экономическое развитие Украинской Республики

554 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хотя многие азиаты и куда сильнее пострадали. Да и европейцы некоторые.
дык мне главное ЕС ослабить по максимуму

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть в Центральной Европе создаётся будущий экономический тигр?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоесть в Центральной Европе создаётся будущий экономический тигр?

да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению у нас не фермерская страна, лучше уже через госструктуры субсидировать малые агрохолдинги, 10 латифундистов лучше для экономики страны чем 10000 селян со своими бурёнками. А по криминалу я уже предлагал экспорт контролированного криминала, чем Украинская мафия хуже Албанской.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению у нас не фермерская страна, лучше уже через госструктуры субсидировать малые агрохолдинги, 10 латифундистов лучше для экономики страны чем 10000 селян со своими бурёнками.

Я не экономист, может где-то и ошибаюсь, просто смотрю не ситуацию снизу, с точки зрения "пересічного громадянина", по совместительству частника-огородника :) Ясное дело что отдельные фермеры страну не накормят и без крупных хозяйств ничего не сделать. Но если помогать крупным хозяйствам (не только в сельском хозяйстве) - то зачем мешать мелким ? Пусть себе развиваются, займут свою нишу и будут там сидеть. К тому же такие вот мелкие хозяйства - готовый заказчик на разные мотоблоки/минитракторы/прочий инструмент и приспособы, сейчас их полно и спрос на них есть. Только делают их в Китае, а не у нас. Да и по качеству домашняя продукция уж всяко лучше, что вкуснее - точно.

Ладно, извиняюсь за оффтоп, да и действительно не дело центральной власти свиникам хвосты крутить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению у нас не фермерская страна, лучше уже через госструктуры субсидировать малые агрохолдинги, 10 латифундистов лучше для экономики страны чем 10000 селян со своими бурёнками.

Я не экономист, может где-то и ошибаюсь, просто смотрю не ситуацию снизу, с точки зрения "пересічного громадянина", по совместительству частника-огородника :) Ясное дело что отдельные фермеры страну не накормят и без крупных хозяйств ничего не сделать. Но если помогать крупным хозяйствам (не только в сельском хозяйстве) - то зачем мешать мелким ? Пусть себе развиваются, займут свою нишу и будут там сидеть. К тому же такие вот мелкие хозяйства - готовый заказчик на разные мотоблоки/минитракторы/прочий инструмент и приспособы, сейчас их полно и спрос на них есть. Только делают их в Китае, а не у нас. Да и по качеству домашняя продукция уж всяко лучше, что вкуснее - точно.

Ладно, извиняюсь за оффтоп, да и действительно не дело центральной власти свиникам хвосты крутить.

Одна из причин почему мы плохо экспортируем молочные продукты в Европу, в том что наши Бабуси доят своих Мурок руками а не доильным аппаратом, что повышает санитарный риск. Нам о простых людях заботится надо, но не возможно совместить траты по советские, а зарабатывание денег по западному. Что бы построить что то стоящее без халявных ресурсов нужно сломать старую систему потребления не ограничиваясь полу мерами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Криминал у нас был, есть, и всегда будед. В отличии от РФ у нас нет Сибири, а все наши братки в наши тюрьмы не влезут, вот в мире Великой Украины же использовали наших братков для контрабанды оружия в Югославию. Нам не нужно делать из криминала социально близкий элемент, нам нужно эксплуатировать их в тех регионах и по темам где дипломатия не работает. Ответить Цитата
Лет пять назад я спрашивал одного украинца: почему дерутся в Раде. Он ответил очень примечательно - корыто маленькое, для всех не хватает. Думается, что украинские колхозы и совхозы свою страну накормят под завязку. Лишь бы им не мешали. Ведь это и есть латифундисты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одну Украину накормить могут только одни дачи, без колхозов и агрохолдингов, но дачи не накормят Арабов, Африку и Индию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одну Украину накормить могут только одни дачи, без колхозов и агрохолдингов, но дачи не накормят Арабов, Африку и Индию.
Украина -это Россия? Очень и очень сомнительно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял вашу реплику, поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая-то фантасмагория в Казахстане, даже не знаю, как на это реагировать :crazy:

И кстати, как вообще укр войска оказались в кз, не говоря уж о снабжении.

Вы вот что, давайте ка сравнительные характеристики стран на каждый год опубликуем, хоть по основным пунктам. Хотя бы СНГ.

Чтоб реализм чувствовался.

С 1991 по 1997 и опубликуем. А там посмотрим.

Я ваще предлагаю временно приостановить TL вдаль, и запилить/украсить его подробностями вширь.

В общем, см что сделали/делается в мире полу-великой Грузии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с гривной что? Привязана к цене на золото?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте тему перенесем в миры. Не могу сказать за всех, но мне она нравится.

А с гривной что? Привязана к цене на золото?
Она вроде привязана на доллар.

Северный Казахстан он таки отожмет
Я бы тоже отжал. Там славян 80%. Даже сейчас, когда многих выжили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдете CIA WFB за 1996-7 года - будет.

Дык его тогда ещё не было! Он с 2000г публикуется кажись

А вот МВФ был! ;)

И вы сами такую няшную ссылку находили на его базу, где-то она даже завалялась

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык по нея я рисовал график ВВП Восточной Европы. Надо будет выложить нынешнюю версию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данные даны в рассово верных долларах 1990 года по ППС, так как чую я, что в 1997 году в США подскочит инфляция

3425772.png

С Польшей у меня получалось, что после 2009 года Одесский Процесс/Междуморский Альянс кроет Россию реала

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

То есть вы позволяете Украине иметь больше миллиарда? Вроде мы это когда-то рассматривали?

Изменено пользователем evigon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть вы позволяете Украине иметь больше миллиарда?
Миллиарда чего?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миллиарда чего?
Я понял - долларов. Или там уже в треллионах?

Поделиться сообщением

Или там уже в треллионах?
ВВП ОП (без тех, кто к нему присоединится после 1997) выйдет на триллионный рубеж к 2008. Сама Украина при сохранении нынешних темпов роста (на 2012) - к 2020 году. Опять же без ВР - к 2019 Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Ладно, я попозже тож посмотрю

А единицы измерения лучше поближе к современным взять

Миллиарда чего?
Я понял - долларов. Или там уже в треллионах?

Или там уже в треллионах?
ВВП ОП (без тех, кто к нему присоединится после 1997) выйдет на миллиардный рубеж к 2008. Сама Украина при сохранении нынешних темпов роста (на 2012) - к 2020 году. Опять же без ВР - к 2019

Дык там в триллионах и есть, именно что. 1трлн

Теоретически никакие законы природы не запрещают в потенциале Украине иметь 1трлн, и при большущей удаче иметь 2трлн, даже.

А России - иметь 5 - 7трлн

Но мы-то с вами знаем, кто что отдалило этот момент :grin:

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему скромному опыту, для более-менее стабильного развития экономики нужна уверенность в завтрашнем дне в первую очередь, как бы это не парадоксально звучало. Во времена Кучмы не только внешняя конъюнктура позволила начать возрождение, но и некоторая уверенность элиты в том что у неё, по меньшей мере, не отберут то чем она завладела. Приватизация в странах бывшего союза была несправедливой, более того абсолютно справедливого и честного механизма "деребана" придумать практически невозможно.

Все сразу бросились в цифры, но как по мне, это то чем нужно заканчивать. Первым является законодательство, позволяющее работать, а если быть точным даже не законодательство как таковое, а его исполнение. При оранжевых много говорили о "духе конституции" и "духе законодательства" пытаясь оправдать действия прямо нарушающие законодательство. Именно этого быть не должно быть. В первую очередь. нужно не допустить беспредела, который творился на улицах и что прямо влияло на экономику.

Нужно формировать институты гражданского общества. Та же частная собственность должна в первую очередь уважаться государством, чего нет до сих пор. Возможно, с отечественными предпринимателями такого не получится, но в первую очередь необходимо защищать иностранные инвестиции, до определенного предела естественно.

Первоочередной задачей является пусть и частичная, но люстрация сформировавшейся чиновничьей элиты, оставшейся в большей своей части с советских времен. Нужно попытаться навести порядок в милиции, налоговой и прочих структурах или по крайней мере привести их в более-менее приличный вид. Большинство честных людей оттуда ушло, этого и следует не допустить. Хотя эту песню можно продолжать вечно.

Нужна модернизация, причем мощная и максимально быстрая, ресурсов для которой на территории бывшего союза не наблюдается, для обеспечения притока капитала нужно быстро реформировать налоговую систему, снизить нагрузку на предпринимателей. Большие "совковые" заводы это все равно не спасет, по большей части их почти ничего не спасет, кроме как огромные государственные заказы, которые оплачивать попросту нечем и это лишь отстрочит конец ибо они управлялись из рук вон плохо. Проблемы в мозгах.

Первой нужно сбрасывать легкую промышленность причем львиную её часть, она наиболее привлекательна для инвестиций, многие сгорят, но все же хоть кто-то да выберется. Много предприятий работали вопреки банальной логике и были построены не из экономических, а по-большей своей части социальных соображений их не спасет ничто. В порядке бреда можно ввести миротворческий контингент в Узбекистан для того чтобы наши хлопчато-бумажные комбинаты продолжили работать.

Тяжелая промышленность требует отдельного предметного рассмотрения. Универсальных решений здесь быть попросту не может.

Сохранение традиционных рынков сбыта естественно поможет, но все же искусственно сдерживать поток импорта бессмысленно. Введение высоких пошлин только увеличит объем контрабанды. Здесь поможет нормально функционирующая таможня и пограничная служба, но здесь мы вновь возвращаемся к общественным проблемам.

Говоря проще:

1) Создать работающие силовые структуры, возможно, забив на армию сократив её до пары дивизий

2) Имея хоть какую-то правоохранительную систему провести поэтапную, но все же довольно быструю приватизацию, пусть и несправедливую, но максимально открытую и законную. Даже разговоров про реприватизацию и прочие интересные штучки, которыми любят козырять современные политики.

3) Нормальные, добрососедские отношения со всеми, возможно точа кинжал по ночам, но все же улыбаясь при встречах (сейчас все в точности наоборот)

4) Реформировать налоговую систему и бухгалтерский учет под международные стандарты. Сделать максимально простым администрирование налогов, избежав таким образом большей части махинаций.

5) Разогнать непомерный чиновничий аппарат, который со времен обретения независимости раковой опухолью расползается повсюду и снимающий самый страшный налог - коррупционный.

6) Пойти по пути оптимизации государственный расходов, от этого попросту не уйти.

7) Провести реформу пенсионной системы еще в начале девяностых, когда солидарная система еще может хоть что-то сделать, но для этого нужно иметь некоторый дар предвидения.

Здесь указана лишь малая толика тех шагов которые должны привести к построению нормального гражданского общества, но каждый из них нужно обсуждать предметно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забив на армию сократив её до пары дивизий
то, что ее урежут по сравнению с 1991 годом в 3-4 раза - понятно

Создать работающие силовые структуры
само собой. Возможно, что в Безпеке начала 1990-х будет работать много иностранных специалистов

но все же довольно быструю приватизацию
с января 1992 года все госпредпирятия преобразуются в ОАО, а их акции продаются иностранным инвесторам

Реформировать налоговую систему и бухгалтерский учет под международные стандарты
откуда сдирать налоговый кодекс я еще не решил ;)

Разогнать непомерный чиновничий аппарат
у нас там как раз проводится люстрация

Провести реформу пенсионной системы еще в начале девяностых, когда солидарная система еще может хоть что-то сделать, но для этого нужно иметь некоторый дар предвидения.
то, что Москаленко пойдет на повышение пенсионного возраста - я не сомневаюсь. Но накопительную систему нельзя вводить до того, как население и страна поднакопят жирок

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что Москаленко пойдет на повышение пенсионного возраста - я не сомневаюсь.

В каком году?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас