Всё идет по прежнему, всё идёт по Брежневу

2248 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чеками платили в некоторых случаях вместо валюты гражданам, работавшим за рубежом

А разве это и не есть : обменивали на чеки по грабительскому курсу ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужто массы мечтали ворочать царский флаг - цветов которого толком и не знали или о свободных выборах?
Будущие американцы в 1766м тоже не знали, что через 10 лет они будут жить с новым флагом и в новой стране. Такое случается в революцию. И в СССР это случилось

Это всего лишь ваше личное мнение
Не только. Победа Ельцина в 1996м показала, что большинство граждан РФ выбрало капитализм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И буду говорить за всех-ибо почти большинство с радостью испытает хоть гайдаровскую шоковую терапию, хоть НАТОвскую оккупацию, лишь бы не быть "размазанными восточными дивизиями".
И

А можете подтвердит - ну хоть соцопросами? Вот например очен многие если верить опросам жалеют что ГКЧП не победил... Большинство и к Сталину вроде как относится не так вы и о поражении Гитлера не жалеет - так что отучайтесь -отучайтесь... :happy:

Это всего лишь абсолютный факт, большинство на форуме с этим согласится. .

Давайте не путать большинство на одном отдельно взятом форуме и большинство "вообще"

А уж из тех, кто ЗНАЕТ И ПОНИМАЕТ реальный расклад сил - и подавно.

А можно извините узнать давно ли вы подключены к Мировому информационному полю - ибо над тем чтобы "

ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ" пресловутый "реальный расклад сил" в обществе трудятся день и ночь разные "мозговые танки", спецслужбы и социологи -= и все равно лажаются :)

И да, виллы не трогайте. Это прекрасно, что можно строить виллы, пусть для этого и надо пробиться в "меньшинство".

Я детство провел в местах где люди строили себе не виллы конечно но очень и очень хорошие домики.

Р.S.А как прекраснее знать что ты нищеброд но ты живешь в свободной стране где кто то может построить виллу -nак говорит Валерия Ильинична. :haha:

И частичка твоего труда и невыплаченной тебе есть в этих замечательных виллах!

;))) Увы - вот от этого кайф ловить не научился - потому и не свободолюбивый нищеброд а презренный "погонщик рабов"

Так что врет опять Станкович, как сивый мерин.

Во первых - я на вашей Кубани не был - я говорю про регионы которые знаю.

Во вторых ну врут же некоторые по горцам - что они любят Гитлера и все поголовно ненавидят СССР.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во вторых ну врут же некоторые по горцам - что они любят Гитлера и все поголовно ненавидят СССР.

Я таких, кто такое врет, не знаю. Разве что врунами были Сталин и Берия, когда исходя из примерно таких же соображений решили депортировать всех чеченцев к чертовой матери. Кстати, Станкович- стоил социализм тех депортаций?

Видимо и Кадыров лжет когда говорит, что Сталин- "враг народа".

А еще я знаю, что есть такие, кто врет, что горцы поголовно любили СССР и прямо спать не могли, кюшать не могли, чтобы не мечать о его восстановлении.

И Дудаев тоже спать не мог, только об этом думал.

И вообще они отделяться не хотели, их злой Ельцин заставил, потому что был антисоветчик.

Давайте не путать большинство на одном отдельно взятом форуме и большинство "вообще"

А кто вы такой, чтобы говорить за "большинство вообще"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русским людям нужны Вера, Вождь, Величие ?

Нет - доступное жилье, дешевая коммуналка, уверенность в завтрашнем дне и справедливость. Все то что было у жителей СССР но с чем сейчас проблемки...

Не только. Победа Ельцина в 1996м показала, что большинство граждан РФ выбрало капитализм.

Мы вообще то в теме обсуждаем период 1985-92 -это не считая что фальсификации таки имели место...

. Такое случается в революцию. И в СССР это случилось

Причем революция была сделана сугубо сверху - злоупотребляя юридическим термином - "октроирована".

Может как раз Станкович предпочтет именно свою печень или иные органы увидеть размазанными по асфальту- лишь бы жил прекрасный СССР с генсеком-узбеком. Так что да, за всех не говорите.

Коллега - тому кто как говорит Святое писание "не иде на совет нечестивых" за свою печень можно не опасаться. :) И тем более никому не пришлось бы размазывать ничего в сохранившемся СССР - ибо представить себе "русское национальное восстание" тм против генсека "неправильной" национальности - ну я столько не выпью.

У нас в Азии редко на улице азиатскую рожу встретишь.

Бывал в Челябинске - вполне себе восточных людей на улицах довольно много(но там большая татарская община так что не показатель если подумать) - а в селе так вообще имеют место китайцы

http://www.ozersk74.ru/news/politic/600.php

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учился со мной в группе парень, отец которого служил где-то-далеко-на дальнем-востоке. На каникулы ездил домой, т.е. ночь в поезде до Москвы, затем не помню сколько, кажется часов 8 самолетом, затем сутки поездом, затем машиной в часть. Самолет стоил 120 рублей. Для понимания -- максимальная пенсия и была равна 120 рублям. Ну-ка прикиньте насколько она была доступна среднестатистической бабушке?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Мы вообще то в теме обсуждаем период 1985-92
Когда в теме 42 страницы, то обсуждается очень многое Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Коллега - тому кто как говорит Святое писание "не иде на совет нечестивых"

Станкович- или трусы или крестик. Или "Святое писание" или сохраненный СССР, научный атеизм и цитаты из ПСС Ленина. Не лицемерьте. Ибо сказано в писании:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того"

за свою печень можно не опасаться.

А готовы- бросить свою печень на алтарь сохраненного СССР?

И тем более никому не пришлось бы размазывать ничего в сохранившемся СССР

да ну? в великом и прекрасном СССР не было народных восстаний и их подавления?

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для понимания -- максимальная пенсия и была равна 120 рублям.

А средняя скока была?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет - доступное жилье, дешевая коммуналка, уверенность в завтрашнем дне и справедливость. Все то что было у жителей СССР но с чем сейчас проблемки...

С каких пор Вы поддерживаете постройку домиков для гномиков ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А желания защитить СССР не было. В американских книгах в 1989м и Горбачёва убивали и перевороты совершали. Не в реальной истории.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надоели любители прошлого. Особенно считающие счастьем коммуналки.

В 80е

Минимиальная пенсия по возрасту 70.

Максимальная 132. 120 +12 за стаж

По инвалидности 50 1 группа

26 вторая. Если работаешь 13.

У колхозника 35 средняя

http://joeck-12.livejournal.com/28950.html

в 1981 году в СССР насчитывалось около 32 миллионов пенсионеров, четверть из которых получала не среднюю, а минимальную пенсию. Минимальная пенсия колхозника с 1981 года составляла 28 рублей, а до этого 12 рублей. "Городские" минимальные пенсии были больше - соответственно 50 и 40 рублей в месяц.

Поделиться сообщением

То есть, отношение пенсии к ЗП было хуже чем щас в провинции РФ.

Провинциальные получки во многих местах соответствуют советским с коэффициентом 100 (ну может 100 с небольшим)

Насколько я слышал, в СССРе 100 рублей была хреновая получка, 200 - хорошая.

Щас как бы не в большинстве регионов 10 000 - хреновая, 20 и более хорошая.

То есть коэффициент 100 вполне рабочий.

Пенсии, ну щас они очень разные. У моего военного родственника 25 тыров (чуть не в 2 раза превышает среднюю ЗП в регионе - это Псковская обл)

Это видимо ближе к максимальной

У бабушки 13 тыров - это видимо ближе к средней.

Т.е. если получки остались те же, то пенсии скорее стали больше.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можете подтвердит - ну хоть соцопросами? Вот например очен многие если верить опросам жалеют что ГКЧП не победил...

Честно говоря, коллеги, мне это надоело. Лещенко требует от других подтверждений, в то время как сам оных не приводит.

Как модератор, заявляю - не будет пруфлинка с подтверждением высказанного утверждения - последует предупреждение. Ибо хватит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве что врунами были Сталин и Берия, когда исходя из примерно таких же соображений решили депортировать всех чеченцев к чертовой матери.

Есть мнение что это было "хуже чем преступление - это ошибка"

Тем более депортировали например вполне лояльных к советской власти и не любивших Гитлера крымских греков болгар и армян и даже турок -месхетинцев - до которых Гитлер - слава Богу и Сталину :) - вообще не дошел

А кто вы такой, чтобы говорить за "большинство вообще"?

Так я и не делаю громогласных заявлений - и если речь заходит о большинстве -меньшинстве то я все же стараюсь сослаться например на результаты опросов

А еще я принадлежу к той же конфессии что и большинство граждан РФ - не язычник и сатанист какой нибудь

Видимо и Кадыров лжет когда говорит, что Сталин- "враг народа". А еще я знаю, что есть такие, кто врет, что горцы поголовно любили СССР

Горцы не исчерпываются одним этносом вообще то. Во вторых -кто говорит что поголовно а не скажем 80%? :grin: Мой опыт общения например с дагестанцами говорит что там не забыли что в 1980е никакие "федералы" не хватали людей на улицах и не били никого до разрыва селезенки и не устраивали "зачисток" -это мерзкое словцо во как и слово "ваххабит" вообще было неизвестно широкой публике.

Ну а уж что думают и говорят например осетины про эпоху свободы и демократии и лично Горбачева -так и выразиться неприлично

Поделиться сообщением

Учился со мной в группе парень, отец которого служил где-то-далеко-на дальнем-востоке. На каникулы ездил домой, т.е. ночь в поезде до Москвы, затем не помню сколько, кажется часов 8 самолетом, затем сутки поездом, затем машиной в часть. Самолет стоил 120 рублей. Для понимания -- максимальная пенсия и была равна 120 рублям. Ну-ка прикиньте насколько она была доступна среднестатистической бабушке?

Итак, выше выяснили - пенсии в СССРе были заниженные по ср-ю с нынешними.

Получки - примерно как щас в регионах.

Коэффициент - 100 нынешних рублей за 1 советский.

А вот что с авиаперевозками?

Москва - Нск перелёт где-то 12 тыров. Бывает и меньше бывает и больше, но как-то так.

Это 120 советских рублей.

При Союзе выходит за 120 можно было аж на ДВ смотаться?!

А щас только до Нска/Барнаула.

А кто помнит, скока при СССРе Москва-Нск стоил перелёт?

ну или сопоставимые по расстоянию?

А вообще, в нынешней РФ забавная ситуация сложилась.

Дальневосточники многие бывают в Китае, Корее и Японии, но не могут бывать в Москвабаде. Им уже восточная Азия как бы не привычнее, чем непонятная и далёкая Столица, которая пытается ими руководить.

Из Сибири уже частенько проще и дешевле добраться до Турции и Индии, чем до Мск и Сочи...

Что-то не то, подозреваю, с транспортным мышлением происходит.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, выше выяснили - пенсии в СССРе были заниженные по ср-ю с нынешними.

Получки - примерно как щас в регионах.

Коэффициент - 100 нынешних рублей за 1 советский.

А вот что с авиаперевозками?

Москва - Нск перелёт где-то 12 тыров. Бывает и меньше бывает и больше, но как-то так.

Это 120 советских рублей.

При Союзе выходит за 120 можно было аж на ДВ смотаться?!

А щас только до Нска/Барнаула.

А кто помнит, скока при СССРе Москва-Нск стоил перелёт?

ну или сопоставимые по расстоянию?

это компенсируется возможностью слетать не дороже в Турцию, Египет или Таиланд, компенсируется большей доступностью автомобиля

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это компенсируется возможностью слетать не дороже в Турцию, Египет или Таиланд

Вот именно, связи с забугорьем лучше, чем с Москвабадом. И после этого в Мск хотят чтобы мы считали их своими ;)

И ничего для этого не делают

Хоть бы какую завалящую скоростную ЖД линию проложили через всю РФ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальневосточники многие бывают в Китае, Корее и Японии, но не могут бывать в Москвабаде. Им уже восточная Азия как бы не привычнее, чем непонятная и далёкая Столица, которая пытается ими руководить.

Из Сибири уже частенько проще и дешевле добраться до Турции и Индии, чем до Мск и Сочи...

А зачем нужны дешевые полеты в Мск? может как раз лучше дешевый рейс в тропический рай, а в Мск по делам можно и не за свой счет летать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем нужны дешевые полеты в Мск? может как раз лучше дешевый рейс в тропический рай, а в Мск по делам можно и не за свой счет летать...

Может оно и лучше. Но кое-кого ведь заботит территориальная целостность и связность, вон даже Сибирь и ДВ приоритетом на весь 21 век объявили с высоких трибун ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно, связи с забугорьем лучше, чем с Москвабадом. И после этого в Мск хотят чтобы мы считали их своими И ничего для этого не делают
Выше было про льготные билеты, и да связи не определяются частным туристическим интересом

Хоть бы какую завалящую скоростную ЖД линию проложили через всю РФ
не взлетит

1) Самолет все равно быстрее и платить больше за не 3х а 2х дневный экспресс не имеет смысла

2) лучше скоростная автотрасса с путевым сервисом

3)потребуется отдельный параллельный транссиб

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может оно и лучше. Но кое-кого ведь заботит территориальная целостность и связность, вон даже Сибирь и ДВ приоритетом на весь 21 век объявили с высоких трибун ;)

так Вы не поняли я про то и говорю что связность и территориальная целостность определяются не частными туризмом, а деловым трафиком

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Плюнул на постылый Питер (просто потому что захотелось), свалил в Крым.

Сейчас на зарплату (будучи еще и гражданином РФ, т.е. здравствуй, повышенные налоги):

а) Снимаю домик

б) Достраиваю свой дом

в) Могу себе позволить достаточно регулярно ездить с женой по Украине, РФ и Европе (тропический рай при жизни в Крыму нафиг не нужен)

В завтрашнем дне вполне уверен.

Что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше было про льготные билеты

Ну дык они только с ДВ, а с нашей Зап Сибири ни о каких льготах не слышал.

Даже налоговые льготы и то Нацлидер с ДВ только до Красноярска и Хакасии распространил, а всё что западнее уже не при делах. :angry22:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как сравнивать корпоративные тарифы на ШПД и потребительские, мы же не будем говорить что это снижение доступности ШПД для людей, Москва "корпоративный" город вот и всего делов.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.