Опубликовано: 1 Dec 2013 Так с США хотя-бы и лучше сравнивать ( не говорю про ЮАР - Колумбию ), а не со спокойными странами Европы ) Там и сейчас хорошая статистика, с ихними гетто, в 90-м вообще все прекрасно было Тогда и уровень жизни надо с США, а не с ЮАР и Колумбией сравнивать. Чего-чего? То есть гражданские суда не пользовались спутниковой навигацией и "коспасом"? А военная геология это что такое? Гражданские суда в основном пользовались наземной радионавигацией, "коспасом" - это что? Военная геология это изучения ТВД с геологической точки зрения - пройдут или нет танки, к примеру. Поконкретнее информацию, что не продавали дать можете. Скажем слышал обращение журналистов в сервисный центр, от которого получили совет встать в другом месте на улице. Подробностей не знаю. Просветить можете? Это где Алтай продавали? Я хоть и не жил при Брежневе, и был мелким детсадовцем при Горби, но помню один плюс. Очень большой. Пробок не было вообще, от слова совсем. Город-миллионник можно было днём в рабочий день за 15мин насквозь проехать. Там где щас уйдёт час-полтора. Просто чудесно.В плане потребительских товаров -чуть получше - начали появляться например свои си-ди проигрыватели и возможно нормальные видеопроигрыватели на тех же си-ди -кстати это направление могли активно развивать ибо оно уничтожает возможность несанкционированного тиражирования контента подданными. Ламповый или уже на транзисторах? Ламповый в качестве прикола иметь можно. А чем вас Единая Серия не устраивает? Где-то в средине 80-х начнётся массовый выпуск запчастей. Так что вполне возможно. Так все же надежность надо повыше, а также периферия нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2013 Если бы коллега Letek писал про 2013-й и про Москву, я бы даже его понял - ларьки возле станций метро позакрывали! Какое ужасное падение торговли... Ждём новых откровений про преимущества советского интернета перед нынешним буржуазным. (Кстати, коллеги, я бы даже взялся этот тезис обосновать. Но не бесплатно, конечно, а за 0.0001 % Золота Партии.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2013 Советская торговля - вспомнилось . Окраина Риги , год - примерно 87 / 88 , магазин как тогда - большой , для сеичас - не очень . Ну и сама ситуация - подвезли пиво , бутылочное ( ну да , просто заити и купить ... не всегда возможно , надо места знать ! ) . Пиво то завезли , но кто то что то не продумал - привезли ДВА сорта . И торговля шла в разы медленнее . Ибо народ завис - тут же надо выбирать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2013 Я много раз видал в Москве огромные очереди на улицах. Зимой люди стояли на улицах. Зимой в Москве минусовые температуры. А там стояли и денщины и лети и старики. На улице. В мороз. Часами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Ну и сама ситуация - подвезли пиво , бутылочное ( ну да , просто заити и купить ... не всегда возможно , надо места знать ! ) . Пиво то завезли , но кто то что то не продумал - привезли ДВА сорта . И торговля шла в разы медленнее . Ибо народ завис - тут же надо выбирать ... МолодЬОжь просто не поймет, что такое завезли бутылочное пиво :-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 МолодЬОжь просто не поймет, что такое завезли бутылочное пиво :-). А что такое "дать книгу на пару ночей" молодёжь поймёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Книгу часто давали на одну ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Эх молодость, членом суда, членом туда я не был членом ВЛКСМ, я был мозгом ВЛКСМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 (изменено) Я буду на вас жаловаться Кадырову. Посметь сказать, что они не имеют магазинов. Если уж небоскребы с мечетями охрененые, то обычная лавка, пфе. http://archives.colta.ru/docs/25452 Я влетела в маленькую пустую лавочку с неприметной вывеской и надменными продавщицами. Со снобизмом, который отличает всех оказавшихся на шопинге в провинции москвичей (мол, я могу позволить себе все!), набрала вещей, даже не взглянув на ценники. Представьте мое удивление уже в кабинке, когда выяснилось, что юбки и платья стоили по 100 тысяч рублей! На некоторых из них написано: Cristian Dior (именно так). Видимо, нынешние хозяйки жизни Грозного нечасто читают Vogue. Пришлось идти к мудрецу в салон красоты. Маникюрша долго смеялась: «Все нормальные люди покупают юбки на базаре за пятьсот рублей!» Вот это расслоение общества, подумала я, никаких тебе юбок за сто баксов, никакого среднего класса, я была в десятке региональных центров и такого нигде не встречала. «Такие магазины, — не унимался мой мудрец, — они для этих, на “Камри”». «Для кого?!» — «Для тех, кто ездит на Toyota Camry», — уточнила маникюрша и мотнула головой в неопределенную сторону, так и не решившись произнести вслух слово «кадыровцы». Изменено 2 Dec 2013 пользователем Sergio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Книгу часто давали на одну ночь Книгу часто тырили без спроса на одну ночь. И удирали читать на другой этаж общаги, чтобы хозяин не нашёл. В этот ваш МГУ вабще какой-то беспредел, слющай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 МолодЬОжь просто не поймет, что такое завезли бутылочное пиво :-). Ага , и еще - единица измерения - ящик ! Нынешние деиствительно не понимают ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Книгу часто давали на одну ночь Книгу часто тырили без спроса на одну ночь. И удирали читать на другой этаж общаги, чтобы хозяин не нашёл. В этот ваш МГУ вабще какой-то беспредел, слющай! Ну, если книгу возвращали владельцу, то это ещё не беспредел... А вот сколько стоил сборник американской фантастики у спекулянтов, в сравнении с зарплатой молодого (да и не молодого тоже) инженера - это был даже не беспредел, а полный песец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Ждём новых откровений про преимущества советского интернета перед нынешним буржуазным. Есть вещи поважнее интернета... Гражданские суда в основном пользовались наземной радионавигацией. http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_13414.htm Раздел №3 ШТУРМАНСКАЯ РАБОТА В РЕЙСЕ Графическое счисление, как правило, выполняется на картах самого крупного масштаба для данного района плавания, а во время промысла - на навигационно-промысловых картах или планшетах. Автоматическое аналитическое счисление при наличии на судне автопрокладчика, видеопрокладчика или соответствующего приемоиндикатора спутниковой (СНС) или радионавигационной системы (РНС) . "коспасом" - это что? . http://www.spacecorp.ru/directions/kospas/ Система создавалась в 1978 — 1987 годах совместными усилиями СССР, США, Канады и Франции. Великие русские ученые Паршев и Кара-Мурза с Фурсенко это все убедительно доказали, полагаю Во первых вы перепутали Фурсенко с Фурсовым. Во вторых - о роли климата в экономике и историческом развитии писали еще со времен античности. Но если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу - с интересом почитаю и возможно изменю свои взгляды Ламповый в качестве прикола иметь можно. (Устало) Ну неужели так трудно посмотреть ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Не надоело еще? Ладно кто другой, но с того же места про Паршева и Мурзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Не надоело еще? Ладно кто другой, но с того же места про Паршева и Мурзу. Коллега - и вы туда же? Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых - то книги вполне годные. Абсолютизировать конечно не надо - ну так и ничего не надо. Но вообще - давайте отвлечемся хотя б частично от личных симпатий-антипатий - а рассмотрим альтернативу с точки зрения возможности -невозможности и реально просматриваемых путей развития - а то ведь можно вспомнить что 80% минимум жителей России даже в Турцию не ездит а вот Крыма лишились, и вообще - в России живут не только менеджеры и бизнесмены а те кто "не сидят на контактах в онлайнах - они вкалывают на комбайнах"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 а то ведь можно вспомнить что 80% минимум жителей России даже в Турцию не ездит а вот Крыма лишились, Крыма жители России лишились в 1954м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 (прочее прокомментирую позже) если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых Это пять!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Крыма жители России лишились в 1954м. Россия это не РФ вообще то и даже не РСФСР... Опять же что - с 1954 года в Крым стало труднее поехать? Санатории у заводов из РСФСР поотбирали и донецким шахтерам отдали - все -абсолютно все? Это пять!! Вы не знали научных регалий Паршева и Кара -Мурзы? Ну гугль в помощь - ваших то мы точно не знаем и вы не хотите их упомянуть - что при опровержении точки зрения людей их имеющих нелишне )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых - то книги вполне годные. Причем тут симпатии и антипатии. Кара мурзу разбирали неоднократно. Ну не понимаю я в с/х так не лезу туда. http://antisgkm.narod.ru/agric0.htm http://antisgkm.narod.ru/hist.htm У любого могут быть ошибки, но это ж как про Бушкова пишут 300 страниц ошибок. Он историк? Да он просто и откровено пропагандой занимается. Проханов хоть не изображает и откровено об этом говорит. А Паршев откровеный враль. Мало того, что Украина с Северным Кавказом, Доном и прочими местами вполне способны накормить страну, а выращивать на севере естественно хуже. Так и начиная как минимум с 19века сельское хозяйство осталось позади индустрии. Развитые страны не обязательно производят пшеницу. Так кроме Тэтчер там еще присутствует история про несчастного израильянина, греющегося в России. Там дешевле. Не умеешь, не ври. Зеленая революция началась в 60е. В СССР до 80х ее не случилось. Так что годны конечно. Для пропагандистов. Основывать свои построения на них бесмыслица. Как и встопитцотый раз про ториевую экономику. Ну не дали СССР создать. Так почему до сих пор нет? Потому что очередной Калашников. Название у нас какое? Во и все. Ничего не менять, ничего не изменится. СССР будет. А жизь вн нем будет хуже. До следующего генсека. Потому что они не дурью маялись, а пытались выйти из тупика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Но если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу - с интересом почитаю и возможно изменю свои взгляды Присоединяюсь, то же хотелось бы почитать научные (или хотя бы наукоподобные) опровержения (а не «ах, ты не веришь в капитализм») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Зеленая революция началась в 60е. В СССР до 80х ее не случилось.Расшифруйте сей тезис. Особенно с современным сельским хозяйством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 Норман Э. Борлоуг - в гугле. А то скучно мне что то подробно объяснять. Я так и не дождался ни про 400% пособия фермеров, ни про 114 городов. Как там на очередь в Алтай вставать. Да и много другого. Например были ли вы на советском производстве, которое неизвестено каким НАМ плюнуть улучшить. Ссылка на опровержение присутствует, но в очередной раз проигнорирована. Скучно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 (изменено) Вы не знали научных регалий Паршева Очень интересно. И какие же у него "научные регалии"? и Кара -Мурзы Доктора химических наук? Так его опусы отнюдь не по химии, а по истории с переходом на"манипуляции сознанием", сельское хозяйство и пр. ваших то мы Говорите о себе во множественном числе? Присоединяюсь, то же хотелось бы почитать Зачем вам подорожная?(с) Изменено 2 Dec 2013 пользователем Sergio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 (изменено) Как и встопитцотый раз про ториевую экономику. Ну не дали СССР создать. Так почему до сих пор нет? Потому что очередной Калашников. Энергетику. И почему нет? http://globalscience...cle/read/21248/ http://www.atominfo.ru/news9/i0051.htm Переходя к новым реакторным проектам, хотел бы спросить о текущем состоянии AHWR? Когда начнётся его строительство? По AHWR у нас есть трудности с выбором площадки. Проект реактора готов. Теперь дело за выбором места для строительства. Чтобы вы поняли, с чем мы сталкиваемся - даже рядом с упомянутым Вишакапатнамом создаётся специальная экономическая зона… Судя по всему, нам придётся размещать AHWR на одной из действующих станций. Процесс выбора продолжается. Реальное начало строительства блока с AHWR может произойти в этом десятилетии. (AHWR это именно ториевый реактор) Китайцы работают, норвежцы... http://www.atomic-energy.ru/news/2013/07/04/42594 Изменено 2 Dec 2013 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Dec 2013 (изменено) Россия это не РФ вообще то и даже не РСФСР... До марта 1917го так и было . И после победы Белых в ГВ, так тоже бы было. А в реальной истории, после победы РККА в ГВ, Россия= это только РСФСР. А Одесса, Киев, и с 1954го года Крым , это уже Украина. Опять же что - с 1954 года в Крым стало труднее поехать? Санатории у заводов из РСФСР поотбирали и донецким шахтерам отдали - все -абсолютно все? В украинский Крым и после 1954го, жителям РСФСР можно было свободно поехать. Но при этом, Россия Крым потеряла. Изменено 2 Dec 2013 пользователем witgeft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах