Опубликовано: 6 Dec 2013 Это нравится любой власти. И в Америке тоже. Ага. Но здесь демократы стучат на республиканцев, а республиканцы на демократов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) Надо полагать, что и в пять лет и в четыре года, вы уже видели себя проправительственным публицистом, отважным борцом против западной заразы, пытливо отмечающим все проявления горечей народной любви к советской власти. А еще пуще- проявления нелюбви. Не знаю как у вас а даже и в 6 лет у меня были уши чтобы слышать . Кроме того - я и на каникулах отдыхал вне Москвы у родни и так успел поездить... Вы хорошо себя чувствуете, коллега? Нормально - если верит статистике и опросам сильно лучше среднего немосквича ("Погонщикам рабов" пока платят на уровне) Это ответ на закавыченную цитату из советского нармуда (народной мудрости) 80-х годов прошлого века. Вы весь народ опросили? Каждого советского человека? И вам так и сказали что у них на сердце черно? Или это все таки "мудрость" не всего народа а лишь его части - из интеллигентских курилок и самиздата? Наблюдения можно свернуть в трубочку и куда-нибудь сунуть Гниловатый аргумент... Уж извините... Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно. Тем более что ничего ужасного не замечали многие люди меня постарше - мемуары и интернет вам в помощь Изменено 6 Dec 2013 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Не знаю как у вас а даже и в 6 лет у меня были уши чтобы слышать . Слышать мало- надо еще и понимать услышанное. Впрочем, о чем это я- уж вы то наверняка почуствовали свое призвание к проправительственной публицистике с ясельного возраста, а то и с колыбели: В трехлетнем возрасте товарищ Огилви отказался от всех игрушек, кроме барабана, автомата и вертолета. Шести лет -- в виде особого исключения -- был принят в разведчики; в девять стал командиром отряда. Одиннадцати лет от роду, услышав дядин разговор, уловил в нем преступные идеи и сообщил об этом в полицию мыслей. В семнадцать стал районным руководителем Молодежного антиполового союза. В девятнадцать изобрел гранату, которая была принята на вооружение министерством мира и на первом испытании уничтожила взрывом тридцать одного евразийского военнопленного. Двадцатитрехлетним погиб на войне. Летя над Индийским океаном с важными донесениями, был атакован вражескими истребителями, привязал к телу пулемет, как грузило, выпрыгнул из вертолета и вместе с донесениями и прочим ушел на дно; такой кончине, сказал Старший Брат, можно только завидовать. Старший Брат подчеркнул, что вся жизнь товарища Огилви была отмечена чистотой и целеустремленностью. Товарищ Огилви не пил и не курил, не знал иных развлечений, кроме ежедневной часовой тренировки в гимнастическом зале; считая, что женитьба и семейные заботы несовместимы с круглосуточным служением долгу, он дал обет безбрачия. Он не знал иной темы для разговора, кроме принципов ангсоца, иной цели в жизни, кроме разгрома евразийских полчищ и выявления шпионов, вредителей, мыслепреступников и прочих изменников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно. Ну вот я застал 90-е в немного более сознательном возрасте и никакого такого ужос-ужос-ужос не припомню- при том, что жил далеко не в семье новых русских и в отличие от вас никогда не уезжал из своей "провинции". Означает ли это, что про "ад 90-х" все лжет патриотическая общественность? Изменено 6 Dec 2013 пользователем Каминский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно. Нельзя. Впрочем, ада действительно небыло, уж не знаю, где Вы находите такую либеральную общественность Меня, к примеру, дико раздражало, что приходилось отрываться от молодой горячей жены и ехать на две недели в колхоз, хотя две недели в колхозе - и не два года в шарашке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 а разговоры велись в нашем доме достаточно свободные Вот так вот. Сегодня свободные разговоры - а завтра вырастает конфетокрад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) Гниловатый аргумент... Уж извините... Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно.Моё раннее детство пришло на разгар 90-ых, и я помню (из того что вообще помню) его как самые счастливые годы жизни. Пойти, что ли, тоже разоблачить всех этих врунов про ад 90-ых, а? )) Изменено 6 Dec 2013 пользователем Вариан Ринн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Нельзя. Впрочем, ада действительно небыло, уж не знаю, где Вы находите такую либеральную общественность Да пожалуйста http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1284906.html# Слышать мало- надо еще и понимать услышанное. При чем тут понимать - не понимать? Я всего лишь сказал что помню разговоры и о чем они велись. А о понимании... К примеру сейчас бы я возразил если б в моем присутствии кто то сказал бы о том что поляки (имярек) ходят в костелы "как дураки". Но сам рассказ о Польше 1979-80 в памяти отложился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) его как самые счастливые годы жизни. Пойти, что ли, тоже разоблачить всех этих врунов про ад 90-ых, а? Не знаю. Мои младшие сослуживцы дружно вспоминают что в 90е на какие пришлось их детства их родители сидели без зарплаты а в доме временами не было ничего кроме картошки с приусадебного и гуманитарной помощи. Мои родители например детьми застали сталинское время - его они почему то не хвалили и даже лежавших в магазинах провинциальной Феодосии икру и крабов они не ели - уж очень цены были смешные... Изменено 6 Dec 2013 пользователем Владимир Станкович Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Если не Москва, то и раньше особых ограничений не было по месту проживания. У меня дед на пенсии покупал и продав дома несколько раз в разных городах СССР. Было, куча городов в которые не въехать нельзя, ни выехать из них нельзя. Так мои родители тоже ездили в Болгарию и ГДР отдыхать... При чём мама, ездившая туда была простой студенткой, дочкой колхозника. А вот моих родителей в Болгарию не пустили, хотя они были обычные работяги на заводе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 пытливо отмечающим все проявления горечей народной любви к советской власти. Советской власти больше нравились те кто отмечал проявления "нелюбви". И не просто отмечал, а сигнализировал Куда Надо. Про американских гаишников вы тут уже говорили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Про американских гаишников вы тут уже говорили... Американские гаишники сообщают в ФБР об антиамериканских анекдотах? А потом за агитацию срок паяют. Поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Про американских гаишников вы тут уже говорили... Я?! Про гаишников?! Такое невозможно даже с большого бодуна! Поскольку в Штатах нет гаишников. Совсем. Ни одного, панимашь. И никогда не было. Но живут. И неплохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 В США нет дорожной полиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 В США нет дорожной полиции? И "путевой" нет, и "тропиночной" нет. "Чего не хватишся, того и нет". А кстати, как вы думаете, зачем они нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Ющенко тоже думал, что не нужны. Пришлось восстанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Но тут маленькая проблема. На ту дату никто из них ничего не замышляет. И вот окружениие прекрасно знакомое с правильными товарищами глубоко задумывается о своей личной судьбе и 22 июня вместо того чтобы воевать, натурально начинает вредить и сдавать армии. Вероятность достаточно высокая. Не 100% но в районе 50. Ну может меньше, но толчок реальный. Это совершенно ИМХО неисторический конструкт. Во первых и главных - как не раз писали сами жертвы - массовым было убеждение что все или почти все арестованные -они виноваты но вот их лично взяли по ошибке -или они были оклеветаны настоящими "врагами народа". Потом конечно - по мере отсидки и изучения биографий сокамерников у людей правда появлялось подозрение что что то тут не так - не у всех. Конечно были разные мнения - и что в НКВД пробрались шпионы и диверсанты и даже что "партия переродилась и революция погибла"(с). Но в целом мнение народное как можно судить было близко к анекдоту "кого надо того и посадили". Опять же - вот расстреляли Павлова - и что то изменилось в худшую сторону? (хотя и в лучшую тоже ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Ющенко тоже думал, что не нужны. Пришлось восстанавливать. Вот и ответ на вопрос: почему Украина не Америка? "партия переродилась и революция погибла". Троцкизм! Причем, махровый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Троцкизм! Причем, махровый. Он самый. (Оффтоп)Вот интересно - были ли среди марксистов -не наших - те заинтересованные слишком - а иностранных люди понимавшие неизбежность и пользу термидора в СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) Это нравится любой власти. И в Америке тоже. Ага. Но здесь демократы стучат на республиканцев, а республиканцы на демократов.Друг после поездки в штаты рассказывал про два плаката сойиальной (то есть за бюджетные деньги) рекламы поразившие его. (По его словам они были наклеяны чуть ли не на каждом углу.) "Прояви гражданский долг - настучи на соседа" При этом настучавшый получает половину полученного штрафа. "Это призидент Ирана - он наш враг" При этом многие местные делают добровольные взносы на войну с Ираном. Изменено 6 Dec 2013 пользователем Letek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 "Это призидент Ирана - он наш враг" При этом многие местные делают добровольные взносы на войну с Ираном. Если это действительно так - "чего же боле можно тут желать?". Это же просто прекрасно, как по мне. Осталось только собрать норот во дворец спорта и выступить хорошему оратору о тотальной войне. Идеальное общество же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 "и что то изменилось в худшую сторону?" Без машины времени утверждать обратное нельзя. А вообще, я например считаю расстрел по заведомо ложному обвинению ухудшением ситуации автоматически... Не говоря, то уже вскоре Хозяин запел другую песню: "вы же знаете, Гинденбургов у меня нет! И на корпуса встали вчерашние капитаны и майоры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 призидент Ирана - он наш враг Призиденты - они такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 (изменено) ... А вообще, я например считаю расстрел по заведомо ложному обвинению ухудшением ситуации автоматически... И кого в брежневские времена несправедливо расстреляли? Если просто так флудим не читая названия темы, то может лучше создать соответствующую тему? Изменено 6 Dec 2013 пользователем Letek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Dec 2013 Ну вот я застал 90-е в немного более сознательном возрасте и никакого такого ужос-ужос-ужос не припомню ну хоть смертность среди знакомых не повысилась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах