Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это нравится любой власти. И в Америке тоже.

Ага. Но здесь демократы стучат на республиканцев, а республиканцы на демократов.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Надо полагать, что и в пять лет и в четыре года, вы уже видели себя проправительственным публицистом, отважным борцом против западной заразы, пытливо отмечающим все проявления горечей народной любви к советской власти. А еще пуще- проявления нелюбви.

Не знаю как у вас а даже и в 6 лет у меня были уши чтобы слышать ;))) . Кроме того - я и на каникулах отдыхал вне Москвы у родни и так успел поездить...

Вы хорошо себя чувствуете, коллега?

Нормально - если верит статистике и опросам сильно лучше среднего немосквича

("Погонщикам рабов" пока платят на уровне)

Это ответ на закавыченную цитату из советского нармуда (народной мудрости) 80-х годов прошлого века.

Вы весь народ опросили? Каждого советского человека? И вам так и сказали что у них на сердце черно? Или это все таки "мудрость" не всего народа а лишь его части - из интеллигентских курилок и самиздата?

Наблюдения можно свернуть в трубочку и куда-нибудь сунуть

Гниловатый аргумент... Уж извините... Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно. Тем более что ничего ужасного не замечали многие люди меня постарше - мемуары и интернет вам в помощь

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как у вас а даже и в 6 лет у меня были уши чтобы слышать .

Слышать мало- надо еще и понимать услышанное.

Впрочем, о чем это я- уж вы то наверняка почуствовали свое призвание к проправительственной публицистике с ясельного возраста, а то и с колыбели:

В трехлетнем возрасте товарищ Огилви отказался от всех игрушек, кроме

барабана, автомата и вертолета. Шести лет -- в виде особого исключения --

был принят в разведчики; в девять стал командиром отряда. Одиннадцати лет

от роду, услышав дядин разговор, уловил в нем преступные идеи и сообщил об

этом в полицию мыслей. В семнадцать стал районным руководителем Молодежного

антиполового союза. В девятнадцать изобрел гранату, которая была принята на

вооружение министерством мира и на первом испытании уничтожила взрывом

тридцать одного евразийского военнопленного. Двадцатитрехлетним погиб на

войне. Летя над Индийским океаном с важными донесениями, был атакован

вражескими истребителями, привязал к телу пулемет, как грузило, выпрыгнул

из вертолета и вместе с донесениями и прочим ушел на дно; такой кончине,

сказал Старший Брат, можно только завидовать. Старший Брат подчеркнул, что

вся жизнь товарища Огилви была отмечена чистотой и целеустремленностью.

Товарищ Огилви не пил и не курил, не знал иных развлечений, кроме

ежедневной часовой тренировки в гимнастическом зале; считая, что женитьба и

семейные заботы несовместимы с круглосуточным служением долгу, он дал обет

безбрачия. Он не знал иной темы для разговора, кроме принципов ангсоца,

иной цели в жизни, кроме разгрома евразийских полчищ и выявления шпионов,

вредителей, мыслепреступников и прочих изменников.

Поделиться сообщением

Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно.

Ну вот я застал 90-е в немного более сознательном возрасте и никакого такого ужос-ужос-ужос не припомню- при том, что жил далеко не в семье новых русских и в отличие от вас никогда не уезжал из своей "провинции". Означает ли это, что про "ад 90-х" все лжет патриотическая общественность?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно.

Нельзя. Впрочем, ада действительно небыло, уж не знаю, где Вы находите такую либеральную общественность

Меня, к примеру, дико раздражало, что приходилось отрываться от молодой горячей жены и ехать на две недели в колхоз, хотя две недели в колхозе - и не два года в шарашке

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разговоры велись в нашем доме достаточно свободные

Вот так вот. Сегодня свободные разговоры - а завтра вырастает конфетокрад!

Поделиться сообщением

Гниловатый аргумент... Уж извините... Потому как даже в таком возрасте понять что ты жил отнюдь не в том аду про какой рассказывает либеральная общественность вполне можно.
Моё раннее детство пришло на разгар 90-ых, и я помню (из того что вообще помню) его как самые счастливые годы жизни. Пойти, что ли, тоже разоблачить всех этих врунов про ад 90-ых, а? ;))) Изменено пользователем Вариан Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя. Впрочем, ада действительно небыло, уж не знаю, где Вы находите такую либеральную общественность

Да пожалуйста

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1284906.html#

Слышать мало- надо еще и понимать услышанное.

При чем тут понимать - не понимать? Я всего лишь сказал что помню разговоры и о чем они велись. А о понимании... К примеру сейчас бы я возразил если б в моем присутствии кто то сказал бы о том что поляки (имярек) ходят в костелы "как дураки". Но сам рассказ о Польше 1979-80 в памяти отложился.

Поделиться сообщением

его как самые счастливые годы жизни. Пойти, что ли, тоже разоблачить всех этих врунов про ад 90-ых, а? ;)))

Не знаю. Мои младшие сослуживцы дружно вспоминают что в 90е на какие пришлось их детства их родители сидели без зарплаты а в доме временами не было ничего кроме картошки с приусадебного и гуманитарной помощи. Мои родители например детьми застали сталинское время - его они почему то не хвалили и даже лежавших в магазинах провинциальной Феодосии икру и крабов они не ели - уж очень цены были смешные...

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не Москва, то и раньше особых ограничений не было по месту проживания. У меня дед на пенсии покупал и продав дома несколько раз в разных городах СССР.

Было, куча городов в которые не въехать нельзя, ни выехать из них нельзя.

Так мои родители тоже ездили в Болгарию и ГДР отдыхать... При чём мама, ездившая туда была простой студенткой, дочкой колхозника.

А вот моих родителей в Болгарию не пустили, хотя они были обычные работяги на заводе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытливо отмечающим все проявления горечей народной любви к советской власти.

Советской власти больше нравились те кто отмечал проявления "нелюбви". И не просто отмечал, а сигнализировал Куда Надо.

Про американских гаишников вы тут уже говорили...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Американские гаишники сообщают в ФБР об антиамериканских анекдотах? А потом за агитацию срок паяют. Поделитесь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я?! Про гаишников?! Такое невозможно даже с большого бодуна! Поскольку в Штатах нет гаишников. Совсем. Ни одного, панимашь. И никогда не было. Но живут. И неплохо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США нет дорожной полиции?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В США нет дорожной полиции?

И "путевой" нет, и "тропиночной" нет. "Чего не хватишся, того и нет".

А кстати, как вы думаете, зачем они нужны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ющенко тоже думал, что не нужны. Пришлось восстанавливать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но тут маленькая проблема. На ту дату никто из них ничего не замышляет. И вот окружениие прекрасно знакомое с правильными товарищами глубоко задумывается о своей личной судьбе и 22 июня вместо того чтобы воевать, натурально начинает вредить и сдавать армии. Вероятность достаточно высокая. Не 100% но в районе 50. Ну может меньше, но толчок реальный.

Это совершенно ИМХО неисторический конструкт. Во первых и главных - как не раз писали сами жертвы - массовым было убеждение что все или почти все арестованные -они виноваты но вот их лично взяли по ошибке -или они были оклеветаны настоящими "врагами народа". Потом конечно - по мере отсидки и изучения биографий сокамерников у людей правда появлялось подозрение что что то тут не так - не у всех. Конечно были разные мнения - и что в НКВД пробрались шпионы и диверсанты и даже что "партия переродилась и революция погибла"(с). Но в целом мнение народное как можно судить было близко к анекдоту "кого надо того и посадили". Опять же - вот расстреляли Павлова - и что то изменилось в худшую сторону? (хотя и в лучшую тоже ничего)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ющенко тоже думал, что не нужны. Пришлось восстанавливать.

Вот и ответ на вопрос: почему Украина не Америка?

"партия переродилась и революция погибла".

Троцкизм! Причем, махровый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троцкизм! Причем, махровый.

Он самый. (Оффтоп)Вот интересно - были ли среди марксистов -не наших - те заинтересованные слишком - а иностранных люди понимавшие неизбежность и пользу термидора в СССР?

Поделиться сообщением

Это нравится любой власти. И в Америке тоже.

Ага. Но здесь демократы стучат на республиканцев, а республиканцы на демократов.

Друг после поездки в штаты рассказывал про два плаката сойиальной (то есть за бюджетные деньги) рекламы поразившие его.

(По его словам они были наклеяны чуть ли не на каждом углу.)

"Прояви гражданский долг - настучи на соседа"

При этом настучавшый получает половину полученного штрафа.

"Это призидент Ирана - он наш враг"

При этом многие местные делают добровольные взносы на войну с Ираном.

Изменено пользователем Letek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Это призидент Ирана - он наш враг"

При этом многие местные делают добровольные взносы на войну с Ираном.

Если это действительно так - "чего же боле можно тут желать?". Это же просто прекрасно, как по мне. Осталось только собрать норот во дворец спорта и выступить хорошему оратору о тотальной войне. Идеальное общество же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и что то изменилось в худшую сторону?"

Без машины времени утверждать обратное нельзя. А вообще, я например считаю расстрел по заведомо ложному обвинению ухудшением ситуации автоматически... Не говоря, то уже вскоре Хозяин запел другую песню: "вы же знаете, Гинденбургов у меня нет! И на корпуса встали вчерашние капитаны и майоры...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

призидент Ирана - он наш враг

Призиденты - они такие...

Поделиться сообщением

... А вообще, я например считаю расстрел по заведомо ложному обвинению ухудшением ситуации автоматически...
И кого в брежневские времена несправедливо расстреляли?

Если просто так флудим не читая названия темы, то может лучше создать соответствующую тему?

Изменено пользователем Letek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я застал 90-е в немного более сознательном возрасте и никакого такого ужос-ужос-ужос не припомню

ну хоть смертность среди знакомых не повысилась ?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.