Тенно хейка банзай!

331 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ня, смерть!

20 июля на экраны кинотеатров вышел новый анимационный фильм режиссера Хаяо Миядзаки. В качестве главного героя ленты выступает Дзиро Хорикоси, реально существовавший человек, известный тем, что он сконструировал японский истребитель «Зеро», участвовавший во Второй мировой войне. Миядзаки не только создает фильмы, он также продолжает рисовать многочисленные манга, в которых реалистично демонстрирует военные действия и вооружения. Почему Миядзаки попал под очарование оружия, зачем он стал рисовать его конструктора? Об этих сложных настроениях мы узнали у самого Миядзаки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждому ведь известно, что он лично расстрелял миллиард человек!

Нет, каждому известно о Егоре Гайдаре который лично зарубил топором миллионы старушек. И кровавом режиме "Ельцына" при котором, как известно русские стали вымирать миллиардами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что - это замполиты виноваты что Горби оказался... русским интеллигентом?

Именно замполиты и привели СССР к краху : они настолько затрахали советское офицерство своей гребаной парт-полит работой, что когда решалась судьба СССР, не так уж мало офицеров решило, что пусть рушится мир, но чтобы духу замполичьего больше в армии не было

Вы же, коллега, несмотря на все ваши геройские подвиги, до замполита не дотягиваете, хоты бы по причине отсуствия высшего политического образования - вы ведь не кончали высшее военно-политическое училище ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, что он - настоящий замполит !

Это верно, надо в качестве примера приводить - как эталон.

Дык Станкович, что вы на других стрелки-то переводите? За себя отвечали бы. Жалко и вправду, что вы в Ливию не поехали, интересно было бы глянуть...

Было бы: лучший проправительственный публицист Ливийского Народного Фронта или как там себя повстанцы называли.

На собственном опыте рассуждаете, а Станкович? Для вас, помнится, в свое время, хватило и пары пьяных фантастов.

Завидовать нехорошо(это я о фантастах), кстати можно подробнее?

Есть кстати уже такой тип в фендоме - которого нигде не рады видеть - и на котором подвигов вплоть до покушения на изнасилование и домогательств к малолетним

Кто?

Это как? Вот все очевидцы что ездят в Индию говорят что там жуткая нищета и дети -живые скелетики обычное явление. А вот туристы что катаются в Китай -причем независимо от убеждений и взглядов говорят что такого в этой стране нет. А есть ли в Индии поезда системы "маглев" и гражданский авиапром?

Это про АИ Китай.

Откуда меня должны уволить? Финансовая компания где я зарабатываю на хлеб с икрой и игроделы кои иногда подкидывают "детишкам на молочишко" моими политическими взглядами не интересуются - да и вообще - если уж патронируемые АП издательские проекты пишут о неизбежности краха РФ в обозримом будущем...

Ну откуда же я знаю где Вы работаете? Речь про то, что Вас, с такими взглядами не увольняют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае с Китаем стоит смотреть на Индию, разница будет в -+10%

Это как же?

Разница очень большая.

123 China 9 300

139 Ukraine 7 500

150 Georgia 6 000

154 Mongolia 5 500

163 Honduras 4 700

168 India 3 900

170 Vietnam 3 600

171 Uzbekistan 3 600

172 Moldova 3 500

Раза в 2,4 в пользу КНР.

Разумеется и в КНР есть жуткие дыры, и в Индии продвинутые вещи и относительно годные места.

И контрасты там и там очень большие.

Может быть лет через 15 в Индии и будет уровень нынешней КНР. Но сейчас, это пока ещё далеко не так.

Ничуть не претендуя на 100% полноту впечатлений, всё же рекомендую глянуть сюда:

Индия

Китай

Маленький и захудаленький, далеко не самый развитый областной центр в Китае. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раза в 2,4 в пользу КНР.

Я спорить не буду - в Индии действительно "все плохо". Но и Китай по сути не сильно отличается от той же Индии. По большому счету это огромный пузырь, государство надуло экономику своими бессмысленными огромными заказами городов, в которых никто не живет. У Китая нет большого внутреннего рынка, и он никак не может его создать. Его экономика развивается за счет экспорта, и если в производстве ширпотреба за счет дешевой рабочей силы у Китая было мало конкурентов, то технологический рывок Китай сделать не мог, не может, и вряд ли сможет в ближайшее время - его компании не могут закрепиться на высокотехнологичных рынках развитых стран, а в Китае сколь-нибудь массовый спрос на высокие технологии - отсутствует. Доходит дело до того, что правительство прямо субсидирует (создавая очередной пузырь!) высокотехнологичные сектора, и тогда всякие европейцы обращаются в ВТО (нас обманывают! Как недавно с солнечными панелями) - в общем, не сильно далеко ушел Китай от Индии, не сильно. Пузырь обыкновенный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас на роль будущей азиатской империи Индонезия и то больше подходит.

Возможно и так.

Во время войны японцам удаётся благорасположить к себе индонезийцев.

Да так, что индонезийские добровольцы воевали за японцев, защищая острова.

А потом, во времена мистерии Сукарно/Сухарто появился какой-нибудь Сугарсо, ветеран из тех самых добровольцев.

И всех переиграл!

Сначала налаживаются экономические связи Индонезии с Японией, скреплённые совместными поездками доживших ветеранов по местам их былой славы.

Фотографии Юкио Мисимы и Сугарсо на первых страницах газет.

Далее - совместный возврат к Идее Великой Сферы....

К сожалению могучая Индонезия к Японии как к набору ассоциаций типа "Ямато, Ямамото и обоим банзай!" отношения не имеет. В общем, новой империей Япония стать не может, увы. Нет подкожного жирка и английских финансов для кормления бойцовского хомячка.

Кстати, есть пример государства, которое за свою историю дважды было империей. Кроме РИ/СССР, хотя пример удачный :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раза в 2,4 в пользу КНР.

В Индии просто либерализацию экономики начали значительно позже Китая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владимир Станкович" post="718979"]Финансовая компания где я зарабатываю на хлеб с икрой и игроделы кои иногда подкидывают "детишкам на молочишко"

Из Новой Газеты (!!!!!!) уволили, а в финансовую компанию взяли!?!?!?!?!?! Какая глыба, какой матерый человечище!!! Аналитиком поди?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это про АИ Китай.

Вам уже ответили... Впрочем про отсутствие "маглев" и наличие голода в вашем Китае с интересом почитаю :)

Ну откуда же я знаю где Вы работаете? Речь про то, что Вас, с такими взглядами не увольняют.

А должны? Я ж не в АП работаю - вот как возьмут в "кремлевский пул" ;))) тогда придется держать язык на привязи. Впрочем --Матвечева и то не уволили и Пескова тоже - с его гениальным "размазать печень оппозиции по асфальту" :grin:

кто

Отписал в личку

В Индии просто либерализацию экономики начали значительно позже Китая.

Ааа -в вашем мире не только Власова реабилитировали но и социализм в Индии насадили??! :grin: Может у вас там и раджей с браминами утопили в Ганге и священных макак перестреляли? ;)

то технологический рывок Китай сделать не мог, не может, и вряд ли сможет в ближайшее время

"...Китайская компания привезла 15 новых продуктов... Lenovo, как и было обещано в декабре, сумела удивить: компания представила первый в мире гибридный нетбук, первый в мире смартбук на базе ARM, первый в мире планшетный нетбук с функцией мультитач и самый тонкий в мире компьютер все-в-одном."

http://hi-tech.mail.ru/news/item/4024/?page=1#comment_begin

Повторю вопрос из комментариев --а что привезла на эту выставку Россия?

И еще

http://rudocs.exdat.com/docs/index-252845.html

Китайские биотехнологи создали полностью синтетические гены для защиты растений от бактериальных болезней.

P.S. А всего то и потребовалось китайцам 24 года назад сделать правильный выбор

Вот что крест танк животворящий делает!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...Китайская компания привезла 15 новых продуктов... Lenovo, как и было обещано в декабре, сумела удивить: компания представила первый в мире гибридный нетбук, первый в мире смартбук на базе ARM, первый в мире планшетный нетбук с функцией мультитач и самый тонкий в мире компьютер все-в-одном."

Это частности. В целом высокие технологии в Китае, которые имеются, в значительной части контролируются опять же западными фирмами, все делается по импортируемым с запада технологиям, на базе западной же науки.

Повторю вопрос из комментариев --а что привезла на эту выставку Россия?

Россия традиционно провальна в сфере компьютеризации, например. Зато, в России до сих пор отличная авиация, особенно по части двигателей. Даже в Китае это признают, покупают двигатели у нас и пытаются содрать. Пока не выходит.

Но это все частности на самом деле. Брать пример тут надо с США, вот кто преуспел у нас и в компьютерах, и в авиации, и в целом в науке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа -в вашем мире не только Власова реабилитировали но и социализм в Индии насадили??! :grin: Может у вас там и раджей с браминами утопили в Ганге и священных макак перестреляли?

*зевая" Читайте Станкович.

http://en.wikipedia.org/wiki/Economic_liberalisation_in_India

Социализм он того- разный бывает. И разной степени, да.

ЗЫ. Казалось бы причем тут Власов и его реабилитация. Впрочем, понимаю- у кого что болит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поделитесь ссылкой

Я дуаю что вы зря верите либералистическим СМИ --3/4 успехов свиней повстанцев --виртуальная выдумка

http://alternativahist.borda.ru/?1-16-0-00000074-000-90-0#011.002.001.001.001.001.001.001.001.001.001.001.001.001.002.001.001.001

Каддафи -- оставь от своих либрастов хорошо прожаренный фарш! Жми, полковник --м верим в тебя!

http://alternativahist.borda.ru/?1-4-390-00002415-000-180-0#101

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Читайте .

Ну что ж ... Либерасты и фашисты единодушно (хотя не все) полагают что в Китае социализма нет. Это по крайней мере не новость. Но то что они нашли теперь социализм в Индии (ага -в Индии -"Такого смешного анекдота, махатма Ганди, я еще не слышал!" ;))) (Следующим этапом социализм чую найдут в США...)

Социализм он того- разный бывает. И разной степени, да.

Вот новости! Оппоненты уже повторяют мои мысли с которыми яростно сражались в других темах! А какого ж извините нефритового жезла ;))) вы заявляете что в КНР его категорически нет?! :( Ибо если индийские богачи и многопартийность по мнению допустим русских наци совместимы с социализмом то почему китайские капиталисты с ним не совмещаются?

ЗЫ. Казалось бы причем тут Власов и его реабилитация. Впрочем, понимаю- у кого что болит.

Да нет -с ваша-с! Ибо до реабилитации ваших героев даже нынешней больной и умирающей (М.Тэтчер) РФ немного дальше чем Индии до социализма

Каддафи -- оставь от своих либрастов хорошо прожаренный фарш! Жми, полковник --м верим в тебя!

И что? Я и Медведеву желал всяческих успехов в курощении Саакашвили :)

И ОМОНу на Болотной дифирамбы пел...

http://v-lechenko.li...8.html#comments

http://ru-politics.livejournal.com/45256403.html

http://kommari.livejournal.com/1942808.html

(есть обсценная лексика)

Ибо все что подрывает русский либерализм - это хорошо.

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Это частности. В целом высокие технологии в Китае, которые имеются, в значительной части контролируются опять же западными фирмами, все делается по импортируемым с запада технологиям, на базе западной же науки.

Это... глубоко ошибочное мнение. (Откорректировано самоцензурой). КНР сама производит оборудование мирового класса вывозящееся в США и Европу

Россия традиционно провальна в сфере компьютеризации, например. Зато, в России до сих пор отличная авиация, особенно по части двигателей. Даже в Китае это признают, покупают двигатели у нас и пытаются содрать. Пока не выходит. Но это все частности на самом деле. Брать пример тут надо с США, вот кто преуспел у нас и в компьютерах, и в авиации, и в целом в науке.

Не все сразу... Япония тоже еще в 50е была технологической пустыней. Российское -это доставшееся в наследство от СССР и довольно скоро РФ это утратит -а у Китая все будет -раньше или позже.

Россия моглда бы нехило нажиться продавая Китаю технологии, создавая совместные проивзщосдвта и став его научной лабораторией - но увы -с - мозгов не хватает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что ж ... Либерасты и фашисты единодушно (хотя не все) полагают что в Китае социализма нет. Это по крайней мере не новость. Но то что они нашли теперь социализм в Индии

Это не мы "нашли", это англо-вики нашла.

И да в Китае сейчас социализма нет. И в Индии тоже- сейчас нет. Но был и там и там. В Китае начали сворачивать раньше, где-то позже.

Вот новости! Оппоненты уже повторяют мои мысли с которыми яростно сражались в других темах! А какого ж извините нефритового жезла вы заявляете что в КНР его категорически нет?!

Да нету его там просто, собственно поэтому и повторяют. Также как и в Индии сейчас, где правда он и раньше был в более мягкой форме, нежели в Китае.

Нет, я понимаю, что труды официальных идеологов КПК говорят иное, но мне как-то иим верить не с руки, уж звиняйте.

Ибо если индийские богачи и многопартийность по мнению допустим русских наци совместимы с социализмом то почему китайские капиталисты с ним не совмещаются?

Это вы кого под русскими наци в виду имеете?

Да нет -с ваша-с!

Что моя-с? Вы о чем вообще, Станкович?

Ибо до реабилитации ваших героев даже нынешней больной и умирающей (М.Тэтчер) РФ немного дальше чем Индии до социализма

Да, до официальной реабилитации придется подождать- впрочем, вполне возможно, что не так долго как вам и даже мне кажется.

Но "ползучая реабилитация" и одобрение идей их идей так-таки идет-хотя вслух конечно об этом никто вам не признается. Это, разумеется, что касается МОИХ героев- к коим Власов, кстати, не относится. А некоторые из них в реабилитации и не нуждаются- вон как товарищ на моей аватарке например.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Станкович это такой сетевой анти-Мидас, любая тема с его участием почти неизбежно скатывается в это самое.

Изволите врать! На меня так агрессивно и воинственно реагируете только вы да еще немного по старой памяти коллега Крысолов.

Например коллега Вандал моих идей не разделяет но ведет спор (скажем в теме о Николае Проумневшем) в рамках нормальной аргументации

К сведению литературных совкодрочеров- уж что-что, а историю своего региона я знаю получше вас.,

Выходит хреново знаете... Видать какие то казачьи расовые мурзилки... Обратимся ка к современнику изменения национального состава данных территорий -А.С.Пушкину

"Или вытравить из лесу пятигорского :) черкеса"("Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" дореволюционный вариант)

Так вот- историческая Черкессия если и захватывала земли нынешнего Ставпропольского края, так только краешком, большая ее часть - это ногайские и калмыцкие кочевья.

Так вот -не калмыцкие а все же наверное кумыцкие. :) .. Но и кумыки и кабардинцы и ногайцы тоже являются коренными жителями Кавказа.

Впрочем -пруссов тоже не соталось -но немцев в бывшей Отспруссии нема - но таков был их выбор -также как и путь русских под откос после 91го -это тоже свободный выбор

Что же до Ставрополья над судьбой которого вы тут злорадствуете- то да, там щас нехорошо,- хотя и не настолько как вам мерещится в вашей Нерезиновой.

Это извините не мерещиться - не мне а людям вроде Д.Стешина -и даже сотрудникам ФСБ

А Крылов помнится сказал что границы будущей "русской России" будут скорее всего никак не южнее Ростова на Дону...

P.S. Да уж - вы у нас земляк Горбачева - прямо таки поневоле поверишь что эти земли прокляли шаманы абадзехов и шапсугов

Хотели бы помочь помогли, а не толкали бы свои отмазки.

А на кой черт Китаю или КНДР русские гуманитарии? У них есть свои -отличного качества! По крайней мере в сто раз лучше гнилой русской интеллигенции

ну признаайтесь уже сразу- что вы еще наворовали в 90-е?

Не воровал а участвовал в деятельности коммерческих фирм. Металлолом возили... Ну кто ж знал что эти коммунистические варвары приспособят его к чему то полезному? :grin: Ведь сама Глезарова-Глеза сказала что "совковые железки" никому не нужны! Слышите -сама Глеза! :grin:

В отношении вас эти соображения, я смотрю, никого не обеспокоили.

Правда этих двух придурков больше не печтают - мелочь а приятно... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это... глубоко ошибочное мнение. (Откорректировано самоцензурой). КНР сама производит оборудование мирового класса вывозящееся в США и Европу

Скажем так, объем этого высокотехнологичного экспорта совершенно недостаточен для того, чтобы считать КНР самостоятельной технологической державой. По совокупности своих технологий они уступают даже России, опережая разве что может быть Индию.

Ну и да, я уже объяснил, как образовывается этот "пузырь" - КНР просто-напросто серьезно субсидирует высокотехнологичные компании, надеясь на то, что они, подобно нашему АВТОВАЗу станут конкурентоспособными на мировом рынке.

Да, до официальной реабилитации придется подождать- впрочем, вполне возможно, что не так долго как вам и даже мне кажется.

Но "ползучая реабилитация" и одобрение идей их идей так-таки идет-хотя вслух конечно об этом никто вам не признается. Это, разумеется, что касается МОИХ героев- к коим Власов, кстати, не относится. А некоторые из них в реабилитации и не нуждаются- вон как товарищ на моей аватарке например.

А кто это?

Поделиться сообщением

Скажем так, объем этого высокотехнологичного экспорта совершенно недостаточен для того, чтобы считать КНР самостоятельной технологической державой. По совокупности своих технологий они уступают даже России,

Эээ -а можно подробнее? Это вопрос принципиальный... Что значит -"по совокупности"? Китайский экспорт это не толкьо электроника. КНР например вывозит как уже отмечалось оборудование в США. Что скажем про про российское оборудование вывозимое в США? КНР -одна из трех стран обладающих средствами поражения целей на орбите - причем если у РФ они в основном теоретические то у Китая - вполне себе стоящая на вооружени система на основе ДФ-21.

КНР опережает РФ в сфере транспортного строительства и судостроения. Китай экспортирует ядерные технологии

http://www.atomic-energy.ru/news/2013/03/27/40738

Ну и вообще

http://china.polpred...oad/pdf/KNR.pdf

Но "ползучая реабилитация" и одобрение идей их идей так-таки идет-хотя вслух конечно об этом никто вам не признается.

Гениально!!! Никто не говорит но вы точно знаете! "Суслика видишь? Нет? А он есть!"(с)

Да нету его там просто, собственно поэтому и повторяют. Также как и в Индии сейчас, где правда он и раньше был в более мягкой форме, нежели в Китае.

То есть раньше были и миллионер и социализм а сейчас миллионеры есть а социализма нет. Чем докажете?

(Впрочем- какие доказательства ждать от человека который полагает либерального буржуазного реформиста Альенде красным. )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да еще немного по старой памяти коллега Крысолов.

Какой такой "старой памяти"? Как еще реагировать на конфетокрада и мелкого жулика изволите?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изволите врать! На меня так агрессивно и воинственно реагируете только вы да еще немного по старой памяти коллега Крысолов.

Да нет, Станкович вру тут не я, а опять-таки вы. Во-первых, тут и кроме меня с Крысоловом хватает коллег которым вы резко неприятны- сами можете вспомнить и не одного и не двух. Во-вторых, забить всю тему оффтопным срачем да еще со своей пропагандой вы прекрасно сумели и без моей помощи.

За это собственно вас и не любят- мне бы до вас дела не было, если бы вы опять-таки не пытались агрессивно и навязчиво пропагандировать тут свои взгляды.

Выходит хреново знаете... Видать какие то казачьи расовые мурзилки.Обратимся ка к современнику изменения национального состава данных территорий -А.С.Пушкину

Да нет же, Станкович, вы опять все напутали. Не я, а вы хреново знаете историю- и не только Кавказа. То, что ваш уровень это детские сказки Пушкина, я собственно и не сомневался. Так вот, еще раз сообщаю вам для общего развития- на территории восточного и центрального Северного Кавказа война шла совсем с иными народами, нежели черкесы. На тот момент крайние адыгские народности проживающие на востоке Северного Кавказа это кабардинцы- давно и прочно находящиеся в орбите русского влияния. Ну помните же Станкович, не можете не помнить- там Иван Грозный, Темрюк Идаров, Кученей и все такое. Соотвественно массового сопротивления именно адыгского (кабардинского) населения на территории нынешнего Ставрополья не было, война шла совсем с иными народами ( собственно и война шла несколько южнее, на территориях где "историческая справедливость" восстанавливалась совсем не при кровавом ельцинском режиме, а лет так на 70 раньше). Что же до черкесов, то с ними воевали на территории совсем иных нынешних субъектов РФ. И где по окончании Кавказской войны с ними поступили совсем не как "васпы с индейцами"- поздравляю вас еще господин соврамши- а они сами переселялись, под влиянием турецкой и отчасти английской пропаганды. И сейчас живут- погуглите чтоли "черкесская диаспора".

ИЧСХ, никаким "восстановлением исторчиеской справделивости" тут и не пахнет- хотя отдельные желающие есть.

Так вот -не калмыцкие а все же наверное кумыцкие.

Нет, Станкович, именно калмыцкие. Поинтересуйтесь, к примеру, вариантами происхождения названия такого города как Ессентуки. Кумыки- это немного юго-восточнее.

Но и кумыки и кабардинцы и ногайцы;тоже являются коренными жителями Кавказа.

Ну, насколько "коренные" кумыки и тем более ногайцы можно поспорить- то что последние сюда пришли на пару веков раньше русских еще их таковыми не делает. Вот с ними-то как раз поступили отчасти как "васпы с индейцами"- в частности, Александр Васильевич руку приложил. Остались тут на Кубани несколько тюркских названий речушек- без всяких признаков тюрков рядом в товарных количествах. И что опять таки характерно- никаких признаков "восстановления исторической справедливости" нет- опять же спасибо генералиссимусу.

Это извините не мерещиться - не мне а людям вроде Д.Стешина -и даже сотрудникам. А Крылов помнится сказал что границы будущей "русской России" будут скорее всего никак не южнее Ростова на Дону...

Да мне, откровенно говоря, глубоко монопениссуально, что и кому из москвичей о местной ситуации думается- вам, московскому журналисту, бывающему тут наездами или московскому политику, ЕМНИП, не бывавшему тут вообще.

P.S. Да уж - вы у нас земляк Горбачева - прямо таки поневоле поверишь что эти земли прокляли шаманы абадзехов и шапсугов

Станкович, вы не бредите? Я за всю жизнь на Ставпролье и десяти раз не был.

ЗЫ. А шаманизма у адыгов не было. Такие дела.

А на кой черт Китаю или КНДР;русские гуманитарии? У них есть свои -отличного качества! По крайней мере в сто раз лучше гнилой русской интеллигенции

Ну, Станкович, вы не обобщайте. Коль уж вы себя цените в сто раз ниже северокорейского "отличника высшей партийной подготовки"- или что там у них?- так за себя и говорите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гениально!!! Никто не говорит но вы точно знаете!

Дык Станкович, у меня кроме ушей еще и глаза есть. Все вижу, все слышу- я же тут нахожусь, а не в вашем гадющнике, мне тут видней. А вы мне не верьте, ни в коем случае, даже не вздумайте.

Пусть это будет для вас сюрпризом.

Кстати, вы бы насчет ваших любимых горцев особо не злорадствовали, у них зуб на советскую власть и вашего любимого ИВДж, не меньше. чем у казаков. Один такой "проправительственный публицист", хваливший ИВДж за депортации уже получил свое- мало правда.

Чем докажете?!

Доказательства по ссылке. Если вы конечно сможете ее прочесть.

</p>

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну помните же Станкович, не можете не помнить- там Иван Грозный, Темрюк Идаров, Кученей и все такое. Соотвественно массового сопротивления именно адыгского (кабардинского) населения на территории нынешнего Ставрополья не было, война шла совсем с иными народами

Какое извините отношение 16 век имеет отношение к 19му?? :grin:

поступили совсем не как "васпы с индейцами"- поздравляю вас еще господин соврамши- а они сами переселялись, под влиянием турецкой и отчасти английской пропаганды

Что то это мне напомнило... А - "пацификацию" -было такое польское словечко

Уничтожение запасов и солений действует губительно, горцы остаются совершенно без крова и крайне стеснены в пище... не более десятой части погибшего населения пали от оружия, остальные свалились от лишений и суровых зим, проведенных под метелями в лесу и на голых скалах...

Поразительное зрелище представилось нашим глазам по пути: разбросанные трупы детей, женщин, стариков, растерзанные, полуобъеденные собаками; изможденные голодом и болезнями переселенцы, едва поднимавшие ноги от слабости...»

Подполковник В.Дроздов русофоб кавалер ордена св Владимира с мечами.

Природа здесь роскошная, как нигде в Европе, а климат по мягкости похож на климат Ривьеры. Здесь повсюду плодородная почва, нередко жирный чернозем, который обеспечивает урожаи самых прихотливых растений, а массы воды дают огромные ресурсы для орошения. Но до последнего времени население побережья не росло, а наоборот уменьшалось, и колонии прозябали, а не процветали; ничтожная производительность земли, всюду жалкая культура, уныние в сердцах, вечные вздохи о покинутой родине, бедность, болезни, невозможные дороги, отсутствие мостов, общий упадок и одичание – вот что режет глаз на каждом шагу...“Изгнав из страны черкесов... мы взяли на себя тяжелый нравственный долг, уничтожив культуру, которая накапливалась 3 000 лет, а погибла за 30. Бессильны здесь огонь и меч, и не спасут никакие фантазийные проекты, потому погибли навсегда старые традиции и почти бесследно исчезла старая культура”.

Иван Клинген большевицкий комиссар Инспектор удельного ведомства по кавказским имениям, видный российский ученый агроном

Я за всю жизнь на Ставпролье и десяти раз не был. ЗЫ. А шаманизма у адыгов не было. Такие дела.

Пардон - вы сказали , а историю своего региона я знаю получше вас., Я и рассудил что раз говорим о Ставрополье то и вы оттуда. Извините если ошибся с локализацией.

А шаманы -это иронический намек на проклятье Кеннеди(одну из версий).

Ну, Станкович, вы не обобщайте. Коль уж вы себя цените в сто раз ниже северокорейского "отличника высшей партийной подготовки"- или что там у них?- так за себя и говорите.

Люди ценяться не по "себя" а по делам. Скажем если мы оба писатели -фантасты то я все ж до обер-офицерских чинов дослужился :) -а вы пока что юнкер в лучшем случае уж извините. Если брать наш форум -то мы тут равны друг другу и мои аргументы стоят ровно столько сколько и ваши. -проще говоря ваша ИМХА против моей. :)

Ну а выпускники партшкол КНР и КНДР вполне успешно ведут свои страны к прогрессу и конечной победе (и к почетному месту на тризне по РФ) -а русские гуманитарии в массе упорно пытаются -пусть и под разными лозунгами - наступление этой тризны ускорить -хотя казалось бы -куда уж глубже после 1991го (Ну а мы - благоразумное меньшинство не в силах вам помешать :resent: )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какое извините отношение 16 век имеет отношение к 19му??

Такое, что и до Кавказкой войны Кабарда достаточно прочно входила в орбиту российского влияния- правда и выходила периодически, но после русско-турецких войн она уже почти полностью перешла России.

То же, что вы написали называется "война", на которой люди звереют. Или мне привести тут описания того как себя вели горцы врываясь в казачьи станицы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пардон - вы сказали , <strong>а историю своего региона я знаю получше вас

Регион- вообще понятие немного шире, чем "субъект федерации". И территориально шире и вообще.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас