Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вы в РФ считайте только дальнее зарубежье, а то некорректно выходит.

Небось при СССРе перемещение в Kz или какую Ua или Балтию было внутреннее, а теперь на тебе - то же самое считают зарубежным туризмом.

Тогда и в СССР надо сравнивать только процент выехавших из РСФСР, а не от всех 15 республик.

Ну в общем-то да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗапСибкомбанк? Уже смешно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне чисто любопытно а что такое радужно в представлении большинства? А то опять сравнивают хрен с пальцем. Давайте поспорим, что отдельно взятая, любая страна в числе бедных, живущих ниже определенного уровня, числит треть своих жителей. Я не говорю про разные Африки. Из считающихся приличными. И считают они везде по разному уровню цен.

Кстати http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/srednjaja-zarplata/2013

Средняя зарплата по областям РФ 2013г. И не говорите мне про врущую статистику. Я скорее поверю в преуменьшение, когда в конвертиках дают на руки.

Москва и север серьезно выделяются. Но жить вроде лучше на Чукотке и Сахалине с Камчатком, а также среди ненцев. Ну которые в чуме. Желающие есть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всплыла в середине октября вот такая вот занятная статистика по потребительским кредитам, тоже можно о благосостоянии населения сделать выводы.

dolgi-rat.jpg

вся статья по ссылке

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Лещенко вас же четко охарактеризовали в советской, замечу, милицейской базе данных

Санитары и временно безработные бизнесмены с (из) Украины имеют к ней доступ?

;))) Может они знают в какой фирме я сейчас работаю раз они такие всезнайки и насколько мой доход больше ихнего?

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Санитары и временно безработные бизнесмены с (из) Украины имеют к ней доступ? ;))) Может они знают в какой фирме я сейчас работаю раз они такие всезнайки и насколько мой доход больше ихнего?

Лещенко все знают где твоя норка от мамки доставшаяся находится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, согласно http://tourlib.net/b...sm/EkonTur8.htm в 1985 году из СССР за рубеж выехало 2 млн. 790 тыс. туристов. В 2012 году http://russiatourism...ki/-1124141035/ из РФ за рубеж выехало 15 332 136 туристов...
Ну начинаем конструктивный диалог. Похвально.

Во первых, как уже говорилось выше, следует учесть межреспубликанские поездки в СССР.

(а они были намного массовее)

Во вторых вы несколько манипулируете цифрами:

Данные за 2012 год – это данные о выезде зарубеж,

а данные за 1985 год – это данные только о туристических поездках зарубеж.

Следует добавить и довольно массовые не туристические поездки.

Далее посмотрим динамику:

ekontur_8-2.JPG

Как видим резкий поток «туристических» поездок начинается с началом перестройки. Очень сильно нарастает после распада и замедляется в средине 90-х.

Даже в Турцию начинают ездить меньше.

Всё это легко объяснить, если вспомнить, что большую часть «туристов» тогда составляли челноки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данные за 2012 год – это данные о выезде зарубеж, а данные за 1985 год – это данные только о туристических поездках зарубеж. Следует добавить и довольно массовые не туристические поездки.

Вот к стати к массовым не туристическим поездкам надо добавить поездки в Афганистан.

Заграница - она и тогда и сейчас. Совершенно бесплатно. Дорога кормежка и одежда - все оплачивает государство. Да еще и всякие интересные штуки дают поиграться....

Эх - какой СССР мы потеряли!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многое. Скажем давайте сравним порог нищеты в 1989 году (неже его было 11% населения) и в 2007 году (неже - 18% населения) Но самое интересное не это, а то как изменилась методика исчисления: - во-первых, питательность продуктов за годы реформ резко повысилась:
Тут скорее считают как то так :) В советское время - сгнило на базе или хранилище (если вообще этот продукт был - а не только по бумажкам) - а записано как употребленное , а сейчас - все же и в рот попадает, и сьедается несознательными гражданами ;)
В данном случае тут не потребление, это расчёт кого считать за чертой бедности, а кого нет. И сравнение показывает, что того, кого в 1989 считали за чертой бедности в 2007 могут считать состоятельным.

Кстати вот ссылка, где автор сделал расчёт под цифры 1989 года. Получается сейчас чтобы быть выше данной черты надо получать более 1 000,00 $/

- потом: «промтовары» стали куда прочнее («запас» этих товаров тоже менялся – и сами понимаете, в какую сторону):
И это верно - судя по всему машины ломаться вообще перестали и накапливаются у народа стремительно просто - скоро места на улицах не хватит :)
Я не утверждал, что количество богачей уменьшилось. Я говорил что увеличилось количество бедняков. Даже при том, что черту бедности существенно понизили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы виляете некоторой частью тела так, что это уже можно счесть пропагандой среди несовершеннолетних. Поскольку сомнения в Ваших способностях воспринимать мелкий шрифт растут и крепнут, набираю примечание с приведённой Вами картинки покрупнее "В 1985-1987 гг в СССР учёт туристов не производился"

Господа модераторы, не следует ли предоставить коллеге больше времени для изложения его "взглютов" на других ресурсах?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данные за 2012 год – это данные о выезде зарубеж, а данные за 1985 год – это данные только о туристических поездках зарубеж. Следует добавить и довольно массовые не туристические поездки.
Вот к стати к массовым не туристическим поездкам надо добавить поездки в Афганистан. Заграница - она и тогда и сейчас. Совершенно бесплатно. Дорога кормежка и одежда - все оплачивает государство. Да еще и всякие интересные штуки дают поиграться.... Эх - какой СССР мы потеряли!
Что вы, сейчас с этим намного лутше.

В есть «бесплатный туристический маршрут» в Грузию.

Более того теперешнее правительство позаботилось и про внутренний «бесплатный туризм» в Чечне, бывший очень «популярным» в своё время.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может они знают в какой фирме я сейчас работаю раз они такие всезнайки и насколько мой доход больше ихнего?

Станкович, а самому сказать слабо?

Коль уж вы так часто и к месту и ни к месту вспоминаете эту свою якобы фирму, где вы якобы работаете- чего же не назвать тогда? Гордиться не стыдно, если есть чем гордиться. Вам же есть чем, правда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы виляете некоторой частью тела так, что это уже можно счесть пропагандой среди несовершеннолетних. Поскольку сомнения в Ваших способностях воспринимать мелкий шрифт растут и крепнут, набираю примечание с приведённой Вами картинки покрупнее "В 1985-1987 гг в СССР учёт туристов не производился" Господа модераторы, не следует ли предоставить коллеге больше времени для изложения его "взглютов" на других ресурсах?
Мой отец некоторое время жил и работал за рубежом в сопредельной стране с семьёй. Обычно мы не пересекали границу на гражданских транспортных средствах. Даже паспортный контроль не проходили. И естественно в статистику не попадали.

(как сейчас американцы в Ульяновске)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Станкович, а самому сказать слабо?

Этак, коллега, Вы от брехуна Leteka потребуете название города проживания.

Мой отец некоторое время жил и работал за рубежом в сопредельной стране с семьёй. Обычно мы не пересекали границу на гражданских транспортных средствах. Даже паспортный контроль не проходили. И естественно в статистику не попадали.

А Ваш дядюшка всё ещё проживает в Киеве? Впрочем, врите дальше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном случае тут не потребление, это расчёт кого считать за чертой бедности, а кого нет. И сравнение показывает, что того, кого в 1989 считали за чертой бедности в 2007 могут считать состоятельным.

Статистика.....

Получается сейчас чтобы быть выше данной черты надо получать более 1 000,00 $/

А в чем проблем ? Слава богу уравниловки давно нет.....

Я не утверждал, что количество богачей уменьшилось. Я говорил что увеличилось количество бедняков. Даже при том, что черту бедности существенно понизили.

Так проблем то - по иному говоря перестали подкармливать лодырей. А кто боле мене работает - живет лучше.....

Ну уж не наговаривайте ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа - будьте терпимее

Поделиться сообщением

есть «бесплатный туристический маршрут» в Грузию.

Вы против поддержки РФ сепаратистов в Грузии? Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно Референдума 17 марта 1991 года мы все сепаратисты.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно Референдума 17 марта 1991 года мы все сепаратисты.....
На этом референдуме был неправильный вопрос. Надо было спрашивать: Хотите ли вы, чтобы ваша республика оставалась в составе СССР? А перед референдумом ознакомить народ с проектом новой конституции

Поделиться сообщением

Для молодых горожан, необременных семьей - вопрос почти исключительно желания. Даже малооплачиваемые неквалифицированные сотрудники в моем отнюдь не богатом городе могут себе позволить, если сильно захотят, накопить на тур в Турцию,

Я даже больше скажу - если у московского или питерского хипстера есть жилье и нет кредитов - он вполне может сдавая квартиру жить в Тайланде - на скромненький домик из бамбука с душем и примитивными удобствами, кормежку и пару "морковок" :) в месяц ему хватит. Но как уже говорилось - есть еще примерно минимум 120 миллионов с хвостиком (см таблицу коллеги марека) к этому счастью непричастных.

ЗапСибкомбанк? Уже смешно.

Смешно -это не аргумент. У вас есть какие то сведения позволяющие утверждать что это плохой банк? Цифры зарплат в регионе тоже кстати не смешные

Вам же есть чем, правда?

Есть. Но это не относится к теме.

Коллега Нагель изволил сам и добровольно озвучить свой профессиональный и социальный

;) статус - и только поэтому я упоминаю его. В остальном обсуждение личностей участников на форуме не приветствуется как вы видимо знаете

Изменено пользователем Владимир Станкович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небось при СССРе перемещение в Kz или какую Ua или Балтию было внутреннее, а теперь на тебе - то же самое считают зарубежным туризмом.

И у нас хуже стало. Но из-за терроритов, гореть им на том свете в Аду!

Раньше границу мешду Штатами и Канадой проезжали со свистом, показывая, в худшем случае, водительские права. А теперь покажи паспорт, да еще его сканят, да еще расспрашивают куда, зачем, и не везешь ли взрывчатку и оружие.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отец некоторое время жил и работал за рубежом в сопредельной стране с семьёй. Обычно мы не пересекали границу на гражданских транспортных средствах. Даже паспортный контроль не проходили. И естественно в статистику не попадали. (как сейчас американцы в Ульяновске)

Не по этому ли хорошо жилось в советское время и мечта его вернуть? А что другим делать, ни разу не побывавшем даже в статистике?

Кстати вот ссылка, где автор сделал расчёт под цифры 1989 года. Получается сейчас чтобы быть выше данной черты надо получать более 1 000,00 $/

Хочется заплакать. Вобщем средняя по областям согласно статистики кроме каказа вполне сооветствует. Там дата 2008г и большой специалист написал в ЖЖ. Но все таки нам расказывают страсти не из 2003г. Время стремительно движется. Уже прошло 5 лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно мы не пересекали границу на гражданских транспортных средствах.

А на чем же? На танке что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И этот товарищ запрещает нам ковырять в носу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы виляете некоторой частью тела так, что это уже можно счесть пропагандой среди несовершеннолетних. Поскольку сомнения в Ваших способностях воспринимать мелкий шрифт растут и крепнут, набираю примечание с приведённой Вами картинки покрупнее "В 1985-1987 гг в СССР учёт туристов не производился" Господа модераторы, не следует ли предоставить коллеге больше времени для изложения его "взглютов" на других ресурсах?

в Монголию? Или в США?

Так будет ответ по пунктам или нет? Можете соистатистикой, мне не жалко.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.