Мир без промежуточных патронов.

578 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Очень интересно мнения восторжеенных теоретиков, личночстям подобным мне - скучным практикам.

Тогда зачем лезешь? Спор must flow! Укроспорить-то нельзя :)

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же я люблю почитывать подобные темы. Очень интересно мнения восторжеенных теоретиков, личночстям подобным мне - скучным практикам.

:crazy: :new_russian:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда нить спора я уже не улавливаю..... :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мда нить спора я уже не улавливаю.....

это как "высокое", "авторское" кино. Сюжет не важен, главное само действо

Вам попкорн дать ??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тихо! :stop:

Спугнете же :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиво с неркой лучше! :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГОРЕЦ, мне FN FAL не понравилась от слова совсем. ВотЪ! И буллпал неудобный - чичас имел возможность попрактиковаться с Тавором.

А спор между кашашойдами и эмками просто смешон, ИМХО, выбор однозначно за детищем Ю. Стоуна. Это пишу как активный юзатель и всяческих АК, хоть калибров 7.62х39/5.45х39(АКМС и АКС-74/АКС-74У, хоть калибра 5.56х45(Галиль) и разных вариантов М16А1/М16А3/М4. И даже довелось немного попользоваться SR-25 - эмка и в калибре 7.62х51 все равно лучше чем М14 или FN FAL.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

agnez,

Коллега на вкус и цвет, я же не говорю что все кроме ФАЛ "гуано"

просто мне было с ним комфортно, тем более после "Клерона"

а так, нужда (не дай Бог) заставит, я думаю и с трехлинейкой навоюю достаточно :russian:

Пиво с неркой лучше!

можно и так ;)))

Поделиться сообщением

я думаю и с трехлинейкой навоюю достаточно

Ну болтовки ваапстще универсальные - их можно и как оружие использовать, и как дубинку и как весло. Но тогда уже лучше Маузер. Интересно, в соляных шахтах Соледара этого добра ещё много? :)

тем более после "Клерона"

А в чем проблема с ФА МАСом, ну кроме того, что это буллпал?

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну болтовки ваапстще универсальные - их можно и как оружие использовать, и как дубинку и как весло. Но тогда уже лучше Маузер. Интересно, в соляных шахтах Соледара этого добра ещё много?

Последние пару лет службы я вот с таким девайсом ходил

1369610407_fr_f2.jpg

А в чем проблема с ФА МАСом, ну кроме того, что это буллпал?

А разве этого одного уже недостаточно? :rofl:

на самом деле оружие нормальное, просто дело привычки

это как БМВ ведь передний привод лучше, но БМВ всегда классика ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб не провоцировать обсуждения современной политики скажу кратко, что мнение о нетребовательности АК разных вариантов к обслуживанию и вообще его годности для малообученного стрелка сильно преувеличено.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И буллпал неудобный

Слышал мнение что австрийский булпап был самым первым, но и самым лучшим - все что позже получилось хуже :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну собственно добыча дичи на дистанции в 300 метров
Как-то ну очень фантастично, пока не могу понять за счет чего так выросли хар-ки. Патроны со СПЭЛ-ами делали и американцы, и наши, и австрияки, однако ни у кого так не лихо летало. Надо будет попробовать...

Как видно задний край правого боевого выступа находится глубже заднего края направляющего.
Я ж вам русским по белому пишу, загляните в сочинение тов. Бабака, стр. 108, и сомненья отпадут.

Только вот направляющий выступ (палец) у них расположен далеко от проекции вращения боевых выступов
Дык и рама у АР-ок не заходит на ствол, как у калашмата.

Песок севший на масло подлетает? Ну-ну.
К сожалению, я не могу вам дать Саежку для проверки, впрочем, если вы вдруг приедете в Норильск...

Апгрейд РПК:
Это требует станка с ЧПУ, пресса на 200 тонн, сверхточного юстировочного оборудования и не может быть сделано напильником в гараже?

Обоснуете? Или как.
Лехко, но не сейчас, а то народ нас уже не понимает.

2Горцу

Сюжет не важен, главное само действо
Тут ничего не поделаешь, вам, как пользователю, видимо малоинтересно, что и как там внутре вашего оружия. Полагаю, вас не имеет смысла спрашивать о преимуществах или недостатках эксплуатации полусвободного затвора ФАМАС-а?

2ZOG

это как БМВ ведь передний привод лучше, но БМВ всегда классика
Нихрена-то вы про БМВ, ув. практик, не знаете, неклассика у БМВ тоже есть и даже переднеприводные появились. А лучше всего полный симметричный привод, с честным межосевым дифференциалом.

2agnez

выбор однозначно за детищем Ю. Стоуна
Ну да, конечно, только один вопрос: когда у вас патрон перекосит, и магазин в шахте расклинит намертво так, что даже вдвоем не вырвать, вы будете под огнем врага выковыривать задний пин?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отковырять бесполезно, надо переделать РПК под отсутствие сошек, тогда будет дело.

И переделать его в буллпап.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отковырять бесполезно, надо переделать РПК под отсутствие сошек, тогда будет дело.

И переделать его в буллпап.

Заодно и длина подходящая будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут ничего не поделаешь, вам, как пользователю, видимо малоинтересно, что и как там внутре вашего оружия. Полагаю, вас не имеет смысла спрашивать о преимуществах или недостатках эксплуатации полусвободного затвора ФАМАС-а?

Нет почему же, я вполне в курсе устройства разного стрелкового вооружения, и вполне могу озвучить свою точку зрения на тот или иной образец, просто высказался что при наименьших прочих равных в масштабах одного стрелка преимущества или недостатки часто нивелируются опытом или мастерством индивидуума, в масштабах подразделений тоже часто играет роль выучка, в масштабах страны же (да и важно какой страны с точки зрения численности армии, порядка формирования и тд и тп) на передний план выходят не совсем боевые качества вооружения, а чаще всего мобилизационные моменты, экономические с точки зрения производства вооружения и тому подобное, вот и соответственно оружие следует рассматривать с разных точек зрения

Нихрена-то вы про БМВ, ув. практик, не знаете, неклассика у БМВ тоже есть и даже переднеприводные появились.

Я в курсе, имелось ввиду , метафора, БМВ долго держалась за классические седаны, тогда когда многие конкуренты перешли к переднему приводу

так и в стрелковом оружии, у булпапа много преимуществ, но что то в нем не то,это трудно объяснить, неудобно, не понравилось, да и постоянно ловил себя на мысли что при стрельбе в лицо дышали теплом трассеры, хотя может это уже мнительность или психосоматика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на передний план выходят не совсем боевые качества вооружения, а чаще всего мобилизационные моменты, экономические с точки зрения производства вооружения и тому подобное, вот и соответственно оружие следует рассматривать с разных точек зрения
Всецело и полностью с вами согласен. Именно поэтому сомневаюсь в безусловной перспективности автомата Булкина. Дать исчерпывающую оценку по одному единственному уникальному опытному образцу , выполненному вручную самыми опытными спецами - нереально.

но что то в нем не то,это трудно объяснить, неудобно, не понравилось
И опять не могу не согласиться с вами. Пользоваться ПиСиПишкой Дианой в булпаповской ложе мне нравится, а поменять магазин в Грозе смог только с третьей попытки. Поэтому, делать массовую ШВ булпапной компоновки, наверное не стоит, а вот снайперка или марксманка вполне может быть "булкой".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последние пару лет службы я вот с таким девайсом ходил

FR-2?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышал мнение что австрийский булпап был самым первым, но и самым лучшим - все что позже получилось хуже

Тут дело в другом - я таки привык к "конвенциональной" стрелковке, поэтому пользовать тот же Тавор просто неудобно в силу наработанной за более чем четверть века моторике. А вот к примеру племянник, сейчас заканчивающий срочку в бр. Гивати, с первого дня службы ходит с Тавором, и ему все пучком. Тут больше дело в привычке, думаю при постоянной практике, стрелять из буллпала проблем не будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

FR-2?

Она самая, в основе ее конструкции одна из последних конструкций магазинных винтовок

MAS-36

mas36-51.jpg

Тут дело в другом - я таки привык к "конвенциональной" стрелковке, поэтому пользовать тот же Тавор просто неудобно в силу наработанной за более чем четверть века моторике. А вот к примеру племянник, сейчас заканчивающий срочку в бр. Гивати, с первого дня службы ходит с Тавором, и ему все пучком. Тут больше дело в привычке, думаю при постоянной практике, стрелять из буллпала проблем не будет.

именно так, у меня с машиной, когда на своей одно, пересяду на машину фирмы по работе ездить, она не хуже и не лучше просто другая

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, конечно, только один вопрос: когда у вас патрон перекосит, и магазин в шахте расклинит намертво так, что даже вдвоем не вырвать, вы будете под огнем врага выковыривать задний пин?

Пару раз патрон перекашивало, выбить его дело пары секунд. А насчет магазинов - неоднократно писал: тщательно проверял, что дают при призыве, и менял все подозрительные экземпляры. Ни разу магазин не клинило. Впрочем последние 13 лет я вообще озаботился покупкой магазинов от Магпул, с ними вообще никаких проблем не было.

Про пин: это насчет разобрать арку на две части? В чем проблема? Патроном оба пина выбиваются на раз-два, проверено неоднократно. Кроме того, эко какой же степени раздолбанности должно быть оружие, что бы все перечисленное регулярно происходило?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что будет с АК-74 такой же степени раздолбанности?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо будет попробовать...

Могу даже подсказать как сделать пулю (в личку).

Я ж вам русским по белому пишу, загляните в сочинение тов. Бабака, стр. 108, и сомненья отпадут.

Сомнения в чем?

Дык и рама у АР-ок не заходит на ствол, как у калашмата.

Дык ведь о том и речь. Чтобы реализовать зацепление по типу АК затворная рама набегает на патронник, т.е. реализовать принцип зацепления за стольную муфту нельзя в принципе.

Это требует станка с ЧПУ, пресса на 200 тонн, сверхточного юстировочного оборудования и не может быть сделано напильником в гараже?

Это требует болгарки или ножовки по металлу и рук приделанных к нужному месту.

Поделиться сообщением

СКС без штыка как раз метр

Хорошо, им нравилось что АК не более 0,9 метра.

Изменено пользователем Mamay

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А спор между кашашойдами и эмками просто смешон, ИМХО, выбор однозначно за детищем Ю. Стоуна.

Вроде как Стоунера. Или вы на английский манер?

Это пишу как активный юзатель и всяческих АК, хоть калибров 7.62х39/5.45х39(АКМС и АКС-74/АКС-74У, хоть калибра 5.56х45(Галиль) и разных вариантов М16А1/М16А3/М4.

Вы просто не стреляли из лучшего АК. :grin:

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.