Опубликовано: 20 Jul 2013 letbur, Точности не будет никакой.Выстрел из заднего положения затвора.(Представьте себе ПП под винтовочный патрон) По пистолету-револьверу...Именно по этой причине на вооружении полиции многих стран ещё состоят на вооружении револьверы,да и в гражданском оружии они популярны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Есть. Но не наган. Заплатим и Наган сделает наган с быстросъемными барабанами. Что тут такого сложного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Я тоже думаю,что ничего...Мою картинку со стрелковкой ПМВ Вы видели...Компилируем Наган и Сми-Вессон и не платим никому и ничего...типа наша разработка. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 (изменено) А мне вэблей автомат нравится! Такой верх технического маразма! Изменено 20 Jul 2013 пользователем Димончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 А мне вэблей автомат нравится! по англ. звучит Уибли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Самое смешное, что в России был другой револьвер, а именно смит и вессон 1869(1871) года, в 1880м была 3я модификация. В ПМВ был но считался устаревшим. http://ww1.milua.org/smith-vesson1869.htm И пойдет за образец лучше нагана. Коллега я не пышаюсь знанием англицкого, но в разных транскрипциях идет и как вэблей и уэбли и уибли есть. Может мои справочники и не правы, но я им всеж доверяю. :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Французские RSC-17 и RSC-18 под 8х50мм, не? Или американский комплект для превращения винтовки Spriengfield M1903 - в автоматическую? Всё во время ПМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 В автоматическую или в ПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 (изменено) В АВТОМАТИЧЕСКУЮ. Сверху ставилась прямая обойма, "подкручилвался" спусковой механизм и вуаля! Если в ПП - калибр менять пришлось бы. В ПМВ винтовки имели калибр: 6.5х50 7.62х54 7.62х63 7.71х58 7.92х57 8х50 А пистолеты/ПП: 6.35х15 (или около того) 7.63х25 7.62х38 7.65х17 9х19 9х25 11.43х25 Это в основном. Так что - не ПП. А ещё был Browning М1918 BAR... Изменено 20 Jul 2013 пользователем Crusader Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Коллега вы имеете ввиду приспособление Педерсена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Коллега вы имеете ввиду приспособление Педерсена? Оно. И, да в ПП, но ПМВ - особой разница не было, что автомат, что ПП ибо были только ПП, винтовки и пулемёты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Точности не будет никакой.Выстрел из заднего положения затвора.(Представьте себе ПП под винтовочный патрон) Делать выстрел из переднего положения затвора - в этом тоже нет ничего сверхъестественного. Фактически надо в затворе винтовки убрать механизм запирания и добавить пружину и килограммчик железа для требуемой массы. Отдача у винтовки большая и очередями из винтовочного пистолет пулемета стрелять все равно точно не получится. Конструкция по сравнению с классическими ПП усложнится, но это все же проще, чем делать перезарядку от отдачи ствола или отвода газов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 (изменено) Нет. Таки ПП под 7.65 "Длинный"... 40 патронов. http://borianm.livejournal.com/38207.html Изменено 20 Jul 2013 пользователем Crusader Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jul 2013 Коллега Крусайдер, почитайте подробно про сие чудо. Там полностью меняется затвор, прорезается окно выброса гильз, и все равно получается ПП но убогий. Вообще то сие чудо хотели чтоб было у пехоты и винтовка и рас и ПП, но второй комплект патронов и затвор, смена их в спешке боя, даже теоретически выходит фигня. В общем опять повторяю этот ПП не пошел. Ну и время сих девайсов 18год уже поздно. Мне б еще до РЯВ втулить. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Ещё до ПМВ - существовали образцы самозарядных винтовок. Погуглить треба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 http://www.fastmarksman.ru/52samozaryadnie_2.htm Минимум семь указанных в статье образцов - времён ПМВ и ранее. Особое внимание на мексиканскую винтовку Мондрагона 1908 года. http://ket2011p.ucoz.ru/publ/oruzhie/vintovki/samozarjadnaja_vintovka_farquhar_hill_velikobritanija/56-1-0-212 http://ket2011p.ucoz.ru/publ/oruzhie/vintovki/samozarjadnaja_vintovka_madsen_rasmussen_m1896/56-1-0-211 Ну, вот так как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Выше по треду я давал ссылку на монографию Маркевича. Первые изделия - 1860-е (малопрактичные, но...) Технологически возможно с начала ХХ века. И даже за разумную цену, сравнимую с массовым пистолетом (если ПП; под винтовочный патрон либо сложно - Гаранд с газоотводом, либо тяжело - авиационная винтовка Маузер со сверхтяжёлым затвором). Нет только понимания, зачем. В качестве оружия самообороны автоматический (в смысле самозарядный, хотя стреляющие очередями есть) достаточен, пехотный стрелковый бой предполагается на больших дистанциях (вплоть до момента решительной атаки, а там нужен не ПП, а длинноствол, на который крепится штык), мысль о линиях окопов через всю Европу, хоть Блиохом уже два десятилетия как высказана, рассматривается, как "пацифиздёж", страшилка для преувеличения ужасов войны. На предзнании сделать можно (но не убедить в справедливости предзнания прочих, так что массового выпуска не будет, разве что "вселенец в Николая/Вильгельма/Франца-Иосифа" (король Английский, тем более республиканский Президент, боюсь, не продавят волевым решением). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 (изменено) Как более простой вариант - пистолет-карабин "Маузер" с прикладом и цевьём под винтовочный патрон? Изменено 21 Jul 2013 пользователем Crusader Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Ох коллега Крусайдер, ну Вы тему почитайте. Да были образцы, но штучные, с ручной подгонкой и ненадежные(очень сложные). Более менее подходящие, тот же ВАР 18год( очень поздно). Опять подсовываете рисунок увеличенного пистолета, гляньте размер обоймы, там обычный пистолетный патрон а для винтовочного нужно новое оружие с нуля! Я же ищу дешевое скорострельное и как его пропихнуть(обосновать?). Для кавалерии( казаков), унтер офицеров(моряков?, погранцов?) все равно надо что то меньше и легче моськи вот и придумываю. Следующая мысль пока еще не озвученная это вооружения армейских офицеров маузером С-96 вместо нагана. Кроме того по опыту развития придем к маузеру со съемным магазином(и увеличенным), для некоторых войск будет с удлиненным стволом, а с 15го начнем переделывать в ПП тогда и пойдет увеличенный магазин. В место кобуры приклада возможно обычная кобура и легкий складной отделяемый приклад. По развитию: думаю всеж рычажный винчестер проще и дешевле револьверного ружья и он будет идти малой серией в спец войска. С 15го когда застрянем и осознаем необходимость штурмовиков его изымаем и в штурм отряды. Тогда же начинаем переделывать и маузер в ПП, отлаживать и вперед с16го как дополнительное вооружение штурмовиков. А офицерам он и так идет только уже как ПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Тогда - берите Винчестер М1895 под патрон 7.62х54мм и шмурыгайте. :happy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Юзайте: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Дюже коротка... Вот таокй длины дуло: И комильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Коллеги а гляньте первый пост, ну пожалуйста! :sorry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 ...Я же ищу дешевое скорострельное и как его пропихнуть(обосновать?)... ...По развитию: думаю всеж рычажный винчестер проще и дешевле револьверного ружья и он будет идти малой серией в спец войска... Коллега Димончик, ничего "дешевого и скорострельного" Вы никак не просихнете и не обоснуете. Хотя бы потому что пытались на практике внедрить те же рычажные винчестеры- и довольно быстро от дальнейших закупок отказались. И вообще, вся сия тема искусственно Вами растроллена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jul 2013 Расскажите про штурмовые отряды русской армии и их вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах