Триумф Адмирала. Литературный конкурс

318 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Надо признать, что коллега Арчер выложил тексты в любопытном не просто спонтанном порядке

Тексты выложены в порядке их поступления. Специально так не планировалось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо признать, что коллега Арчер выложил тексты в любопытном не просто спонтанном порядке

Тексты выложены в порядке их поступления. Специально так не планировалось.

И все же ИМХО получилось плавно и гармонично - повествование переходит от одного плана к другому без диссонанса, хотя и представляют произведения различные этюды, истории, раскрытие мысли.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Интересно, всех авторов угадают до 7-го числа? ;)))

Я что, угадал? Ну тогда Палтус ещё более велик, чем я думал

Изменено пользователем Serbes

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6 и 8 лучше читать один за одним.

сперва люди с разных сторон вместе пьют коньяк и рассуждают о преспективах бизнеса.

а потом такие же люди с разных сторон поджигают друг друга горючей смесью и добивают штыками.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получилось плавно и гармонично

я бы восьмой поставил перед седьмым

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я что, угадал?

Этого я не сказал ;)

Поделиться сообщением

6 и 8 лучше читать один за одним. сперва люди с разных сторон вместе пьют коньяк и рассуждают о преспективах бизнеса. а потом такие же люди с разных сторон поджигают друг друга горючей смесью и добивают штыками.

таки да, ещё и поэтому я бы

восьмой поставил перед седьмым

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получилось плавно и гармонично

я бы восьмой поставил перед седьмым

Можно, №7 все таки более глубокомысленная вещь и её лучше поставить к эссе №9. Переход от художественного к выскоким матерям.

6 и 8 лучше читать один за одним.

сперва люди с разных сторон вместе пьют коньяк и рассуждают о преспективах бизнеса.

а потом такие же люди с разных сторон поджигают друг друга горючей смесью и добивают штыками.

Пьют Коктейль Молотова

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пьют Коктейль Молотова

И не такое люди порой пьют

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично как для такого формата! Понравился №7 - как то "ближе к телу" по профилю, сюжет и работа проделана большая :clapping: , но все же голосую за № 8. Уж очень понравился слог и атмосфера чувствуется!

:scenic::hi: :drinks:

Поделиться сообщением

Пьют Коктейль Молотова

тогда уже сперва угощают коктейлями на приеме, а потом - коктейлем Молотова Дины Ближковой в танке.

УПД: хотя нет, какая Ближкова, это ж социалисты.

да, все верно - коктейль Молотова.

альтисторическая константа вроде Браунинга

Почему бы одному благородному дону члену РСДРП и не сбежать к Жаннере или камрадам?

но все же голосую за № 8. Уж очень понравился слог и атмосфера чувствуется!

подозреваю что без Магнума не обошлось

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врядли, хотя если это коллега Магнум то будет немного обидно - слишком уж тогда похоже на его же творчество о ГГ в Германии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дины Ближковой

Блин, а ведь хороший мем!

Вряд ли- он в последнее время чаще стихи пишет, к сожалению. Да и вряд ли он стал бы за неделю туда-сюда писать коротенький рассказ, скорее уж он несколько месяцев писал бы что-нибудь большое и эпичное

слишком уж тогда похоже на его же творчество о ГГ в Германии.

Не сказал бы, что рассказ так уж похож. Обстановка, атмосфера, настроение- иные...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пьют Коктейль Молотова

тогда уже сперва угощают коктейлями на приеме, а потом - коктейлем Молотова Дины Ближковой в танке.

Ничто так не бодрит дух, как хороший Уэст-Эндский Пушн и вид горящего танкиста противника с воплями катающегося по земле

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№7 не понял вообще.

Напрасно! Не бойтесь большого объема (это самый длинный рассказ из всех) - он стоит прочтения. Один из лучших, на самом деле ;)

Я его прочитал, как и все остальные.

Я его не понял. Что хотел сказать автор? Что за мир, скрывается за написанным? Что за бессмысленная псевдонаучная теория о каком-то математическом анализе общества? Эконометрика не работает для описания общественных политических процессов.

Совершенно непонятный и даже не побоюсь сказать - абсолютно нелогичный финал. Зачем все это?!

Аналогия со сноуденом - зачет, но только ради этого городить все остальное?!

Поэтому вот.

Поделиться сообщением

Иван Ситников, в целом согласен

Поделиться сообщением

Давайте и я свое мнение выскажу. Жаль, что голосовалку пока не открыли, мнений коллег в численном выражении не видно.

Конкурс удался. И это не может не радовать. На моей памяти за последние пять лет это самая большая АИ-дуэль, в прошлых участников было все же меньше, чаще и до пяти не дотягивало. Следует поблагодарить коллегу Арчера за организацию.

Что до произведений, то приходится констатировать факт, которого, по всей видимости, опасался автор № 9. Реалистичность и правдоподобность пожертвованы в пользу художественной составляющей. Но произведения очень даже на уровне.

Стихотворение - прекрасно, это больше, чем пародия. Я даже засомневался, кто из двух признанных светил альтисторической поэзии автор этого шедевра. Первый (в порядке появления на форуме) или второй. Коль оба они собирались принимать участие, а один изъявлял желание рифмовать. Посмотрим, когда авторов объявят.

Что до прозы. № 2 заставляет пожалеть старого адмирала.

№№ 3 и 4 не произвели особого впечатления, на фоне других. При чтении обоих встает вопрос, что эмигранты, которые не красные, забыли в этой самой Америке.

№ 5 нравился до "пробоя из параллельного мира", хотя что-то в этом рассказе есть.

№ 6 оставляет ощущение какой-то незаконченности. Просто разговоры под алкоголь. Может, это часть чего-нибудь большего?

№7 можно назвать шедевром. И если я не вычислил автора, то не знаю. Хорошие отсылки и к историческим персонажам и участникам форума. Вроде бы, там и на меня намек есть? И на самого автора. Вот только очень мрачная концовка вызывает... Отторжение какое-то.

В № 8 я бы главного героя русским сделал, бежавшим от колчаковцев коммунистом.

№ 9 достаточно ироничен и остроумен. И навел меня на идею одного коротенького рассказа. Сразу скажу, на перепев вот этого и других вещей Михаила Федотова. Суть в том, что человек из нашего мира попадает в Мир Триумфа Адмирала. И начинает зарабатывать сочинением альтисторических произведений, описывая свой собственный мир. И вот однажды редактор говорит автору, что вещи его неправдоподобны, такого просто не может быть.

Мол, альтернатива альтернативой, но есть же вещи, которые остаются неизменными. Объективный исторический закон называется, во как!

И ставит в пример другого автора, тоже альтернативщика, пишущего про Мир Царя Михаила. Дескать у него и картина правдоподобнее, и Россия более русская. И все такое.

В итоге оба автора встречаются в баре, знакомятся, выпивают, можно сказать, что подружились. Ну и "наш" попаданец спрашивает: "Простите, коллега, а Вы из какого мира попаданец?". Занавес.

P.S. В ответ на реплику

Что за бессмысленная псевдонаучная теория о каком-то математическом анализе общества? Эконометрика не работает для описания общественных политических процессов.

С этим согласен. Автор, похоже, образом главного эконометриста, некого Димитрова, на меня намекал. Так поинтересовался бы, я бы про нейронные сети рассказал (мой научный интерес). А вот они могли бы те самые процессы моделировать.

Изменено пользователем Деметрий

Поделиться сообщением

Опубликовано:

post-7677-0-03340700-1380635347_thumb.jp

Угадайте, что ОН читает? ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

№ 6 оставляет ощущение какой-то незаконченности

Бросьте! Он великолепен!

В № 8 я бы главного героя русским сделал, бежавшим от колчаковцев коммунистом.

Зачем? ИМХО, всё итак замечательно

Угадайте, что ОН читает? ;)))

И что? Новость о прорыве красного фронта?

Поделиться сообщением

По поводу изменения порядка рассказов (7 и 8 это по логике верно, но здесь менять конечно не будем, дабы избежать путаницы. Но если авторы решат издать сборник рассказов, то конечно так и следует поступить. Издания вполне достойно, хотя бы на СИ.

Э, нет! ;)))

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Издания вполне достойно, хотя бы на СИ.

А лучше на бумаге

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 рассказ очень многослоен на самом деле. Детерминизм есть, но в меру (он в основном в фамилиях персонажей). А параллель между расправой с большевиками и текущими событиями чего стоит! Помимо прочего, сцена двух спорщиков в программе Соловьева весьма доставляет. Впрочем, какое место он занял в моем личном рейтинге скажу позже.

Поделиться сообщением

Зачем? ИМХО, всё итак замечательно

For the greater glory of Satan of course

http://weknowmemes.c...atan-of-course/

Мы с коллегой джакмичем посовещались и решили, что коктейль Молотова заливаемый через "клизму" только добавит антуража и предыстории.

Хотя, вы абсолютно правы - произведение и без этого целостно.

Изменено пользователем Q-silver

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господин Адмирал читает смету, сколько золота ушло на консервы) а сколько на Легибанковские пенсии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э, нет! ;)))

как бы он после прочтения не наложил какую резолюцию или того хуже не применил меры

так что пусть лучше читает аналог анекдотов про петьку и василия ивановича в ГВ из того мира

так оно как то спокойнее

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас