гарнизоном в Тифлис направили. тогда он логически может стать или ВЛадикавказским? (если такого не было), или например Гиоргиевским но я думаю названия не принципиальны? Владикавказским - вряд ли (нет Георгиевского трактата, нет и Владикавказа, по крайней мере, в XVIII веке), а Георгиевским, наверное, может. В XVIII полкам порой давали новые имена. Правда, повод нужен. Посмотрим, в общем. На мой взгляд, названия лучше подобрать. Мало ли что? Вдруг какой полк сыграет важную роль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Посмотрим, в общем. На мой взгляд, названия лучше подобрать. Мало ли что? Вдруг какой полк сыграет важную роль. Хорошо нет Георгиевского трактата, нет и Владикавказа ну как то этот город будет называться, Дзауджикау например ))) только производное от него название полка это уже просто "жуть"В XVIII полкам порой давали новые имена. а он не можеть просто стать Осетинским Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 нет Георгиевского трактата, нет и Владикавказа ну как то этот город будет называться, Дзауджикау например ))) только производное от него название полка это уже просто "жуть" Да нет, я думаю, в этом мире Владикавказ будет основан. Но попозже. И название может остаться тем же - ведь были же крепости Грозная, Внезапная и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 (изменено) Базарджикский и Плевненский полки-вполне подходящие названия.если принимать во внимание,что в войну 1806-1812г.г.(а именно в кампанию 1810г.) сражения происходили как раз возле Базарджика и Плевны.Можно еще-Фокшанский(в реале такое название имел 520-й полк четвертой очереди). Изменено 8 May 2013 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Базарджикский и Плевненский полки-вполне подходящие названия.если принимать во внимание,что в войну 1806-1812г.г.(а именно в кампанию 1810г.) сражения происходили как раз возле Базарджика и Плевны. Базарджик и Плевна - это Болгария. Можно еще-Фокшанский(в реале такое название имел 520-й полк четвертой очереди). А Фокшаны - Румыния. Главное, что все эти названия не могли быть даны при Александре I и Николае I. А нас интересует история от тех времен. Коллега, не надо меня отвлекать. Я историями полков уже лет семь занимаюсь. Вряд ли Вы мне что-то новое откроете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 Коллега, не надо меня отвлекать. Я историями полков уже лет семь занимаюсь. Вряд ли Вы мне что-то новое откроете. Я предлагаю варианты.На основе аргументов варианты принимаются или отвергаются.Вы аргументированно отвергли вариант.Прекрасно.Но зачем же раздражаться?Последние Ваши реплики-ей-Богу,лишние.(по-моему). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 (изменено) Ну вот, навскидку, какие полки могли быть вместо Куринского (формирования 1802) и вместо Мингрельского: Дербентский, Бакинский, Каспийский, Сулакский, Ставропольский, Дагестанский, Сальянский. Это все названия полков Низового корпуса, созданного Петром для покорения и удержания Азербайджана. В 1733-1743 годах все эти полки были расформированы, и их названия новым полкам не присваивались, то есть свободны. Из Низового же корпуса происходят Куринский (1726 года), Апшеронский, Ширванский, Кабардинский, Нашебургский (расформирован в 1833 году, позднее восстановлен), Низовский, Навагинский полки. Тенгинский полк тоже получил имя в честь одного из полков Низового корпуса. И первый раз Кавказский полк сформирован там же. Коллега, не надо меня отвлекать. Я историями полков уже лет семь занимаюсь. Вряд ли Вы мне что-то новое откроете. Я предлагаю варианты. Еще раз: не надо меня отвлекать. Не надо предлагать варианты. У есть куда в большей степени подходящие варианты. И они все аргументированы. Изменено 8 May 2013 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 И они все аргументированы. Прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 (изменено) И они все аргументированы. Прекрасно. Вы, кстати, грозились пропускную способность грузинских дорог посчитать. Вот это действительно нужно. А дублировать работу, которую другой человек взялся делать - не надо. Изменено 8 May 2013 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 (изменено) Кавказский корпус 1820 Кавказская гренадерская бригада: Кавказский и Херсонский гренадерские полки, 7-й Карабинерный полк 21-я ПД: Апшеронский, Сальянский, Куринский, Ширванский мушкетерские, 41-й и 42-й егерские полки 22-я ПД: Тенгинский, Навагинский, Сулакский, Кабардинский мушкетерские, 43-й и 44-й егерские полки 1834 Кавказская гренадерская бригада: Кавказский, Эриванский полки 20-я ПД: Тенгинский, Навагинский, Кабардинский, Сальянский полки 21-я ПД: Апшеронский, Ширванский, Куринский, Сулакский полки 1845 Кавказская гренадерская бригада: Кавказский, Эриванский полки 19-я ПД: Тенгинский, Навагинский, Ставропольский, Кубанский полки 20-я ПД: Апшеронский, Дагестанский, Кабардинский, Сальянский полки 21-я ПД: Ширванский, Самурский, Куринский, Сулакский полки <...> 1910 КГД: Кавказский, Эриванский, Куринский, Сулакский полки 20-я ПД: Тенгинский, Навагинский, Сальянский, Кабардинский полки 21-я ПД: Апшеронский, Дагестанский, Самурский, Ширванский полки 39-я ПД: Бакинский, Дербентский, Кубинский, Елизаветпольский полки 51-я ПД: Александропольский, Новобаязетский, Нахичеванский, Карсский полки 52-я ПД: Каспийский, Кизлярский, Асландузский, Башкадыкларский полки Как-нибудь так. Изменено 8 May 2013 пользователем Вандал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2013 (изменено) Хорошо бы определиться с их квартирным расположением. На мой взгляд-"географический разнобой". Вариант. Апшеронцы-Бакинцы-самурцы-Ширванцы. Каспийцы-дербентцы-кизлярцы-Дагестанцы Александропольцы-Нахичеванцы-Елизаветпольцы-кубинцы Асландузцы-Башкадыкларцы-Карссцы-новобаязетцы Изменено 8 May 2013 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 May 2013 Хорошо бы определиться с их квартирным расположением. На мой взгляд-"географический разнобой". Вариант. Апшеронцы-Бакинцы-самурцы-Ширванцы. Каспийцы-дербентцы-кизлярцы-Дагестанцы Александропольцы-Нахичеванцы-Елизаветпольцы-кубинцы Асландузцы-Башкадыкларцы-Карссцы-новобаязетцы Коллега, такое перемешивание, это, по большей части, реал. Вместо Асландузского и Бащкадыкларского можно, например, Грозненский и Гунибский. Только здесь нюанс, что, в отличие от остальных названий Асландуз и Башкадыклар - это места русской воинской славы. Поэтому я и хотел такие полки иметь. А мест дислокации на Кавказе хватает и без Грузии: Александрополь, Баку, урочище Белый Ключ, Владикавказ, укрепление Воздвиженское, Георгиевск, Грозный, Дербент, урочище Дешлагар, Екатеринодар, Елизаветполь, Кагызман, Карс, Петровск, Пятигорск, Сарыкамыш, Ставрополь, Темир-Хан-Шура, Хасав-Юрт, Эривань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2013 Поэтому я и хотел такие полки иметь. Так в чем же дело? С точки зрения"географической привязки"проблем вроде бы нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2013 Поэтому я и хотел такие полки иметь. Так в чем же дело? С точки зрения"географической привязки"проблем вроде бы нету... Это ответ на претензию о географической перемешанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 May 2013 Думаю,что предложение коллеги Вандала по составу дивизий русской кавказской армии необходимо принять(коль возражений нету.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2013 Коллега ГОРЕЦ!Технически возможно нарисовать границу государственную?Например на этой карте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2013 Да, только два момента. Первый доберусь доткомпа (пишу с телефона) . Второй - а есть левая часть карты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2013 (изменено) 20-я пех. дивизия (Карс, 1-й Кавказский арм. корпус) 77-й пех. Тенгинский полк; Карс; 78-й пех. Навагинский ген. Котляревского полк;Владикарс; 79-й пех. Сальянский ген-фельдмаршала кн. Воронцова, ныне Е.И.В. вел. кн. Павла Александровича полк; Сарыкамыш; 80-й пех. Кабардинский ген-фельдмаршала кн. Барятинского полк; Шеф Его В-во; Сарыкамыш; 21-я пех. дивизия (Владикавказ, 3-й Кавказский арм. корпус) 81-й пех. Апшеронский имп. Екатерины Великой, ныне Е.И.В. вел. кн. Георгия Михайловича полк; Владикавказ; 82-й пех. Дагестанский Е.И.В. вел. кн. Николая Михайловича полк; Грозный; 83-й пех. Самурский полк; Ставрополь; 84-й пех. Ширванский Его В-ва полк; Пятигорск; 39-я пех. дивизия (Александрополь, 1-й Кавк. арм. корпус) 153-й пех. Бакинский Е.И.В. вел. кн. Сергея Михайловича полк; Александрополь; 154-й пех. Дербентский полк; Александрополь; 155-й пех. Кубинский полк; Александрополь; 156-й пех. Елисаветпольский ген. кн. Цицианова полк; Мал.Караклис; 51-я пех. дивизия (Елизаветполь, 2-й Кавк. арм. корпус) 201-й пех. Александропольский полк; Елизаветполь 202-й пех. Новобаязетский полк; Елизаветполь ; Праздник 09.05; 203-й пех. Нахичеванский полк; Елизаветполь ; Праздник 08.11; 204-й пех. Карсский полк; Шамхор; Праздник 06.05; 52-я пех. дивизия (Темир Хан Шура, 3-й Кавк. арм. корпус) 205-й пех. Каспийский полк; урочище Дешлагар; 206-й пех. Кизлярский Е.И.Выс. Наследника Цесаревича полк; Баку; 207-й пех. Асландузский полк; Темир Хан Шура; 208-й пех. Башкадыкларский полк; Хассавюрт; Кавказская гренадерская дивизия(Эривань) 13-й Эриванский полк Эчмиадзин; 14-й Кавказский полк Эривань 15-й Куринский,полк Эривань 16-й Сулакский полк Аштарак Тифлисская губерния. Эриваньская губерния.. Кутаисская губерния. Изменено 13 May 2013 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 May 2013 (изменено) По состоянию на 1903г.Железная дорога на Сарыкамыш не отмечена(ее тогда и не было). Изменено 12 May 2013 пользователем master1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах