Перевооружение РККА стрелковым оружием в 1938 году

1095 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пулемет максим, тут без вариантов но был его авиа вариант ПВ может тут выкрутимся а то до СГ долго?

Может все же с ДСом поможем Дягтереву разобраться? Что там у него глючило?

ДП - ну как то не очень, хоть с магазином вместо сковородки получше будет.

Другие варианты с 1938 года просто не успеваем. Можно и ленту задвинуть как на РП-46, если проблему нового станкача решим.

ПП, ППД может погоняем чтоб более дешевый слепил и ППШ не понадобится?

Не знаю, хотелось бы тот, что я уже предлагал.

Вспомогательное вооружение гранаты дьяконова, может раньше стырим наствольный гранатомет немцев и прицепив патрон к гранате перепилим его в подствольный(добавим спуск)?

Он с готовыми выступами. Осилим ли? Ну а подствольник естественным образом развивается из сигнальных/штурмовых пистолетов.

Да и с ружейными гранатами интересно, ведь к РГД33 ставим вместо ручки стабилизатор со своим запалом и вперед.

РГД-33 весьма сложная и мешковатая система для военного времени. Поэтому изделия Дьяконова (оба) и не прижились. Надо лепить что то похожее на американскую М17, или как я предлагал 50 мм мино-граната.

Для компенсации отдачи делать длинный ход амортизатора а ружжо расположить над плечем и хай за спину выкатывается.

ПТРВ так и сделано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять растеклись мыслью по дереву. Патроны 7,62х54 и 7,62х25 без альтернативы.

Я тоже. Вот если все-таки 7,62 Х 27? В пистолет должно влезть и ПП будет посолиднее. Пусть не намного, но будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если все-таки 7,62 Х 27? В пистолет должно влезть и ПП будет посолиднее. Пусть не намного, но будет.

Это противоречит альтернативе. И совсем не нужно. Некоторое увеличение мощи пистолетного патрона не оправдывает создание и производство новой гильзы. Уж лучше потратить деньги на новый винтовочный патрон (с гильзой без закраин).

У автора, на мой взгляд, всё логично. Однако, перевооружать армию в 38-м очень поздно, а патрон 9х25 слишком мощен для пистолетов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что же помешает стрелять из нее обычными патронами?

Отсутствие прицельніх приспособлений

Специально посмотрел видео подготовки наствольного гранатомета. Подозреваю, что для контингента у которого вызывали сложности регулировки газового регулятора СВТ - это сложно. Особенно тяжело будет объяснять, что дальность зависит от того насколько глубоко ты насадил гранату на адаптер или как использовать квадрант. Для понимания глубины опы представьте, что вы объясняете это каким-нибудь калмыкам, через переводчика, который по-русски тоже не бельмес.

Вот только это все равно куда проще, чем тем же калмыкам объяснить, как стрелять из ГД

При воздушном подрыве радиус поражения - 50 метров.

Не радиус поражения, а сохранение убойного действия.

Т.е. 50 метров для ГД имеют такое же отношение к радиусу поражения, как и 200 метров - к радиусу поражения

Вот F-1 и была принята на вооружение.

Т.е. тезис об отсутствии Ф-1 на вооружении в 1938, снимается?

А Ф-1 якобы создал некто Храмеев Ф.И. по мотивам F-1 и гранаты Миллса.

Угу, нижнее окно в корпусе заварил

Во всяком случае диаметр у нашей Эфки и американской Мк2, которая тоже вырасла из F-1 - разный.

Зато с французами одинаковый.

Аналогичный чему коллега? 1 вариант запуска гранаты Миллса (ГМ) - шомпольный. Прикрутили шомпол вместо нижнего винта и стреляй холостым патроном. Только яйца нужны железные для такой стрельбы, ибо чеку нужно вытащить до выстрела, т.е. успеть выстрелить пока горит замедлитель. Понятно почему стрелять нужно было вдвоем. 1 изготавливался к стрельбе, 2 по команде выдергивает чеку и бежит в укрытие, 1 быстро стреляет в сторону противника. 2 вариант в это же место прикручивается стальной диск. Граната опускается диском вниз в специальную мортирку из которой производится выстрел холостым патроном.

Где ж вы такую траву берете?

Итак, запуск гранаты Миллса с шомполом:

mils_4.jpg

Т.е. запихиваем гранату в фиксатор, вынимаем чеку и стреляем хоть через полчаса

Запуск гранаты Миллса из мортирки с диском:

mils_2.jpg

Т.е. точно также - рычаг фиксируется в мортирке

Пытался найти в И-нете видео отстрела именно этой конструкции, не удалось.

Угу, а применялся до 1990-х он, видимо, чтобы лишним солдатам жалованье не платить?

Элементарная логика и чувство самосохранения.

Т.е. подтвердить это мнение вы не можете.

После того как вы вытащили чеку, спусковой рычаг гранаты удерживается хомутиком, который свободно перемещается по направляющей.

Ошибка первая: "свободно" он не перемещается.

Хомутик этот после выстрела должен опуститься вниз по направляющей силой инерции, освобождая рычаг, т.е. фиксация его на рычаге весьма легкая.

Как видим http://www.youtube.com/watch?v=sv7m-jyy7Ng держится хомутик вполне пристойно. Что и не удивительно, учитывая,что срывает его при ускорении в несколько сотен g.

Одна неудачная манипуляция с винтовкой

Вида "со значительным усилием рванул фиксатор"

во время изготовки к выстрелу (а это вполне возможно учитывая, что граната находиться на конце 1,5 метровой палки) и граната уже инициирована

Граната во время манипуляций с ней находится в руках стрелка, а кольцо вытаскивается уже после фиксации рычага

в боевых условиях предполагаю, что практиковали метод Миллса, т.е. 1 изготавливается, 2 - выдергивает чеку непосредственно перед выстрелом, 1 - стреляет.

Во-первых, судя по вышеприведенным фото, "метод Миллса" никакого отношения к реальности не имеет.

Во-вторых, при описанной вами схеме вероятность ошибки как раз таки увеличивается.

Ну эта американская граната такая вся аккуратная и геометрически правильная. Граната при снаряжении точно ложиться в тарелку адаптера, зажимы точно попадают в ребра оболочки. В российской военной действительности трудно ожидать такой точности, как от самой гранаты, так и от адаптера. Попали в ребра, а граната зависла, не достает до тарелки. Поставили на тарелку, зажимы не ребрах или вообще 1 фиксатор попал другой - нет, гранат закреплена криво. Там вроде ест регулировка длины зажимов, но это сильно удлинит время подготовки гранаты к выстрелу, в лбом случае возникает дисбаланс центровки.

Во-первых, допуски при установке Мк 2 в адаптер достигают нескольких миллиметров.

Во-вторых, этот адаптер использовался и для метания гранат, вообще не имеющих рифления/выступов, вроде V40 и М67.

А вообще забавно читать критику адаптера М1 (прошедшего 4 войны) вида "сложно", "долго", "слишком точно", от человека, отстаивающего гранатомет Дьяконова :grin:

Хорошо отлаженную СВТ все же выпускать перестали.

Угу, 3 января 1945 года.

Ну я бы не сказал, что сильно проще. Когда ПТРВ сравнивали с ружьем Руковишникова, то завод производитель оценив конструкции отмечал, что у ПТРВ больше деталей, но в изготовлении они проще, поэтому ружье в серии сложности не представит.

Дык вы определитесь, с чем сравниваете, с ПТРС или ПТР Рукавишникова.

Потому что если ПТРВ всего лишь несколько проще, чем Рукавишникова - ну будет их не 5 штук, а целых 10, или даже 50.

Вообще ПТРВ на ПТР Бойс конструктивно похоже.

Угу, как СВТ на Ли-Энфилд

Не нужно их было столько.

Не "не нужно", а "войска получили пристойное количество ПТО"

По 1 на взвод, в полку - 27, вполне достаточно.

По штату от 18.03.1942 - в полку 75 ПТР

КВЖД (должен был поспеть к конфликту), Афганские походы РККА, интервенция в Синьцзян, Испания, Хасан (может зацепить).

Т.е. полноценного опыта применения - чуть больше года войны в Испании, все остальное - мелкие приграничные стычки/операции в бандустанах.

Маловато для начала модернизации. (если без попаданцев).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может все же с ДСом поможем Дягтереву разобраться? Что там у него глючило?

Все.

От пыли - клинит, от низких температур - клинит, от патронов с латунной гильзой - клинит, гильзы (не только латунные) в патроннике часто рвутся. Да еще и глючный переводчик темпа огня. Проще новый станкач сделать.

Он с готовыми выступами. Осилим ли?

Предлагаемый вами ГД - тоже.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Отсутствие прицельніх приспособлений

Коллега я может не точно выразился. Мушку убрать с конца ствола гранатометного карабина, а не убрать ее совсем.

Вот только это все равно куда проще, чем тем же калмыкам объяснить, как стрелять из ГД

Коллега, мы похоже друг друга не понимаем. Когда на фронт будут призывать всех подряд, ГД уже не останется на вооружении. Я же сказал, это гранатомет начала войны, пока есть обученные расчеты мирного времени.

Т.е. тезис об отсутствии Ф-1 на вооружении в 1938, снимается?

Снимается.

Где ж вы такую траву берете?

Будете смеяться в английской вики ;)))

Т.е. точно также - рычаг фиксируется в мортирке

Ну про это там написано.

Угу, а применялся до 1990-х он, видимо, чтобы лишним солдатам жалованье не платить?

В интернете полно запусков других гранат, а вот этого гемора под названием адаптер не нашел.

Т.е. подтвердить это мнение вы не можете.

Подтвердить чем?

Ошибка первая: "свободно" он не перемещается.

Вида "со значительным усилием рванул фиксатор"

2:35 на вашем же видео. Он болтается.

Что и не удивительно, учитывая,что срывает его при ускорении в несколько сотен g.

Про несколько сотен g я так понял - гипербола.

Граната во время манипуляций с ней находится в руках стрелка, а кольцо вытаскивается уже после фиксации рычага

После чего адаптер устанавливается на гранатомет, стрелок начинает перебирать руками ствол, чтобы приложиться, перемещаться водит стволом туда сюда в поисках цели.

Повторюсь, в поле стрелять из этой фигни еще можно, в здании я от мужика с этой байдой старался бы держаться подальше. Он для своих опасней.

Во-вторых, при описанной вами схеме вероятность ошибки как раз таки увеличивается.

Обоснуйте.

Во-первых, допуски при установке Мк 2 в адаптер достигают нескольких миллиметров.

Ну и вы представляете, что сделает с этой конструкцией граната если ей сообщить ускорение с перегрузкой в несколько сотен g ;)

Во-вторых, этот адаптер использовался и для метания гранат, вообще не имеющих рифления/выступов, вроде V40 и М67.

Да только вот адаптеры под них другие

6817.jpg

А вообще забавно читать критику адаптера М1 (прошедшего 4 войны) вида "сложно", "долго", "слишком точно", от человека, отстаивающего гранатомет Дьяконова :grin:

Знаете выпускать и применять, два разных понятия. Примеров такой деятельности в США достаточно.

Дык вы определитесь, с чем сравниваете, с ПТРС или ПТР Рукавишникова.

Да без разницы с чем сравнивать, в мирное время ПТРС по конкурсу тоже бы не прошло.

Угу, как СВТ на Ли-Энфилд

Оба имеют систему с выкатом ствола.

Не "не нужно", а "войска получили пристойное количество ПТО"

Или немецкие танки стали не досягаемы для ПТР.

По штату от 18.03.1942 - в полку 75 ПТР

Как то не получается у меня столько же. 3 роты ПТР (по 16 шт) - 48. А по штату 04/551 от декабря 1942 года вообще 27.

Т.е. полноценного опыта применения - чуть больше года войны в Испании, все остальное - мелкие приграничные стычки/операции в бандустанах.

Маловато для начала модернизации. (если без попаданцев)

Ну в СССР/России для начало модернизации нужны полномасштабные боевые действия в течении нескольких лет. Специфика страны такая. Вон для того чтобы форму сменить 10 лет в Афгане воевать нужно было.

От пыли - клинит, от низких температур - клинит, от патронов с латунной гильзой - клинит, гильзы (не только латунные) в патроннике часто рвутся. Да еще и глючный переводчик темпа огня. Проще новый станкач сделать.

Вот в этом то и загадка. ДП, ДШК, РПД - все системы достаточно надежны. А вот со станкачем не срослось. Странно как то.

Предлагаемый вами ГД - тоже.

Ну исполнение разное весьма.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, мы похоже друг друга не понимаем. Когда на фронт будут призывать всех подряд, ГД уже не останется на вооружении. Я же сказал, это гранатомет начала войны, пока есть обученные расчеты мирного времени.

Т.е. ГД пропадет с фронта за месяц и ни на что не повлияет. При том, что в РИ он и так применялся в Финскую и в начале ВОВ.

И вы забываете о том, что, хотя процесс изъятия ГД из войск и начался в 1938-39, активизировался он после Финской, когда в войсках потребовали "убрать эту х...., немедленно!"

Будете смеяться в английской вики ;)))

Проверять нужно, что она пишет :grin:

Как сами видите - пассаж про "быстро выстрели, сейчас рванет!" - полная ахинея.

Подтвердить чем?

Да хоть чем-нибудь. Наставлением, отчетом, воспоминанием

2:35 на вашем же видео. Он болтается.

Люфт и "свободно перемещается" - разные понятия.

Про несколько сотен g я так понял - гипербола.

Выстрел как явление имеет продолжительность от 0.001 до 0.06 сек

Начальная скорость гранаты - 44 мс.

Т.е. ускорение получается от 744 мс^2 до 44000 мс^2, т.е. от 75 до 4487 g.

И это если забыть о том, что ускорение для винтовочной гранаты - значительно больше, т.к. она приобретает скорость в течение значительно меньшего промежутка времени, чем пуля в канале ствола.

Так что нет, не гипербола.

После чего адаптер устанавливается на гранатомет, стрелок начинает перебирать руками ствол, чтобы приложиться, перемещаться водит стволом туда сюда в поисках цели.

Для того, чтобы сорвать фиксатор, перебирая руками ствол, нужно упереться им во что-то твердое, и не заметив сопротивления, с большим усилием надавить.

Повторюсь, в поле стрелять из этой фигни еще можно, в здании я от мужика с этой байдой старался бы держаться подальше. Он для своих опасней.

Этой байдой можно даже по головам нерадивых сослуживцев бить. Чтобы сорвать фиксатор, усилие (и немалое) нужно приложить непосредственно к нему, и в строго определенном направлении.

Опасность возникнет только если извращенец-гранатометчик начнет тереться гранатой об окружающих

Обоснуйте.

Никакого улучшения в плане безопасности нет, а проблемы с несогласованностью действий возникнут

Ну и вы представляете, что сделает с этой конструкцией граната если ей сообщить ускорение с перегрузкой в несколько сотен g ;)

А ничего ;) Ускорение сообщается не гранате, а адаптеру.

Кроме того, ничто не мешает прижать фиксаторы к корпусу, чтобы не было люфта.

Да только вот адаптеры под них другие

Угу, и нам ничто не мешает сделать адаптер с фиксаторами, охватывающими гранату.

Знаете выпускать и применять, два разных понятия. Примеров такой деятельности в США достаточно.

Хм., а можно пример (кроме ядреной бомбы), что производилось и совершенствовалось в течении 20 лет и не применялось?

Оба имеют систему с выкатом ствола.

Нет. Системы с выкатом ствола (т.е. с выстрелом во время движения ствола вперед) не имеют оба образца.

ПТРВ - самозарядная система с длинным ходом ствола и большой массой откатных частей, "Бойс" - болтовка с пружинным буфером длля гашения отдачи. В каком месте здесь конструктивная схожесть?

Как то не получается у меня столько же. 3 роты ПТР (по 16 шт) - 48. А по штату № 04/551 от декабря 1942 года вообще 27.

Еще рота ПТР полка в 27 стволов. И в дивизии в иптдн - 36, в пульбате - еще 12 Итого: 273 ПТР на дивизию.

По штату от декабря 1942 - 27 ПТР в роте ПТР полка + по 9 ПТР в каждом батальоне (еще 27). В дивизии - 2 ПТР в каждой гаубичной батарее + 27 ПТР иптдн. Итого: 195

Вот в этом то и загадка. ДП, ДШК, РПД - все системы достаточно надежны. А вот со станкачем не срослось. Странно как то.

Да никакой загадки.

ДП стал пристойно надежным к 1938 (3-я модернизация), достаточно надежным - в 1944.

ДШК стал пристойно надежным после 5 лет доводки и доработок Шпагина, достаточно - в 1946.

Так что это скорее РПД - исключение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что это скорее РПД - исключение.

При том что это удачный образец, он не исключение. Как у любого оружия у него есть слабости - быстрый перегрев ствола и заруднение подачи ленты при зарязнении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам же не просто в дом попасть нужно, поближе к окну.

Да мне лучше что бы не выстрелил.

Как у любого оружия у него есть слабости - быстрый перегрев ствола и заруднение подачи ленты при зарязнении.

Ну первого я не заметил. Хотя две коробки в почти непрерывном темпе выпускал. Чуть чуть начинает занижать- как я понимаю ствол загибает газоотводная трубка.

Затруднениия подачи- не заметил. Вот что есть- там в ленте патрон за проточку держит хвостик, так вот этот хвостиик весьма хрупкиий, бывает отламывается ии тогда клин в самый неприиятный момент. Поэтому надо внимательно, буквально как четки перебиирать ленты. Дальше, говорят, что зимой не хватает мощности газового двигателя прии сиильных морозах- не знаю, зимой не юзал. Обрывает дульца гильз- но узнаеш об этом только увидев нна гильзе одетое дульце предыдущей. В казенниике ни разу не было во время чиистки. Ну и там неудобная рукоятка перезарядки. А так- зверюга.

Дык и пулеметчик, если не рукожоп с 300 метров гранатометчика срежет. И даже с 500, если и не попадет, то точно не даст прицельно выстрелить.

У пулеметчика своих задач хватает. Не всегда успеваеш среагировать на мерзавцев с трубой. Ну в общем бдящий с хорошей пуфалкой рядом с пулеметчиииком весьма не лишен. Пулемет (свой) надо беречь. Без него-бяда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запуск гранаты Миллса из мортирки с диском:

Навеяло :) Имел счастье плотно наблюдать самодельный гранатомет из неудачно заваренного учебного СКС. Изготовлен был из водосточной трубы, стрелял патроном с увеличенной навеской, под гранату набивался пыж. Вниз ствол опускать не стоило- могла выпасть, что с учетом выдернутого кольца было черевато. Стрелял "куда-то туда". Растрескался прииклад ии вундервафлю выбросили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну первого я не заметил...

В учебке был опыт обращения с инструментом. У нас отстреливали старые патроны, пришлось много пострелять.

Поделиться сообщением

Навеяло :) Имел счастье плотно наблюдать самодельный гранатомет из неудачно заваренного учебного СКС. Изготовлен был из водосточной трубы, стрелял патроном с увеличенной навеской, под гранату набивался пыж. Вниз ствол опускать не стоило- могла выпасть, что с учетом выдернутого кольца было черевато. Стрелял "куда-то туда". Растрескался прииклад ии вундервафлю выбросили.

Ну в воспоминаниях участников приднестровского конфликта регулярно встречаются самодельные мортирки для АК.

А вообще, есть брутальный и супердешевый вариант - выдаем бойцам пращи для метания гранат (также частенько поминаемое средство) :crazy:

Изменено пользователем Temeluchas

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пришлось много пострелять.

Я же не говорю что не было. Я говорю- не заметил :) Кстати- у Вас были случаи отказов когда раз нажал и непрерывная очередь до конца ленты?

регулярно встречаются самодельные мортирки для АК.

И СКС :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати- у Вас были случаи отказов когда раз нажал и непрерывная очередь до конца ленты?

Нет, такого небыло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот всё же мне интересно,неужели некоторые коллеги не видят очевидных вещей?Или мои посты не у всех видны?

Что ж...Ещё раз напомню...

Именно в промежуток с 38 до 41 стрелковая промышленность освоила новое оружие;и не просто освоила ,а выпускала миллиоными тиражами.

Напоминаю:

ппд 34(на вооруж.с 35-ого;выпуск ок.4000)ппд34/38(модерн.в 1938-ом предыдущ.модели)ппд40(в произв. с февр.1940;выпуск в 40-41-ом 87000шт)ппш41(на вооруж. с декабря 1940)

авс36(выпуск 65800 шт)свт38/40/40к(авт)-выпуск 1296000 шт(к ним нужно добавить 50000 снайперских)СВТ40 снята с производства только в 45-ом;а так производилась и использовалась бойцами вполне нормально...

ДС39-выпуск 10345 шт.ДШК -до 1941г выпуск ок.2000 шт.

Как видим тезисы некоторых товарищей(если удобнее,то господ) о слабости промышленности и её неготовности несколько преувеличены...

Не нужно изобретать велосипед;абсолютно ясно и понятно,что если Россия не смогла отказаться от своего винтовочного патрона в 21-ом веке,то это невозможно и в середине/начале прошлого.Поэтому основное оружие должно разрабатываться под этот патрон.Для сокращения расходов -единственный путь создание унифицир.образцов в нише СВ/РП.Достаточно мощный патрон обеспечит приемлемое огн.воздействие на противника,а унификация облегчит и удешевит производство и эксплуатацию.

Унифицированные гранаты также облегчат снабжение и улучшат боевые возможности пехоты.Они должны быть именно наствольные с пулепропускателем(для большей безопасности- "раз";для повышения скорострельности(не нужно разряжать оружие и искать в подсумках холостой патрон)-"два",а оснащение винтовок простым "гранатным" прицелом(как в моей альтернативе)-просто и недорого.Систематика пулепропускания Дьяконовым была создана ещё в 16-ом;поэтому "допилить" образцы относительно просто.

http://radikal.ua/data/upload/69fda/0fccf/05dc5828fa.png

Здесь несколько видоизменённое оружие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,ещё упустил по миномётам...50 мм -не годится: слаб,мала дальность и эффективность использования поражаемого пространства.Это же доказала и РИ сего девайса в ВОВ.Поэтому-сначала 60мм(затем укороченный и облегчённый 82мм)По 2 на роту,в подчинение КР.Кв не смогут их эффективно использовать,а КР будет концентрировать огонь на нужном направлении.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К автору темы

1) В чем разница между ППТ-38 и ППЛ-38. А если ни в чем, то зачем ДВЕ единицы оружия?

2) ТОЗ-39р.. будет введен двухрядный магазин?

3) ППШ-41П .. а зачем он нужен, если есть версия со складным прикладом приемлимой удобности? Нужен ли на ПП штык?

4) СВП-39. Не выйдет ли слишком коротковат ствол? И если не сложно - на каком принципе основано действие автоматики винтовки?

Алсо - в каком году начнется выпуск винтовки, на каких заводах и какими темпами?

5) реактивное ПТР, а.к.а. безоткатное орудие. А реал ли безоткатки на 1930е? Вроде они изобретены сильно позже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для сокращения расходов -единственный путь создание унифицир.образцов в нише СВ/РП.Достаточно мощный патрон обеспечит приемлемое огн.воздействие на противника,а унификация облегчит и удешевит производство и эксплуатацию.

Очень смешно. За ради "экономии" отказываемся от унификации ручного и танкового пулемета, зато клепаем абсолютно бесполезные ПП для танкистов и летчиков.

Ну и специальные версии всего на свете для десантников.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато клепаем абсолютно бесполезные ПП для танкистов и летчиков

Причем разные ПП и для тех, и для других. Тоже наверное "за ради экономии".

отказываемся от унификации ручного и танкового пулемета

кстати, а это следует понимать, что идет отказ и от концепции единого пулемета?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Вольдемар, вы хорошо рисуете но технического обоснования мало. ППЛ-38 патрон охотничий с закраиной надо секторный магазин и сильно загнутый. КГ-42 нафига спереди хрень если взрыватель и чека предохранителя в втулке стабилизатора?

И тема 38й год, а у вас 41-43-44?

Лепить оружие на базе маузера неплохо, сам выкладывал такие мысли - но все это если натянуть то во время ПМВ влезет. После ПМВ маузер уже устарел и семейство оружия без своего родоначальника выглядит кастрировано.

Вот в ПМВ маузер сразу на месте! В войска с 1896-19014 хватит для освоения, начало войны потребует увеличить магазин( и сьемный) и специальные версии с длинным стволом, а с 15(после Ревелли) можно переделать в ПП что в общем и сделали после ПМВ, а с небольшим попаданцем или умным человеком все влазит в ПМВ.

А вот после ПМВ маузер уже не тянет и закладывать его в основу и производства неудобно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лепить оружие на базе маузера неплохо, сам выкладывал такие мысли - но все это если натянуть то во время ПМВ влезет. После ПМВ маузер уже устарел и семейство оружия без своего родоначальника выглядит кастрировано.

Зачем нам Маузер?

У нас есть ТТ. К нему и пристраиваем:

1f2953c7985bt.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз ТТ то от ТТ и пляшем! Хотя для армейцев такой ПП слабоват им бы чего по мощней типа МП-18(ППД). ;)

Поделиться сообщением

Sgt. Kamarov,

1.Основа одна,но в ППЛ добавлена возможность стрельбы охотпатронами и запуск сигн.ракет.

2.В реале и ТТ выпустили с 15-зарядным магазином(это у меня в 1-ой части-"ТОЗ-38"),а этот образец-для вооружения резервного персонала и второго оружия(у лётчиков)Партия 15-ти зарядных ТТ была невелика-всего около 1000,но была...

3.Да говорил уже...Традиция...Радикал сегодня не работает,позже заброшу единый ПП.Штык нужен;хотя бы по принципу-"Лучше есть,а не надо,чем нужно,а-нету."А во-вторых:в рукопашке(что не редкость в ВОВ) ППШ со штыком лучше,чем без?Или нет?Я думаю у ветеранов(и просто,мыслящих здраво) ответ будет однозначен...

4.Длина ствола 450мм;на 50 длиннее ,чем у СВП-38.Более,чем достаточно;уже обсуждали на ветке и коллега Тангстен доказал эффективность решения.

5."...Знали наши и о немецких разработках.Проведя анализ решили,что новое ПТР будет реактивным безоткатным,но работающим не по принципу предложенному Курчевским,а на основе т.н. «пушки Дэвиса».Для реализации высокой скорости снаряда на полётной траектории был применён простой принцип:снаряд(разработанный на основе 82-мм мины) вышибным зарядом покидал канал ствола;при инициации вышибного заряда загорался и порох в замедлителе;примерно в 15-20 м от дульного среза включался маршевый двигатель и граната с ускорением летела к цели.Это позволило обеспечить приемлемую скорость полёта снаряда и избавило наводчика от необходимости надевать защитную маску.Спуск обычный механический с наколом ударником капсюля .Для совпадения бойка и капсюля в патроннике и на заряде соответственно были выемка и выступ.Заряжалось оружие с казённой части помощником наводчика.Теоретически можно было стрелять и с плеча,но рекомендовалось,как минимум,с сошек.По своим характеристикам данный образец относился скорее к станковым,чем к ручным гранатомётам;но главное,что пехота снова получила действенное оружие против немецких танков.

Снаряды использовались 2-ух типов:противотанковые и осколочные,что давало дополнительную поддержку пехоте...."

"...В 1910 году коммандер ВМФ США Клеланд Дэвис (Cleland Davis) изобрёл орудие, работающее по безоткатному принципу, и предназначенное для вооружения самолётов.[3] В 1911 году он получил на это изобретение патент США за номером № 1108714. Данное орудие использовалось на экспериментальном британском бомбардировщике из серии Handley Page O/100 для целей борьбы с подводными лодками противника.[4] Клеланд Дэвис продолжал совершенствовать орудие, называемое «безоткатная пушка Девиса»[1], и патентовал их модификации с подробным описанием вплоть до 1921 года."

Melkart12,

Именно так;в пользу концепции единого станкового,танкового,авиационного пулемёта самообороны.

Ага ,бесполезные...Расскажите об этом танкиста с "Наганами" и лётчикам с ТТ...

Мы же давайте озаботимся судьбами сбитых лётчиков несколько раньше,чем в РИ.Наиболее подходящее время-после боёв в Испании и на Хасане.Во время боёв на Халхин-Голе и в Финляндии была отработана ОШС поисково-спасательного авиационного отряда(ПСАО),разработаны методики спасения ,улучшено снаряжение лётного состава,чтобы не было так,как писали ветераны:

Из автобиографической повести Захара Сорокина "Истребитель не вернулся":

"... вложил пистолет в кобуру. Стал шарить по карманам. Зеркальце, электрический фонарик... Снял с шеи шерстяной шарф, замотал лицо... Ощупал на руке компас. Стекло разбито, стрелка выпала... Кое-как подтянувшись к кабине, достал бортовой паек, ракетницу, сумку с патронами к ней. Прощально погладил рукой свой израненый "миг". Рассовал по карманам печенье, галеты, банки с мясными консервами, шоколад, маленькие бутылочки с коньяком..."

Далее из текста следует, что к ракетнице прилагались 4 патрона (как минимум один - красный). Двумя летчик отпугивал волка, оставшимися двумя - пытался разжечь костер. Спичек у него не было

Из воспоминаний И.Д. Гайдаенко

«В кабине («аэрокобры») был хороший борт-паек. На каждый прием пищи полагалась отдельная упаковка, в ней всё парафином залито и положены продукты. Еще там была хорошая аптечка. В ней специальный шприц с обезболивающим. Тебе надо только колпачок снять и можешь себя сразу уколоть. Перевязочные материалы были отличные. Но этим можно было воспользоваться, только если ты с самолетом сядешь. А так как это было маловероятно, летчики брали 3—4 плитки шоколада, обматывали их изолентой и прикручивали к парашюту или клали в карман. С собой брали пистолет и еще пару обойм. Ракетницу не брали. Кроме штатного ТТ у меня был небольшой немецкий пистолет «Маузер». Мне, к счастью, личное оружие применять не пришлось, но мы на земле в свободное время стреляли. Патронов много было». Кстати, выдаваемый летному составу шоколад "Кола" фабрики "Красный Октябрь" - штука была та еще!»

«…С самолётами ленд-лиза по северной трассе АЛСИБ поставляли, кроме названного, суточные бортпайки (завтрак-обед-ужин) с большим сроком хранения, надувные лодки и баллоны с антенной аварийной рации в комплекте с химпатронами для их быстрого надувания при попадании в воду. Также для антенны-змей из парашютного шёлка, для приземления на сушу плюс уже настроенную на аварийную волну эту самую рацию с батареей питания. Дальше, аптечка с очень хорошими медикаментами, включая антибиотики, и перевязочными материалами. Ещё два металлических чемоданчика с инструментами и Г-образный фонарь большой мощности. Ветераны вспоминают, что в кабине висели, как правило, наручные часы-штамповка ( не одни) и лежали пачки журналов "Лайф" с блоками сигарет "Кэмел". Это вроде частной инициативы было. Ещё на экипаж прилагались спасательные нагрудники и лётные костюмы штаны-куртка на обезьяньем (обалдеть!) меху. Растаскивалось всё моментально. ..»

«…лётчик, пожалуй, самый сложный в подготовке военный специалист. И, самый, трудно заменимый в случае потери. Об этом свидетельствует опыт Второй мировой войны. И Германия и Япония до конца войны производили боевые самолёты. Причём, достаточно современные, и хорошего качества. А вот лётчиков для них не хватало, чего нельзя сказать о Великобритании и США. В чём причина? В скромных трудах Томаса Эдуарда Лоуренса. Который не только предвидел подобный ход событий, но и сделал всё возможное для спасения жизни британских лётчиков. По крайней мере, в том случае, когда воздушный бой происходил над морем. С 1929 года Лоуренс в течение двух лет, убеждал министерство авиации в необходимости и возможности постройки специальных катеров для комплексного обслуживания самолётов, которые могли бы буксировать гидросамолёты, не давать им утонуть в случае аварийной посадки на воду, спасать экипажи сбитых и аварийных самолётов.

Первый образец катера для Королевских ВВС (RoyalAirForce – RAF) появился уже в 1930 году..."

Димончик,

1."Хрень"-это собственно пулепропускатель

2.ППЛ-38-однозарядный(охотпатроном)Магазин не нужен.

3.Как я уже писал в РККА плотно интересовались Маузером,а автомат.модель(М712)разработана только в 32-ом...

Вроде никого не забыл в ответах.

Изменено пользователем валдемаар08

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е пуля проходит через взрыватель? Может ошибаюсь но пулепропускатель довели до ума где то в 60х и ближе к концу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Димончик,

.Не совсем так...

Здесь полнее и понятнее:http://ww1.milua.org/Rvintgranat.htm

В цитате это так:

"...Вскоре гранатомет бы модернизирован. Перед печальными событиями 1917 года в войска, видимо, успела попасть партия гранатометов и гранат, позволявшая отстрел гранаты боевым патроном. Сама граната имела трубку для пропуска пули и цииндро-оживальную форму, в остальном же сохранила полную схожесть с гранатой предыдущего образца. Безусловно, это был шаг вперед - возросла безопасность применения гранаты, упростилось снабжение (отпала необходимость в специальных холостых патронах), удобство пользования гранатометом возросло за счет исключения операции по смене боевого патрона на холостой..."

Sgt. Kamarov,

Извините;забыл кое-что по СВ/РП.

Принцип автоматики-газотвод;запирание-перекос затвора.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас