Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так с США хотя-бы и лучше сравнивать ( не говорю про ЮАР - Колумбию ), а не со спокойными странами Европы ) Там и сейчас хорошая статистика, с ихними гетто, в 90-м вообще все прекрасно было

Тогда и уровень жизни надо с США, а не с ЮАР и Колумбией сравнивать.

Чего-чего? То есть гражданские суда не пользовались спутниковой навигацией и "коспасом"? А военная геология это что такое?

Гражданские суда в основном пользовались наземной радионавигацией, "коспасом" - это что? Военная геология это изучения ТВД с геологической точки зрения - пройдут или нет танки, к примеру.

Поконкретнее информацию, что не продавали дать можете. Скажем слышал обращение журналистов в сервисный центр, от которого получили совет встать в другом месте на улице. Подробностей не знаю. Просветить можете?

Это где Алтай продавали?

Я хоть и не жил при Брежневе, и был мелким детсадовцем при Горби, но помню один плюс. Очень большой. Пробок не было вообще, от слова совсем. Город-миллионник можно было днём в рабочий день за 15мин насквозь проехать. Там где щас уйдёт час-полтора. Просто чудесно.
В плане потребительских товаров -чуть получше - начали появляться например свои си-ди проигрыватели и возможно нормальные видеопроигрыватели на тех же си-ди -кстати это направление могли активно развивать ибо оно уничтожает возможность несанкционированного тиражирования контента подданными.
Ламповый или уже на транзисторах?

Ламповый в качестве прикола иметь можно.

А чем вас Единая Серия не устраивает? Где-то в средине 80-х начнётся массовый выпуск запчастей. Так что вполне возможно.

Так все же надежность надо повыше, а также периферия нужна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы коллега Letek писал про 2013-й и про Москву, я бы даже его понял - ларьки возле станций метро позакрывали! Какое ужасное падение торговли... ;):grin:;)))

Ждём новых откровений про преимущества советского интернета перед нынешним буржуазным.

(Кстати, коллеги, я бы даже взялся этот тезис обосновать. Но не бесплатно, конечно, а за 0.0001 % Золота Партии.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советская торговля - вспомнилось . Окраина Риги , год - примерно 87 / 88 , магазин как тогда - большой , для сеичас - не очень .

Ну и сама ситуация - подвезли пиво , бутылочное ( ну да , просто заити и купить ... не всегда возможно , надо места знать ! ) . Пиво то завезли , но кто то что то не продумал - привезли ДВА сорта . И торговля шла в разы медленнее . Ибо народ завис - тут же надо выбирать ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я много раз видал в Москве огромные очереди на улицах. Зимой люди стояли на улицах. Зимой в Москве минусовые температуры. А там стояли и денщины и лети и старики. На улице. В мороз. Часами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и сама ситуация - подвезли пиво , бутылочное ( ну да , просто заити и купить ... не всегда возможно , надо места знать ! ) . Пиво то завезли , но кто то что то не продумал - привезли ДВА сорта . И торговля шла в разы медленнее . Ибо народ завис - тут же надо выбирать ...

МолодЬОжь просто не поймет, что такое завезли бутылочное пиво :-).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое "дать книгу на пару ночей" молодёжь поймёт?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книгу часто давали на одну ночь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх молодость, членом суда, членом туда я не был членом ВЛКСМ, я был мозгом ВЛКСМ

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Я буду на вас жаловаться Кадырову. Посметь сказать, что они не имеют магазинов. Если уж небоскребы с мечетями охрененые, то обычная лавка, пфе.

http://archives.colta.ru/docs/25452

Я влетела в маленькую пустую лавочку с неприметной вывеской и надменными продавщицами. Со снобизмом, который отличает всех оказавшихся на шопинге в провинции москвичей (мол, я могу позволить себе все!), набрала вещей, даже не взглянув на ценники. Представьте мое удивление уже в кабинке, когда выяснилось, что юбки и платья стоили по 100 тысяч рублей! На некоторых из них написано: Cristian Dior (именно так). Видимо, нынешние хозяйки жизни Грозного нечасто читают Vogue.

Пришлось идти к мудрецу в салон красоты. Маникюрша долго смеялась: «Все нормальные люди покупают юбки на базаре за пятьсот рублей!» Вот это расслоение общества, подумала я, никаких тебе юбок за сто баксов, никакого среднего класса, я была в десятке региональных центров и такого нигде не встречала. «Такие магазины, — не унимался мой мудрец, — они для этих, на “Камри”». «Для кого?!» — «Для тех, кто ездит на Toyota Camry», — уточнила маникюрша и мотнула головой в неопределенную сторону, так и не решившись произнести вслух слово «кадыровцы».

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книгу часто тырили без спроса на одну ночь. И удирали читать на другой этаж общаги, чтобы хозяин не нашёл.

В этот ваш МГУ вабще какой-то беспредел, слющай!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага , и еще - единица измерения - ящик ! Нынешние деиствительно не понимают ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книгу часто тырили без спроса на одну ночь. И удирали читать на другой этаж общаги, чтобы хозяин не нашёл.

В этот ваш МГУ вабще какой-то беспредел, слющай!

Ну, если книгу возвращали владельцу, то это ещё не беспредел... А вот сколько стоил сборник американской фантастики у спекулянтов, в сравнении с зарплатой молодого (да и не молодого тоже) инженера - это был даже не беспредел, а полный песец.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждём новых откровений про преимущества советского интернета перед нынешним буржуазным.

Есть вещи поважнее интернета...

Гражданские суда в основном пользовались наземной радионавигацией.

http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_13414.htm

Раздел №3 ШТУРМАНСКАЯ РАБОТА В РЕЙСЕ

Графическое счисление, как правило, выполняется на картах самого крупного масштаба для данного района плавания, а во время промысла - на навигационно-промысловых картах или планшетах. Автоматическое аналитическое счисление при наличии на судне автопрокладчика, видеопрокладчика или соответствующего приемоиндикатора спутниковой (СНС) или радионавигационной системы (РНС) .

"коспасом" - это что? .

http://www.spacecorp.ru/directions/kospas/

Система создавалась в 1978 — 1987 годах совместными усилиями СССР, США, Канады и Франции.

Великие русские ученые Паршев и Кара-Мурза с Фурсенко это все убедительно доказали, полагаю

Во первых вы перепутали Фурсенко с Фурсовым. ;))) Во вторых - о роли климата в экономике и историческом развитии писали еще со времен античности. Но если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу - с интересом почитаю и возможно изменю свои взгляды

Ламповый в качестве прикола иметь можно.

(Устало) Ну неужели так трудно посмотреть ссылку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надоело еще? Ладно кто другой, но с того же места про Паршева и Мурзу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надоело еще? Ладно кто другой, но с того же места про Паршева и Мурзу.

Коллега - и вы туда же? Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых - то книги вполне годные. Абсолютизировать конечно не надо - ну так и ничего не надо.

Но вообще - давайте отвлечемся хотя б частично от личных симпатий-антипатий - а рассмотрим альтернативу с точки зрения возможности -невозможности и реально просматриваемых путей развития

- а то ведь можно вспомнить что 80% минимум жителей России даже в Турцию не ездит а вот Крыма лишились, и вообще - в России живут не только менеджеры и бизнесмены а те кто "не сидят на контактах в онлайнах - они вкалывают на комбайнах"(с)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то ведь можно вспомнить что 80% минимум жителей России даже в Турцию не ездит а вот Крыма лишились,
Крыма жители России лишились в 1954м.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(прочее прокомментирую позже)

если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу

Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых

Это пять!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крыма жители России лишились в 1954м.

Россия это не РФ вообще то и даже не РСФСР... Опять же что - с 1954 года в Крым стало труднее поехать? Санатории у заводов из РСФСР поотбирали и донецким шахтерам отдали - все -абсолютно все? :)

Это пять!!

Вы не знали научных регалий Паршева и Кара -Мурзы? Ну гугль в помощь - ваших то мы точно не знаем и вы не хотите их упомянуть - что при опровержении точки зрения людей их имеющих нелишне ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если воспринимать этих авторов не как пророков и святое писание а как ученых - то книги вполне годные.

Причем тут симпатии и антипатии. Кара мурзу разбирали неоднократно. Ну не понимаю я в с/х так не лезу туда.

http://antisgkm.narod.ru/agric0.htm

http://antisgkm.narod.ru/hist.htm

У любого могут быть ошибки, но это ж как про Бушкова пишут 300 страниц ошибок. Он историк? Да он просто и откровено пропагандой занимается. Проханов хоть не изображает и откровено об этом говорит.

А Паршев откровеный враль. Мало того, что Украина с Северным Кавказом, Доном и прочими местами вполне способны накормить страну, а выращивать на севере естественно хуже. Так и начиная как минимум с 19века сельское хозяйство осталось позади индустрии. Развитые страны не обязательно производят пшеницу. Так кроме Тэтчер там еще присутствует история про несчастного израильянина, греющегося в России. Там дешевле. Не умеешь, не ври. Зеленая революция началась в 60е. В СССР до 80х ее не случилось.

Так что годны конечно. Для пропагандистов. Основывать свои построения на них бесмыслица. Как и встопитцотый раз про ториевую экономику. Ну не дали СССР создать. Так почему до сих пор нет? Потому что очередной Калашников.

Название у нас какое? Во и все. Ничего не менять, ничего не изменится. СССР будет. А жизь вн нем будет хуже. До следующего генсека. Потому что они не дурью маялись, а пытались выйти из тупика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но если кто то опроверг Паршева или Кара-Мурзу - с интересом почитаю и возможно изменю свои взгляды
Присоединяюсь, то же хотелось бы почитать научные (или хотя бы наукоподобные) опровержения (а не «ах, ты не веришь в капитализм»)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеленая революция началась в 60е. В СССР до 80х ее не случилось.
Расшифруйте сей тезис.

Особенно с современным сельским хозяйством.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Норман Э. Борлоуг - в гугле. А то скучно мне что то подробно объяснять. Я так и не дождался ни про 400% пособия фермеров, ни про 114 городов. Как там на очередь в Алтай вставать. Да и много другого. Например были ли вы на советском производстве, которое неизвестено каким НАМ плюнуть улучшить.

Ссылка на опровержение присутствует, но в очередной раз проигнорирована. Скучно.

Поделиться сообщением

Вы не знали научных регалий Паршева

Очень интересно. И какие же у него "научные регалии"?

и Кара -Мурзы

Доктора химических наук? Так его опусы отнюдь не по химии, а по истории с переходом на"манипуляции сознанием", сельское хозяйство и пр.

ваших то мы

Говорите о себе во множественном числе?

Присоединяюсь, то же хотелось бы почитать

Зачем вам подорожная?(с)

Изменено пользователем Sergio

Поделиться сообщением

Как и встопитцотый раз про ториевую экономику. Ну не дали СССР создать. Так почему до сих пор нет? Потому что очередной Калашников.

Энергетику. И почему нет?

http://globalscience...cle/read/21248/

http://www.atominfo.ru/news9/i0051.htm

Переходя к новым реакторным проектам, хотел бы спросить о текущем состоянии AHWR? Когда начнётся его строительство?

По AHWR у нас есть трудности с выбором площадки. Проект реактора готов. Теперь дело за выбором места для строительства. Чтобы вы поняли, с чем мы сталкиваемся - даже рядом с упомянутым Вишакапатнамом создаётся специальная экономическая зона… Судя по всему, нам придётся размещать AHWR на одной из действующих станций. Процесс выбора продолжается.

Реальное начало строительства блока с AHWR может произойти в этом десятилетии.

(AHWR это именно ториевый реактор)

Китайцы работают, норвежцы...

http://www.atomic-energy.ru/news/2013/07/04/42594

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Россия это не РФ вообще то и даже не РСФСР...
До марта 1917го так и было . И после победы Белых в ГВ, так тоже бы было. А в реальной истории, после победы РККА в ГВ, Россия= это только РСФСР. А Одесса, Киев, и с 1954го года Крым , это уже Украина.

Опять же что - с 1954 года в Крым стало труднее поехать? Санатории у заводов из РСФСР поотбирали и донецким шахтерам отдали - все -абсолютно все?

В украинский Крым и после 1954го, жителям РСФСР можно было свободно поехать. Но при этом, Россия Крым потеряла. Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.