Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кафке было "делать нечего ваще"!.

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!"
Мы рождены теми, кто сделал Кафку былью.

И вот что удивительно - многие же были вполне вменяемые и разумные люди. И видели какая чертовщина получается. Но жили же во всём этом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку я по прфсоюзной путевке никогда за границу не ездил, то расскажу вкратце как были усторены т.н. "научные командировки".

У Натальи Толстой (Тёминой тётки) всё это изложено очень художественно. Увы, освежить в памяти название рассказа смогу только вечером.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, надо добавить, что после "загран командировки" надо было написать отчет и сдать его в УВС. В отчете необходимо было отразить с кем (из ученых) встречался, о чем говорили, и обязательно указать как этот тип относится к Советскому Союзу. Конечно, все писали "с симпатией", чуть ли "беспартийный большевик". Поскольку если напишите что его от Союза блевать тянет, так получится что вы с врагами встречаетесь за границей. А зачем вас тогда туда посылать? Тех кого от Союза блевать тянуло и дома хватало.

Вот интересно, будущие историки найдут тех кто эти отчеты хотя бы просматривал? Я уверен, что таких чудаков в природе не было. Даже по долгу службы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родственник работал охранником в посольстве

Папа летал без визы. Родственник работал охраником в посольстве. Какая занятная советская семья.

Один из "внутренних" агитационных агитационных фильмов показывает нерадивого фермера, который не хочет распахать землю, давать в аренду соседям ржавеющую технику, а сельхозинспектора, пришедшего "помочь" улучшить эффективность сельского хозяйства послал подальше. На ферме царит запустение. В сельхозинспекции принимается трудное решение отобрать ферму. Потом показывается богатая процветающая ферма.

А можно пояснить в какой стране, когда и где ссылка на столь занимательный секретный внутренний фильм или как всега будет?

Вот интересно, будущие историки найдут тех кто эти отчеты хотя бы просматривал? Я уверен, что таких чудаков в природе не было. Даже по долгу службы

Вы вроде в возрасте, а не понимаете. Отчеты не для заграницу проверять, а на академиков крючок иметь. Пусть попробует отказаться написать. А если еще напишет В.Иванов серьезно выпил, то можно выставить его доносчиком. А поробуй не напиши, если все видели, включая приставленного специально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работал охранником в посольстве=служил в КГБ. Не было тогда охранников, как профессии ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А дальше его кандидатуру должны были утвердить куча лиц, начиная от директора предприятия и кончая комиссией местного парткома, которые могли отшить по совершенно субъективным основаниям типа "политической незрелости" или неподходящего морального облика.

Мою жену в комсомольские года парткомиссия не пустила в социалистическую Югославию по ТУРпутёвке (то есть за свои же деньги), потому что она не знала про те самые надои в Подольском районе. Работая в сугубо техническом НИИ в центре сугубо индустриального Подольска. И будучи в тот момент даже ещё не инженером (классово чуждая прослойка), а лаборантом (рабочий класс, однако).

P.S. Ну, правда, социалистическая Югославия была, как всем известно, на особом счету. ;)

Изменено пользователем --<--@

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою жену в комсомольские года парткомиссия не пустила в социалистическую Югославию по ТУРпутёвке (то есть за свои же деньги), потому что она не знала про те самые надои в Подольском районе

Охренеть...Разумеется, спрашивали ее об этом исключительно из-за отсутствия компьютеров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родственник работал охранником в посольстве. Был с семьёй.

По моему случай типичный.

Нифига себе типичный - папа без визы и приглашения куда-то летает, родственник охраняет посольство.

Что-то мне подсказывает, что наш тролль маленький КГБшник движем обидой что при великом разделе имущества папеньке и дядюшке перепало не много :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нифига себе типичный

Типичный в смысле с семьей проживал за границей. Но я надеюсь нас еще порадуют разными сказками. В какой еще индустриалинспекции принимается решение отобрать фабрику и кто при Брежневе создавал кооператив. Хотя может и создавал. Говорят были миллионеры-цеховики. Вроде и Гришину взятки давали. Но это ж вроде изначально запланировано там где по привиллегии писано для начальников вместо денег.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данная история тем более трагична, так-как на распаханных землях практически не получили урожая.

Коллега, я не джентельмен, поэтому желаю видеть подтверждение сим бредням

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою жену в комсомольские года парткомиссия не пустила в социалистическую Югославию по ТУРпутёвке

Мою не пустили в братскую Польшу, причем до всякой Солидрности, в мирным 1979-ом, завалили еще на комитете комсомола, она не знала фамилии польского гомосека генсека

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы наивны сверх всякой меры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы наивны сверх всякой меры.

Необоснованное оценочное суждение ! :nono:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично у меня сложилось впечатление, что советскому человеку было проще всего съездить в Болгарию. Не зря появилась поговорка "Курица не птица, Болгария - не заграница" а также "16-я республика СССР". Маркс знает почему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кому вообще нужна заграница? Что мы там не видели? В родной стране достаточно красот.

Ходят слухи, что в тех местах где я в детстве с родителями бывал до сих пор горячей воды нет, душ один на этаж, а туалет в конце коридора. Вот и нечего сравнивать, чтоб мысли не закрадывались неприятные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Курица не птица, Болгария - не заграница"

(набрав в грудь воздуха) "Запорожец не машина, Черноморец не команда, одесситка не жена!"

Поделиться сообщением

Данная история тем более трагична, так-как на распаханных землях практически не получили урожая.
Данная история описана в цикле документальных фильмов ВВС "Ожившая история" (серия про жизнь в селе во времена войны). В причем, если вы начнёте доказывать, что ВВС - это агенты влияния бывшего СССР...

... а пока прошу извинится.

Изменено пользователем Letek

Поделиться сообщением

Про поездки - для очень многих - вполне возможно было поехать . Но гемороя ...

Пример - моторист на сухогрузе и буфетчица . Любофф ... Свадьба ... Один остается на берегу ( или другой корабль ) - семейная пара , без детей , да на одном судне !

Другое - контакты с иностранцами . Жена в колективе народного творчества , который иногда выезжает на гастроли . Муж получает повышение по работе - и контакт с иностранцами ( тоже - по работе ) . Жена покидает коллектив народного творчества - петь и плясать можно , а вот гастроли - ... ага , не берут .

В Прибалтике получить загранпаспорт ... ПМСМ было легче . Для местных . У которых родственники за границей .

О ! Вспомнилось еще - я мог заити в Дзинтаркрастс ( Рижская Березка ) , а вот мой сосед - нет . Ибо у меня валюта могла быть вполне легально , а у соседа ... ёк .

Изменено пользователем KasparsB

Поделиться сообщением

Опубликовано:

работал охранником в посольстве=служил в КГБ. Не было тогда охранников, как профессии ;)))
До того был пограничником куда родина мать послала (а послала далеко).

Ну а в целом пограничники были в структуре КГБ.

Поделиться сообщением

Это скорее говорит про заниженный курс местной валюты, по отношению к указанным странам.

Но не про уровень жизни

Ну заниженный курс то ясно.

а что по уровню - всё равно ниже китайского, а с разными узбеками трудно сравнивать.

Китай очень разный. С богатыми райенами согласен,

Впрочем, если по объектам - вот в Ташкенте есть неплохой большой аквапарк, а в Пхеньяне только при Киме-третьем какой-то парк развлечений сделали, притом пожиже ташкентского.
Это показатель того, как живёт верхушка. Однако это мало говорит нам про то, как живет остальной народ.
Ну метро ладно, и там и там есть.

А вот машинок в Uz на взгляд поболее будет.

Или скажем, регулярное внутреннее авиасообщение в Uz есть, в КНДР не слышал.

Да и интернет хоть какой-то в Uz есть у миллионов человек.

При довольно плотной блокаде по поставкам нефти, отказ от деавтомобилизации незначительно ухудшив уровень жизни, практически уменьшает потребность в ресурсах практически в два раза.

Недавно Северная Корея купила в Украине новый (а не б/у а западной компании) пассажирский самолёт.

Да и страна сильно маленькая, чтоб отсутствие данного сообщения становилось проблемой - проще поездом.

Ну и местная сеть там есть. Местная операционная система - Ред Стар http://news.21.by/hi.../04/482404.html

Вообщем я не спорю, что данная страна небогата. Но она не столь бедна, как нам рассказывают.

И это при блокаде некоторых ключевых поставок.

Изменено пользователем Letek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данная история описана в цикле документальных фильмов ВВС "Ожившая история" (серия про жизнь в селе во времена войны). В причем, если вы начнёте доказывать, что ВВС - это агенты влияния бывшего СССР...

Зачем же нам доказывать глупость, уподобляясь. ВО ВРЕМЯ войны это типа с 39 по 45г как мы вынуждено догадываемся в Англии. Ходят слухи, что в это время там были сложности с продовольствием. Как и в любой воюющей стране. В беседе про 80е очень уместно и главное весомо. Может вы извинитесь за подобные методы дискуссии - сравнивание мягкого со сладким? 80х с со ВМВ?

Читаем еще раз внимательно

Скажем житейская история из глубинки.

Житейская обычная история из времен войны. Нам об этом не сообщили. Естественно никто не поверил. Но это правда! Из глубоко прошлого.

Сельхозинспектор потребовал распахать участок земли. По картам всё было замечательно, и можно было повысить урожайность в данной местности.

Но гладко было на бумаге, но забыли про авраги - данная земля была болотистым солончаком. Сельхозинспектор же признал данную ферму малоэффективной и добился смены владельца.

Добился это как? Объявил Банкротом, потребовал вернуть ссуду, трактор, бензин. Я думаю вызвал МИ-6.

Райком ничего во время войны в СССР не требовал? А после?

Прошлый хозяин живым данную ферму не покинул.

Это особенно таинственно. Его расстреляли? Или повесили? Или 58ю дали?

Натурально трагедия. О ней расказывают про ВВС и никто при этом не умер с голода.

Короче давно я так бурно не веселился. 38 страница без попытки нормального анализа а какие то странные сравнения. Слушайте, давайте сравним как плохо жилось во время огорожаваний? Страну не скажу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятель был в Северной Корее. Причем поехал он туда убежденным коммунистом (впрочем, им он остался и после) и поклонником великого Кима (на тот момент - Ир Чена). Вердикт: жуткая антипропаганда социализма; то, что говорят в СМИ - в основном правда. Пример из жизни: идет поезд, в него швыряют камни - по мнению простых корейцев поездка в поезде - признак зажравшегося буржуя, у честного труженика таких денег быть не может. В то время проходил ЧМ по футболу - в Корее об этом не знали. Жизнь в России была тогда значительно беднее, чем сейчас - но, по его отзывам, гораздо богаче, чем в КНДР. И это при куче запретов для иностранцев, так что самую жесть он, похоже не видел.

При довольно плотной блокаде по поставкам нефти, отказ от деавтомобилизации незначительно ухудшив уровень жизни,

Какая блокада? РФ разве блокирует экспорт нефти в КНДР?

Поделиться сообщением

При довольно плотной блокаде по поставкам нефти, отказ от деавтомобилизации незначительно ухудшив уровень жизни, практически уменьшает потребность в ресурсах практически в два раза.

Так и знал, что через пару страниц всплывёт тема блокады Кореи. Коллега, пруф на участие в этой блокаде Китая, у которого самая протяжённая граница с КНДР будет или это очередной случай так называемого вранья?

Изменено пользователем HEKTO

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не проще бы ее тогда как в Рейхе или в ЮАР апартеидовской из угля гнать, которого так хоть опой жуй, али это - показатель общей неразвитости режима. А про "блокаду" со стороны Китая - я молчу

Недавно Северная Корея купила в Украине новый (а не б/у а западной компании) пассажирский самолёт.
хотелось бы ссылочку, а то я как-то сомневаюсь

Ну и местная сеть там есть. Местная операционная система - Ред Стар http://news.21.by/hi.../04/482404.html
вы бы еще на продукцию, которую южане клепают в Кэсоне сослались бы

Вообщем я не спорю, что данная страна небогата. Но она не столь бедна, как нам рассказывают.
ага. Как СССР-1960 (и это-то в 2013 году)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.