СССР не подписывает пакт Молотова-Риббентропа

134 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Германия аннулировала Брестский мир еще в 1918-м.

Ох, знатоки... ВЦИК "клал" на то, что там аннулировали или не аннулировали в Берлине. Как увидели в Москве, что кайзеррейх кончился - так сами этот мир и аннулировали. 13 ноября.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договоренность Астахова испарилась, и срочно нужна новая, так что ли?

Нет, не так. Договоренность есть, но у Вождя до конца июля-начала августа нет еще полной уверенности что Пакт можно подписать.

Чтобы это сделать ему необходимо быть уверенным, что:

2. Антанта объявит войну Германии, и свяжет тем самым себе руки. Потому что если не объявит, так как он ту же Прибалтику приберет к рукам?

И откуда же у Сталина в августе взялась уверенность, что Антанта вступит в войну с Германией, и почему в июле этой уверенности не было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как увидели в Москве, что кайзеррейх кончился - так сами этот мир и аннулировали. 13 ноября.

А 10 ноября:

http://wwi.lib.byu.edu/index.php/Conditions_of_an_Armistice_with_Germany

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что там хотел вернуть, и когда потеряно - разве о том спор? Спор о раскладах сил в треугольнике АиФ-Гитлер-Сталин

Почему то все забывают Японию)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

росказней Куртукова

Вы имеете все возможности ниспровергнуть эти "россказни" на площадках с его участием(форум милитеры, ЖЖ и пр.).

Но в его присутствии вы от подобных высказываний воздерживаетесь.

Странно, правда?

В факте признания США

Так в каких правовых актах на 1939-й "право наций на самоопределение" было закреплено вообще и применительно к Данцигу в частности?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статус Данцига был закреплен вполне конкретным международным документом - Версальским договором. Согласно которому, город находился под покровительством Лиги Наций, которая только и была вправе определять его статус. Город имел внутреннее самоуправление, но все свои внешние контакты мог осуществлять только через Польшу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы имеете все возможности ниспровергнуть эти "россказни" на площадках с его участием(форум милитеры, ЖЖ и пр.).
"И из кустов назвал волка сволочью".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда информация, что Преображенский был "подпольным абортмахером"?

- Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

- Господа, - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - нельзя же так.

Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

- Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На

днях я должен получить заграничную командировку.

- Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и

женитесь на ней.

- Женат я, профессор.

- Ах, господа, господа!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через коридор будет сооружена принадлежащая Германии экстерриториальная автострада, а также экстерриториальная многоколейная железная дорога. В сочетании с предыдущим отжигом:

Heliodromos сказал: Шоссе предлагалось сделать ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ,

т.е. общим. - особенно забавно.

"и всегда, когда я снимаю носки, ты,Малыш, сможешь сказать: "эти милые большие пальцы - мои"" (С) А.Линдгрен

Вы знаете, что в компанию 1939 года Гитлер не имел возможности остановить войну с Польшей по техническим причинам. Любой перерыв в этой компании привел бы к тому, что польские войска пришли в себя, разобрались и встали в глухую оборону. Победа была одержана Германией именно благодаря блиц-кгригу. Любая остановка танковых дивизий вермахта привела бы к поражению Германии. Хотя о Гитлере и говорят бесноватый, но совершенным идиотом он не был. Поэтому пока Польша не была побеждена, ни о каких переговорах и речи быть не могло.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас